Caloo(カルー) - 全国のほくろの口コミ 124件 (2ページ目)

全国のほくろの口コミ(124件)

中津皮フ科クリニック (大阪府大阪市北区)

藍銅鉱387(本人・30歳代・男性)

左頬の目の下あたりに少し膨らんだホクロができてしまい、どうにも気になってしまい受診しました。
 簡単な手術で取れるという先生のお話でしたので、取っていただくようお願いしたところ、実際に30分もかかりませんでした。麻酔をして少し血もでましたが、特に痛いわけでもなく腫れることもありませんでした。私の場合だと、保険適用ということでお金もそんなにかからなかったのはラッキーでした。手術でしたが今では特に跡もありません。
 ネットで探して行ったのですが、意外と梅田に近くて会社帰りに行くには便利な場所でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

水戸中央美容形成クリニック (茨城県水戸市)

燕子花・杜若050(本人・30歳代・女性)

顔のホクロ除去や、傷跡の縫合などで度々お世話になっています。
先生が楽しい方で、施術中も楽しくお喋りしたり不安な気持ちもなくしてくれました。
話好きで話しも面白いです。

施術前の説明も分かりやすく質問にも丁寧に答えてくれるし、対応も施術の仕上りもとても満足です。
顔のホクロも傷跡も目立たず綺麗に消えました。
施術後のアフターフォローも良く、術後に化膿してしまったのですが、すぐ対応して頂けました。
また何かあったらお願いしたいです。
とてもオススメです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年08月

葉山皮膚科・アレルギー科 (神奈川県三浦郡葉山町)

しょうぶ806(本人・40歳代・女性)

家の近所の病院で、以前から気になっていたほくろの相談で行きました。初診でもネットから予約ができるため、待つ事なく非常にスムーズでした。
女医さんでお話しもしやすく、1つは凍らせて除去する、1つは切開して取るという事になり、不安でしたが術中も声を何度もかけてくださり、無事に終わりました。術後は何度か消毒に行き、今は完治しています。看護師さんや受付の方も大変丁寧に対応してくださいます。先生も疑問に全部ちゃんと答えてくれるのでよかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月

社会福祉法人 函館厚生院 函館中央病院 (北海道函館市)

Puuyaa(本人・30歳代・男性)

顔のほくろを手術して取ってもらいました。術前の説明はとてもていねいでわかりやすく、手術前の不安を取り除いてくれました。手術は大した痛みもなく30分程度で終了し、帰宅後もほとんど傷が痛むことはありませんでした。抜糸直後はやや傷跡が目立ちましたが、その後徐々に目立たなくなり、1年以上経った今ではほとんど傷跡はわからなくなりました。とてもきれいに手術していただいて大変満足しています。スタッフの方々も大変親切でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月

中野山王皮膚科クリニック (東京都八王子市)

ファーファa24(本人・30歳代・女性)

脇腹の生まれた時からあるホクロ(マックナゲット位)が盛り上がっている痒くて掻くと
ボロッと取れるので、おかしいと思いが旦那に見てもらうと「直ぐに取った方がいい!昔より大きくなってる気がする」と言われ初診。夜8時まで診療して下さるので、働き盛りの方々が沢山来て、綺麗で人気のクリニックなので、混んでます!飛び入りでも大丈夫ですが凄く待ち時間がヘタすると2時間の為、予約の携帯登録システムしてある方が時間の無駄なく行けるので便利ですヽ(^o^)。曜日によって診る先生が違い、(順天堂大学病院の皮膚科の先生達)その時は女医さんで、保険内でホクロ切除出来ると手術の予約を入れました。ただ人気なので、3ヶ月待ちでした。その後、手術担当は医院長の長谷川先生です。
院内で1時間の日帰りホクロ切除手術成功。
傷口も綺麗です。
家族みんなでお世話になっております。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
料金: 15,000円 ※マックナゲット位の大きなホクロの切除手術分費用です

皮フ科・形成外科かんだクリニック (兵庫県尼崎市)

津村 希(本人・40歳代・女性)

足の裏にほくろを見つけました。足の裏のほくろはあまりよくないと聞いたことがあったのと、形が少し変だと感じたので、受診しました。電話した時混んでいるとのことでしたが、わりあい空いており結構スムーズに呼ばれました。先生はとても丁寧に診察して下さいます。この時は最新器具により、痛みもなく検査が進められました。痛みを伴う検査が嫌だった私はとてもほっとしました。結果説明もとても丁寧にしてくださいます。凄くわかりやすいです。また患者さんの不安をやわらげるような接し方をされます。幸い良性とのことでしたが、経過観察がしたいので半年後に再度受診するよういわれました。この病院は最新器具がそろっており、患者さんも多いです。先生も信頼できる方です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

JA北海道厚生連帯広厚生病院 (北海道帯広市)

かつおぶし(本人・30歳代・女性)

紹介を受けて、こちらで手術をしました。

紹介前の病院で大変傷つく対応をされて、
不安に思いながら受診したのですが、

医師が紹介の手紙を読んだあと、
『前の病院ではずいぶん脅かされたみたいだね、
検査もしていないのに』と、
私の不安な気持ちを理解してくれて、
思わず涙ぐんでしまったところ、

『前の病院での事は忘れなさい。ここから始めましょう。
結果も検査をしてからです』と、
大変安心できる言葉をかけていただきました。

手術は部分麻酔の為、
手術中も医師の様子や看護師の動きなどがわかるのですが、
不安になることもなく、終えることが出来ました。
看護師もテキパキとしていて頼もしく感じました。

病理検査の結果、良性のほくろだったのですが、
終始安心して通院・手術を受けることが出来ました。

その後もう一つ、鼻のほくろも除去したのですが、
こちらもスムーズに終えることができました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年05月
料金: 10,000円 ※足の裏のほくろ除去一つ分です。

医療法人社団敬修会さとうクリニック (東京都港区)

シャンプーマニア(美容系詳しいよ〜★)(本人・20歳代・男性)

ピーリングにしても、フラクセルレーザーにしても、プラセンタ注射(輸入状況により各クリニックで必ず本数制限があるので、事前に知っておきましょう!)にしてもかなり安い価格で施術してもらえる。ほくろ除去をしていただいたのだが、再発部分は保険が適用できることを初めて知った。実は他院では保険適用外が一般的であるし、いわゆる「美容クリニック」だと高く付いてしまう。

医師は2人いらっしゃり、男性と女性である。僕は男性なので、男性の医師に施術してもらうことが多いが、気にしないのであれば女性の医師にも勿論施術してもらえる。
お二人にほくろ除去の治療をしていただいたが、腕は確かなものだ。ほくろ15個ほど色んなクリニックで除去してきた私が言うのだから確かだ。ほくろに関しては、色んなクリニックで炭酸レーザー、切除、電子メスでの焼却などの全てを試した。切除に関してはかなり大きいほくろや隆起しているほくろに限るが。

医師のお二人とも勉強熱心なようだ。学会で◯◯が一般的に傷跡がつかない、といった説明を頂けるので、傷跡が気になる我々としては大変ありがたい。ちなみに、湿潤療法などとは別に傷跡が残りにくいアドバイスをしてくれる。

クリニック自体は小さいが、合理的な設計になっているのか待ち時間も案外気にならない。最近リフォームしてるみたい(2015/8/10現在)。雰囲気も良い。看護師やスタッフも環境が充実しているのか、対応が良い。

こんなクリニックが家の近所にあればなぁ、と切望する次第である。
さて、以上はほくろ除去に関して詳しく記載したので、次はニキビ跡や美肌に関してレポートしていこうと思うので、期待して欲しい。

最後に皆さんが一番気になる所かもしれないが、年齢層は10代後半から40代後半までの男女様々だ。土地柄、お水系の方が多い印象は全くなく、普通に大学生や会社員などが治療を受けに来ている。勿論、美容系だけではなく治療はしてくれる、当然皮膚科であるからだ。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

医療法人かじクリニック (島根県松江市)

JE(本人・30歳代・女性)

ご夫婦でやっておられます。
以前松江赤十字病院(日赤)に出ておられましたが、独立開業されました。

昔、足の裏にメラノーマを疑うほくろがあり、赤十字病院にて女医先生に切除等お願いしたことがあります。(病理検査の結果、幸い陰性でした)
目を凝らしても跡がどこにあるかわからないくらい綺麗にしてもらい、感動しておりました。

今回は、顔にあるほくろ(5mmくらい、盛り上がっている)の切除をお願いするために受診しました。
今回は男性の(ご主人)先生でした。
明るく気さくな雰囲気で、質問にもきちんと答えてくださり、良い印象を受けました。
私のほくろはレーザーより切ったほうがいいでしょうとのことで、手術をお願いしました。

スケジュールが空いていたので、翌日の手術が決定。
手術当日は、トータルで1時間ほどだったでしょうか。すぐに終わって帰宅することができました。
局所麻酔が効いて、先生が実際に切って処置されるのは5分とかそれくらいだったように思います。
とにかくあっという間でした。
麻酔の注射は少し痛かったですが、後は全く痛みなし。
麻酔が切れたときのために痛み止め処方されましたが、使う必要がありませんでした。

夕方に手術をして、翌朝には顔を洗っていいといわれました。(洗いました。問題なかったです)
1週間後、抜糸に再受診。抜糸後は肌色の医療用テープを貼って保護するようにとのことでした。
(このテープは受付で購入できました。150円程度だったかと)
テープは2~3ヶ月貼らなくてはいけませんが、貼っておくことで綺麗に傷跡が治るとのことですし、小さなものなのであまり気にしていません。
メイクもテープをつけたまま普通にしています。
その後の受診は特に必要ないとの事でした。

初診からたった3回の受診、合計1万円以内で長年気にしていたほくろがとれるなんて!と驚きました。
今まだ手術から1ヶ月経たないくらいですが、テープの下の傷跡は多少へこんだりしていますが綺麗なものですし、痛みなどもありません。
(多分コンシーラーとか使えば全く分からないくらいになります)
3ヵ月後にはきっと綺麗に治るはず!と信じて待っているところです。

仕事を終えてからの受診でさぞ待たされるかと思いきや、3回ともすぐに呼ばれました。
スタッフの方もみんなとても感じのいい方で、あまり病院が得意ではない私ですが、今後皮膚科などにかかる際はここにしようと心に決めています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
料金: 10,000円 ※初診カウンセリング、手術、薬代

医療法人山村クリニック (奈良県橿原市)

shuri(本人・30歳代・女性)

以前こどもがやけどしたときに通院したのですが、先生がとても親切で信頼できる方だったので、
こちら「医療法人山村クリニック」でほくろを取りたいと思い、行きました。

ほくろの状態を見て、レーザー照射よりはメスで切り取ったほうがよいとの判断でした。麻酔をして、
ほくろを切り取り、縫っていただきました。麻酔自体は痛かったですが、その後は感覚が麻痺しているので大丈夫でした。
麻酔のときに自然に涙が出たのですが、いろいろと笑顔で話しかけていただき、割とリラックスして手術をしてもらいました。
2週間ほどは小さなテーピングをして、そこ以外は化粧もできたのでよかったです。もう今では跡形もないほど、
きれいに取っていただけました。感謝です。

基本は皮膚科ですが内科もしているので、先生は幅広い知識をもった方です。しかも診察も丁寧です。
おまけに子供にも優しかったです。オススメの皮膚科だと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年04月

横山皮フ科クリニック (東京都渋谷区)

ノンノン(本人・30歳代・女性)

おなかの調子を壊すことが多く、胃腸科に受診し、その時にお腹にたくさんできるほくろについて相談をしたところ、紹介状が出たので受診しました。また指先に出来たイボも気になっていたので、診てもらいました。

お腹のほくろはどんどん増えていたので、相談したところ、心配するようなものではないと教えてもらえました。でも、美容的な観点から気になる場合は、ほくろを取ることもできる、ということで、ほくろを取る場合の方法やその料金について説明を受けました。指先のいぼは液体窒素を当てることになり、直ぐに処置してもらえました。

とても素敵な女性の先生です。医療的な観点だけではなく、女性の視点でも見てくれるので、症状や気になることについて相談しやすくて、とてもよかったです。予約はできませんが、診察が始まる前に、名前を書き込む表が玄関前に出ますので、待ち時間が気になる方は、早めに行って名前を記入しておくといいと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月

紙屋町やなせ皮ふ科クリニック (広島県広島市中区)

黄赤682(本人・30歳代・女性)

顔のほくろと首のイボ除去でうかがいました。
医院のオープン当初で、割引されており
他院よりかなりお安く取っていただきました。

まずは相談と思って仕事の休み時間にうかがいましたが、
また来るのも手間だろうし、すぐ終わるから今日取りますかと提案いただき、その日に取ってもらいました。
施術は5分ほどでおわり、首の小さなイボも
全て取ってもらいました。(合計11個ほど)

施術箇所に貼るテープもいただき、一週間ほどで傷跡も残らずほくろもイボもも綺麗になりました!
院内もとてもキレイで看護師さんも優しく
またうかがいたいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: レーザー治療(あざ・ほくろ)、いぼ治療

ヴィンテージビューティークリニック横浜 (神奈川県横浜市中区)

クオーツ323(本人・20歳代・女性)

ほくろ除去で先日お伺いしました。
私はほくろ除去は初めてでしたが、クリニックの方々が優しく対応してくださり、丁寧な説明もあったので安心して施術を受けることができました。ほくろも取れるところを都度確認しながら綺麗に取っていただきました。
また、待合室が個室になっていて他の患者様と合わないように配慮されており、プライバシーが徹底管理されてるなと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月

はるこま皮膚科形成外科 (北海道帯広市)

虫の息no2(本人・50歳代・男性)

病院に限らず、食べ物屋でも何でも自分に合うか合わないかという相性があるものです。
私の場合、ホクロを3ヶ所取りに抜糸を含め6回通いました。
予約時の電話受付、来院時の看護師さん達の態度は親切、丁寧でしたよ。

そして肝心の先生の対応は、上から目線の厳しい口調でと覚悟して行ったものの、逆に調子抜けするくらい優しい口調で丁寧に診てくれました。

手術時も、麻酔を打つ時から緊張をほぐそうと冗談を言って笑わせてくれたり気を遣ってくれて良い先生だよ。

医師と看護師さん達の会話も患者として耳にしていても和やかだし。

まあ、冒頭でも書いたように合う、合わないは相性があるので人それぞれだと思うな。
私は何かあったらまた行くつもりだよ。

ただひとつ不満があるのは受付前の待合室の椅子が少ないとこかな。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年11月

杉本陽子クリニック (福岡県福岡市東区)

るあ(本人・20歳代・女性)

そばかすとシミ、ホクロが気になったのでレーザー治療をすることにしました。小さいそばかすには反応が悪かったので、大きめのシミとホクロをとってもらいました。綺麗な女医さんと相談しながらどのシミをとるか決められたのでとても満足しています。値段も良心的だと思いました。
ニキビで受診した際も、自分の肌に合うニキビの薬を相談しながら決めてもらえました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: フラクショナルレーザー

センター南形成外科皮フ科 (神奈川県横浜市都筑区)

レッドジャスパー116(本人・40歳代・女性)

若い頃からあるホクロが炎症してしまい、この際取ってしまおうと近くの皮膚科で探してこちらに伺いました。出来るだけ早く取ってほしかったのでネットからの問い合わせをして2日後に診察をお願いしました。次の日にすぐにレスがあり朝イチで予約を取ってくれました。皮膚科の先生は女性で丁寧に診てくださいました。悪性のものではないとのことでこのあとすぐに処置できると。ただ手術になるので処置は形成外科医の男性になるとのこと。それも覚悟していたので問題なく、すぐお願いしました。看護師さんもテキパキしていて無駄がなく、スムーズに処置してくださいました。さすがに当日次の日あたりは痛みがありましたがその後は問題なかったです。もう一つ気になるホクロがあり、それはレーザーで取りましょうと。レーザーは自費で、手術は保険診療でクレジットカードでの支払いも可能なので助かりました。
土曜日の朝イチに行きましたが、ぞくぞくと患者さんがいらしていたので土曜日は混んでいるかもしれません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 10,000円 ※保険診療

神田鈴木皮膚科 (東京都千代田区)

カサブランカ342(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は1年ほど前に伺いました。通常のホクロよりも大きかったので少し気になっていました。駅からすぐの場所にあり、ホームページを見て病院もとても綺麗だなと思いこちらに決めました。先生は女性の方も在籍しており、とても安心できました。先生は気になるようだったら取った方がいいし、様子見でも大丈夫だよと優しく言ってくださいました。結局ホクロは取りましたが何も問題なく過ごせてます。ありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

松井クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

うさ(本人・50歳代・女性)

鼻の頭の気になるホクロの除去でお世話になりました。
院内は清潔感ある内装で、きれいな熱帯魚の泳ぐ水槽があり癒されます。
人気の医院ですので、込み合いますが、インターネットで大体の時間予約が
可能で助かります。院長先生は大変元気が有る方で、こちらも元気をもらえます。診察も優しく丁寧。ホクロはレーザーでの保険治療が可能でした。
施術日を予約しスムーズに処置して頂けました。麻酔のお陰でほとんど傷みも無くあっという間。その後の傷のケアも丁寧に指導頂き、きれいになりました。
美容エステも併設しているので、今度は医療脱毛や、シミ取りなどもお願いしたいです。ただのエステサロンよりも医療機関が行う施術なら安心して任せられると感じています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2022年05月

福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)

清風明華(本人・60歳代・男性)

足の裏の黒いホクロが少しずつ大きくなり、取ってもらおうと近所の皮膚科に行くと、がんの可能性があるからと紹介されました。とにかく患者が溢れていて、朝一番でもかなりの行列ができてました。待ち時間はかなり長かったですが、コンビニやカフェもあり、気長に待つことにしました。慌ただしかったてすが、看護師さんも優しく、医師もバタバタしながらも、誠実に対応してくださいました。一部取って調べてもらうと、癌ではないとのことで一安心でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年02月

医療法人佑諒会 千里中央花ふさ皮ふ科 (大阪府豊中市)

ルーシー(本人・40歳代・女性)

ほくろ除去のため受診しました。
ギリギリの受診にも対応してくださいました。受付に1人愛想悪い人がいましたが‥
初日は受診と施術のリスク等の説明をうけて次回予約をとりました。
施術当日は、朝一番の予約で15分前に行きましたが、既に診察の方で10人以上並んでいました。
保冷剤で施術部位の周りをマーキングし、保冷剤で冷やします。麻酔の注射が少しいたかったですが、レーザー自体は全く痛みがありません。
自宅の処置は茶テープと塗り薬を毎日張り替えるだけです。茶色なので目立ちませんし、上から化粧もして良いとのことです。
初めは不安でしたが、先生も看護師さんもとても優しくて安心しました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 8,000円 ※保険対応外、軟膏付き