Caloo(カルー) - 全国の変形性膝関節症の口コミ 139件 (3ページ目)

全国の変形性膝関節症の口コミ(139件)

りゅう内科整形外科医院 (埼玉県白岡市)

みかん(本人・50歳代・女性)

変形性膝関節症で、今まで二軒の整形外科に通った経験があります。
待合室は細長く10人位しか座れないかも。待ってる人は2人で運よくすいていた方みたいです。
今までの二軒は男の先生でしたが、りゅう先生は女医さんで、とにかく優しい先生でした。
こちらの話を大変よく聞いて下さり、理解してくださいました。
病気の説明も私のレントゲン写真と、医学書の写真を比べて見せて下さり、とてもわかりやすかったです。
レントゲンも先生自ら撮って下さいました。小さな病院なので、狭いのですが、
撮影したレントゲンがすぐに、診察室のパソコンに映し出されていて、そのまま説明して下さいました。
注射も上手で、膝の水を抜きましたが、今までより痛みも少なく、優しい処置をしていただきました。
私一人にゆっくり時間をかけて下さいました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

社会医療法人 仁生会 細木病院 (高知県高知市)

tamagozi(本人ではない・20歳代・女性)

10年ほど前より、母の足の治療のため来院しています。
半月板の損傷や、幼少期の事故による足の骨の欠損が原因です。

隔月位の割合で診ていただいていますが、親切な説明と治療で、母と共にとても信頼しています。注射等の治療を行っていただいていますが、必要に応じてリハビリなどの診療も勧めてくださいます。また、四十肩の治療に定評がある先生なのでこちらでもお世話に(笑)

予約がなくても診ていただけますが、その場合の待ち時間はだいぶ待たされるかもしれません…。予約があればスムーズに診ていただけます。ただし、母の主治医の先生は人気が高く、なかなか予約が取れないかも!?電話でも予約が取れますのでまずは電話してみてもいいかもしれません。
ちなみに主治医の先生は、スポーツ障害の治療も行っているそうで、よく学生の姿も見ます。
また、主治医の先生ではないですが、小児整形外来もあります。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モーラステープ、ロキソニン
料金: ※母子医療のため

医療法人啓明会 喜多整形外科 (大阪府豊中市)

タンシオ(本人・50歳代・女性)

ウォーキングをしているときに膝に痛みを感じて、近所ではないのですが、友人から聞いた喜多整形外科を受診しました。

レントゲンを撮り、膝の状態を確認、今はレントゲンもレジタル、患部を拡大したり、左右比較したりしながら、軟骨が擦り減っていることを丁寧に説明してくださいました。両膝にヒアルロン酸注射をしてもらい、軟膏を処方していただきました。痛みの様子をみながら通院することにしました。

整形とあって年配の患者さんが多く感じましたが、スタッフの皆さんが良く声掛けをして気遣い、とても親切です。地域に密着した病院らしく、要望に応じて患者さんの送迎もしているようでした。2階には専用のスタッフとリハビリ施設があります。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアルロン酸注射、ボルタレンゲル

医療法人社団 岡田整形外科 おかだ整形外科 (兵庫県神戸市東灘区)

口コミで混んでるけどリハビリも先生の見立てもしっかりしている病院。基本予約診です。初診は電話でもネット予約でも予約可能です。自分の症状をはっきり言える人向け。飛び込みで行くと待たされるので、応対等で多分好き嫌いがはっきりするかも。基本重症の場合は甲南病院を紹介されますが、自分の希望の病院も紹介状可能です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

加藤整形外科 (埼玉県さいたま市浦和区)

コスモス235(本人・60歳代・男性)

いつ行っても患者で満員で椅子が足りず、整形外科の患者だから足や腰を痛めている人が多いであろうに廊下や階段で立って順番を待っている人が多い。
ここは野戦病院か?と思うような雰囲気である。(午後の部の学生や会社員がまだ下校や退社しない時間帯は比較的空いているらしい)
その点だけがマイナス0.5点。それ以外の看護師、整体師、放射線技師、医師の連携は極めて良く、とくに医師が多忙にもかかわらず腕がよく、ギックリ腰、変形性膝関節症、バネ指を治していただいた。変形性膝関節症は再発が多いと言われるが治療後3年以上経つが再発していない。医師は複数名おり患者は担当医師が決められていて初診で診ていただいた医師にずっと診ていただくことになっているのでその点は注意が必要である。あと緊急の場合を除き基本的に予約制であり、予約は電話予約は受け付けておらず直接受け付けに行くかweb予約のみである。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

東京ひざ関節症クリニック 銀座院 (東京都中央区)

テニス歴35年(本人・50歳代・男性)
4.5 その他 (ひざ関節専門) 変形性膝関節症

立地が良く院内は明るく綺麗です。
スタッフの方の対応がとても良く、まるで高級ホテルのようでした。

右膝が安静にしていても痛く、他の整形外科で2か月ほどヒアルロン酸注射などを打ちながら通院しましたが、痛みはあまり取れず、杖を使わなければ歩くのが辛いこともありました。

こちらのクリニックでMRI検査で膝の状態を詳しく教えて頂きPRP−FDトリプルの治療を選択しました。

1回目の注入治療の1〜2週間後には痛みが激減し、ほぼ支障なく日常生活が送れました。

1年後、今度は左膝に右膝と似たような痛みが生じたため、PRP−FDシングルの治療を受けるため通院しています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
料金: 297,000円 ※PRP-FD注射治療シングルの料金、プラン等による割引有

医療法人桃花会 一宮温泉病院 (山梨県笛吹市)

フェンリル922(本人ではない・70歳代・男性)

金子先生という膝関節の治療で有名な先生がいると聞き、
父の膝を診てもらうために付き添いで受診しました。
変形性膝関節症との診断で、自分の足でできるだけ長く歩くため人工関節のオペをすることとなりました。
丁寧に説明してくれて信頼できる先生と思います。
建物は古い感じで、MRIの機械はないそうです。
人気の先生の時はすごく混むようで、待ち時間は長かったです。
看護師さんは明るい感じで、優しく声かけしてくださいました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 診療・治療法: 全人工膝関節置換術(TKA)による変形性膝関節症の治療

聖カタリナ病院 (東京都中央区)

portomar(本人・70歳代・男性)

所属医師は基本的に聖路加国際病院の現役先生または出身者です。病院のマークも全く同じでした
整形外科と呼吸器内科、皮膚科のみの診療と入院設備がある
ネットは聖路加国際病院とつながっており聖路加国際病院のID番号がそのまま使える。
病院は聖路加以上の良い建物、設備もそろっているようです。
聖路加とは違い受診者が少なく待ち時間も少ない 先生も丁寧に診療していただける。
難点は地下鉄駅 勝どき から約15分かかりますが、運河も見ながら気持ちの良い道でした

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg、レバミピド顆粒20%「TCK」
料金: 1,950円 ※レントゲン撮影
診療内容: 診療・治療法: 関節鏡下手術による変形性膝関節症の治療

医療法人知仁会八木整形外科病院 (北海道札幌市西区)

skiski (本人・60歳代・男性)

数年前から右膝が痛く地元の整形外科に行ってましたがレントゲンを撮って問題ないと言われ、でも痛みが治まらないので何回か見てもらいましたが同じような診察結果で一向に改善されないどころか悪化していました。
そんな時に地元の他の整形外科にかかった時にたまたまその病院に応援に来てた今担当の先生に出会って改善しました。
少しして先生がご自分の病院に戻られたので地元から遠いのですがその病院にかかることにしました。それが八木整形外科病院です。
普通の生活には全く支障がない位改善しましたか私はスキーが趣味でスキーで中腰になって力を入れると痛みが出てスキーが出来ないと話すと手術を勧められて先日手術を受けました。
5日ほどの短い入院期間でしたか看護師さんはじめスタッフ、優しく対応していただき感謝しています。まだリハビリ中ですが良くなっている実感があります。
入院して知ったのですがかなり評価の高い病院とのこと。
納得です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人 横浜平成会 平成横浜病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

miko(本人・70歳代・女性)

あまりよくない評判があったので、地元の整形外科からの紹介でいったのですが、心配はありました。
膝の関節を人工関節に変える手術をしました。少なくとも、整形外科、麻酔科の担当医は感じが良かったです。
欲を言えば、前に入院した病院は入院中必ず毎日顔をだしてくれるのですが、3週間の入院中3回しか来なかったです。
看護師さんは女性の方は割と感じが良かったですが、男性の方は、仕事という感じでした。介護の方も皆さん普通にはしていたと思います。
入院中、歯科衛生士さんや、栄養士さんなどが状態や、要望を聞きに来てくれまた。
一番良かったのは、リハビリです。一回40分を午前、午後2回やってくれました。リハビリ室もとても広く、AIの器械もそろっていて理学療法士さんがたくさんいて、丁寧にリハビリしてくれました。もう片方の膝を手術するときもお願いしたいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

近畿大学奈良病院 (奈良県生駒市)

yuuh(本人・70歳代・女性)

以前通院の生駒市立病院は昨年11月で快方にむかい終了していました、今年1月あることで膝を痛め4か月ほどヒアルロン酸注射で再通院したが、外来を閉めるということで、紹介状と画像データを郵送いただき、7月にこちら近大に決めて通院しましたところ、今までにない画像についての詳しく解りやすい説明などで納得することができ、私自身の日々の生活状態を自身で療養するという気持ちを持つことが出来ました。
当日その医師は脊髄専門でヒアルロン酸注射もしないで良いとのことで、2か月後の予約には膝専門医師に申し送り、次回の予約をしていただきました、
その後は通院はしておりません。膝は自分自身生活を見直し無理をせず自身の管理で療養できると日々改めて感じております。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

森整形外科 (東京都世田谷区)

おーちゃん(本人・50歳代・男性)

此方の森整形には引っ越し前にずっと通って居て、膝のヒアルロン酸注射や。リハビリ等が主でしたが、保険治療で鍼やマッサージも受けられて、それ以外にもスポーツ専門の施設にしか無い特殊な機械や電気超音波治療器も充実しております。先生は何時も穏やかで、しっかりと患者の症状に向き合ってくれます。混雑して居ますので、待ち時間が長いのは仕方ないところでしょうか。しかし、待つだけの価値は有ると思いますので、引っ越し以降も片道30分かけて通っております。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アルツディスポ関節注25mg
料金: 1,500円 ※リハビリ含めて

平松診療所 (大阪府泉佐野市)

ワコ(本人・40歳代・男性)

いつも元気な院長で、風邪も、膝も、腰もすぐに治ります。外科系の傷の処置や、アテロームなども得意にされてるみたいで、母もよく治して貰ってました。
説明が丁寧で説得力があり、安心します。
駐車場が広くて、沢山の車が停めれます。他のスタッフさんもテキパキされていて、慣れた感じがします。リハビリに通っておられる患者さんも多いみたいで、評判いいみたいです。全体的に患者さんが多くて、待つ事もありますが、オススメです。ウチは三世代で通っているかかりつけ医になってます

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

医療法人泰然会 青山整形外科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

公子(本人・40歳代・女性)

大きな病院との連携があり、退院後リハビリにとかかりつけ医としてながくお願いしています。
少しの怪我から色々自分の体の事を理解してもらってるので安心です。
リハビリも丁寧にわかりやすく説明してくれながらの治療です。
運動機能でのアドバイスも根気よくしてくれるので私自身助かってます。
治療も的確に行ってもらうので、緊急時もまた対応してくれます。整形一般は何でも対応してくれます。
また労災や、事故なども対応してるみたい。小さなお子さんからも来ているようです

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団聖仁会 白井聖仁会病院 (千葉県白井市)

portomar(本人・70歳代・男性)

本日受診。リハビリ科に行く前に必ず医師の診察を受けるのがいい。本日の先生には、最近の状況を説明し、改めてレントゲンを撮る必要はなく続けてリハビリを行うようにとのアドバイスを受けた
リハビリでは担当理学療養士から最近の症状を詳しく聞かれ、丁寧なリハビリを受けました。また、今後自宅で行うべきリハビリを具体的に支持していただき早期の機能回復に役立てそうな気がしました
当病院でのリハビリは、都内の大病院と違い丁寧で時間をかけていただいている気がします。お勧めです

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 診療・治療法: 高位脛骨骨切り術による変形性膝関節症の治療

聖路加国際病院 (東京都中央区)

portomar(本人・70歳代・男性)

変形性膝関節症の最新の治療ジャックを受け、今回いよいよ抜釘手術。前回以上に聖路加の医療体制に感服しました。医師はじめ各部門がキリスト教に基づく統一された思いで患者治療にあたっている感じがますますしました。手術はすべて慎重に準備され、手術室では何も心配もなく、いつの間にか穏やかに終了。先生方のフォローも素晴らしい。看護師はいつもニコニコ、ナースコールも的確に応答。気持ちよく入院できました。部屋がすべて個室で高価な差額ベット代がなければずっと居たい気持ちになりました

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 320,000円 ※8日間の差額ベット代一日当たり3.24万円かかってます

医療法人小杉整形外科・リハビリ科 (大阪府大阪市北区)

ピノ子(本人・50歳代・女性)

膝が腫れて痛くて歩けなくなりみてもらいました。
水を抜いてもらったらすごく楽になって、すぐ歩けるようになりとても助かりました。注射も思った程痛くなかったです。先生にレントゲンを丁寧に説明していただき、歩き過ぎも良くないよと言われました。それまでとにかく一生懸命歩いていた私は気持ちがすごく楽になりました。過ぎたるは及ばざるが如しですね。先生の説明は丁寧でとてもわかり易かったですが、その分とても混んでおり待ち時間は結構あります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人五輪橋整形外科病院 (北海道札幌市南区)

バグベア266(本人ではない・30歳代・女性)

手術するならとここの病院を知人にすすめられ、母が手術しました。手術後の痛みはそれほどなく、リハビリもすすみ、回復がとても早かったです。他の病院に通い何年も迷っていたのですが、ここで手術して本当によかったです。こんなことならもっと早く手術すれば良かったと言っています。母が友人に傷口を見せても、とても小さく綺麗だと皆んな驚いています。先生の説明もとてもわかりやすく、他のスタッフの方もとても親切で安心できました。病院がもう少し新しければ星5つでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年11月

社会医療法人財団石心会川崎クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

星条青玉880(本人・60歳代・女性)

紹介状により整形外科原先生に診ていただき、左膝変形症が進行しているため 1月末に高位脛骨骨切り術の手術を受けました。 手術は川崎幸病院で原先生執刀で行われ そのまま幸病院で3週間入院 手術後2日目からリハビリの先生が優しく厳しくマッサージや指導して下さり 退院後は川崎クリニックに通い診察リハビリを受けています 骨を切る手術なので個人差もあるようですが 私の場合痛みが酷く 原先生に痛みが酷く痛み止めも効かないとあれこれ文句を言ってましたが 先生は優しくもう少しの辛抱ですよ 劇的に痛みが無くなりますからと仰り 本当に3カ月近くで痛みが殆ど無くなり杖なしで歩けるようになりました。 原先生は名医で遠くからわざわざ来る患者さんも多いですし 素晴らしい先生に出会えて有難いです 感謝です!リハビリの先生方も優しく 色々工夫してリハビリを進めて下さいます ただどうしても患者さんが多く待ち時間が長いのでマイナス0.5にさせて頂きました

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人知仁会八木整形外科病院 (北海道札幌市西区)

ごえまま(本人ではない・50歳代)

数年前から、主人が変形性膝関節症になり仕事の休みが不規則で夜間診療や休日診療をしている整形外科を渡り歩いていた結果、膝の専門の先生ではなかったせいいか悪化してしまい、最後に受診した病院の紹介でこちらの病院を受診しました。

曜日によって担当の先生が違います。理事長先生は膝関節、股関節では有名な先生なので待ち時間は1時間から2時間ぐらいかかります。なので待ち時間がつらい方は有料ですが予約診療をされた方がいいと思います。

と、いっても大きな病院なので、ほかの先生でも待ち時間はありますが、関節で悩んでいる方は一般整形全般の先生より症例も多い専門の先生がいる病院の方が主人のようにただ注射するだけではなく、リハビリ理療も違いますので、色々な治療をうけれるので悪化する前に手が打てると思います。

(月に一度ですが、北大から最新医療の研究をされている先生もいらっしゃいます。)

入院、手術ですが、人工関節も全関節の他、部分的な人口関節という選択肢もこちらの病院ではあります。

個室料金は、3,000円 5,000円 8,000円(2016年3月現在)タイプ別にあります。

主人の場合術後、2週間は2階の病棟で、その後は3階のリハビリ病棟にいました。
トイレ、お風呂も極力自分でできるよう工夫されており、医師や看護師さんもみなさん熱心で話しやすくもっと早くこの病院にくれば違ったのかなと思います。

ただ、残念なのは、食事が外科にしてはおいしくないことです。なので-0.5です。これは、入院されている多数の方が賛同してました。(なので本当は満点です)

主人はすぐ入院したので通院はデーター不足ですが手術、入院治療に関しては、高度な治療ができると思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: