Caloo(カルー) - 全国の霰粒腫の口コミ 84件 (2ページ目)

全国の霰粒腫の口コミ(84件)

医療法人 大和会 おおさわ眼科 (愛知県あま市)

みーこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらの先生はサバサバした感じの先生ですが、病名が書かれた紙をくれて、子供の目が今どんな病気なのか、どんな状態かという事を詳しく説明してくれました。
きちんと説明してもらえて安心しました。
看護師さんでしょうか、目の検査をする方が男性でしたが、子供への接し方がとても優しくて問診も丁寧でした。
目の検査は1ヶ月前に他の眼科でしてもらったので、検査したくない旨を伝えると、検査をするかどうかをこちらに委ねてくれたのもよかったです。
受付の方も感じがいいですし、こまめに受付やトイレの洗面などを拭いて除菌していたのもいいと思います。
午後16時過ぎに来院したところ、ほとんどの席が埋まっていたのですが、回転は早いと思われます。
子供向けにもテレビがあるので、子供連れでも安心です。
家からすこし遠いですが、また何かあったら受診したいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

冨士本眼科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

kukeko(本人・30歳代・女性)

メイボができてしまいました。目が半分以上開かずとても不快でした。
お盆期間の為、病院に行くのは諦めていたのですが検索したところ診察を行っているとのことで初めて伺いました。休み期間中にも診察していただけるのはとてもありがたかったです。
お盆期間ということもあってか空いていましたし、待ち時間もほとんどなく、スムーズでした。診察いただいた女性の先生もとても感じの良い先生でした。
また次もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

とよさき眼科 (沖縄県豊見城市)

enrico(本人・50歳代・女性)

待ち時間も短く、コロナ対策も入念にしてあり、先生もとても親切でした。その場ですぐ、目の検査をしてくださり、必要なお薬をすぐ処方して頂き、(病院で処方していただけたのでとても助かりました) とてもスピーディーに終わりました。おかげさまで目やにもすぐ止まり、とても助かりました。次回の再来院の日時の指導もあり、ケアされている安心感でとても満足です。近くで良い眼科が探せて本当に良かったと思います。今日も今から行ってきます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、パタノール点眼液0.1%、レボフロキサシン点眼液0.5%「JG」、ネオメドロールEE軟膏、ブロムフェナクNa点眼液0.1%「ニットー」

医療法人財団 荻窪病院 (東京都杉並区)

善(本人・20歳代・女性)

かかりつけ医からの紹介状で、こちらの眼科を受診致しました。病院の外観はレトロな雰囲気でしたが、受付やお会計など機械化されておりスムーズに行うことが出来ました。クレジットカードの対応もありました。

待ち時間は、ご老人が多く予約の時間についてもいつも待っている方が多い印象です。

女性の先生が担当して下さり、丁寧に経過をみつつ数回の通院後に手術をして頂きました。問診を行う部屋の奥の簡易ベッドで手術を行い驚いたのですが、逆に気構えずに処置していただけてありがたかったです。

とても忙しそうなのにも関わらず、先生も補助の方もとても感じが良くストレスなく手術を終えることが出来ました。

後日、名医を紹介する医療誌で先生をお見かけしました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月

曽谷眼科 (兵庫県神戸市中央区)

あみ(本人・30歳代・女性)

神戸交通センタービルという三宮のど真ん中にある目医者さんです。

私も主人も娘もとにかく目のトラブルが多く、特にめばちこや霰粒腫がよく出来たのでその都度伺っていました。

待ち時間は長くても30分程。
平日なら5分くらいで診察してもらえるので大変助かっています。

先生はとにかくおだやかで冷静でしっかりと診てくれます。
また、お風呂に入る時や同じタオルは使わないでといった事も教えてくれます。

家族で長くお世話になっている目医者さんです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月

砧ゆり眼科医院 (東京都世田谷区)

あちまま(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の子どもがお世話になっています。他の病院での治療方針に不安があり、セカンドオピニオンでこちらにお願いしました。先生は女医さんで先生ご自身もお子さんがいらっしゃるとのことで、母親の立場を理解していただけるので、心配事も親身になって相談にのってくださいます。治療の説明も詳しく、納得できるまで教えていただけます。
院内にはキッズスペースもあるので、遊んで待つこともでき、子どもも飽きずに待つことができます。受け付けの方も親切です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

きくち整形外科眼科クリニック (愛知県豊橋市)

スノーホワイト699(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の目にできたできものがなかなか良くならずセカンドオピニオンで受診しました。
平日10時半頃伺いましたが整形外科と眼科で待合室が同じなため席は混み合っていました。
キッズスペースはなく子供向けな本も少ないです。
先に症状を聞きに看護師さんが来てくれてその後に呼ばれ診察。
しっかり患者を見て説明もしっかりしてくれます。
今の状態や今後の見通し、次の受診基準などまで話してくれました。
テキパキとしてハキハキとしていますが冷たい印象はなく快活な女医さんといった雰囲気の方です。
セカンドオピニオンということもあってか他院で処方された薬とは違うものを処方いただき様子見となりました。(院内処方でした)
会計までが1時間弱かかり、トータル1時間半ほどかかりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

安田眼科クリニック (大阪府門真市)

メイモフ(本人・40歳代・女性)

初診で伺いました。
看護師さんも先生も女性で、とても清潔感を感じました。

ベテランの看護師さんは、ハキハキしていて、初対面にはキツく感じましたが、
私自身より私の目のことを心配してくれてるのだと分かり、素直に安心できました。
先生も助手の看護師さんに対してキツく感じましたが、診断は的確に思いました。

この日はメスで腫れた部分を切除手術しましたが、
術後も言われたとおりにしていたら
二日目にはすっかり腫れも赤みもひき、痛みもなくなりました。
これには少し感動。

色んな検査や手術した割に、治療費も薬代も安く、
眼科って通いやすいかもと思いました(眼科の相場は知りませんが..)。

病院には、優しさを求めがちですが、
厳しい優しさも、嘘がないので信じることができると思いました。

なにより、病気が早く治って的確なのが一番です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団明眸会カケハシ眼科内科 (北海道釧路市)

ナックル(本人・40歳代・女性)

市内で数少ない眼科医院の中でも診療開始時間が早いので通勤前に行けるのが大変ありがたい。二人のご兄弟先生とお母様先生で診察しているので混んでてもそれほど待ち時間が長くありません。
コンタクトレンズはここでお世話になっていますが、コンタクトレンズを使用していると眼のトラブルも少なくない為、かかりつけの眼科があると安心出来ますね。
立地も大通りに面しているので交通の便にも困りません。
どちらの先生も親切で優しく相談しやすいですよ。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

田川眼科 (北海道札幌市白石区)

moa(本人・30歳代・女性)

霰粒腫という病気になり他の眼科へ一年程通っていましたが、再発を繰り返し、思い切って途中でこちらの病院に変えました。

先生は口数が少なく穏やかな感じです。
声が小さいので、よく耳をすまさないと聞き取れないかもしれません。
でも、治療はとても丁寧で他院では辛かった切除術も、田川さんではほんとんど痛みを感じませんでした。
まだ、完治はしていませんが、再発しにくくなってきています。
ビルの一角なので小さな病院ですが、いつも混んでいます。
待つのが苦手な人は、診療時間前に受付を済ませて待つことをおすすめします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、ブロナック点眼液0.1%、タリビッド眼軟膏0.3%

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

mm(本人・40歳代・女性)

霰粒腫ができやすい体質で何回か手術でお世話になっています。ここを見つけたのはホームページでの病院の理念や院長の大高先生と患者さんのBBSなど共鳴するところがあり、受診しました。
他の病院と違うところは手術の腕がいいというところです。他の病院でも何回か切開手術をしましたが、術後1週間から10日、腫れがひどい状態が続きます。大高先生の場合、手術時間が短く、腫れがすぐ引きます。症状が軽い場合は、切開せず、抗生物質の注射で寛解できます。(この場合、5秒くらいでした)大高先生は気さくな人柄で腕が良く、患者さんに寄り添った意見を言って下さるので人気なのもうなずけます。ただし、予約ができないシステムで早くて2時間、遅くて4時間待ちは覚悟しなければなりません。他の先生に診ていただくなら大高先生より待ち時間が少ない特急コースをおすすめします。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年12月

渋谷眼科 (東京都文京区)

haru(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が霰粒腫で通院していました。初診の際に、病院に一緒について行ってあげられなかったので、症状や経緯などを書いた紙を持たせて、一人で受診してきましたが、分かりやすく何の病気なのか記載された紙と、点眼剤の使用方法などの説明書を持たせてくださいました。

受付に、受付の方が作成された大変凝った「折紙作品」が多数あり、帰りに一つ選んで持ち帰ってよいそうで、「綺麗な色合いの手裏剣」を頂いて帰ってきました。

目薬2種類を1ヶ月くらい使用して治りました。飲み薬はありませんでした。初診の他に、1度経過観察で受診をし(この時に一緒に病院へ行きました)、治るまでに2回受診しただけでした。ありがたいことに順調に治りましたが、繰り返し霰粒腫になられる方や、切開が必要な方も中にはおられるそうです。

先生は男性の先生です。とても穏やかな先生で、子供にも大人に対しても話し方が大変優しく好印象でした。

予約制ではありません。夕方は仕事帰りや学校帰りの方で、特に込んでいます。薬は院外処方でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、オドメール点眼液0.05%

医療法人 かねこ眼科クリニック (北海道札幌市中央区)

立地が良く、診療時間が遅くまでやっているため、仕事後にこちらに通っています。
通常はコンタクトを作るために来ているのですが、
その日はものもらいの切開をするために掛かりました。

病院に来られている全員の患者さんの診療が終わった後に
切開をするため、予約をして、時間に通りに来ても待つこととなりましたが、
先生の喋り方もソフトですし、不安にならないようにとお声も掛けて下さり、
また、丁寧に状態を説明して下さって、
不安な気持ちもなく切開を終えることができまた。

帰りの受付の際もお薬や目薬の説明をご丁寧にしていただきました。

後日、経過を見てもらうために病院に掛かったのですが、
経過を見てもらうだけでしたので待ち時間は少なく、
診療では傷口の状態も良かったため、すぐに帰ることが出来ました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団 吉徳会 あさぎり病院 (兵庫県明石市)

目にやや硬いしこりのようなものができ、日が経つにつれ大きくなって分泌物のようなものが出始めたので、受診しました。
最初に他病院で受診しましたが、手術をしても治らずこのあさぎり病院に伺いました。

当時から、あさぎり病院の評判はよく医師、看護師ともに丁寧な対応をしていただけました。
症状の原因から、他の病院で完治しなかった理由、今後病気を予防する生活の仕方など、病気に関することについて細かく一から説明していただけました。

他病院では数ヶ月の通院を促されましたが、仕事の都合上通院が難しいことを伝えると、生活に合った治療法を進めていただけました。その為、仕事にも差し支えなく治療を受け完治することができました。

予約システムや、自動精算システムなどをいち早く取り入れており、総合病院で懸念すべき診察までの待ち時間も、他の総合病院に比べ短いと思います。待ち時間が長い初診の場合でも、症状により診察時間の調整を行ってくれます。

ただ、車もしくはバスの利用が必要ですので、アクセスは悪いと思います。

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2015年01月

かとれあ眼科 (千葉県松戸市)

かめりあん(本人・20歳代・女性)

目の上まぶたに違和感を感じるようになり、日に日に腫れがひどくなってきました。最初は市販のものもらい用点眼薬を使用していたのですが、全く効かなかったので、諦めて通院しました。
駅からすぐの駅ビル内にあり、夜遅くまでやっていたことから、こちらに決めました。
待ち時間は予約無しで行ったためか、30分ほどかかりました。
さらに受診の前に、機械を使ったさまざまな測定をされました。目に空気砲を送って眼圧を図る検査もあり、この時生まれて初めて体験しました。周りの患者さんもみんな受けていたので、そのような方針なのでしょう。
診察は、女医さんでしたが病名や進行状況など詳しく教えてもらいスッキリしました。
私がかかったのはどうやら霰粒腫という病気で、ひどくなると軽い手術まで必要となると説明を受けました。
私の場合は抗生剤と点眼薬でまだどうにかなる段階だから、と言われ安心しました。
その後処方された薬を使用することで、症状は5日ほどですっかり良くなりました。
患者への説明がとても丁寧なので、私は何かあったらまた利用したいです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年07月

土屋眼科医院 (山梨県甲府市)

さくら(本人・30歳代・女性)

30年ほどお世話になってます。
今回通院するまでに10年以上異常がでなかったので久しぶりに先生にお会いしました。

改装して綺麗になり、相変わらず混んでいますので待ち時間もなかなか・・・。

大先生はかなりお年を召していらしてましたが、腕は間違いありません。
今回、霰粒腫になりその場で手術していただけました。
ベッドに横になり、看護婦さんに準備していただき、待つこと10分ほど。
手術時間も10分程度でした。
麻酔をしますので手術中は引っ張られる感覚だけで痛みはありません。
術後、看護婦さんに軟膏の塗り方と眼帯をいただいて終了。
帰宅する頃には痛みがジンジン出始めますが、痛み止めで抑えられる程度です。

初診料と手術費で8000円弱(3割負担)でした。
(薬代は別で、数百円程度です)

こちらの病院の欠点は、とにかく混んでいて待つことです。
それだけ腕がいい証拠なのですが(笑)

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリビット眼軟膏
料金: 8,000円 ※初診料+手術費用

奥沢眼科医院 (京都府京都市西京区)

egish(本人・10歳代・男性)

ある日、突然左目が腫れ上がり、心配になったのでここを受診しました。診断結果は霰粒腫という脂肪の塊がまぶたの裏側にできたことが原因でした。

霰粒腫と診断されまして、そのまま麻酔の目薬をさされ、メスで霰粒腫を切り取られました。痛みは全くなくまさしく電光石火の早業でした。そして眼帯と目薬を
渡されてその翌週に経過観察のためもう一度通院するように言われました

かなり入り組んだところにあるので最初は迷うかもしれません。
駐車場は全くないので自動車でくることはオススメできません。駐輪場も
狭いです。
古びた家屋ですが設備はちゃんとしていてなぜか血圧測定器もあります。暇な時は健康チェックを
してみましょう。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2012年06月

宇佐美眼科 (愛知県名古屋市中村区)

ローズ バルサム153(本人・20歳代・女性)

メニコンが横にあるので、コンタクトの受け取りのために定期的に来院しています。検査をしてくれる先生はとても優しく、眼科が苦手でどうしようもない私みたいな人でも安心して通えます。
また別日には、下瞼の中に白いしこりのようなものができてしまい焦って受診しました。霰粒腫だったそうで、色々説明をしていただきましたが結局よくわからず、処置と処方箋を出してもらい帰りました。症状はすぐに引き、ほっと一安心です。待ち時間も日によりますが、そこまで多くないかなあと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

医療法人ひとみ会まつやま眼科 (広島県広島市南区)

さらん(本人ではない・女性)

いきつけの内科に紹介してもらい行きはじめました。3歳の娘にぷっくりとできものができたため、みてもらうと霰粒腫というものでした。診察もスムーズで、毎回カルテに写真を残してくれます。経過がわかるのでいいです。目薬をだされ終わりました。毎回子供には人形を使って話しかけてくれます。見た目とのギャップがありますが、怖がったりもなく行きやすいです。いろんな病院が併設されているので、駐車場がこみやすいです。少し離れたとこにも駐車場があるみたいなので、しらべていかれたほうが、交通量もおおいところなので、安心です。コーヒーやスポドリお茶などサーバーから飲めます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

戸塚ヒロ眼科 (神奈川県横浜市戸塚区)

まりー(本人・40歳代・女性)

先生はサバサバした印象はありますが、検査技師さんを始め検査項目をしっかりした上で、丁寧な解説付きなので、安心感はあります。眼鏡を作らなくてはならない場合もしっかりした検査の上で、処方箋が出るので、院外で眼鏡を作る中で、安心した状態で委託できます。院内は白を基調としたこざっぱりした清潔感のある作りで、予約外で行くことが多かったのですが、待ち時間はそれほどない点も助かります。アクセス面も踊場駅から3分程度で良いです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年05月