Caloo(カルー) - 全国の不正性器出血の口コミ 52件 (3ページ目)

全国の不正性器出血の口コミ(52件)

あおば通りかずみクリニック (宮城県仙台市青葉区)

onodera301 (本人・20歳代・女性)

健康診断で不正出血がみつかり、再検査でこちらを利用しました。予約制なので、待ち時間は5分以内で診断室に通されました。女医さんだったので通院を決めましたが、とてもサバサバした印象でした。診察は、具体的な説明無く沢山の検査がはじまりました。検査後も、こちらの話を聞くわけでもなく、一方的に話したあとに診察終了を言い渡されました。あまり丁寧な先生ではないので、これからも通い続けたいとは思えませんでした。
病院内は比較的新しく綺麗で開放的な空間でした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ茵ちん五苓散エキス顆粒(医療用)

医療法人愛生会馬渡産婦人科医院 (福岡県糸島市)

PANDA(本人・30歳代・女性)

少量の出血が1ヶ月半ほど止まらず、不安で月曜日に受診しました。最初の先生は私の身体の状態や、癌の可能性など慎重に考えて対応してくれました。検査中も痛みに耐えるわたしに優しく声をかけてくれました。看護師さんも受付の方も優しかったです。ただ、検査結果を聞きに翌週別の曜日に伺った際は別の先生だったのですが「検査結果は問題なかった」とだけ言って帰されそうになりました。ホルモン剤での止血や今後について質問したところ「自分は最初の時に診ていないから分からない。判断できない」と冷たく何度も言われました。さらに「ホルモン剤飲んでも、またどうせすぐに出血するんだから意味ない」「まぁ、どうしても欲しいなら出しても良いけど血は少量しか出てないんでしょ?」「2、3ヶ月血が出続けたところで人間死なないんだから」「そういう事で、もう良いですか」と捲し立てながら説明されました。出血への不安な気持ちや煩わしさへの寄り添いが全く感じられず、こちらの主張を言わせないかのように面倒くさそうにあしらわれたことに涙が溢れ、泣きながら帰りました。
病気ではなかった事には安心しましたが、といって不正出血の原因は説明してもらえず、何のために高いお金払ったんだろうと心底ガッカリしました。診察後に看護師さんが「先生の言い方ごめんなさい」的な感じで優しくフォローしに来てくれましたが、正直二度と行きたくありません。もし受診するなら月曜日に行くことを勧めします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

田坂クリニック産婦人科・内科 (大阪府豊中市)

kjw(本人・30歳代・女性)

生理後1週間経って、不正出血で
かなりの血の量が出たので受診し、
不安だったことを相談させてもらいました。
「それは当たり前だよね?」と話されてしまい、
それ以上何も言えませんでした。

ベテランの先生ではあるのかもしれませんが
超音波で子宮の状態を見るときも、一瞬で
「もういいよ。大丈夫」と言われただけでした。
無事ということがわかって、良かったですが、
何がどうなっていたのかも説明してもらえず、
どうなっていたのですか?と聞いてから
めんどくさそうに、よく起こることだから
大したことないと言われました。
大したことなかったとしても
とても雑な扱いを受けて、悲しい気持ちになりました。
もう行きたいと思いません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

神宮前オレンジレディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

マネージャー(本人・50歳代・女性)
1.0 婦人科検診

年齢55歳閉経後生理と自分では思いますが診療項目で、不正出血でと言う内容で初診しました。女医と言うことも有り安心してましたが結構話す声も小さく何を話してるのか良く分からなかったです。生理前は胸が張る下腹が痛いなど話しましたが乳腺外来へ早く診察しないとダメとか色々言われましたが私の何十年も毎月生理前は‥この様な症状でます
乳癌なんかではありません。子宮体ガン検査も他の大きい病院紹介されましたがMRIをと、私も初めてで費用も高い事知らず結局受けませんでした。その辺などの金銭的な説明も何も先生は言わなかったです。嫌な気分になりました
折角実家の近くに開院したのに‥検査結果も‥もう聞きに行きません

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団拓朋会こさかレディースクリニック (東京都江東区)

墨田区森下在住(本人・30歳代・女性)

生理後も出血が止まらず急に出血量が増えたので不安になり、こちらの病院に診察依頼の電話をしました。

すると医師でもない受付の人が、過去の私のカルテを見て、子宮筋腫や8年前に受けた円錐切除からの出血、また妊娠による出血など、様々な病気の可能性を脅すように言ってきました。挙句の果てに現在の私のかかりつけ医の山王病院に診てもらえと投げやりな応対をされました。

山王病院で診てもらうには2週間待たなくてはならないのでこちらを頼ったという理由もお伝えしたのに、このような突き放した言い方は医療機関としては本当に酷いと思います。

全く患者の気持ちなどを考えずに、逆に不安を掻き立てる医療機関の受付としては最低の対応だと感じました。
また、終始話し方も何か怒っているようであり、こちらが電話をしているのが何か迷惑な様な対応でした。

結局、他の門前仲町の病院で診てもらったところ、ホルモンバランスの乱れで出血が止まらないとの診断でした。現状でも出血が続いてフラフラしているので、2週間後の診察だと貧血で倒れていたと言われました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

わたなべ医院 東松戸 (千葉県松戸市)

タンザナイト072(本人・40歳代・女性)

不正出血が続いて初診で診察してもらいました。

先生にまず第一声に
「できものでもできちゃったのかな〜」
と言われたのが未だに冗談だったのか、本気で言ってたのかわからない。

ガン検診は毎年受診して問題ないと話したら
「なら大丈夫だよ」
と言ってそれ以上診察しようとしない。

それじゃ何が原因なのかわかんないし、心配なんですが…と言ったらやっと内診してくれた。

そういう感じの先生です。

ガン検診毎年受けてるのね、なら大丈夫だよ~なら素人でも出来るよ、先生

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人川口レディースクリニック (大阪府池田市)

雪菜408(本人・40歳代・女性)

がん検診で初めて受診しました。
受付の人スタッフの仲悪いのか知らないけど入ったら空気がめちゃくちゃ悪い。
質問してもため息口調で答える。初めての受診でわからないから聞いてるのに…先生は優しいです。
後電話で問い合わせしたのですが、無理です、出来ませんしか言われなくて流石にカチンときたので言い返したのですがコロっと態度を変えたものの切る時はガチャン!!とすぐ向こうから切られました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし
料金: 1,000円 ※がん検診

医療法人社団久岡産婦人科稔台クリニック (千葉県松戸市)

misakisle(本人・30歳代・女性)

生理が来ないのに不正出血が続いたので
緊急で行きました。

初診だったので問診票を書いたのですが
思い当たる節に全部チェックをつけました…
(以前行った産婦人科さんではチェックを
したものに当てはまる色々な検査を
してもらえたので…)

診察室に入るなり「で?💢結局何が
みてほしくて来たわけ!?💢こんなに
チェックつけられても全部みれないよ💢」
と怒鳴られました…

自分の症状が不安で病院に来てるのに
なんで怒鳴られなければいけないのか…
と、半泣きになりながら「生理が来ないのと
不正出血が気になって…少し下腹部も痛みます…」
と言うと深いため息の後になんの疑いがあって
どういう検査をするなどの説明もなく
「下の衣類脱いでそこの台座って」と言われ
検査をされました…。

先程もいいましたが不安で病院に
来ているのに…終始高圧的な態度
でした。

この病院で検査の結果を聞くつもりは
なくなったので他の病院で再検査しました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2023年04月

小竹産婦人科医院 (千葉県柏市)

セピア464(本人・20歳代・女性)

家から近いので1年くらい利用していましたが今日をもって二度と行かないと決めました。

内診なんて酷いです。声掛けなしに突然グサグサと器具を突っ込まれ、とても痛いです。その日はずっと痛みは引かないし、次の日も血が出続けることもしばしば。

ピルを処方してもらっていたのですが、先日服薬中に不正出血が2週間以上続き、相談に行ったところ「あぁよくあることなんで」「薬変えたらいいですか」と逆ギレ。失望しました。もういいです薬もいりませんと伝えました。

診察結果もこちらから電話しないと教えてくれないという謎のシステム。結果性病とのことだったのに、3週間以上待たされました。不安だった時間を返してくれ。もう二度と行きません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ゆかりん(本人・50歳代・女性)

かかりつけ医の男性医師に性交時に出血があると言えなくて、
女医のいるこの病院に行きました。事情を話したにも関わらず、3回も「セックスの時に」と大きな声で言われました。すぐ横に3人の看護師らがいました。目を見ることもなく、診察の際の器具の出し入れも雑でとても痛かったです。もっと患者の立場に立って優しい口調と目線と処置をしていただきたい。
子宮頸管ポリープをその場で切除していただいたのですが、
抗生剤の投与や入浴の可否その他注意点の説明は一切なく、そっけなく終わりました。妊婦さん等婦人科に慣れていない方にはこの女医はお勧めしません。不安な事とか相談できる空気では無いからです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

京都駅前 婦人科 乳腺外科 まりこクリニック (京都府京都市南区)

クラゲ(本人・40歳代・女性)

結論から言うと、診察後は不信感でいっぱいでした。この病院を選んだことに後悔しました。生理のような出血が3週間以上続き来院。複数の先生がいらして、先生ごとの予約をとるシステムです。なるべく常勤の先生のほうが今後かかりやすいかと思い、選択させていただきました。
まずネット予約時か、来院時にWeb問診票の入力をします。文字入力で詳細を入力するとエラーが出たので、選択肢が少ない項目からこれかな?と思うものを仕方なく選んでいきました。AI診断なのか検査項目が出てきて、するかしないかを選びます。相談したい、わからないという項目がないので、受付に「この段階で患者自信で選ばないといけないのか」と聞くと「問診のあと決めますので、検査するで良いです」とのこと。
高圧的な感じで、全てさっさと進めようとする先生でした。
入室するなり椅子に座ることも、話をすることもなく、すぐ検査でした。慌てて立ったまま、今の状態を話しましたが、先生は聞く耳持たずでした。
検査後の先生はパソコンにカルテ入力しているのでこちらも見ないまま、簡単な検査の説明をしました。仕方ないので自分から今の状態や、Web問診票にも書いたことを話すと「え、そうなんですか?」と言われ、問診票も見てくれていない様子でした。患者と向き合う感じは一切なく、初診とは思えない簡素な診察でした。
本当に必要な検査だったのかもわからず、追われるように診察を出るしかなく、不安でいっぱいでした。
別の病院に再度行った方が良いか悩みましたが、検査結果も聞きたかったので、次の予約でこのクリニックは最後にしようと思い、次回は別の先生を予約しました。前回の診察がトラウマのようになってしまい、結果を聞きに行くまで、本当に怖くて不安でいっぱいでしたが、幸い、2回目に訪れた時の先生はとても穏やかで、親切に説明してくれて、やっと一息つくことができました。経過観察もあるので、その時は2回目の先生を予約しようと思います。
それでも、ホームページの写真やキャッチコピーを見ると、今でも不信感や不安感がよぎり、嫌な気持ちになります。
もし、今後この病院に初めて行かれる方がいらっしゃったら、こんな感じの先生もいると知っていた方が心の準備が出来ると思い、初めてネットで口コミを書きました。
注射やピルの処方などは、土日や夕方以降も開いている便利なクリニックだと思われますが、深刻な病気かもしれない場合は、あまり利用したくないと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団 三喜会横浜新緑総合病院 (神奈川県横浜市緑区)

フラグランス977(本人・40歳代・女性)

設備も良く、受付他は対応も良い病院です。
今回は婦人科への評価です。とにかく男性の常勤医師の対応が非常に良くありません。
なぜか最初から非常に威圧的です。こちらが驚くほどの態度です。そして声が大きいので余計に威圧的に感じます。
こちらは不正出血で不安もあり診察を受けているのにも関わらず、早く診察を終わらせたい態度がありありとわかります。それでいいですか?の一言でこちらももう何も言えないまま、結局何もしてもらえずでした。
そして他の口コミの方もおっしゃってましたが、別の患者さんの検査結果が目の前に貼ってありました。普通考えられない事と思います。
この様な対応をする婦人科は初めてですし、もう二度とかかりたくないです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月