Caloo(カルー) - 全国の慢性中耳炎の口コミ 58件 (2ページ目)

全国の慢性中耳炎の口コミ(58件)

松橋耳鼻咽喉科内科クリニック (熊本県宇城市)

ぱるる(本人ではない)

子供が保育園に行きだして、鼻水がしょっちゅう止まらなくなるのでそのたびにお世話になっています。
受付の横に広めのキッズスペースがあるのでいつもそこで遊ばせながら待っています。
いつも院長先生が担当してくれますが、心配事(流行っている病気なんじゃないかなど)を相談すると症状に合わせて検査をしてくれるので、その場で結果が分かり安心出来ます。また、鼻水が出ている時は吸引をいつもしてくれるんですが、とても手際よく子供は泣いてしまいますがスッキリと取ってくれるので受信後は調子がいいです。人気の耳鼻科ですが、携帯から予約が出来るのでとても助かります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
料金: ※3歳未満なので自己負担なしです

幸田耳鼻咽喉科医院 (徳島県阿南市)

みゆ1230(本人ではない・10歳代・女性)

人気の耳鼻科で休みの日などは待合室はたくさんの人が来ているので早めの時間にいつも受診しています。子どもが小さいときから中耳炎で、定期的に検診に行っていますが、丁寧に診察してくれ、先生も優しいのでいつも安心してみてもらえます。看護師さんたちもたくさんいらっしゃって、きめ細やかに対応や説明をしてくれるので助かります。カメラに耳の中の様子をうつしてくれて説明してくれたり、耳の中の写真毎回撮ってくれるので耳の状態が今どうなっているのかよくわかります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

大槻耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

melly111(本人ではない・5〜10歳・男性)

最近引っ越してきて、何ヶ所か行きましたが、やっと合う耳鼻科を見つけました。結構混んでますが、先生がしっかりと診てくださるので待てます!カメラを耳に入れ今の状態をわかりやすく教えてくれるので、安心して帰れます。受付の方の対応も良く診察するときに症状を伝えるので何度も同じことを言わなくても済みます。提携してる有料駐車場があり時間分金額を出してくれますが、薬局が混んでいると駐車料金が100円ほどかかるときがあります。。。あとは建物や診察は古い感じで、予約もできないのが難点ですが、先生が良いので◎

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
料金: ※乳児医療の為

湯山耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市南区)

だりな(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の中耳炎でお世話になっています。
病院自体はクリニックビルの4階にあります。
駅から徒歩5分かからないで行けます。
空いていると行ってすぐ見てもらえます。
先生も看護師さんもベテランの方ばかりなので安心してお願いできます。
先生はとても優しい先生で説明もわかりやすいです。
基本的に駐車場は無いので近隣のコインパーキング、またはスーパーが近くにあるので買い物をするのであればそちらにも停められます。
薬剤師さんはいないので処方はB1に調剤薬局があるのでそちらになります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質

かの耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市若林区)

こじこじ(本人ではない・10歳代・男性)

開業当時からお世話になっています。
とても優しくて感じが良い先生で、診断も的確なので耳のトラブルの時はいつもここです。
開業当時に比べて、最近は混んでいることが多くなって駐車場が満車になっていることも結構あります。
信頼出来る病院なので、それだけ患者さんが増えているのだと思います。
Web予約システムもあり、現在の待ち人数を調べて予約が出来るので便利です。
荒井駅から歩いてすぐなので、アクセスも良い病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリビット

とくの耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

Ruirunama(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子が夏前に頻繁に熱を出し、小児科で耳が赤いことを指摘され耳鼻科受診を勧められ行きました。待ち時間は事前にネットで順番受付をできるシステムではありますが、予約という形ではないので待ち時間はありますが、子どもが遊べるキッズコーナーもあり、待合も綺麗なので助かります。先生はとてもわかりやすく現状の症状を説明してくれるし、何度もなんども中耳炎を繰り返す我が子に切開手術を勧めてくれました。ただ、小さな子どもだし、これから夏でプールなどもあるだろうし。といえおいえお考慮もしてくれました。看護師さんも優しく、テキパキしていて嫌がる子どもに頑張れーと声かけしてくれたり、とてもいい人ばかりです。駐車場が、お隣の小さなお店にあるのですが、道が一歩通行の商店街の中にあるので、車では行きにくい場所です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「トーワ」
料金: 500円 ※乳児医療証利用

かわきた耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

さぼ(本人ではない・5〜10歳・女性)

近所の耳鼻科に通っていたけど、なかなか治らないので 紹介でこちらに転院。
前の病院では、薬だけでダラダラと長引いてたけど、こちらでは すぐに処置して頂き、様子を見ても治らないようなら大きな病院へと説明してくれた。
先生はテキパキと病状について
説明してくれるし、質問にもこたえてくれる。
曖昧なことを言わないので信頼出来る先生だと思う。
人気なのでいつも混んでいる。

なかなか満足のいくお医者さんに出会わないけど、
ここの先生はすごく良かった。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月

吉田耳鼻咽喉科 (大分県宇佐市)

かぞえ天狗(本人ではない・1〜3歳・男性)

まだ新しい医院で、きれい&おしゃれです。きれいな熱帯魚の水槽を眺めていつも癒されています。マンガや雑誌のセレクトにもセンスが感じられます(私だけ?)
何よりスマホで受診予約が出来、待ち時間等を確認しながら他の用事を済ませられるので助かります。
受付の方をはじめスタッフの方は女性のみで、みなさんとても親切で感じが良いです♪
先生は男性ですが30代でお若く、とても物腰が柔らかく優しい方です。子供が6ヶ月頃から受診していますが、鼓膜切開の時以外は泣かずに耳の中はもちろん、鼻や口の中をカメラで診てもらっています。カメラの画像データを保存してくださっており、前回と比較して見せてくださったり、耳の模型で丁寧に症状等を説明してくださるのでわかりやすいです。
土曜日も14時まで診てくださるので本当に助かっています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダインシロップ5%
料金: ※乳幼児医療適用のため

医療法人社団かしわむら耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市東区)

ちびすけ(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつも通っている近場の耳鼻科は、すぐに切開する為 通っている保育園の先生のお子さんが通院している耳鼻科を紹介して頂きました。

とても混んでいる病院で ビックリしました。土曜日は待合室に座れないので、車で待機し 呼ばれそうな時間に確認しに行きました。

診察室と、吸入器などの設備は整っていて 中もとても広々としていて綺麗です。

先生に診察してもらい いつもの病院なら切開する位の症状でしたが、お薬を処方してもらい 3日分の抗生剤など出して頂きました。症状は改善され、夜泣きをする事もなく完治しました。

待ち時間はありますが、きっと待ってでも診て頂きたい病院なんだと思います。受付の方達も親切でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年04月

神尾耳鼻咽喉科 (埼玉県入間市)

kent18557894(本人・20歳代・男性)

小学生の頃に慢性中耳炎にかかって、他の耳鼻科に行ってもよくなる傾向が見られず評判のよかったこちらの耳鼻科に診療して頂きました。また、耳鼻科の中では駅から近かったのも通う要因になりました。

診断はやはり中耳炎で切開などはせず、薬で治療をすすめていく形になりました。先生は優しく、子どもでも安心して通えると思います。また受付の方たちも笑顔でとても優しかった印象があります。

全体的にとてもいい病院だと思います。子供の患者さんも多いので子供用の本やおもちゃなども置いてありました。先生達と優しく治療の方針などもしっかり伝えて頂きました。他の病院では治らなかった中耳炎も無事こちらで完治することができました。お子様を連れて行かれる場合は特におすすめです。

来院時期: 1996年05月 投稿時期: 2013年05月

独立行政法人 労働者健康福祉機構 熊本労災病院 (熊本県八代市)

ぱるる(本人ではない)

娘が1歳の時に鼓膜チューブ挿入術という手術のために耳鼻科にかかりました。2泊3日で入院しましたが、担当の女医さんはサバサバしていてとても話しやすく手際がいいので、子供が嫌がる処置も早く終わらせてくれます。看護師さんもとても優しく対応してくれました。術後も毎月通っていますが、完全予約制なので、予約時間に行くとあまり待つことなく受診できます。大きな病院なので科の受診から受付→薬局とそれぞれ距離がありますが、どこも素早く処理してくれるので、病院に着いてから1時間程で受診から薬の受け取りまでできます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: ※子供が1歳だったので手出しなし
診療内容: 診療・治療法: 鼓膜チューブ留置術

末広耳鼻咽喉科医院 (岡山県岡山市北区)

sunu(本人ではない・3〜5歳・男性)

土曜日や平日の夕方は混んでいることが多いですが、ネットでの受付が出来、診察が近くなるとメールでお知らせして頂けるので便利です。
診察は丁寧で話もしっかりと聞いて頂けるので安心です。先生の声は少し小さいかなと思うときもありますが、質問にもめんどくさがらず答えて頂けます。
待合室にはたくさんの絵本、診察室にはキャラクターのおもちゃがあるので子供が飽きずにいてくれます。
受付の方、看護師さんも優しく親切で丁寧です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団愛誠会 はなまるクリニック (埼玉県川口市)

まさ(本人ではない・1〜3歳・男性)

初回は窓口で受付なので2時間ほど待ちましたが、2回目からはアプリで予約できるので待ち時間は20分ほどです。院内には子どもの遊ぶスペースがあり、おもちゃもたくさんあるので子どもたちは楽しそうに遊んでいます。落ち着いた真面目そうな先生で、丁寧に診察してくれます。子どもにも優しく接してくれ、些細なことでも相談しやすいです。看護師さんや受付の方も親切です。ただ、会計の待ち時間が15分くらいあるのでもう少し早くしてほしいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人ヘブロン会 大宮中央総合病院 (埼玉県さいたま市北区)

旋風783(本人・50歳代・男性)

担当の先生で治療の質が大きく変わりますが、やってほしいことはキチンと対応してくれますし、説明もはっきりとしています。できないことわからないことは、わかる先生が担当する日時に来院するよう教えてくれます。若い先生が多いので、実技を要する場合は少し不安がありますが、まあまあ概ね大丈夫だと思います。鼓膜のチューブ入れは問題ありませんでした。聴力検査で内耳の検査やCTまでやってもらえたのは非常に良かった。鼻から耳に通気するのは最近あまりやらないらしく、二人の先生にやってもらいましたが、うまく通りませんでした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タリビット

こいわ耳鼻咽喉科・アレルギー科クリニック (岩手県一関市)

こうたんたー(本人・30歳代・女性)

キッズスペースがあり子連れの診察待ちにはとてもありがたいです。先生は柔らかい感じの方でよいです。看護師さんも優しい方達です。インフルエンザの予防接種、アレルギーの舌下免疫療法も受け付けているようでした。ただ受付の方の態度、愛想が悪く、気遣いも足りなくそこだけ残念に感じました。
周りに人がいるにもかかわらず、今日はどうされました??って大きい声(⌒-⌒; )
周りに知っている方もいた為、症状を伝えるのがとても嫌でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%

医療法人 たかはし耳鼻咽喉科クリニック (大阪府豊中市)

おとぎりそう242(本人ではない・1〜3歳・男性)

あまり混んでいないので待ち時間が少なめです。
オンライン予約で当日でも予約できます。
先生は、ぱっぱと見る感じでこちらの話もあまりじっくり聞いてはくれません。
なので、ゆっくり診てほしいひとには物足りないかも。
でも、いつも子供と別れ際にバイバイとタッチしてくれたり、子供がRSにかかったときにはとても親身に対応して下さったり、良い先生だとわたしは感じています。
患者さんは、土地柄からか、子供が多いようにみえます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 慈星会ながくら耳鼻咽喉科アレルギークリニック (東京都品川区)

YASUE72(本人・40歳代・女性)

目黒駅から徒歩5分、とても人気の耳鼻科です。
6年程前、耳が痒くて耳だれもひどい状況が続きました。どこの耳鼻科に行っても治らず1年程苦しみました。
たまたま職場の近くにあったこの病院を受診したところ、すぐにウイルス検査をしてくれ、1週間後には原因を特定してくれ、薬を処方されあっという間に治りました。
素晴らしい病院ですがやはり人気も高いです。
インターネットで受診予約ができますが、初診だとインターネット予約はできないため、20人待ちとか普通です。
先日久しぶりに受診しましたが、診察券をなくしてしまい、インターネット予約できず、受付から1時間待ちました。
それだけ人気があるということで納得しています。
先生は一人で、おじいちゃん先生です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 点耳薬
料金: 2,000円 ※初診料含む

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

ともちゃん(本人・40歳代・女性)

受付、看護師さん、先生と、皆さん丁寧な対応ですが
紹介状があっても、待ち時間は長いです。
ポケベルなどで、順番が来ると呼んでくれるシステムとかがあると良いのにと思います。
先生の説明は、とても丁寧で、手術の説明も詳しくして頂けました。
安心して手術を受ける事も出来ました。
手術前の検査で、採血をした際に、ガッチリとテープを貼られ剥がした時には内出血をしてしまいました。
貼る前にテープは大丈夫ですか?と、確認があったのですが、まさかそこまでガッチリ止められると思っていなかったので、びっくりでした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

関西電力株式会社 関西電力病院 (大阪府大阪市福島区)

maa4(本人・20歳代・女性)

小さい頃から両耳の鼓膜に穴が開いており、他院で左耳の手術を行い、経過も良く治っていき次は右耳を手術する事になったところで引っ越しが決まり、全国の病院でもこちらの耳鼻咽喉科の評判の良いと言う事で紹介していただきました。

外観、内装もとても綺麗で、
初診受付の方、案内役の方、みなさん愛想が良く第一印象は好感が持てました。

やはり大きな病院という事もあり待ち時間はとても長かったので、病院内や上層階を見てまわりました。
ローソンやレストラン、軽食を食べる場所、庭園なども充実してました。
レストランはメニューも中々豊富でとても美味しかったです。

肝心の耳鼻咽喉科の方は、私の担当の方が悪かったのか愛想が悪くお年を召しているのもあり耳も遠いみたいでした。
研修医のような方が隣に付いていたのも気になりましたが、その方が私の言った事を伝えてくれたのでまぁ良かったです。

色々な検査を終えて、「以前から気持ち悪いので洗浄してもらえませんか」と尋ねたところ、「耳の中は綺麗なのでそんな事はないと思いますよー」と何故か否定され、その担当医は去っていきました。
研修医の方が気にして他の医師を呼んでくださりその医師が洗浄してくださいましたが、あの態度にはびっくりしました。

その後の通院も研修医が私の担当になりお年の医師は最後にちょっと顔見せしにくるだけ。という始末。

他に不満は無かったが、その医師のせいで通院を考えたくなるものでした。

次の通院日にも同じ感じでしたら、他の担当医に変えてもらう予定です。
ですがそれ以外は本当に満足ですので、他科にかかる方にはとてもオススメの病院ですよ。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人こんどう耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市東成区)

紅羽(本人・30歳代・女性)

幼少時の中耳炎悪化で、片側の鼓膜に小さい?穴が開いたままの慢性中耳炎となり随分経ちました。

幼少時から学生時代のかかりつけの耳鼻咽喉科医院の医師は、昔ながらの高圧的な、怖い(失礼ながら風貌も含めて)医師だったので、大人になってからは、その医院を避けて、しばらく(耳だれになる度に)耳鼻科ジプシーしていました。数年前、耳だれを発症時に、ちょうど当クリニックがオープンしたて?だったので受診したところ、感じの良い優しい男性医師でしたので、以降、耳だれや、良性発作性頭位めまいなどが起こった時に、いつもお世話になっています。

耳鼻咽喉科という特徴のせいか、子供さんが多く、待合室が少し騒々しい点が難点です。
(診察カードを保有している患者は)事前予約システムもあるので、普段は5分~10分程度の診察までの待ち時間なのですが、今回は、時期的(年末)なものだったせいか、待ち時間が長かったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月