Caloo(カルー) - 全国の慢性腰痛症の口コミ 69件 (2ページ目)

全国の慢性腰痛症の口コミ(69件)

横田整形外科医院 (新潟県柏崎市)

雨衣319(本人・40歳代・女性)

仕事上、腰痛が酷く、階段も降りられなくなったため、急遽かかりました。
待合室は広く、ソファーも沢山あるのですが、人気のせいなのか患者さんで一杯で、かつ、予約もしていなかったため立ったまま待たなければならず、待ち時間がとても苦痛でした。
その後、リハビリも兼ねて通院しておりますが、待ち時間以外はとてもよい病院です。
リハビリ器具も充実してますし、診察なしのリハビリのみであれば、それほど待たずにリハビリの順番が来ます。
診察希望の場合は、朝6時頃から予約の列が出来ているので、忙しいかたは予約をしてから通院された方がよいかと思います。
折りたたみ式の小さな椅子を持って、座って待っていらっしゃるかたもいました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニンテープ50mg
料金: 2,620円 ※院外処方のため、薬代別途

大室整形外科脊椎・関節クリニック (兵庫県姫路市)

Qちゃん(本人・40歳代・男性)

慢性的な膝痛、腰痛、背部痛で診察を受けました。
レントゲン、MRIの検査を受けました。骨棘はあるものの、重大な状態では無いだろうとの診察でした。先生の説明はとても解りやすく親身になって答えてくれました。
患者の意見も良く聞いて下さいます。
トリガポイント注射と一週間分の痛み止めを処方されました。しかし、その効果が余り無かった事及び薬は極力服用したくない旨を伝えたところ、良く理解して下さいました。
以後はリハビリ中心の治療となり、現在に至っています。
待合室も広く、圧迫感はありません。受付の女性陣も感じがいいです。二階はリハビリ室になっていて、当院で手術された方や外来患者を理学療法士さんが指導して下さいます。
理学療法士さんも親切です。でも、リハビリは待ち時間が長いのが難点です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団嘉数会かかず整形外科 (宮城県仙台市青葉区)

ミホ(本人・20歳代・女性)

仕事の関係で腰を痛めてしまって通院さました。
歩くのも結構酷くて仕事が手につかないくらいだったので診てもらうために

仕事上仕方ないのかも知れないけど、
無理に仕事すると悪化してヘルニアになる事もあるので、
無理しない程度に仕事するか休養して下さいといわれました。

出来ればリハビリで電気かけたりなどして腰の筋肉などほぐす事も大事だと言われたので、
通える時はリハビリに通ったりしてます。

イイと言う情報があり前に腱鞘炎で行った事があるのですが、
午前中は意外と混んでたりして待ち時間が長かったりしますが
診察は丁寧で分かりやすく説明してくれるので、
凄いたすかりました。
リハビリでも何処に何をするなども分かりやすく説明があるので良いなと思いました。
色んな整形外科行ったりしましたがここまでいいと思った整形外科はないと思っちゃうくらいいいです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン

医療法人社団のぞみ会のぞみ整形外科・内科クリニック (千葉県流山市)

電気ビリビリ(本人・40歳代・女性)

高齢の母と40代の私の腰痛の治療で通っています。正直、効いているのか分からないけれど、月に1〜2回ここへくる名目で母を外出させています。腰の痛みは、完全には取れないのですが、やらないよりはいいのかな?といった感じです。古そうなクリニックですが、レントゲンも撮ってくれるし、悪くはないです。先生もよく話しを聞いてくれます。AKAの施術の先生も優しいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

東京ブロック注射クリニック (東京都江戸川区)

ピンク(本人・50歳代・女性)

長引く腰痛に飛び込みで入りました。
予約患者が多かったので 多少待ちましたが

先生はお忙し過ぎるのか?テキパキしすぎて 患者の話をあまり聞いてくれませんが、名前の通り ブロック注射専門なので 直ぐに注射しましょうとなりました。

ブロック注射の種類が多くあり 腰のモニターを観ながら注射針を 幹部に刺していく神経根ブロックは かなり的確でした。

打ってから1時間半くらいは 打った側の足が動かなく横になってましたが 一度でかなりの痛みが取れたのにはビックリしました。

看護師さんもとても細かく様子を見に来てくれて、明るくて!有り難い。

痛みがなかなか取れない方は 一度こちらを受診してみるのも良いかと思います。

予約をしてから行ったほうが良いですよー!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団宏志会 豊岡第一病院 (埼玉県入間市)

ポチの飼い主(本人・40歳代・男性)

土曜日に腰痛で受診しました。

サラリーマンなので土曜診療可能はありがたいです。

それほど新しくはない病院ですが、システム化されていて、受付や支払い等、慣れればスムーズです。システムについてはスタッフが丁寧に説明してくれて、フォローもしてくれます。

診療時間は9:00からですが、7:50から入館可能で8:00から受付開始です。

急いでいる方は7:50前から並んだ方が良いと思います。

診察内容としては、レントゲンとヒアリングのみで、触診や治療等はありませんでした。

薬を飲んで湿布を貼って様子を見るだけのようです。

病院に着いたのが8:00で、支払いまで完了したのが10:10くらいでした。

院内の場所によって携帯・スマホの電波が悪いです。

スマホゲーム等で暇つぶししていると電波がつながらなくなる時があるので少し不満でした。

理想は待ち時間が短くなることですが、それは難しいと思うのでせめて電波を良くしてほしいです。

その他に大きな不満はなかったので今後も利用したいと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: モーラスパップXR120mg、デュロキセチンOD錠20mg「ニプロ」
料金: 3,720円 ※診察料2,420円+薬代1,300円です。

医療法人社団リラ整形外科クリニック (北海道札幌市北区)

ちぇりーぱい(本人・30歳代・女性)

もともと腰痛持ちですが、産後さらに悪化し、親指も腱鞘炎気味だったので、友人から勧められてこちらの整形外科にいきました。キッズルームもあるので子どもたちを連れて行っても大丈夫でした。電話して予約してから行ったのでそれほど待たないかなと思いましたが、初診だったので1時間ほど待ちました。先生の診察は無駄がなく、的確に悪いところを見つけて、どんな治療が良いのか、どれくらいかかるのかを教えてくれました。一方的ではなく、一緒に考えて決めていく感じでした。2回目からは待ち時間は少なくなりましたが、やはり人気なので30分は待ちます。でも先生がいいので通っています。2週間くらいで腱鞘炎が落ちつき、半年くらいで腰痛は治りました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年01月

上日出谷楢原整形外科 (埼玉県桶川市)

りんかつ(本人・30歳代・女性)

家からとても近くて駐車場のスペースが広くて便利なので行き始めました。もともと腰痛持ちなので以前から湿布や飲み薬を飲んでいたので、前と同じような処方を希望しました。初診ではレントゲンをとったり、ベットでうつ伏せになり痛みがある箇所を確認してもらいました。ヘルニアまでにはなってないが慢性的な痛みのある状態とのことで、身体を動かしたりストレッチをするようにとの診断を受けて、通院継続中です。整形外科はどこも高齢の方などが多いですが、ここもすごく混雑していて待ち時間が長いです。ただ薬だけの時は診察なしで処方してもらえるので便利です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団智恵会 三浦整形外科 (東京都国分寺市)

ローザンヌ(本人・30歳代・女性)

長期戦となる腰痛もこらちで治療して快方に向かいました。
予約はした方がいいと思います。
先生はよく話を聞いてくれて励ましてくれます。それが嬉しい。
些細なことですが治療頑張りましょうねと言ってもらえるとよし頑張ろうと思えました。
スタッフは女性がほとんどかと思いますがみな明るくて親切なので、より治療を頑張ろうと思えます。
お年寄りも多いですが若者もいます。リハビリ中心に頑張っている患者がほとんどです。
街の明るい整形外科だと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

くわぞえ整形外科クリニック (山形県山形市)

トロル290(本人・20歳代・女性)

朝早くに行ってもとても混んでいる病院です。コロナがとても流行っている時には、待合室ではなく車や家で待機して電話が来るパターンでした。感染予防の対策はしっかりしていると思います。先生もとても優しくて、受付の方も親切で丁寧です。腰を痛めて行きましたがレントゲン、血液検査をして診察で3時間ほどかかりました。時間に余裕を持って足を運ぶことをオススメします。近くに調剤薬局もあるのでとても便利です。駐車場も広いです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人いずみ会内本外科内科診療所 (大阪府藤井寺市)

gaia(本人・60歳代・男性)

内科と外科は休診日以外、月に1度か2度は循環器や泌尿器科の診察も有り町の医療機関としては便利です。
そして何より便利なのは土曜・日曜も午前中のみですが診療されている事です。
日曜日などに熱が出た場合救急車でお医者さんに掛ると遠くに行かざるを得ない場合が多いですがここなら近隣の人は便利です。
内科の先生は年配の穏やかなお医者さんで信頼できます。
外科の先生は若い先生ですが数か所の病院勤務を経て親が開業された医院の跡を継がれました。とてもハキハキと病状の説明をされます。
胃カメラや大腸内視鏡の検査も土・日に受診できるので助かります。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

医療法人日域整形外科クリニック (広島県広島市佐伯区)

mame6263(本人・30歳代・女性)

腰痛で受診しました。ビルに色々病院がはいってるので駐車場は常に混んでいます。整形外科は受付すませて、診察とリハビリが同じ待合室で待っています。レントゲン撮影、診察、コルセット痛み止めを処方されました。その後は診察なく、リハビリのみで通院するのでそんなに待つことはなくてすみました。リハビリひ温め電気をあてる治療でした。リハビリ室の前に貴重品入れ用のコインロッカーがあるので荷物も安心なところが良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

きらり健康生活協同組合上松川診療所 (福島県福島市)

茜372(本人・30歳代・女性)

首と腰が痛くて受診しました。

診察の後、ウォーターベッドでのマッサージ、あとは電気をかけました。
痛みは少し軽減されたようで、何回か通ってくださいと言われました。

待ち時間がほとんどなかったので座っているのも辛い状態のとき、
よかったです。

ウォーターベッドでのマッサージの際、寒いと行ったら
毛布を上からかけてくださったり、看護士?の方は親切でした。

以前、風邪をひいた際、内科でも受診しましたが、待ち時間は午後の診察で30分程度、先生も感じの良い先生でした。

建物は綺麗でした。午前中行くと混んでいる事が多い気がします。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

医療法人 国里整形外科 (大阪府茨木市)

ヤヌス136(本人ではない・10歳代・女性)

娘の腰痛で診てもらいました。
とにかく座るのも辛く待合室にいるのも大変なので早く診察が終わるところが良かったです。駅からも近いので通うことになってもラクで良いと思いました。
先生も女性の方で人当たりがよく、腰痛以外の婦人科の悩みも相談しやすかったです。
結局勉強ストレスなども原因だと言われ、座布団、椅子を骨盤矯正のものを取り入れたり、腰ベルトをもらい使っています。
受験が終わったらまたゆっくり診てもらいたいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェンテープ

内田クリニック (神奈川県川崎市中原区)

えんじ046(本人・30歳代・女性)

今年の春ごろから現在も腰痛と肩こりで通院しています。
診察のほか、希望すればリハビリもしてくれます。
診察無しで、薬だけ出していただくこともできるので大変ありがたいです。
先生はとても温厚で話しやすいです。
整形外科なので、患者さんは年配の方が多いです。
地元の整形外科はリハビリがないため、
家からは少し離れますが電車で通っています。
駅から遠いので少し不便で総合評価を4にしましたが、
病院自体には満足しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ギボンズ錠1mg、トコフェロールニコチン酸エステルカプセル100mg「NP」、ロキソプロフェンNaテープ50mg「科研」、ロキソプロフェンNaテープ100mg「科研」
料金: 700円 ※・薬のみの場合・・・600円 ・リハビリ、診察、薬の場合・・・700円 ・レントゲン、リハビリ、診察の場合・・・1370円

かみはらペインクリニック (兵庫県三田市)

ひでっち99(本人・40歳代・男性)

ペインクリニックについてあまり知識がありませんでしたが、近所の方がこちらのペインクリニックで痛くて動かせなかった足が良くなり動かせるようになったと聞き一度機会があれば診てもらおうと思っていました。そんな折、持病の腰痛が悪化。どうしても我慢できないほど痛かったので当然会社にも行けずにワラにもすがる思いでとにかくこの辛い痛みだけでも少しでも抑えれればと言う思いで電話で問い合わせて見ました。そして待ち時間が長くなってもいいなら来て下さいとのことでした。やはり誰でも急に痛くなって早く何とかしてほしいと思うケースもあると思います。予約しか受け付けないという事ではなく柔軟に対応する事も大切だと思いました。しかしその事により予約している方が時間をずらされる、待たされるのも何のための予約なのかと言う事にもなるので難しいところではありますが今回予約していなかった為2時間ほど待ってようやく診察してもらえました。そのことは問い合わせの際に了承済みでした。診察は痛みの部位の特定し、硬膜外ブロック注射をレントゲンを見ながら行いました。注射の痛みは腰のほうが圧倒的に痛かったためにあまり感じませんでした。施術後腰の痛みは6割くらいなくなりました。その後指示により30分ほど楽な姿勢で横になり休んで次回の診察の予約をしてから帰りました。翌日から仕事には行けるようになりました。もちろん無理はできませんがかなり痛みは軽減されました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

社会医療法人友愛会 友愛医療センター (沖縄県豊見城市)

hanakannee(本人・30歳代・女性)

内科(呼吸器内科、消化器内科など)、外科(血管、心臓、脳外科など)、皮膚科、耳鼻咽喉科、眼科、不妊治療など、沢山あり、病気について全体的にみてくれました。外来は、受診する人が多く、待ち時間が長いのが辛かったです。予約しててもけっこう待つと思います。検査結果は、詳しく説明してくれたので良かったです。また、入り口で丁寧に案内してくれるのが良かったです。基本的には初診は、紹介状が必要で、前もってのが予約が必要でした。救急外来もやってるので、そこは紹介状なしでも大丈夫でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン細粒10%

仙台ペインクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

珊瑚640(本人・30歳代・女性)

何人か先生がいらっしゃいますが、私が診てもらっていたのはこちらの話をよく聞いてくれて、わかりやすく説明をしてくれる先生でした。痛みを軽減する方法についてもさまざまな提案をしてくださり、薬についても「これこれこんなお薬でこういう症状に効きます。副作用としてはこんな症状が出ることもあります。。あなたのこういう症状には効かない人もいますが良く効く人もいます。試してみますか?」等デメリットも含めて詳しく説明をして選ばせてくれました。

そういう病院なので人気があり、いつも混んでいますが、予約をしていればだいたい10分から20分で診てもらえました。ただ、予約無しで行くと1時間待つということもあります。

ちょっと星を減らしたのは、ブロック注射のあと休憩するベッドが固すぎることと、駐車場が少ないことです。
車で行くと駐められないかもしれないので、「歩くのも辛い」という酷さでなければ、電車で行くのがおすすめです。仙石線の小鶴新田駅から徒歩2,3分です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

こいで整形外科・皮膚科 (静岡県湖西市)

モーブ227(本人・40歳代・女性)

整形外科も皮膚科にも受診したことがあります。ご夫婦で経営されている開業医です。人気がありかなり待ちますが、診察は丁寧で納得のいく説明してくださいます。
整形外科では通院について自分の仕事先近辺のほうがいいかとか相談にものっていただけました。具体的には仕事先近辺の病院の情報も提供してくださいます。また、ペインコントロールなら専門医はこの医師が良い、など色々な情報ももっておられました。午前中は年配の方が多く、朝の始業時間より前からみなさんが列になって順番待ちをしています。午後は学生や社会人が多く来院されます。受診時間のねらい目は午後一番でしょうか。リハビリもあります。多くの学生さんが来られています。皮膚科の医師は顕微鏡などで確定診断をしてくださるので間違いありません。病名に沿ったパンフレットを下さり、局所投与の必要性や薬の特性なども説明していただけました。医師のキャリアもあり、地域では信頼されている病院であることもよくわかりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リリカカプセル25mg、セレコックス錠100mg
料金: ※骨盤ベルトをインターネットで探して購入しました

弘前記念病院 (青森県弘前市)

しきみ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院の整形外科はとても有名で、他の整形外科に通っていてもあまり効果が見えないと大概こちらの病院をすすめられます。

かなり大きい病院で、場所もとてもわかりやすいので弘前に詳しくない人でも来やすいところです。

腰を悪くしてこちらに通いましたが、先生の腕は信頼できます。
ただ、本当に混んでいます。ありえないくらい混んでいます。
待ち時間は1~2時間みてもいいくらいです。
逆に言うと、体がつらくて来てるのに待ち過ぎてもっとつらい、でも来た甲斐があったと思える病院でもありますよ。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月