Caloo(カルー) - 全国のやけどの口コミ 273件 (5ページ目)

全国のやけどの口コミ(273件)

医療法人 小清水医院 (長野県長野市)

koneri(本人・40歳代・女性)

お湯が手にかかってしまい、軽度でしたが火傷を負ってしまい診て頂きました。
ヒリヒリと痛みが強くとても辛かったのですが、見た目には赤くなっているだけだったので、この程度で皮膚科にかかるなんて!叱責されたらどうしよう・・・と思いながらの受診でした。

勝手な想像をしてモヤモヤした気持での受診でしたが、結果は全くの杞憂に終わりました。
先生は、火傷は処置が大切で辛いときは我慢しなくても良いと優しく声をかけて下さり、他の患者さんも仰っていますが、先生が軟膏を塗り包帯を巻き丁寧に処置して下さいました。
自宅でのケアの方法や、治療の内容、また火傷の想定される経過等についても丁寧に説明をして頂き、数回通って太鼓判を頂き完治となりましたが、小清水先生に診て頂いて良かったと心から思いました。

駐車場が少し停めづらく、普段大きな車の方はご家族の軽自動車等に乗り換えが可能で有れば、小さな車で行った方が気が楽だと思うので、申し添えます。

医師との相性や、その医師が得意とする症例なども有るとは思いますが、小清水先生がいらっしゃって本当に良かったと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年09月

医療法人藤生皮膚科医院 (群馬県藤岡市)

シトリン192(本人・40歳代・女性)

料理をしていてうっかり右手に火傷をしてしまい、こちらの病院を受診しました。
夕方だったこともあり、待ち時間は短かったです。
受付の方はとても丁寧な対応をしてくれました。
痛くて痛くてとても辛かったのですが、先生が塗って下さった薬が効いたのか、すぐに楽になりました。
塗り薬(ステロイド)と痛み止めの内服薬を処方していただきました。
おかげさまで痛みはすぐに引いていき、治りも早かったです。火傷の跡も残りませんでした。
的確なお薬を処方していただき助かりました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%、ロキソニン錠60mg

さとう皮膚科クリニック (大阪府大阪市中央区)

ひよこ3号(本人・30歳代・女性)

男性の先生にⅠ度のやけどを診ていただきました。皮膚科に行かなくても、大丈夫かな?と思っていたのですが、先生のテキパキされた診察と処置とご説明で安心できて、受診して良かった、と思えました。患者さんの多い診療所ですが、待ち時間も短く、また新型コロナウイルス感染防止対策として、数台のサーキュレーター設置と、窓の開放がなされていて、安心です。ただ、少し難聴なので、窓が開いていてるので呼び出しのお声が聞こえませんでした。院内処方です。スリッパも1度使用すると業者さんに出されているようなので、水虫感染対策もしっかりされているなと思いました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

小金井皮膚科クリニック (東京都小金井市)

ヒヤシンス424(本人・30歳代・女性)

火傷をしたのでお世話になりました。

いつも混んでるイメージがあり、
行こうか迷いましたが
待ち時間に外出出来ることもありここに行こうと決めました。

診察時間はあまり長くとらず
先生がチラッと見て診断して終わる
という感じでした。

看護師さんたちがとても優しく
「痛いですよね、ごめんなさいね、痛かったら言ってくださいね」と声掛けて下さり丁寧に処置してくれました。

受付にいる方が(時間帯にもよると思いますが)
お一人で、受付、会計、電話対応と素早くこなしていてすごいと思いました。

受付時も「今は〇人くらいお待ちなので〇分後にまたお戻りください、外出されますか?」と聞いてくれます。
待てそうなら中で待ってても良いですし、近くにドン・キホーテやカフェもあるので外で待たれる方も多いです。

先生は淡々と診察しますが、
おかげで火傷も良くなりました。

常に混んでいますがオススメです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人八木厚生会八木病院 (福岡県福岡市東区)

プラチナ874(本人ではない)
4.5 その他 (休日診療) やけど

土日に子供が軽い火傷をしてしまい、小児科も対応されていた、休日当番医だったこちらを受診しました。
子供だったので、不安にならないように声かけしてくださり、子供も必要以上に不安になることはなかったように思います。

幸い、状態はひどくなかったので、処置をしていただき、翌日、また見せに行くことになりましたが、家庭での処置の仕方やアドバイスもいただき、無事に治癒することができました。

また何かあったら受診したいと思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 北秀会芝木皮ふ科医院 (北海道札幌市手稲区)

オオカミウオ(本人・40歳代・女性)

平日の午前・午後、土曜日といずれも受診した経験がありますが、いつも賑わっています。30分位は待つと考えていいと思います。
外待合室→3名程度ずつ中待合室に案内
→カーテンで仕切られた診察スペースで待機。
→先生が診察に廻ってくる。そんな流れです。
中待合に呼ばれてからは非常にスピーディーです。
短時間にテキパキと的確に診察してもらえます。
こちらの話もしっかり聞いて下さいますし、診察時間は長くはないですが
安心しています。
初診時の問診票を基に看護師さんが細かなことを先生に伝えて下さいますので、
伝えたいことは書き込めるようにするのとお薬手帳の持参は必須だと思います。
また、患部ををすぐ見せられる服装(診察スペースで着替えることになります)を
お勧めします。
すぐ隣に調剤薬局があり、手当てに必要な物品の販売もしていて便利です。
予約制ではないので、タイミングによっては非常に混雑している場合もあるため★4つにしました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: 1,500円 ※料金は複数回受診しての診察と薬代の平均です。塗り薬とかゆみ止めの錠剤を処方されました

博多皮ふ科(旧:新幹線ビル皮フ科) (福岡県福岡市博多区)

ねこ100%(本人・20歳代・女性)

下唇に初めて、ヘルペスのようなものができたので病院へ行きました。
自分の母がよくなりやすい体質だったため、自分もついにできたのかと思って行ったところ、先生からはこれはヘルペスではないですね、と言われたので見ただけでわかるのがすごいと思いました。
結果的にただの火傷で炎症を起こしていただけで、薬もなくても治るとのことでしたが、ワセリンを処方していただき、2、3日で治ったので良かったです。

仕事終わりに行ったためとても人が多く待ち時間も長かったですが、落ち着いた雰囲気でまったりと待てたのがよかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団伸湧会池内皮膚科クリニック (千葉県我孫子市)

バイオレット246(本人ではない・1〜3歳・男性)

イトーヨーカドーの横にある建物の2階にあり、アクセスしやすい場所にあります。我孫子にある皮膚科は全て行きましたが、こちらの先生も丁寧に見てくださいます。診察が終わると、処方も同時にしてくださる病院なので、調剤薬局に行く手間がなくなるのはありがたいです。お薬の種類によっては、容器代がかかる場合もあります。数十円ではありますが、容器代が出ない調剤薬局に慣れていた私は最初びっくりしたのをよく覚えています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷三方原病院 (静岡県浜松市中央区)

ゆづまま(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の火傷で形成外科にお世話になりました。
診察・治療をしてくれたのは、若い先生でしたが、子供にとても優しく、子供も怖がる事なく通院できました。
待ち時間もあまりなかったので、子供もぐずることなく待てました。
半年ほど通院して完治しましたが、色々な治療法を試してくださり、火傷の跡もほとんど分からないくらい綺麗に治していただきました。
若いけど、とてもしっかりした先生で、質問にもしっかり答えていただき安心して診ていただけました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年12月

ハル(本人ではない・1歳未満・男性)

夜間の救急外来を利用させていただきました。夜間だったので静まり返っていましたが、とても大きな清潔感のある病院です。受付の方もとても丁寧で感じがよく、初めてでわからないことだらけだったのですが事細かく教えてくださいました。受付してから診察していただくまでは40分ほど、終わってからお会計まではまた40分ほどかかりましたが、診ていただけて本当によかったと思います。的確な処置や説明をしてくださり、不安な気持ちが少し和らぎました。夜間の救急ということもあり時間はかかりましたが、丁寧な病院というイメージです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: アズノール細粒(0.4%)
料金: ※乳児医療を使用

越谷レイクタウン皮ふ科 (埼玉県越谷市)

えまま(本人・20歳代・女性)

院内へベビーカーのままそのままはいれます。
入り口もスロープになっております。
ネット予約ができ、順番が近づいてくるとメールが届くようになっているので、院内で待つこともなくいつも助かります。
診察室は3部屋あります。
先生が来る前に、看護師さんが症状などを先に聞いてくれるので先生が来た時にスムーズに診察してもらえます。
中度の火傷でしたので、数回通院して毎回薬をもらい、少しずつ治っていきました。
数日で毎回見せに行き最後は跡も残りませんでした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月

おにき皮フ科クリニック (兵庫県明石市)

ちき(本人・30歳代・女性)

先生や看護師さん等、スタッフの方々が親切です。
火傷で通院しましたが、浸潤療法を行い、まだ跡は残っているものの少しずつ薄くなってきています。
治療中も丁寧に説明していただき、小さい子供にも優しく接してくれます。
診察後、ご褒美に子供へシールをくれます。子供もご褒美のシールが楽しみなようで、こちらの病院へ行くのは嫌がりません。
ただ、人気なようで待ち時間が長いです。
続けて通院する際は予約を取ってもらえるのですが、そうでないと結構な確率で長く待ちます。
キッズスペースも一応ありますが、狭くおもちゃも少ないのが少し残念です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月

近藤皮フ科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

あみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘のやけどで伺いました。

院内は若い女性の方が多く、1歳の娘をベビーカーで連れていくのは少し場違いかなと不安になりましたが、小さな子供連れの方も数名見かけましたので大丈夫なようです

皮膚科といっても美容皮膚科に力をいれているような雰囲気でした。

先生はとても丁寧に見てくれ、子供が泣き叫んでもごめんねと良いながらやさしくしっかりと処置してくださり、とても安心できました。また、看護士さんも受付の方もみなさん優しく、よくがんばったねと声をかけてくれ、雰囲気がとても良いクリニックだと感じました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年04月
料金: ※神戸市は3歳以下は無料です。

大野整形外科 (埼玉県桶川市)

ルナルナ(本人ではない・5〜10歳・男性)

うちに、ヤカンでお湯が沸かせる様なストーブが1台あるのですが、手をついて掌1/3ほどのミミズ腫れに水膨れとなり、近くの行きつけの医者に行ったらさすがに処置できないとの事でこちらを紹介された。
一応、整形外科なので、最初の病院がOKか確認をしてくれて来たのでスムーズに受付も出来た。

結構な大きさの水膨れだったので破ると痛いのでそのまま薬を塗ってガーゼを当てた。
幼稚園児だったのですぐ取れるかも…との事でネットをつけた。
ゲンタシン軟膏を処方され、朝晩塗って対応。
間開きながらも1,2週間通って水膨れが破れ、ある程度本人も痛みを気にしなくなった所で終了。
整形専門にも関わらず、最後までしっかり診察してもらえた。

先生はのんびりした方ですが、説明は丁寧。
子供が小さいからかな、子供目線で一生懸命次男坊と会話してました。

受付の人たちも好印象で、子供が園児だからかな、わりと笑顔で、受付でちょっと騒いでもニコニコしてました。

ちなみに、薬局は道を挟んだ目の前にあります。

受付では番号札を渡されます。
待ち時間はその時々だと思いますが、長いと2時間近く待たされた様な…予めそうなりそうな時は時間かかることを教えてくれて、一度家に戻る事も出来たので苦にはならなかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%
料金: ※子供なので窓口払いはなし

社会医療法人 敬愛会 中頭病院 (沖縄県沖縄市)

haruca(本人ではない)

旧病棟の時は、小児科にて三か月の子供が入院でお世話になりました。(RSウイルスのため)看護師さんたちも優しく対応も良かったです。
新病棟になってからは、夜間に火傷のため救急で見てもらいました(1歳半)
たまたま患者さんも少なかったのか、状況を見て早く診てくれたのかは謎ですが待ち時間10分もしないうちに処置してもらい本当に助かりました。夜間救急って待つイメージでしたが、すぐに対応していただき感謝しています。
新しい病院なのでとても綺麗です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

なかたにクリニック (岐阜県岐阜市)

炉座ろざ336(本人・30歳代・女性)

火傷をして数回通いました。
とても人気の皮膚科で、予約を取るのが大変です。
予約をしないで行くと、2時間ほどかかってしまいます。
先生は女の人でサバサバとしていて、診察時間はとても短くあっさりとしています。
しかし、とても頼りになるかっこいい女医さんといった感じで、子供にも笑顔で対応してくれます。
看護師さんが包帯を変えたり手際よくしてくださるので、予約をしていればすぐに診てもらえて処置も早くて良いと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月

医療法人橋本皮膚科 (愛知県岡崎市)

misato(本人・30歳代・男性)

手を熱湯で火傷し、だんだん水ぶくれになって痛みも出てきてしまい、外科か皮膚科か迷ったが、とりあえず近くのこちらの皮膚科へ行きました。
おじいちゃん先生でしたが、処置も丁寧で看護師さんも手際よく、受付から会計までも早く終わりました。
しばらくこちらへ処置で通いますが、待ち時間も少ないし、スタッフの方々も感じ良く、先生もハキハキした感じのおじいちゃん先生で話しやすく、何より火傷の具合もだんだん良くなってきてるので安心して通えそうです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団やなせ皮フ科クリニック (北海道函館市)

小獅子873(本人・40歳代・女性)

火傷でかかりました。あと、おばあちゃんが帯状疱疹になってしまい、何度か付き添いで行きました。
駐車場は10台くらい停めれ、入り口はバリアフリーになっていて良かったです。
院内はそれほど広くはないのですが、清潔感があり、開放感もあり、良かったです。
若くて真面目そうな先生で、症状など詳しく教えてくれました。また優しく穏やかな印象です。
処置をしてくれた看護師さんも優しく、いろいろ教えてくれました。
私が行ったときは午後でしたが、空いていて、待ち時間も少なかったので良かったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月

みなとまち皮膚科菊地医院 (北海道函館市)

小獅子873(本人ではない・女性)

おばあちゃんが火傷で初めてかかりました。入り口には車椅子用のスロープがあり、院内に車椅子が2台ほどあり、助かりました。
玄関があまり広くないので、車椅子となるとちょっと大変でした。
院内は綺麗で清潔感があって、トイレも綺麗でしたが、トイレも車椅子用がなかったので大変でした。
受付の方、看護師さんも先生も優しく、処置も丁寧で、説明も丁寧にわかりやすくしてくれたので、良かったです。午後から行きましたが、わりと空いていて、子供の患者さんが多かったです。すぐ目の前に薬局もあり、便利です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

社会医療法人 健康会京都南病院 (京都府京都市下京区)

tororo(本人・20歳代・女性)

手の甲に7cm程の火傷をしてしまい、受診しました。
総合病院の為、待ち時間がかかることは覚悟していたので、許容範囲内でした。
受付の方も愛想が良く安心できました。
診て下さったのは女医の方でしたが、テキパキされていて説明もしっかりしていただきました。
看護士さんは親しみやすい方だったので、おしゃべりしてリラックスでき、手に優しくお薬を塗ってくださり包帯を巻いて下さいました。
火傷をした後の自分で行った対処もほめてくださいました。
またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド剤