Caloo(カルー) - 全国の片頭痛の口コミ 379件 (4ページ目)

全国の片頭痛の口コミ(379件)

音成脳神経内科・内科クリニック (福岡県久留米市)

凍雨514(本人ではない・40歳代・女性)

元々偏頭痛があり、頭痛外来目的で通院はじめました。
先生が丁寧に診てくださいます。
今までは普通の痛み止めでなんとかやってきましたが
こちらの病院で偏頭痛薬をいただくようになって頭痛が楽になりました。
旅行の時なども頭痛を気にせずに出かけることができます。
休めない仕事や子どもの行事のときにも偏頭痛薬があるので
とても助かっています。
以前は偏頭痛がおさまらず、3日間くらいは頭痛が継続するので
大変でしたが、偏頭痛薬のアマージを内服することによって
頭痛が翌日まで続くことがなくなりました。
2ヵ月に1回お薬をいただき、詳しい診察は半年に1回程度で通院しています。
これからも通院する予定です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

なかみがわ内科・小児科クリニック (栃木県足利市)

テーベ819(本人・40歳代・女性)

私は偏頭痛持ちでずっと悩まされていました。たまたま職場の同僚にも同じ悩みの子が居て、こちらの病院を教えて頂きました。かれこれ通い始めて5年以上経ちますが、とても感じの良い先生で症状を詳しく聞いて下さり、薬を飲んでも合わなかったりすると別の薬を考えてくれたり親身になって診て下さります。診察料も他の病院に比べて良心的で、薬もなるべく安いものを考え処方してくれます。ただ人気のある病院なので午前中は混む為、金曜日の夕方以降などがわりと待たずにかかれるかもしれません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパケンR錠100mg、ロキソニン錠60mg

医療法人 おそえがわ脳神経内科 (佐賀県佐賀市)

アウイン236(本人・30歳代・女性)
5.0 片頭痛

偏頭痛がひどく、市販の鎮痛剤も効かなくなり、インターネットで調べて
頭痛外来があるとしり、受診しました。昼から行ったのですが、8~9割はご高齢の方が順番を待っていました。診察は女性の若い感じの先生に診察してもらい、症状の説明を受けました。ゆっくり丁寧に説明されたので、わかりやすかったです。

処方箋は漢方と、予防薬・とんぷくのロキソニンを処方されました。
院内は清潔で、はじめての受診でも不安なく診察できるかと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

野村宏脳神経内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

わさびさん(本人・30歳代・女性)

1週間ほど頭痛と目眩がひどく、当日予約をし来院。
先生は患者の話をきちんと聞いてくださる方で、診療も一つ一つ丁寧にしてくださいました。院内のスタッフの方も親切丁寧な印象でした。診療時間終了間近にも関わらず、皆さん嫌な顔をせず親切丁寧に対応して下さいました。
診療ではCTを撮り、結果片頭痛と良性発作性頭位めまい症でした。
片頭痛の治療をするにあたり、薬の事を細かく説明して下さりとても分かりやすかったです。
元々、片頭痛があり、もっと早く来院すれば良かったなぁと思いました。それくらい親身になってくれる病院です

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アミトリプチリン塩酸塩錠、リザトリプタンOD錠10mg

医療法人たかだ脳神経外科クリニック (神奈川県鎌倉市)

ジャック(本人・30歳代・男性)

片頭痛が収まらなく、ネットで検索しこちらの病院に行く事にしました。

行ってみて第一印象は、綺麗すぎて入りづらかった事を覚えております。

診断が始まり、医師との問診後、とても凄い装置で検査が始まりました。
(多分CTだと思います)
とてもドキドキしていましたが、検査技師の方がとても親切であった為、
少し心が落ち着き、検査が出来ました。

その後、また医師との検査後の診察で、色々と脳についてお話して頂き、
とても勉強になりました。
診断の結果は、片頭痛でした。

薬についても、医師と相談出来、ジェネリックとジェネリックでは無い薬を、
2つ処方してくださいました。
自分も納得いく内容でしたので、とても良い病院だと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

ミッキーマウス(本人・50歳代・女性)

救急車で運ばれていたのに、とても対応が良かったです。入院になっても、スタッフの方々は親身になって話を聞いて下さいました。忙しい時間帯でも、患者さんに嫌な顔もしないで対応しておりましに。夜遅くて何回も、トイレに行きたくなって、ナースコールをおしても、他の病院にくらべると、嫌な顔もしないで対応してくれました。ドクターも必ず、一度は回診に来て、病状を聞いて、治療方針を決めてくださいました。ドクターと患者と看護士の連絡が良くできていたと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 診療・治療法: 血小板凝集能検査による抗血小板薬量の調整(少量アスピリン療法)

医療法人平善会 大野クリニック (埼玉県比企郡小川町)

猫目石173(本人・30歳代・男性)

頭痛がひどく、受診しました。
他の病院でも診ていただきましたが、近隣にある総合病院の脳神経外科では、MRI検査で全く異常がないから薬も出せない、と言われ困っておりました。
こちらでは、院長先生が親身に話を聞いてくださり、丁寧に説明してくださいました。
院長先生の患者さんは多く、大変混み合う日も多いですが、小川町が誇る名医だと思います。家族共々、いつも助けていただいて、本当に感謝しております。またよろしくお願いいたします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg

医療法人社団菫会 目黒病院 (東京都目黒区)

鉄754(本人・30歳代・男性)

先生だけでなく、勤務されているすべての方が優しく穏やか。

とても居心地の良い、通いやすい病院です。

待ち時間も繊細にケアしてくれます。

診療はいつも簡潔で明瞭で、先生の判断時間が短いです。
説明して頂く病気の詳細についても、いつも難しい事もわかりやすく説明してくれます。
先生が変わっても改めて自分から説明する必要がないように、データを共有していただいています。

学芸大学、祐天寺付近にお住まいの方には、是非おすすめの病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団久康会ふくざわ内科クリニック (千葉県市川市)

ロツンディフォリア189(本人・20歳代・女性)

最近ずっと前頭痛と吐き気に悩まされ
仕事終わりに症状に耐えきれず診察してもらいました。

ふくざわさんにたどり着く前に病院を転々とし、
風邪と診断されたり腑に落ちませんでした。

ふくざわ先生に、肩こりから来る頭痛、頭痛から来る吐き気だろうと言われました。
姿勢に気をつけてね、ストレッチもしたほうがいいとアドバイスを頂き、仕事中に姿勢を気をつけていたら
少しずつ頭痛は改善していきました。

こちらは看護師さんがやさしく先生もきさくな方で、他の病院より相談しやすいです。
比較的空いているし、ふくざわさんは19時まで診察しているので仕事終わりに行けてありがたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

いのうえクリニック (大阪府吹田市)

霞桜235(本人・40歳代・男性)

以前から仕事にも差支えるつらい頭痛が続き、身内に脳の病気が多く心配していました。初めてかかった日に、詳しく症状を聞かれ診察のあとすぐに頭のMRIで頭の血管の様子まで含めて詳しく調べてもらいました。

幸い脳に異状なく片頭痛とのことでした。

病気のおこる仕組みや予防方法、おこった時や予防に使用する薬、おこったときの対処方法までやさしく詳しく説明をうけました。

特に仕事に支障がでていたので詳しく対応方法を教えてもらい、今後うまく対応していけそうです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

上野毛脳神経外科クリニック (東京都世田谷区)

エフモン(本人・40歳代・女性)

上野毛に本当に良い病院が出来てくれて嬉しいです。
家のそばなので出来てすぐから片頭痛の薬が欲しくて通っています。
MRIで初回診てもらいその場で説明を受け通うようになりました。
清潔でこじんまりとした待合室と診察室、言っては悪いけどコンビニのように
行きやすいです。
大学病院に通っていた頃、風邪で行っても長時間片頭痛の話をされたり
何時間も待たされたりで嫌でしたが、そういうことがないです。
本当に良い病院です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年12月

kiyo(本人・60歳代・男性)

神戸市の最後の砦。難病でもエキスパートが見てくれるので安心です。アクセスが悪いのが残念なのと、病状が良くなると直ぐに転院か退院になるのがたまにきずですが。忙しい病院なのでしょうがないのでしょうけれど。先生方もやる気があって親切です。上の先生たちもみんなベテランぞろいで安心して任せることができます。最新の治療を受けることのできる日本でも有数の病院ではないでしょうか。家族親戚が入院、手術となってもここに任せておけば問題ないと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

横浜ヘルスケアクリニック (神奈川県横浜市中区)

そめいよしの608(本人・20歳代・女性)

本日、小学生の頃から悩んでいた頭痛(片頭痛)でこちらへ初めてかかりました。薬の服用の仕方、なぜ起こるのか、というところまで先生の説明が丁寧でわかりやすかったです。片頭痛に悩まされている方にオススメです。また片頭痛以外でも頭痛に悩まれている方へもオススメします。みなとみらい線馬車道駅から改札でて1b出口からすぐなので場所もわかりやすかったです。受付の方も感じよく、行って良かったです。初診のみ完全に予約制なのでまずかかる際にはお電話した方がいいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「SW」、チザニジン錠1mg「アメル」、レバミピド錠100mg「JG」、ジクロフェナクNa錠25mg「TCK」、レルパックス錠20mg

是則医院 (兵庫県神戸市東灘区)

しめじ(本人・30歳代・女性)

親子でお世話になっています。
とても親身で、親しみやすい先生です。
診察時にはじっくりとお話を聞いてくださるので、安心感があります。

西洋薬に加えて漢方薬をよく処方してくださいます。わたしには漢方薬が合うため、よく服用しますが、苦手な場合はその旨をお伝えすると、漢方薬以外で処方を考えてくださいます。

また、症状によってはより専門の先生を紹介していただけるので、その点も心強いです。

予防接種、特にインフルエンザの時期は非常に混みますので、あらかじめ予約を取ることをおすすめします。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゾーミッグ錠2.5mg
料金: 5,000円 ※ゾーミッグ10回分くらいが処方された時の大体の金額です。

医療法人脳外科・神経内科おのクリニックおのクリニック (新潟県新潟市中央区)

のの(本人・40歳代・女性)

偏頭痛がひどく手の痺れもあり不安になり受診。
別な医院で予約必須、しかも2週間以降しか無理と言われ急な脳の病気だったらどうしようと、ネットで探しこちらに電話したところ予約なしでも受診可だし、近々に予約もできるとのことで、予約して受診した。
当日は全く待たずに診察でき、受付も技師の方も皆優しく丁寧な対応。先生は、問診がとても細かく、こちらの話も良く聞いてくれる。こちらの観察も良くした上でMRI検査に。検査はそのまますぐに受けられて、結果もすぐだった。結果と薬の説明もわかりやすく、安心できた。1日で検査も結果もわかり安心でき、全体的にとても良かった。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 薬:
料金: 5,000円 ※MRI検査あり

みかべ脳神経外科クリニック (神奈川県逗子市)

アッシュグレイ521(本人ではない・30歳代・男性)

主人が片頭痛だとわかったのがこの病院です。ずっと目がチカチカした後に必ず吐き気を催すほどの頭痛に何年も苦しんだのですがその度に市販の痛み止めでなんとかなってしまっていたようで、ついに会社にいけなくなりそうな時にここの病院に行きました。すぐに片頭痛だと診断して下さり、片頭痛用の薬をもらって飲んだら楽になったそうです。
先生も受付の方も落ち着いて対応してくださるので安心して通えます。
エコーやCTの機械も揃っているので色々な検査をして下さり助かります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 診療・治療法: ボツリヌス毒素(ボトックス)による頭痛の治療

池本脳神経クリニック (兵庫県芦屋市)

ドラちゃん(本人・30歳代・男性)

【立地】JR芦屋駅から5分程度と近い。
【駐車場】駐車場は敷地内は1台、他4台。
【症状】頻繁に偏頭痛があったため、事前にMRIを予約して来院。

朝一番の8:30の予約だったため、待たずにMRIを受診できた。
MRIはうぃんうぃんと機械音が唸る中に約30分ほど寝転ぶだけ。約30分ほどがかかった。
数分後にはベテランの先生が、非常に丁寧に説明をしてくれて分かりやすかった。
結果は特に以上なしとのことで、最後にMRIの印刷写真をくれた。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年09月

二宮内科クリニック (兵庫県加古川市)

ケリア233(本人・40歳代・女性)

いつ起こるか分からない偏頭痛で、頭痛、嘔吐、目の奥の痛み、肩凝りと、一気に症状が出るので、一度近くの病院に行って、最近の偏頭痛薬をもらって飲んでみたのですが、確かに楽にはなるのですが、意識がボーッとして過ごす事が怖く漢方で体質改善出来ないかと探していたら、此方の病院を見つけました。初診はホームページから問診票をダウンロードして書き込んでいけば、病院での面倒もなく、スムーズに受診できました。診察は細かく質問もあり、先生はよく耳を傾けて診察してくださり、私に合う漢方薬を処方してもらいましたが、大変よく合い偏頭痛で寝込む事がなくなりました。看護師さん、事務の方と、皆さん親しみ易く、毎月お世話になってます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コタロー大柴胡湯去大黄エキス細粒、ゴシュユトウ、SG配合顆粒

くりう内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

akari(本人・30歳代・女性)

偏頭痛の悪化でとても体調が悪い状態で駆けつけました。場所は駅から少し離れているので不便かなと思ったのですが、知り合いに勧められて行ってみました。
偏頭痛で悩んでいたのですが、先生がとても優しく親身になって話を聞いてくださりまずは気持ちが落ち着きました。他の病院ではちゃんと話を聞いてもらえず、ただ頭痛薬を処方されるだけで改善せず困っていたのですが、症状に合わせた薬を処方いただきとても楽になりました。頭痛専門医への紹介状も書いていただきました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

のざわ内科クリニック (福島県田村郡三春町)

ナイルブルー229(本人・40歳代・女性)
5.0 片頭痛

こちらの病院は2人の医師がおりますが、
私はのざわ医師のみで診察を御願いしております。
受付の方の対応もよく、看護師の方々もいつも
『今日はどうしたの?』と、優しく聞いて下さります。
先日伺った時には、年始早々にかかった病気の
フォロー迄して頂き、この病院に任せておけば私大丈夫だなって
安心出来る素敵な病院です。
先日は偏頭痛で診察して頂きましたが、本当にそれだけなのか
色々な角度から診察してくれるので行くだけで安心が貰える病院です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジヒデルゴット錠1mg、ロキソニン錠60mg