Caloo(カルー) - 全国の不整脈の口コミ 149件 (2ページ目)

全国の不整脈の口コミ(149件)

医療法人社団健永会 久米川内科循環器クリニック (東京都東村山市)

スカーレット236(本人・30歳代・女性)

自覚症状のある不整脈で受診しました。

先生は、物腰やわらかでお優しく、ほっとできるお人柄です。
丁寧に話を聞いて下さり、しっかりと色々な検査をしてくださいました。

24時間のホルター心電図を貸し出し、自宅で記録した後、
また病院に伺いました。
結果、不整脈はあるけれども、治療の必要まではない程度の症状でしたが、
不安な点などを丁寧に聞いて下さり、安心できました。

診療がとても丁寧なので、待ち時間は長いです。
だいたい30分~1時間は待ちました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団 心成会東京心臓血管・内科クリニック (東京都中央区)

ケンポケ(本人・20歳代・男性)

心臓専門の先生が、私の不安に思っていることを的確に理解してくれます。最新の医療機器で検査をしてくれて、検査のスタッフさんは経験豊富だと思います。検査結果も先生が親切丁寧に説明してくれるため、非常にわかりやすいです。
開院したばかりですが、受付のスタッフさんも落ち着いて対応してくれます。電話での対応も気持ちの良いものでした。クレジットカードを使えるので会計に困らず便利です。
また、地下鉄の駅からすぐ側で親子丼で有名な店や甘酒横丁が目の前なので、帰りに人形町の街も楽しむことができるのも良いですね。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人 向山内科医院 (長野県岡谷市)

みやび(本人・40歳代・女性)

以前不整脈で大きな病院に通院していたのですが
担当医とどうしてもうまくコミュニケーションが取れず、通院を止めてしまった矢先に出先で不整脈が頻繁におき、
たまたま行ったこちらの向山内科病院で受付で問診票に記載をしてそれまでの経緯を話したところ、
看護師さんに「循環器に詳しいドクターですよ」と聞き、検査をして頂きました。
心電図とエコーと血液検査をし、心臓には問題が無く大変安心しました。
血液アレルギー検査もして頂けました。
内科ではありますが幅広い診察をして頂けるような感想でした。
混んでる日もありますが、知識も豊富で信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月

青山内科・眼科クリニック (新潟県新潟市西区)

のの(本人・40歳代・女性)

大通りに面していてバス停と駅どちらも近く、駐車場も広くて、アクセス良い立地のとても綺麗なクリニックです。
内科と眼科、受付は共通ですが待合エリアが分かれているのも良いです。
眼科だけですが初診からネット予約できメッセージを入れられるので、事前に症状や不安、希望を書き込んだら、ちゃんと見ていてくれました。待ち時間もほとんどなしです。
気さくでにこやかな女医先生で、話しやすく、説明がとても明確でわかりやすかったです。診察前に検査が済んでいたので効率よく会計まで大変スムーズでした。
受付や看護師などのスタッフの方々も優しくて感じよかったです。(2018年11月 眼科受診)

健康診断の心電図でひっかかり、動悸息切れ、胸の軽い痛みもあったので、かかりつけ内科にこちらは心臓専門で検査設備も総合病院並みと勧められて、内科を受診しました。
父・息子先生の二人体制だそうですが、私は老先生でした。超ベテラン先生という感じで、物腰柔らかというより、頼りになる賢者風な印象でした。診察、説明、とても丁寧です。担当の看護師さんもベテランで安心感あります。
初診の心電図、エコー、血液検査の結果から後日24時間心電図検査になり、更に後日、運動負荷を与えながら検査するトレッドミル検査に。総合病院まで行かなくても徹底的に調べてもらえました。
また、家族が息子先生の方に高熱でかかりましたが、他のクリニックで風邪診断の薬が全く効かず1週間、こちらを受診したところ扁桃腺が原因との診断で、処方していただいた薬ですぐに治り、大変助かりました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2018年12月
料金: 10,000円 ※初診、再診、検査費用合計

クリニック・パパ (愛知県半田市)

るる(本人ではない・10歳代・女性)

長女が小学四年生の時、学校の心電図で引っかかり、受診しました。
パパ先生に診ていただき、異常なしと言っていただき安心できました。
その後、次女に不整脈が見つかり、毎年一回、エコー、心電図、ホルター心電図を受けています。

長女が小さい頃の卵アレルギーの時も大変お世話になりました。
この病院の、アレルギーの薬の使い方はとても良いと思います。

いつも混んでいますが、最近はネットで予約ができるようになって通いやすくなったと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月

医療法人 郁慈会 服部記念病院 (奈良県北葛城郡上牧町)

いつもアピタ西大和店に行く途中でみるおなじみの大きな病院。
最初にかかったのは妻で、勤務先から節目検診で「マンモグラフィ」を自分で
病院選んで結果を持ってくるよういわれ、初診したのが4年くらい前です。建物は
外見には大規模ですが、診療室は横並びで、混雑する日は結構凄いです。検査は
淡々と進めてくれたみたいで特に混乱もなく。結果も異常なしでした。

自分は割と最近で、ここ5年、高血圧症で投薬治療をしていたのですが、掛かりつけ
主治医が、ごくごくわずかながら不整脈の兆候がみられるので、もう少し専門性の
高い先生に診てもらったほうがいいということで、義姉に相談すると、割と最近、
服部記念に某国立大学から、高血圧その他のエキスパートのベテランの先生が赴任
した、ということでこちらを尋ねました。

優しいながらも毅然とした先生で、一通り検査を行い、入念に血圧測定し、色々な
角度から診察いただきました。今現在の結論としては、投薬を強化するというとか
そういうことではなく、この「メタボ」をいち早く解消すること、塩分制限、
食事の改善、運動を取り入れる、など、生活の改善が一番の治療になると
諭されました。今から心がければ、数年で降圧剤の服用が要らなくできる可能性は
「0」ではないので、そこを目指して、と。

何となくお座なりに言われたら、ただ聞いておわりな内容でしたが、先生が
親身になってくれていることが伝わってきましたので、早速できることから
チャレンジしています。真っ先には「塩分制限」。その気になれば「すぐに」
できることですので、教えを守っていこうと思います。

病院のロケーションは、少し急なアップダウンがある道の途中に敷地があって、
車ではやや入りにくいのと、見た目十分な駐車場はあるものの、診療科も多く、
入院病棟もあり、院外処方薬局待ちの方もいるため、常時混みあっています。
王寺か、五位堂からならバスの便もありますので、お一人なら車で行かないという
選択肢もいいかと思います。バスの本数はまあまあ多いほうじゃないかと思います。

各診療科ごと、診察時間がすこしづつ違ったり、外部からの掛け持ちな先生も
いらっしゃいますので、初診なら病院サイトを熟読して、事前電話確認するほうが
いいかもしれません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団 ひろ内科循環器科クリニック (北海道札幌市西区)

やなぎ(本人・60歳代・男性)

空港で不整脈が出て救急の診療所で心電図を取り薬をもらうとともに、紹介状を書いてもらい近日中に循環器内科を受診するように勧められた。札幌は短期滞在先だったが、ネットで探してこちらを訪れた。そんな旅人の患者に対し、院長はこちらの話をじっくり聞いた後、30分もかけて丁寧に病状を説明してくれた。結論からいうと、当面心配はいらないが、不整脈が長時間続くと脳梗塞の可能性が高まるので、そのことだけは注意するようにとのことだった。
稀にどうでもいい説明を長々とする医者もいるが、院長の説明はどれも患者にとって必要で、しかも分かりやすいものだった。また、ムダな投薬や過剰な検査を行うこともなく、純粋に患者の命と健康を最優先に考えている姿勢が感じられた。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 1,870円 ※薬はなく、検査と診察のみです。

医療法人ふなこし内科・循環器内科 (福岡県福岡市中央区)

ttss(本人・50歳代・男性)

なんとなく不快感があったので脈をとってみたらバラバラだったので、どこに行こうかと思いましたが、循環器の専門のようなので受診しました。

数人の患者さんがいたのでしばらく待って診察。
症状を伝えたところ、すぐに心電図(寝た状態と自転車をこいだ状態の2種類)を取ってもらい、その場で不整脈が確認できました。

念のためということで24時間心電図を付けてもらってその日は帰宅。
翌日、24時間心電図を外してもらい、結果が出る頃の日時で再来日を決めて帰りました。

最終的にそんなに心配するものではありませんでした。
念のため、不快感が強い時に飲んでくださいとお薬を処方してもらいましたが、今のところ、飲まずに過ごせています。

また、この機会に睡眠時無呼吸の検査も勧められました。
無呼吸は家内にも指摘されていたので検査を受けましたが、そこまで気にするものではないとの結果が出て、一安心。

色々と不安だったものが解消されて今は不整脈と仲よく付き合っています。
何かあればここを頼ればよいという安心感が一番の薬かも知れません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワソラン錠40mg

永沼ハートクリニック (宮城県東松島市)

なる(本人・40歳代・男性)

他の病院で検査をしてこちらを通常のお医者さんにと思い
受診しました。
まず病院が綺麗 広く開放感がありますね
駐車場も広くわかりやすいところにあります。

先生の対応ですがすばらしいと思います、こちらが聞いた事に
対して丁寧に説明をして頂き今の状態から変化があった場合などの
説明もして頂きました。
大変優しく説明をして頂いたので良かったと思います。
看護師さんも対応が良く事務員さんもテキパキしてましたね。
全体的に対応が良かったです。
病院に行く前に電話での確認もしましたがしっかりと電話対応して頂き
混んでる時間なども教えてくれました。

待ち時間は、少ないと思いますがタイミングです、
私は、初診なので10分位かかりましたが受付後 8人位
一気にきてました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団藤澤心臓血管クリニック (北海道小樽市)

とと。(本人・30歳代・女性)

不整脈が辛く、受診しました。
院内はとてもキレイでオシャレです。
小樽出身の建築家の設計で、建物が好きな私にはとても心地のいい空間でした。
完全予約のところ、飛び込みで受診しましたが、温かく対応してくださり、助かりました。
先生はとても優しく、後日、母が昔かかりつけだった小樽病院の人気の先生だったことを知り、腕も良いと聞きました。
私は更年期でもあり、不整脈も原因が不明で、解決には至りませんでたが、とても親身になって下さり、救われました。
母は足の静脈瘤の手術が必要になったら、ここに来ると言っていました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年04月

小林クリニック (群馬県太田市)

めぇぷん(本人・30歳代・女性)
5.0 不整脈

不整脈で受診しました。ここは予約しなくてもいつ行っても空いています。待たされることはほとんどありません。先生はとても優しく、社交的な感じでにこやかです。気さくでとても話しやすいです。診察も丁寧で、解りやすく説明していただけるので不安に思うこともありませんでした。看護婦さんも優しく話しかけてくれました。また症状がでたらお世話になりたいと思います。立地が悪いのか何なのかわかりませんが、いつも空いています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

愛知県厚生農業協同組合連合会 江南厚生病院 (愛知県江南市)

tomy(本人・40歳代・男性)

不整脈で地元の病院からの紹介で手術を受けることに。

何よりも先生のインフォームド・コンセントが
微に入り細に入り素晴らしい。
素人が調べて行った、付け焼き刃の情報にも
丁寧に説明してくれるし、こちらからの要望も真摯に聞いてくれる。

個室をお願いしていたが、確約はできないと言われ
心配していたがしっかりと準備されていた。
ただし、隣の部屋の音は結構聞こえる。
神経質な人は一番良い個室を選んだほうが良いかも。
でも隣人の当たりハズレはもう仕方がないので
そこは運でしょうね。

手術に関しては、なにせ初めてなので
他を知らないけど、当然成功。

これは体質なので仕方がないが
血管が探しにくい体質なのか
献血もたまに失敗されるけど
2回だけかな失敗されたのは。

術中に血管見つかりにくい
って聞こえるんのは
心臓に良くないですが(笑)

もし再発したとしても
次もここでお願いしたいですね。

行列のできる先生なのか
予約をとって行ったにもかかわらず一時間半待ちだけは
もう少し余裕を持って予約とって欲しいかな。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

湘南平塚下肢静脈瘤クリニック (神奈川県平塚市)

マイ ナツ(本人・30歳代・女性)

平塚駅西口から歩いてすぐのところにあるビルの三階にあります。院内は新しいので明るくて清潔感があります。
不整脈があるのでお世話になりました。不整脈があるので今までいろいろ病院に行きましたが、検査時に異常がないのでそれほど細かく見ていただけませんでした。しかし、この病院では検査時に出なくても、気になる場合は大きな病院も紹介しますと先生が言ってくださいました。何日間か機械を取り付けて調べていただいたのも、この病院が初めてです。先生は話しやすく、親身に相談に乗ってくださいます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

横井内科クリニック (徳島県徳島市)

スピネル398(本人ではない・男性)

旦那の付き添いで、初めて利用させてもらいました。
院内は清潔なかんじで、受付のかたも優しく接してくれました。
旦那の不整脈のことで、こちらの病院に行ったのですが、病院に行く前は不安な気持ちがあったのですが、受付のかたが優しく接してくれ、気持ちが落ち着きました。
先生は、小柄でとても優しい、気さくな先生でした。
なので、診察も楽な気持ちで話ができ、先生も親身になってこちらの話を聞いてくれました。検査なども丁寧にしてくれました。
偉そうに、淡々と診察を済ませる医者が多い中、こちらの先生は、気さくにこちらの話を聞いてくれ、こちらも不安な気持ちもなく安心して相談できました。
信用のできる、優しい先生ですので、これからも利用したいと思います!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 忘れました

横浜さかえ内科 (神奈川県横浜市栄区)

ハン(本人・30歳代・男性)

まず、冒頭にも書きましたが小さいですがとても綺麗な医院です。
また、看護師さん、事務さんもとても丁寧で物腰が柔らかく雰囲気が良いです。
先生はとても真面目な方で治療の仕方や病名なども患者に説明してくれて、頼りになる方でした。
人によっては当たりが強いと捉える方もいるかもしれませんが、先生の真面目さがあらわれていると思えます。
あとは会計がかなり早くて助かりました
地域密着の医院でここまで丁寧なのは初めてでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 10,000円 ※検査二回

伊賀 光雄(本人・70歳代・男性)

心房細動の根治療のため入院してカテーテルアブレーションを受けた。実施前の説明も丁寧にして頂き、スムーズにやって頂けた。電気ショックによる治療で不整脈は治まったが、再発の予防のため実施して頂いた。4日間の入院だったが、入院手続きからはじまりその後の対応が良く安心してカテーテル治療を受けることが出来た。医師・看護師・栄養士等の職員の方々の対応も大変良かった。とても感謝している。現在は、術後の通院治療に通っている。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

そめかわクリニック 内科・循環器内科 (奈良県奈良市)

ルビーレッド649(本人ではない・60歳代・女性)

突然の動悸、胸苦しさがあり飛び込みで診察していただきました。いままでの経験では患者の不安を増すような説明をされる先生も多いですが、こちらの先生はそのようなことはなくゆっくりと丁寧に話を聞いて下さり、実施した検査の内容も素人にもわかりやすく説明下さいました。とても感じの良い先生でした。また、スタッフもキビキビ動いておられて安心感がありました。検査結果はちょっとした不整脈で、薬も不要と言っていただき一安心しました。ありがとうございます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: なし

医療法人メープル会くろばね齋藤醫院 (栃木県大田原市)

使者の呟き(本人・30歳代・男性)

待合室はベンチタイプで落ち着いた印象
受付、看護師は女性のみ
受付の対応が良く、患者とのコミニュケーションもある

初診から親身に聞いて下さいます

高圧的な感じは無く、患者の目線にたった診察だと思います。

個々の患者の状態から診断結果は様々な観点から出されていると思います。

場所柄、ご高齢の患者様が多い様です

診察の時間は午前と午後あり、18時までなので仕事がえりにも寄れます。

※女医なので女性の方が多くいらっしゃいます
日により旧院長先生(男)の場合がありますので、電話で確認してからがおすすめです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

森内科 (大阪府高槻市)

月の雫(本人・50歳代・女性)

他の医院に受診していましたが症状はイマイチ・・
こちらで内服調整していただき今では大きな不調なく暮らしています♪
持病以外の不調時にも安心して診察にいけます。必要であれば、きちんと他院への紹介もしていただけますし。
スタッフの方も丁寧で説明もわかりやすいと思います。
健診も、こちらでしていただいています。
ドクターの、たまに辛口なコメントも決して嫌いではありませんww

かなり混雑していることも多いですが、最近ネットで診察予約ができるので待ち時間軽減にもなり助かっています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団札幌循環器クリニック 札幌循環器病院 (北海道札幌市中央区)

あおりんご(本人ではない・70歳代・女性)

母がペースメーカー取り付けのため入院しました。
札幌医大からの紹介でしたが、主治医の説明もわかりやすく
技術もすばらしく
不安で怯えていた母も安心して手術を受けることができました。
術後の状態もよく元気にすごしています。
看護師さんをはじめとするスタッフの皆さんの感じがとてもよく
食事もおいしく、病院内もきれいで快適に過ごせたようです。

退院時には多くの看護師さんに見送られ母も感動していました。
桑園駅から徒歩圏内で通院もしやすく便利な場所です。
デイルームの窓から北大のポプラ並木が見られ
心穏やかにすごせました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年04月