Caloo(カルー) - 全国の扁桃炎の口コミ 302件 (3ページ目)

全国の扁桃炎の口コミ(302件)

医療法人まえはら耳鼻咽喉科クリニック (群馬県太田市)

松(本人・50歳代・男性)

多くの医師が太田市にはいるが、ほとんどの医師はろくに診察もしないで治療したり、薬を処方する。しかし、ここの医師はどこが悪いのかしっかりと診察してくれる。小さなあかちゃんの親御さんには少しきつい診察にみえるかもしれないが、しっかりと診てくれているからである。私も何回かお世話になったが、痛いのどを隅から隅まで見てくれて治療にあたってくれる。おかげで治りが早くて仕事に支障が出ることが少ない。病気なのだから、治すには多少の痛みは伴うものである。しっかりと診てもらえるから、治りも早いのだろう。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフジトレンピボキシル錠100mg「日医工」、アンブロキソール塩酸塩徐放OD錠45mg「サワイ」

下村耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

ベビーピンク656(本人・30歳代・女性)

高熱が続き、喉の痛みがひどく、こちらの病院で診ていただきました。
患者さん、特に子どもさんが多くて、にぎやかでした。
1時間ぐらい待ちました。
先生は気さくな方で、明るい感じの先生です。
喉を見ていただき、的確な診断をしてくださいました。
3日間、高熱で寝込んでいたのですが、診てもらった日の夕方には、熱も下がり、喉もマシになり、元気になりました。
待ち時間は長いのが残念ですが、それだけ流行ってると思います。今は、引っ越ししたため、行ってませんが、おすすめの病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月

医療法人正悠会せき内科・脳神経内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

peace(本人・30歳代・女性)

せきさんにお世話になって、はや10年です。
初めて行ったのは、近かったからです。
行ってびっくり。混みまくっております。
だけどそれもそのはず^^
こんな先生いねーわってくらい、親身。
何時間待ちなんて当たり前です。
本当に具合悪いときは、奥で寝させてもらえました。看護師さんもサバサバしていてよかったです。
お薬もアレルギーがある私に合ったものを調べて出してくださいました。
内科はここ以外かかれそうにないですね。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 泉川クリニック (大阪府大阪市旭区)

イオ126(本人・30歳代・女性)

2週間前からのどが痛くて、市販の風邪薬を飲みましたが、ひどくなってきたので近くの耳鼻科に行きました。鼻咽頭炎と言われて薬をもらいましたが、全然良くなりませんでした。友人に他に良い病院がないか相談した所、勧めてもらったのがキッカケでした。
先生は口の中を見て、溶連菌感染によるものかもといって検査してくれました。結果はやはり溶連菌で、薬を出してくれました。翌日にはすぐに良くなりました。お陰様で、出張もキャンセルせずにすみ大変助かりました。
名医です!
知り合いにもぜひこのクリニックを勧めようと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS錠100mg
料金: 1,400円 ※あまり確かではありません

総社みみ・はな・のどクリニック (岡山県総社市)

白鉛鉱050(本人・20歳代・女性)

病院内もとても綺麗で先生も優しい先生です。
私自身喉が弱くてよく診て頂くのですが、風邪なのか、扁桃炎なのか、溶連菌感染症の時もしっかりと判断してくださいました。
耳鼻咽喉科なので吸入器も毎回使ってくれて喉の痛みや声が出にくいのがよくなります。

人気の病院なのかいつも混雑しているのでネットでの予約をオススメします。
ネットから簡単に受付を済ませることができて、ネット予約ですと待ち時間ほぼ0で診療を受けることが出来るので大変便利です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジスロマック錠250mg

阪神西宮駅前 梅岡耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

くろきな(本人・40歳代・女性)

よく扁桃炎などになるので、良い耳鼻科を探してました。やっと見つけた、という感じです。

待合も明るいし、確か中待合にはペッパー君がいました(^^)
話しかける勇気はなかったですが(笑)子供とかが話し掛けてました。

先生も、明るく接してくれるし、丁寧です。
看護士さん達も、来院の患者さんに明るく接していたと思います。

西宮駅周辺にある耳鼻科では、間違いなくここが一番安心できました。
次からは迷うことなくここにしよう!と思えた耳鼻科さんです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団なんば内科循環器クリニック (北海道札幌市豊平区)

るーぴー(本人・20歳代・男性)

扁桃腺が腫れてしまい、睡眠や食事も辛くなっていたので点滴を打って欲しかったので自宅から一番近いこちらへ行きました。何故耳鼻科ではなく内科に行ったのかは2年前にも扁桃腺が腫れて熱が出たとき違う内科の病院でしたがそこで点滴を受け体調が良くなったから内科でも大丈夫と思ったんです。
前日にも仕事中に違う内科病院に行き点滴を受けたのですが、自分の喉もちゃんと見ずにかなり適当だったので違う病院に行こうと思いました。
開院は9時からでしたが8時半過ぎには開いており一番目に受付が終わりました。とても清潔な院内で受付の方の対応も良かったです。当然9時になるとすぐ診察室に行けて先生に症状を説明し喉を見てもらったところ、症状が大分悪いことを分かりやすく絵を書いて教えてくださり専門の耳鼻科の病院に行くことをおすすめしてくれ近くの耳鼻科の情報なども教えてくれ今回は見なかったからと料金もとられなかったです。その後耳鼻科で診察を受けた結果入院の紹介状をもらい入院することになりました。
最初に行った内科とは違い対応も良かったので次に体調を崩したときは必ずこの病院をかかりつけの病院にします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※口コミに詳細書いてます。

順天堂大学医学部附属浦安病院 (千葉県浦安市)

obuu(本人・30歳代・女性)

【来院動機】:扁桃炎

【待ち時間】:予約ありで平均0.5時間。

【対応、感想】:
主治医は、若くて頼れるドクターで安心できた。ナースもきちんと細かな対応ができている。痛み止めもそのときの痛さにあわせて、お薬をかえてもらえるので、副作用や体の負担をあまり気にしないでよく、気分がらくだった。患者ひとりあたりの診察時間も短いので、スムーズに順番がまわってくる。
親身になって、からだの状態を説明、生活習慣のアドバイスをしてもらえたので、好感がもてた。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2016年11月

サンライズ青山メディカルデンタルクリニック (東京都港区)

マッサマン(本人・30歳代・女性)

扁桃腺炎でお世話になりました。2週間ほど、微熱が続き、喉の痛みもひどく、診ていただきました。結果、喉の奥が膿んでるくらい腫れ、扁桃腺炎でした。薬(漢方含む)を処方していただき、治りました。

仕事帰りに行きたかったため、職場近くで夜やっていた病院として行きましたが、この病院で良かったと思っています。

平日は木金のみなので、他の曜日がやっていないのは辛いですが、19時までと遅くまでやっています。

病院自体はマンションの一室で、茶色ベースのとても寛げるオシャレな空間でした。(品の良いエステサロンのよう)

何より、先生がとても優しく、話をしっかり聴いてくださり、時間を割いてくださいます。病気についても、病名だけでなく、根本的な問題についても触れてくださり、的確なアドバイスをくださいます。内科ですが、心療内科に来たようなリラックス感で癒されました。

皆さんそう感じるのか、他の患者さんも清々しい印象で退室されていました。

話をじっくり聴いてくださるので、何か困ったことがあった時に頼りたいお医者様です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 侑心会小玉耳鼻咽喉科 (福島県郡山市)

のんのんみに(本人・30歳代・女性)

喉が腫れ、熱が出たため受診しました。
受診したのが連休明けだったので、その影響もあるのかもしれませんが待合室がいっぱいでかなり混んでいました。
スタッフの方はテキパキしています。
熱がある場合は優先的に診察をしてくれる配慮があり、とても助かりました。
大変優しく丁寧な口調の穏やかな年輩の男の先生です。分かりやすく説明をしていただけるので、信頼できます。
今後、耳鼻科にお世話になる機会があれば、また行きたい病院だと感じました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェニナック錠200mg、トランサミンカプセル250mg、カロナール錠200、イソジンガーグル液7%

医療法人社団幹友会 小野耳鼻咽喉科 (東京都狛江市)

かおりん(本人ではない・20歳代・男性)

一人暮らしの息子が前の週に扁桃腺を腫らし薬を別の病院で貰って一時収まり安心かと思いきや、耳が異常に痛いと言って来たのでとりあえず駆けつけたものの日曜日に診てくださる耳鼻咽喉科がなかなか探せずやっと見つけて朝イチで連れて行きました。先生も親切でのどをカメラを入れてみてくださったところ入院しないといけない位炎症を起こしているようでした。会社を休めないと入院はしないことになりましたが、良く効く薬を処方していただき、がんばるしかないな!と励ましのお言葉。また悪くなってきたらすぐに来るようにと…本当に助かりました。
会計も待たずに済み急いで戻り薬を飲み休んでいます。内科は当番制や救急で診療してくださるところも有りますが耳鼻咽喉科で日曜日に診てくださるところがなかなか無かったので良かったです。先生も優しくて安心させて頂きました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人やまどり医院 (大阪府藤井寺市)

なぎさ210(本人・20歳代・女性)

いつも体の不調がある時に行きます。
診察では先生はとても丁寧で、話を聞いてくださり症状のことや今起こっていることを分かりやすく説明して下さいます。
とても物腰が柔らかくまた相談しやすい医院となります。またお薬の処方に関してもこれはどうかと提案して頂き一緒に悩んで下さいますので安心してお薬が飲めます。
医院の雰囲気も清潔感があり待ち合い室では緊張しないで居られる雰囲気です。
また看護師さんも物腰が柔らかく優しい方です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、ピーエイ配合錠、アンブロキソール塩酸塩徐放カプセル45mg「タイヨー」

愛媛県立新居浜病院 (愛媛県新居浜市)

ちいやん(本人・30歳代・女性)

小さい頃からよく扁桃腺が腫れては、高熱を出したり入院して点滴治療をしていました。
ここの耳鼻咽喉科の横井先生は、腕がすごく良く、評判でした。
扁桃腺の手術をすすめられ、最初は怖くて不安でしたが手術当日は、好きな音楽もかけてくれて、落ち着いて安心出来るよう、色々サポートして下さいました。
全身麻酔だったので、目が覚めたら終わってましたが、術後の出血もほとんどなく、今では手術してよかったです。
耳鼻咽喉科はこの病院がおすすめです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 点滴 抗生剤
料金: ※母子医療

学校法人 関西医科大学関西医科大学総合医療センター (大阪府守口市)

OK(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の扁桃腺が腫れた時などに連れて行きました。
血液検査なども一気に何人もの方わしていただけるため、早く、待ち時間なども工夫していて本当にとても良かったです!
娘の場合は学校のプールでの感染だった様ですが、1週間に2回受診していただき、毎回検査などとても詳しく調べていただけて、思っていたよりも早く治りました。高熱もでていて喉に膿がたまり、飲み物も痛くて飲めなかった様ですが、本当に早く治ったので良かったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」

医療法人ももだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市西淀川区)

へドン(本人・30歳代・男性)

初めて行きました。
扁桃腺炎で高熱が出やすいんですが、先生の説明は的確でとてもわかりやすく、患者がどういった状態かをよく確認した上で、細かい部分まで診察して頂き、とても信頼できる先生かと思いました。
他の耳鼻科では、大概がハナシを聞いて、薬をすって終わりという簡素な診察が多かっただけに、この病院はキッチリとした病院だなと思います。
客観点に見てこの地域の耳鼻科では最も信頼できる病院だと思います。
また、受付や、他の看護師さんなどの対応もよかったです。
次回からまた行かせてもらおうと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人西浦会 西浦クリニック (奈良県奈良市)

ジョージ0401(本人・20歳代・女性)

西浦先生は、とても素敵な先生で
いつも親身になって話も聞いて下さり、
症状とかもいつも詳しく聞いて頂いてます(^-^)

いつも沢山の患者さんで待合室は溢れてます
看護師さんもベテランさんばかりで
注射も全然痛くなく、受付の方もとても親切な方です。

私はまだ30歳にもなっていない若者ですが
ここが昔からお世話になっていたクリニックなら
他のクリニックや病院を受診出来ません…

本当に素敵なクリニックだと思います!
いつもありがとうございます!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 草創の会 草野医院 (福岡県福岡市早良区)

毛氈苔443(本人・40歳代・男性)

先日、風邪ぽいダルさと高熱が続いていたのですがインフルエンザBと症状が
似ていた為かも重篤化する前に受診。
看護師さんの親身な聴き取りからインフル検査と、先生も非常に丁寧に
診察して下さり聴きたい事も聞ける素晴らしい病院です。
※事前問診票にも「聞きにくい事があれば記載下さい」という
配慮が嬉しかったです。
診断は幸いにもインフルではありませんでしたが頂いたお薬であっという間に
治りました。
安心して治療が受けられる病院です

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,000円 ※お薬代を入れても3,000円未満でした

和田耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ガタタ(本人・20歳代・男性)

此処、三年ほど毎年冬場になると高い確率で扁桃炎になっています
和田耳鼻咽頭科を受診する前までは唾を呑み込むのでさえ痛みで辛い様な状態で他の病院に通っても毎度全快まで10〜15日程要していたのに和田耳鼻咽頭科さんを受診する様になってからは先生がルゴールを塗ってくれたりするので非常に治りが早くなって助かっています。
そして何より他の耳鼻科より待ち時間が短いのも魅力です。
扁桃炎でお悩みの方がいらしたら一度受診してみてはいかがでしょうか

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パンスポリンT錠100

医療法人 悠心会 宮町通りクリニック (宮城県仙台市青葉区)

氷柱923(本人・30歳代・女性)

扁桃炎でお世話になりました。
人気の病院なので待ち時間は覚悟して行ったのですが、金曜日の午前中で45分以上待ちました。
しかしそれでも行った甲斐があると思わせる良い病院でした。

先生は少し早口ですが非常に丁寧で礼儀正しく、お医者様には珍しい程低姿勢な物腰で驚きました。
他院で全く正確な診断ををされず、授乳中なこともあり単純な熱冷ましだけを処方されて扁桃腺由来の高熱が3日も続いていたのですが、短時間の診察で的確な診断を下し、授乳中でも飲める良く効くお薬を出して下さいました。その後2日でほぼ完治しました。

受付の方の感じも良く、待合室も綺麗でした。

またもし強い症状が出た際にはぜひともお世話になりたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月

ばばクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

saki(本人・20歳代・女性)

先週、発熱した際に初めて受診しました。発熱したのが夕方で、今から見て見らえる病院あるのかなと調べたところ、ばばクリニックは受付時間が長く、18時に行ったのですが診てもらえました。先生はとても優しい口調で話してくださり、診察結果も分かりやすく説明してくださりました。
院内も清潔感があり、また何かあったらここに来ようと思える病院でした。夜20時まで受け付けをしている曜日もあるそうなので、お仕事帰りにも行けてよいなと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 解熱剤、のどの炎症を抑える薬
料金: 2,340円 ※インフルエンザの検査もしたため