Caloo(カルー) - 全国の腰痛症の口コミ 227件 (5ページ目)

全国の腰痛症の口コミ(227件)

かしわぎ整形外科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ちゅらうみっこ(本人・30歳代・女性)

元々、数年前に一度ヘルニア一歩手前、という腰痛を発症して以来腰は労っていたのだが、仕事中に急いで荷物を運搬しなければいけないことがあり、遠くの荷物を手先で持つ、という腰に良くない運び方をしてしまったため、再び腰痛が出てしまい、座るのすら辛いという状況になってしまったため通院。

レントゲンを撮って頂き、それほどひどくはないことが分かってひと安心。

説明も丁寧にしてくださり、分かりやすかったです。

湿布を処方して頂き、その後2回ほど通院して痛みがひいたので、通院終了しました。

さすがに整形外科ということで朝からある程度沢山の患者さんが待合室にいらっしゃり賑やか?な感じでした。
わたしも隣に座ったおばあちゃんと少し世間話とかして、楽しく時間をつぶすことも出来ましたし、何だか地域コミュニティに参加出来た気分。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モーラステープ

医療法人藤友会 城南整形外科 (愛知県岡崎市)

may_tomy(本人・20歳代・女性)

腰痛で近所で比較的大きい整形外科の城南整形外科に定期的に通院しています。

診断の結果、仕事上による腰痛症との診断でした。

処方薬(痛み止め、胃薬、貼り薬)のほかに、痛みを抑える注射をしてもらいました。

結構いつも混んでいて人気の病院のようです。(たまに駐車場が満車のときも…。)

昔は先生が2人いたのですが、今は1人で診察しているそうなので混んでるんだと思います。

待ち時間は長いですが、先生はしっかり診てくれます。たまに冗談を言ったりとおもしろい先生です。

注射をしてもらう際の順番待ちの際に、隣で年配の方と先生の会話が聞こえたりしますが、
おばあさんが先生を信頼されてることがわかる会話でした。

注射をする際には、しっかりと何の薬をどうするかと説明してもらえるので、安心します。

先生には満足していますが、看護師さんの態度が少し冷たいです。事務的で、少し怖いときもあります。
マスクを着用しているので、表情が見えないので、尚更態度が冷たく感じるのかもしれません。

また、受付の女性も愛想がありません。今時の病院ではめずらしいなと感じるくらい、とても事務的で冷たいです。
早口で声も小さいので何を言っているのかわからないときがあります。
整形外科は比較的お年寄りを相手にしているのにいいのかなと、こちらが心配になるときがあります。

リハビリテーションもありますが、こちらの方々はみなさん親切で、声もハキハキしていて、
とても好感が持てます。リハビリ中、いつも話しかけてくれて、すごく気分がいいです。

診察は予約優先ですが、予約をしても結構待ち時間があるので時間に余裕を持っていくことをお勧めします。
また、予約なしで行くと2時間くらい待つ場合があるらしいので(受付の人が言ってました。)
できる限り予約したほうがいいと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレコックス

わらび整形外科 (埼玉県蕨市)

腰がきゅうに痛くなり 寝ていても目がさめたり ベッドから起き上がるのが
苦になってしまったので はじめて整形外科にいきました。

はじめは 診断 腰周りのレントゲン撮りました。結果悪くない症状だとわかりました。 さっそく別の部屋へ行き ベッドに寝て 腰のところに電気でマッサージをしてくれました。 仕事帰りで立ち寄ったので とっても疲れもとれました。
その後 今度は腰にあったかい電気をあててくれて 10分くらいしたら
シップをはって 専用のコルセットのつけ方を教えてくれました。

何日か毎日通うと直る気がしてきました。

待ち時間はほとんどありません。
とても人気の病院で 患者さんが遠くから通ってるのを知ってたのですが、はじめて行きました。和気あいあいとした雰囲気で リラックスしながら マッサージしてくれます。
夜七時まで受付ができ、八時ちかくまで治療してもOKなので 仕事帰り 間に合いそうであれば とっても便利です。初日だけレントゲンなどでお金がかかったのですが
その後は500円くらいで済みました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メコバラミン
料金: 3,880円 ※レントゲン 治療  くすり コルセット

あべ神経内科クリニック (岩手県盛岡市)

fchan(本人・60歳代・女性)

初めての来院はぎっくり腰のような症状。

極度の筋肉疲労。

歩行困難だったので、注射を毎日打って貰いすっかり改善。
その後、骨粗しょう症の予防と腰痛の再発防止のため
つきに2回から3回程度通院している。
腰痛予防のためにはウオーターベッドでのマッサージ。
電気をかけて貰っています。

看護師さんリハビリの方々
大変親切です。
患者さんたちも皆さん和気藹々としています。
ただし先生の診察を受ける場合は待ち時間が長いようです。
私はリハビリが主ですから年に3回ほど先生にお目にかかるだけですが。時間に余裕があるときに診察はしたほうが良いと思います。先生の診察はとても丁寧です。質問もとてもしやすいです。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2011年04月

朝霞あおば台整形外科 (埼玉県朝霞市)

はな(本人・30歳代・女性)

腰痛で通院しています。混んでいる時は3時間位待つのでとても疲れます。診察を受ける場合は、診察開始時間よりも前に並んでいた方が待ち時間も少ないです。
朝は椅子にも座れず、膝立ちでしか食事が出来ない程腰痛がひどかったですが、院長先生に注射をうってもらい、大分楽になりました。注射がとても上手く、いつも助かっています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

西新発田整形外科クリニック (新潟県新発田市)

hon(本人・30歳代・女性)

腰痛でいきました。
問診で詳しく話を聞いてくれてレントゲンをとってくれました。
amは混んでるようですがpmはまずまず空いててほとんど待ちませんでした。
先生も看護師さんもリハビリさんも検査の方も優しく謙虚に接していただきました。
立地がとてもよく行きやすかったです。
先生も真面目そうな雰囲気でしっかりみてくれました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団さわだ整形外科 (北海道登別市)

まさおみ(本人・40歳代・男性)

腰痛がひどくなり通院しました。腰が痛くなるのは初めてで、どういう治療をするのか不安でしたが、症状を説明したところレントゲンを撮ることになりましたが、その後の先生の説明がわかりやすく安心できました。また、リハビリができるスペースがあり、鍼治療や電気治療をしてもらえます。私もしてもらいましたが、痛みが一時的ではありますが和らいだので楽になりました。リハビリだけの通院もできると説明を受けたので、痛みがひどい時はまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団JSI八王子ひがし整形外科 (東京都八王子市)

yagi531(本人・40歳代・女性)

日が経つにつれ患者数が増えています。
私は一人だけの先生に診てもらいましたが、説明は聞き取りやすく、分かりやすい説明でした。質問もしっかりと答えてくれました。
経過的に診てくれた(次回診察内容の方向性など)ので、安心してられました。薬の説明も丁寧です。よくある「薬だしておきますね」ではなく、1個ずつ説明してくれました。
運動療法を希望したのですが、認めてもらえませんでした。医師の判断としてしょうがないことですが。。。
複数の先生が診察しているので、同じ先生に継続的に診てもらうとなると毎回曜日が限られると思います。
私の場合、次回の予約を会計時に取る時、17:45までしか取れませんでした。
予約なしの受付も早い時間に終わるかもしれないので、診てもらうことを考えたら病院に電話で確認した方が良いかもです。
全て予約して診てもらったので、待ち時間は30分くらいでした。
駐車場は混んでます。空き待ちで並んでいる車もいます。
待合室は広く、落ち着いた気持ちで待つことが出来ました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、プレガバリン、リマプロストアルファデクス錠5μg「F」

すとう整形外科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

まつお(本人・50歳代・女性)

以前からあった腰痛がひどくなったのと、右肘の痛みで来院しました。待合室がいっぱいになるぐらいの混みで、たまたま休み明けと重なったせいもあるかもしれません。
医師は、症状をきちんと聞いてくれて、どこが原因なのか、さまざまな部位を動かして、丁寧に痛みの原因を探ってくれました。それに対しての対処案として、いくつかの候補を提案して頂き、薬での対応、痛みをとる注射の対応、手術する方法など、分かりやすく、メリット、デメリットも説明頂き良かったです。
単純な痛みだけなので、個人的にはシップとリハビリでの対応を選択しました。
いままで、整形外科にいくつか行ったことがありますが、このように丁寧で、且つ痛みへの対処案を幾つも提案してくれたところは、ここしか無かったです。
とてもいい印象の病院に巡り合えて良かったと思っています。受付の方の対応も、忙しいのに、対応が丁寧で頭が下がります。
駐車場も適度な台数で、行けば、だいたい停められるので助かります。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソプロフェンNaテープ100mg「杏林」

医療法人社団雅会 山本病院 (東京都清瀬市)

でぶ(本人・60歳代・男性)

今日は、久々に腰痛の薬をもらいに行った。
この病院は、駅に近いが建物が古い。
今日行ったら、建物は古いまま(これはしょうがない)
内装の壁紙が張り替えてあった、病院内は大規模病院にない清潔さが感じられた。
敷地内もきちんと清掃されていたし。
空気清浄機が至る所に置いてある、
そんな病院であるが空いているのでありがたい。
整形外科が毎日あるのは、よい。たまに内科にもいけるので重宝している。
先生は、長続きしてはいないが 丁寧に診察や話も聞いてくれる。

ありがたい病院である。事務がもうちょいスムーズに進めば星五つ。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

古森整形外科・外科医院 (福岡県福岡市中央区)

急な腰の痛みで来院しましたが、結果は満足でした。

コチラの病院に電話をして予約制なのか否か、空いている時間帯はあるのか、などを聞きましたが受付の方の印象として非常に感じが良く「予約制ではありませんが、今の時間帯は非常に空いていますよ。」とのことでしたので即向かいました。

診察に関しても、私が2年前にヘルニアの手術の経験があることや緑内障の持病があることを伝えましたら先生から為になるご指摘がありました。
緑内障には使用したらいけない薬があること(緑内障を悪化させてしまう)
また、ヘルニアの恐怖心があり普通の腰痛もヘルニア だと勝手に思い込んでしまうということ。
担当の先生はキチンと触診して、脚に痺れや麻痺がなく足の親指にも力が入ってることなどからヘルニアではなく腰痛と診断されました。

その他にもレントゲンなどもキチンと撮り、背骨の写真や模型も使い丁寧な説明があり個人的には安心しました。

診察を終えた感想ですが、皆さんテキパキしていたので待合室であまり待つこともなく、薬も会計時に渡されるので薬局に行く手間も省け助かりました。
急な腰痛あたりならコチラの病院で全然良いのではないでしょうか。

個人的には、先生以外のスタッフさん(受付、レントゲン技師、リハビリ担当)が全員女性でした。
皆さん感じが良く、常連の患者さんとスタッフさんが仲良く話しているのを見て雰囲気良い病院のような気はしました。
なんか私自身がスタッフさんに愛想悪くなかったかな〜ってちょっと反省しました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

上磯整形外科クリニック (北海道北斗市)

あずき198(本人・30歳代・女性)

腰を痛めてお世話になりました。いつ行っても混んでいます。リハビリには待ち時間ほぼなくスムーズに案内されるのでよかったです。受付や会計では無表情で淡々としています。診察に入ると医師も診察に入っている看護師さんも感じが良かったです。リハビリ室の中のスタッフさんはみんかにこやかで過ごしやすかったです。施設は若干古さはありますが不便はなかったです。電気治療をしてもらいましたが周りの雰囲気も良くてゆっくり過ごすことができました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団 本山整形外科 (兵庫県神戸市長田区)

向日葵112(本人・30歳代・女性)

急性腰痛がありヘルニアを疑って初診で受診しました。朝の開院直後の時間に受付しましたがすでに何人か待っている患者さんもおり、すぐに混み合ってきていました。問診は気になっていることや痛みの原因など、実際に検査をふまえて丁寧に説明してくださいました。放射線技師さんや看護師さんの対応もテキパキとしていて良かったです。今回はレントゲンに異常がみられないということで痛み止めの内服と湿布で経過観察になりましたが、ひとまず安心できて良かったです。バリアフリーの院内でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、レバミピド錠100mg「日医工」、ロキソニンパップ100mg

医療法人 高尚会川田整形外科 (高知県土佐市)

t(本人・20歳代・女性)

仕事中突然腰が痛くなり我慢できないほどの痛みで
職場の近くだったため受診しましたが、かなりの
待ち時間でびっくりしました。
院長先生だったのですがレントゲンから診察までの
間がものすごく時間が長く待ち時間が大変ですが
先生自体は説明もきちんとしてくれるし
わかりやすくこちらに伝えてくれ、質問はない?
他に痛いところはない?とすごく丁寧な診察です。
2回目お世話になった際も覚えてくれていて
気さくにお話ししてくださりました。
今は家から遠くなりましたが先生がとっても
気に入っているので今でも通っています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年04月

フォレスト整形外科スポーツクリニック (群馬県前橋市)

こっちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

土曜日に行こう!と、決めて早くに子供を連れて行こうと思い8時半からなので少し前に着きたかったが、ぴったりくらいの時間になってしまった。外には既に並んでいる人が結構いた。結果10番目くらいでした。スポーツ整形ということなので男子学生が多めでスポーツしている人なんだなぁ?と、思いました。でも、お年寄りの方もいらしたりと老若男女でした。受付の方も感じがよく、周りにいた看護師さんも問診票を書き終わればすぐ来てくれるしよく周りを見ていらっしゃいます。先生は専門用語的な感じでしゃべり隣でそれをパソコンに打つ女性のスタッフ。リハビリをしてお会計をして帰る。体幹指導も入ったり、混んでいるが通いたい整形です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布

やよいだい整形外科 (神奈川県横浜市泉区)

m(本人・30歳代・男性)

腰痛や足の痛みがあり、治療でお世話になりました。
レントゲンなどの結果を見せながら、わかりやすく説明してくださいました。
電気の治療などを行ってくださり、だいぶ良くなりました。
駐車場スペースも少しだけあります。
2階にありますが、エレベーターもあるので、足の悪い人でも大丈夫です。
最寄駅は相鉄弥生台駅で、駅からは徒歩10分程度です。
受付の方もハキハキしていて、医師の先生も丁寧な方です。
日常で行うと良いことなどのアドバイスもしてくださいました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

医療法人徳洲会 宇治徳洲会病院 (京都府宇治市)

わかめ(本人・20歳代・女性)

腰痛が夜中に酷くなりすぎて救急車で運ばれたのがこの病院でした。コロナで受け入れが厳しいはずなのに早い段階で受け入れてくれてとても助かりました。夜間の担当の医師もしっかりと腰のことを見てくださいました。緊急の対応しかできないといわれ痛み止め強いものを打ってもらいましたが本当に助かりました。大きくて信頼できる病院だと思います。
緊急の処置の後、整形外科の先生の診察も受けることができました。家から近いので何かあったらまた頼ろうと思ってます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

医療法人堺整形外科医院 福岡スポーツクリニック (福岡県福岡市南区)

フレイルさん(本人・50歳代・女性)

365日診療、昼休みなし
と明記されていて、いつでも診てもらえる安心感があると思います。

腰痛で通院しました。
MRI撮ってもらい、診察受けて、理学療法受けて、内服薬貰いました。

患者さんも多いけど、スタッフも多いです。
学生さんなのかな?放射線診療のところも、スタッフが何人もいて、数人かかりでMRIの介助をして貰えました。
診察の時も、若い先生(理学療法士さん?)の予診があって、最後先生が登場みたいな感じでした。

理学療法のスペースでは、ストレッチとマッサージをほんの5分ほどで終了。理学療法士さんもたくさんいて、お互いに雑談していました。他の患者さんが、戸惑っていても気づかずにいて、見ていて残念でした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレコックス錠100mg、ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)、ロキソプロフェンNaテープ100mg「NP」

医療法人社団高橋記念 せきや整形外科 (宮城県大崎市)

こちらは、腰痛、首の痛みで通院しました。
まず
立地がわかりやすい場所にあり駅に近いです
駐車スペースも結構あり車で行っても問題無いと思います。

診察待ち時間が長い、午後一番で行って診察まで3時間かかりました
なぜ長いかと言えば
先生が丁寧に診察している、患者さんが多い だと思います。
外出して戻ってくる位が良いかも

対応ですが 事務方の対応、看護師さんも対応が良く
気持ちが良いと思います。
今のコロナ時代でしっかりとマスク着用が徹底されているのも良いと
思います。

診察をする場合も先生との距離をとるように位置をしっかりと
決めておりコロナ感染への配慮があります。
先生も淡々としてる印象でしたが必要な事を言ってくれるし
話をちゃんと聞いてくれます。

リハビリ(物理治療)も設備がしっかりとしており
専門のスタッフもおり良いかと思います
ウオーターベッドや低周波治療等揃ってます。

診察時間も夜18:30までと長いので良いかと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: 3,800円 ※診察 レントゲン(8枚) リハビリ

いしがみ整形外科クリニック (埼玉県川越市)

若草695(本人・50歳代・男性)

2、3日前から腰の動きによって痛みがあり気になっていたところ、当日は朝から激痛に襲われ歩くことも身体を少し動かすこともほんとに辛く、着替え、玄関に行き、車に乗ることも超スローモーション状態。それほどの痛みの為、早く診察して欲しく近所の整形外科のある病院を受診。しかし挨拶も返さないとても横柄で上から目線の非常勤の老医師。患者によくそんなことが言えるなという物言い。とても腹が立ち、レントゲンも拒否して即座に病院変更。以前かかったことのある当病院に。
やっぱり良かった。最初からここにすれば良かった!
適切な判断と処置でとても信頼できる、患者を安心させる院長先生。
また今日はハロウィン!院内の飾り付け、スタッフの衣装、先生の衣装が病院とは思えないハロウィン装束(^^)子供も安心できるテーマパークのようでした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「ZE」、エペリゾン塩酸塩錠50mg「アメル」、ロキソプロフェンNaテープ100mg「科研」