Caloo(カルー) - 全国のやけどの口コミ 272件 (3ページ目)

全国のやけどの口コミ(272件)

横浜西口菅原皮膚科 (神奈川県横浜市神奈川区)

ユピテル289(本人ではない・1歳未満)

こちらの病院は予約制なので、よほどのことがない限り診察順が前後することがありません。
そのため、web予約をされてから受診されることをお勧めします。

ですが、息子の指にやけどを負わせてしまい受診をしましたので、緊急性が高いことから優先的に診察をしてくださいました。
また、待ち時間中も保冷材で処置をしてくださるなど、不安を払拭してくださる対応に感謝をしています。

小さな子どもが食べてしまっても大丈夫なような薬を塗ってくださり、先生方の対応に感謝です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月

荒木脳神経外科病院 (広島県広島市西区)

イオ401(本人・30歳代・女性)

夜にやけどをしてしまい、いろいろな病院に電話したところこの病院が受け入れて下さいました。
夜遅かったので先生や看護師さんがひとりと、会計の計算ができないため預り金を入れて後日精算という形でした。
先生も看護師さんもとても親切にしてくださいました。
処置も適切で、夜遅くにも関わらず丁寧に対応してくださり本当に助かりました。
駐車場も近くにありました。
救急車が途中で来たので、救急患者を受け入れている病院なんだなと思いました。
日中はリハビリしている人もたくさんいました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団玉瑛会てしまクリニック (東京都文京区)

ムーンストーン(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 やけど

子供が火傷をしてしまったため受診しました。
土曜日だったため激混みでしたが、順番が近づくと携帯にお知らせしてくれるので、院内でずっと待っている必要はありません。
待合室には絵本やお絵描きスペースもありますが、子供がまだ小さいのでこのシステムはありがたいです。
今回は窓口で直接受付しましたが、ネットからも順番が取れます。
先生は女医さんで、テキパキと的確に診察していただけました。子供にも優しかったです。
湿潤療法に力を入れているので、火傷の時は特にオススメです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

永井皮フ科クリニック (新潟県新潟市中央区)

夏至さん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がアイロンに触れて腕に火傷をしたために受診しました。親としてはアイロンにかすれただけだし、すぐに冷やしたのでひどくはないだろうと勝手に考えながらも不安だったので受診しました。先生は話を聞いてすぐに処置をしてくださり、今後、このようなことがあった場合の対応などを教えてくれました。火傷はきちんと完治しないと痕が残るため、合計3~4回通院しました。先生の治療は早く、7、8人いましたが15分ほどの待ち時間で診療をしてもらえましま。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月

荒尾市民病院 (熊本県荒尾市)

料理をしている最中に、手のひらを火傷。
手のひらくらいで病院に行くのも、と思っているうちに、
だんだんと腫れもひどくなり、痛みも強くなってきて、
病院に行こうということになりました。

ただ、痛みがましてきたのが夜中だったため、
通常の医者は開いておらず、地元で大きいこちらの荒尾市民病院にいきました。
駐車場もたくさんあり、患者さんも何人かいらっしゃったのですが、
私が火傷の状態を見せたところ、順番を早めにまわしてくれて、
時間外にも関わらず、非常に丁寧な対応をしていただきました。

薬も余計には出さず、軟膏のみで様子を見てくださいとのことで、
無事痕も残らず、行ってよかったと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

医療法人千美会 千春皮フ科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ぽんぽこ(本人ではない・1歳未満・男性)

女性の院長先生がやっているクリニックなのですが、エントランスから内装までまるでホテルの様にとても綺麗です^^子供が1歳の時に足を火傷してしまったのですが、かかり付けの皮膚科もなく、焦ってすぐに千春皮フ科さんへ電話すると『すぐに来て下さい』と言って下さり、早急に手当てしてくださり、大変助かりました。先生もお綺麗な方で、良い意味でサバサバしている方なので質問にもサクッと答えて下さります。それ以降、私も金属アレルギー持ちなので夏場は毎年お世話になってます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 偕行会 名古屋共立病院 (愛知県名古屋市中川区)

たんたん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がやけどして地元の病院でみてもらっていました。
なかなか治らないし、毎回病院で大泣きしていてもう病院に行くのも嫌になっていました。
インターネットで検索して遠かったけど名古屋で口コミが一番だったので名古屋共立病院に行ってみました。
最初は不安でしたが、2週間もしたらほとんどやけどが治って、後もほとんど目立たなくなりました。
今は帽子みたいなのを作ってもらって、2週間に1回通院しています。
遠いけど行ってよかったです。最初の病院とは全く違って説明や対応も良かったです。
子供も病院に行っても泣かなくなったし、口コミ通りでした。
やけどさせたのは私の責任でしたが、子供には悪いことしたと思っています。
もし、やけどしたら名古屋共立病院をお勧めします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団正風会 小林病院 (東京都板橋区)

やん(本人・20歳代・男性)

私は飲食店でアルバイトをしているのですが先日油がかかってしまい大きめのやけどをしてしまいました。労災が使える病院を調べ、こちらの病院に伺いました。
16時ごろに行ったのですが、比較的空いていて10分ほどで案内されました。
先生は優しい男の人で丁寧に見て頂きました。結局5回ほど通院したのですが、時間によって込み具合は変わるようでお昼時はご老人の方でいっぱいでした。時間によって対応して下さる先生が変わりましたが特に問題はありませんでした。
受付の方も労災申請でも丁寧に接していただき、大きな病院なのに指導が整っていると感じました。もちろん電話対応も良かったです。
薬を処方されるときは処方箋が出され薬局に持って行くのですが、労災の時は病院から直接出ました。手間が省けて良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団碩成会島田台総合病院 (千葉県八千代市)

ホワイト390(本人・20歳代・女性)

千葉に住んでいる祖父母の家でアイロンがけをしていて、誤ってアイロンに触れてしまい左手の甲をやけどしてしまいました。
赤くなって、腫れて痛みもあり、急いで応急処置的に水道水で冷やして様子を見ましたが、水ぶくれが出来て、ヒリヒリ感が増してきました。
あいにく日曜日で、近くの皮膚科が休診でしたが、日曜日でも開いている島田台病院があり受診しました。
院内には、靴を脱いでスリッパに履き替えて入るようになっていました。
診察してもらうと、Ⅱ度の熱傷だったようで、水ぶくれが破れてしまわないように、水ぶくれになった部分に針を刺して穴をあけて水分を抜く治療をしました。
看護師さんが優しく軟膏を塗って、ガーゼでやけどの部分を覆ってくださいました。
やけどくらいで病院なんてと思っていましたが、きちんと処置してもらえたので受診して安心しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

独立行政法人 国立病院機構 京都医療センター (京都府京都市伏見区)

バンビ(本人・20歳代・女性)

低温火傷(程度は二度)のため、他の医院にかかりましたが、医師の指示通りにすると悪化し、治療が難しいと言われてかなり落ち込み、以前大きな皮膚病にかかった時にお世話になったこちらの皮膚科へ訪れました。
だいたい治療にかかる期間と、家での適切な処置法を教えてくださり、不安に思っていたことや、前の医院で伝えられたことをそのままお伝えすると、明るくすぐ良くなると言って、一つ一つ丁寧に説明してくださり、不安もすぐに解消されました。
紹介状がない場合、かなり初回の金額がかかってしまうことと、2回目以降に予約を入れても待ち時間が30分以上かかることもあること、夜間の診察がないことは難点でしたが、確かな技術で他の医院で半年以上かかると言われていた症状が、なんと約1ヶ月半で完治しました。
今後も何か大きな皮膚のトラブルが起こった際には、こちらで診ていただきたいと思っております。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フィブラストスプレー250、カデックス軟膏0.9%
料金: 9,770円 ※紹介状がなかったため初診時選定療養費5,400円が含まれています

国領浦野皮膚科 (東京都調布市)

ここ数年、やけどや湿疹で2、3度お世話になっていますが、とてもいい先生です。ご夫婦でされている病院ですが、どちらの先生も温厚で信頼できます。特に私は女性医師の方に診て頂く機会が多かったですが、とても素晴らしい先生です。大変な状態のものには、「これぐらい大丈夫!」と、安心させて下さり、逆に大したことのないようなものにも、丁寧に、様々な症例をあげて大切に扱ってくださり、いつも心が満たされて診察を終えます。一度、自宅でやけどを負い、皮がむけた状態で飛び込んだ事があるのですが、いつものごとく大変な混み具合でした。だいたいいつも2時間ぐらい待ちます。痛みをこらえながら待合室で待っていると、受付のスタッフの方々が、保冷剤を持ってきてくださったり、ハンカチを貸してくださったりと、待っている間の対処をしてくださいました。また、途中で診察室から先生も出てきてくださり、待合室で簡単に診てくださいました。大丈夫であることと、もう少し待っていられるかという事を聞きにきてくださったのが、非常に安心したのを覚えています。自宅からは一つ隣の駅なのですが、電車に乗ってでも行く病院です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フシジンレオ軟膏2%
料金: 600円 ※端数がありましたが忘れましたのでだいたいの料金です。

はたの皮膚科クリニック (広島県広島市南区)

ブラウンクォーツ049(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のやけどで受診しました。

綺麗な病院です。待合室にはキッズスペースもあり、おもちゃや絵本が揃っていて子供も退屈せずに待つことができそうです。
うちの場合は平日の午前中に行ったので、待ち時間もほとんど無かったためキッズスペースで遊ぶことはできませんでした。
午後の時間帯や土曜日などは混み合っているそうです。

先生は男性の院長先生と女性の副院長先生がいらっしゃいます。
どちらの先生もとても優しいです。
やけどの水ぶくれを潰して消毒をする処置をしていただいたのですが、診察を受けて子供が泣かなかったのは、今のところこちらの病院だけです。
それだけ処置が手早いし上手なんだと思います。

お肌のエステのようなこともされているようなので、気になっています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

山口皮膚・泌尿器科 (神奈川県横浜市青葉区)

teruteruxxx(本人・40歳代・女性)

ポテトフライを揚げた油を足の甲にこぼしてしまい通院しました。
状況を説明すると、「あぁ、ポテトフライの揚げ油の温度は一番高くなっちゃうからね」と
思いがけずプチ情報を教えていただき、現在の状況・治療方法・今後の皮膚の状態の変化を
細かく説明していたいたので安心して処置をお任せできました。

「何とか跡が残らないように全力をつくすが、薄く残る場合もあるよ」と最悪の状況も説明していただけました。

看護師の方々も、傷の痛みを考慮してなるべく痛くない処置をしてくれた上
痛くない薬の塗り方や包帯の巻き方を親切に教えてくれました。

子供やお年寄りも多く、事務の方も含めとても気配り上手で丁寧です。

待合室があまり広くないので、混雑時は立って待たなくてはいけない場合もありますが
私が通院していた際は、一番長くても15分程度の待ち時間だったのであまり苦にはなりませんでした。

子供向けの本も常設してあり、子供も連れて行きやすい病院です。

院内もとても清潔でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月

茨城県厚生農業協同組合連合会JAとりで総合医療センター (茨城県取手市)

Caloouser53766(本人ではない)

連休中に、私の父がやけどをしました。
熱した油が発火し、それを消そうとして手の甲全体に油をかぶりました。
みるみるうちに赤く腫れあがり一部内出血も起こしていました。流水で30分ほど冷やして、本当は病院に行く前に花にも塗らない方がいいとは知ってはいましたが、やや出欠をし、火ぶくれがつぶれて水が出てきているのもあり、ガーゼがくっつか無いようにという意図を込めてオロナインを塗り、ガーゼを載せ、包帯で巻く、という応急処置まではしていました。

まず、一つ目に行った救急の病院が最低最悪で、5時間以上の時間を要したにもかかわらず、処置なし、処方なし、と散々な状態で帰らされました。

そのあと、このまま翌日の平日診療を待つわけにはいかない、とこの病院さんへ電話をし、そのあと出かけました。

まずは電話口での応対をしてくださった女性が、とてもよい方でした。
落ち着いた声で、どういう状況でやけどを負ったのか、傷の位置・大きさはどうか、見た感じの状態はどれほどか、を丁寧に聴取してくれ、私の言葉足らずの説明にも「ではこういう状況ということで間違いないですか?」と確認しながら話してくださいました。

そして病院についてから、そうは待ち時間も取らされずに処置室へ案内され、
キズの状態を見て、一つ目の病院で何も治療されないまま帰されたという話に看護師さんが仰天して、べたべたに塗りたくってあったオロナインを丁寧に吹きとり、これ以上腫れあがったらパンクするというほどまでに膨れていた水ぶくれからこれまた丁寧に水を抜いてくれたそうです。
そのあと医師の診断を受け、そこでまた綺麗に水と傷口を処理してくれ、薬を塗り直して包帯を巻いてくださり、遠方から治療に来たということを気にかけてくれそばに「ちゃんとした皮膚科」はありますか?とまで声をかけてくださったそうです。そこまでの待遇に父は痛く感謝していました。

間に合わせになるだろうけど、と一日分の軟膏を処方して下さり、ひどく安心した顔をして帰ってきた父を見て、最初からこの病院へ行かせてあげられれば良かったのに…と悔やむほどでした。
それほどに、いい病院さんでした。

ありがとうございました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 3,000円 ※処方箋(軟膏)込

開南皮膚科 (沖縄県那覇市)

m1nam1(本人・30歳代・女性)

夕飯の支度をしているときに誤ってアゲモノ油がテにかかってしまいこちらの病院へ駆け込みました

そのときは長女がまだ小さく、やけどした手を庇いながらだっこで受付にいくと、スタッフの女性が大変でしょーわたしはだっこしましょうか?と言ってくださりお願いしました

はじめて行ったのですが、早く診察したほうがいいとのことで問診表はあとにすぐ診察室へ通して頂きありがたかったです

家からも冷してきたのですが、病院についてからは医療用の火傷に使うアイスノンを貸していただいて、あまり大事にはいたりませんでした

はじめは痛くて痛くて辛かったのですがお薬の効き目も早く寝たら感じられ、スタッフのかたが迅速な対応をしてくださったことにとても感謝しています

来院時期: 2001年 投稿時期: 2015年02月

すずかこどもクリニック (三重県鈴鹿市)

満タンの湧き立てティファールを机から落とし、両ひざ裏に結構な火傷をしました。
最初近くの皮フ科に行き、消毒・ガーゼで通常の治療をしてもらったのですが、ネットを見ていると、湿潤療法(消毒しない、ガーゼを使わないで患部を潤しながら直す)が後も残らなくていいとあり、三重でしてくれる病院を探すと、桑名とここしかなかったので、松阪在住ですが行ってみました。

最初の皮フ科ではぶよぶよになった水泡の入っていた皮膚も残しておいた方がいいと言われていたのですが、こちらへ行ったとたんあっというまにベローンと剥がされたのにはビックリでしたが、
私の思い通り、ガーゼも消毒もせず治療していただけました。
(そうして欲しいと頼んだわけではなく、そういう治療方針の先生なんだと思います。HPにも書いてあります)
お風呂も最初の病院では禁止でしたが、こちらではむしろ入ってしっかり洗い流せといわれました。
痛みも少なく、治療の負担が少ないので本当にお勧めです。

跡は少しは残りましたが、生足を出す年でもないですし、ストッキングをはけばまったく目立たない程度になりました。
あの皮膚を残していたらきっと…、と思うとほんと良かったと思います。

先生は、愛想はいまいちですが、きさくでちょっと面白い感じです。
何かあったらいつでも連絡してきてとも言ってくれました。
いい先生だと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団世恵会小倉台福田医院 (千葉県千葉市若葉区)

寝起きで半分寝ていた際、なぜか熱湯を飲んでしまいました。
当然そのものすごい熱さにびっくりして吐き出しましたが、口の周りにもたれてしまいました。
そのたれた部分が火傷でただれました。すぐ冷やしたものの、茶褐色になりかさぶたのようになり、お化粧をしても隠せなく、跡が残るかと心配になり、そこでこちらのクリニックを受診。
先生はすぐ処置をしてくださいました。その後の処置も、仕事をしていてなかなか通えない私でも行えるよう、丁寧に処置の方法とその理由と共に教えてくださいました。またほかの部位を火傷した際も応用出来そうです。
先生の処置のおかげで、今は跡形なく綺麗になっています。
また火傷した祭、お世話になると思いますがありがとうございました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

安藤クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

つばきん(本人・20歳代・女性)

前の晩、調理中に左手に熱湯を掛ける大やけどをしてしまい、一晩アイスノンで冷やして朝一予約無しでクリニックに行きました。
パンパンに腫れていてかなりジンジンと痛かったのですが、結構予約の患者さんで混んでいて、30分程待ちました。
処置はステロイド系の塗り薬を塗ってガーゼで保護し、その上から治療用ネットを被せて固定して頂く形になりました。
一人暮らしなので、家事などしなければならない旨を伝えると、医療用の手袋を1枚頂けました。院長の安藤先生は静かな方ですが、火傷の状態で3段階あるうちの2段階目だから痕も残らずきちんと治ると丁寧に説明して下さったり、看護師さんもみんな笑顔で優しい印象で大変好感が持てました。建物自体はこぢんまりとしていますが、とても清潔でリラックス出来るよう工夫されています。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年03月

上板橋クリニック (東京都板橋区)

pekooo(本人ではない・3〜5歳・男性)

やけどで受診】3歳の息子が炊飯器の蒸気で右手人差し指を火傷し、1時間後に受診しました。(家で流水で5分、その後はずっとアイスノンにハンカチをまいて、冷やしていました)

【受診時間等】初回は19時過ぎに病院に着いた時は、待合室に1人しかいなかった為、5分程で診察してもらえました。
息子の診察が終わる頃には4、5名になっていましたので、タイミングが良かったのかもしれません。
2回目の受診は17時頃で、待合室に5、6?人くらいいましたが、そんなに待たずにみてもらえたので比較的に待ち時間は短いかなと思います。
待合室は長いソファが向かい合って置いてあり、10名は座れそう?です。雑誌や絵本が少しあります。

【診察】先生はおじいちゃん?で、『おいで〜見せてご覧、痛かったねぇ、すぐに痛くなくなるよ〜』といった感じで、とても優しく話しかけてくれて、息子も安心している様子でおとなしく指を見せていました。
症状としては軽い方だと思いますし、技術などは正直そこまでよく分かりませんが、説明も分かりやすく、症状に合った処置をして頂けたと思います。
3歳の息子にとっては何より事務的でなく、『痛かったねぇ、大丈夫だよ〜』と患者の気持ちに寄り添って診てくれて、痛みとともに気持ちも元気になったようで、とてもありがたいです。
また、お薬は軟膏をもらいましたが、ドナルドダックの可愛いシールが貼ってあり、息子は嬉しそうにしていて、このような気遣いをしてくれるところもとてもよかったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

熊谷医院 (岐阜県土岐市)

smhh1001(本人・40歳代・男性)

お昼休みに沸騰したヤカンとそのお湯を私自身の不注意で、胸からお腹にかけて溢してしまいました。すぐに衣類を脱ぎ捨て水で冷やしたのですが、手のひらより大きな酷い水膨れとなってしまし、会社の同僚に連れられ、この病院を訪ねました。正直、痛いを通り越して苦しい位の症状でした。

病院へ到着した時点でさらに水膨れは酷くなっていました。
これだけ酷いと私自身不安でしたが、大きなガーゼにグレーの軟膏をシッカリつけて、それを患部に密着させ緩く包帯で保護しただけの処置でした。
そのときは、正直、拍子抜けです。
熊谷先生から、毎日、ガーゼの交換に来てください。と言われ指示通り通院致しました。
ところが、どうでしょう、あれだけ酷かった火傷の痕も見事、綺麗に回復しました。
いまでは、お風呂に入ったときに、うっすらとその痕がわかる程度です。

あまり物言わぬ先生ですが、大変感謝しております。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年10月