Caloo(カルー) - 全国の腰痛症の口コミ 227件 (4ページ目)

全国の腰痛症の口コミ(227件)

医療法人明樹会いわな整形外科 (大阪府吹田市)

猫おやじ(本人・50歳代・男性)

腰痛にて自立するのも困難になり診察にきました。

問診時に思い当たるのは半世紀前に交通事故で股関節粉砕骨折をしていたので答えた。

レントゲン撮影にて確認してもらったが不明との事で今後は通院治療をお願いする予定

自宅からは真反対だが、

千里山駅から歩いて4~5分佐井寺方面へ行く途中のスギ薬局の隣に有り

処方箋もスギ薬局で処方出来るので便利です。

ただ駐車場はありますが2台くらいしか車は止められませんので、

要確認して来院してください。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団多聞会 香取整形外科 (東京都世田谷区)

hopper(本人・30歳代・女性)

東急世田谷線上町駅から徒歩5分ほどのところにある整形外科です。

大通りから細い道に曲がった場所にあるので、
初診の際は地図をよく確認していくと良いです。

新しい建物ではありませんが、常に待合室や院内は清潔に保たれています。
地元の子供達からお年寄りまでかかりつけ医として利用している方が多いです。

診察のフロアとリハビリ専用の部屋があり、
レントゲンなどの機器も揃っております。

院長先生は穏やかな男性で、
リハビリ担当のスタッフさんは、
症状に応じたストレッチや電気治療を行ってくれます。

即時に症状を治す治療ではなく、
リハビリを通して根本治療していく方針なので、
定期通院できる方の利用に向いている病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年11月

東京ブロック注射クリニック (東京都江戸川区)

にゃんこ(本人・50歳代・女性)

何年もの間、腰痛に苦しみ、カイロや整体、鍼などの民間療法や、整形外科に通っていたのですが、こちらの病院を知り、片道2時間弱かけて来ています。先生は、ハキハキとして明るく、高齢の患者さんにもとても親切です。レントゲン室で、患部の画像を見ながら注射をしていきますが、あっという間で、痛みもほとんど無く、注射嫌いな方も全然大丈夫だと思います。おかげ様で先生の治療で、あれほど痛かった腰痛が楽になりました。マッサージや整体に行くことは否定しませんが、痛くて辛い痛みには、痛みの専門であるペインクリニックで診てもらうことをお勧めします。交通アクセスも非常に良い場所にあるので、辛い痛みに悩んでいる方は、ぜひ一度行かれてみては...と思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

さはら整形外科 (栃木県宇都宮市)

鳳仙花934(本人・30歳代・女性)

産後に腰を痛めてしまった際にお世話になりました。

ある日突然腰に激痛が走り、こちらの病院を受診しました。診察の結果、原因は重いもの(多分15㎏の息子と13㎏の娘のことだと思いますが)を持ち上げたことによるものだと分かり、湿布を処方してもらいました。受診前から原因は何となく予想していたのですが、こちらの病院できちんとレントゲン撮影や血液検査をしていただけたので安心できました。

お2人の先生が交代で診察されており、どちらも比較的お若い男性の方です。とても丁寧に説明してくださいます。リハビリテーション科も担当されているため、ご高齢の患者さんが多く、待合室はいつも混みあっています。しかし、看護婦さんの数が多く、先生の手際もいいので、待ち時間はそれほど長くありません。待合室はとても広くてきれいなので快適です。医療設備は一通り揃っていると思います。

病院の外観もきれいで、クリスマスシーズンになると入り口前にイルミネーションが飾られています。大きい通り沿いにあるので場所は分かりやすく、駐車場も広いので車で来院しても大丈夫です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

日吉整形外科クリニック (奈良県生駒郡斑鳩町)

タカサン(本人・60歳代・男性)

最初は、何軒かある整形外科の中で、たまたま選んで飛び込んでからファンです。
だるそうに話をするものの、今回も腰痛から左足の痺れが痛みを伴い診察を受けた。

症状を説明すると治療してほしい患部付近をさわって、関節を動かして、最後に念のためにレントゲンを撮ってもらいました。

今回は主に加齢が原因で、体を冷やさないことと腹筋を鍛える事との指導。
とにかく的確に治療をして、高度な手術等が必要な時は迷わずレベルが高い専門医を紹介してくれます。

足の指を骨折した時も、ゴールデンウィーク前だったので仮のギプスを見事な手さばきで作成して、連休明けに手術の出来る病院を紹介してもらった。

1週間後、そこに行ったら、手術が必要無いくらい回復していて、骨折が治っているわけじゃないけれど、正常な状態で治りかけているのであえてメスを入れる必要はないでしょう。そのままギプスをしておいた方が良いとの評価。

その後、仕事をしながら、しばらく日吉先生のギプスをして3週間後にはテーピングに切り替えて、2回通院して完治しました。

ぼそぼそしゃべるので聞き返しても、いやな顔をせずに丁寧に説明してくれます。
ただ、人気があるので混みます。混んでいるときは受付を済ませてから、後で出直します。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 通院 薬: 湿布
料金: 3,000円 ※別途、湿布代800円くらい

やはぎクリニック (神奈川県横浜市港南区)

転んで腰を痛めた時に利用しました。
家から歩いて行かれる所で良さそうな病院はないかとネットで検索したところ、ここが評判良さそうだったので行ってみました。
口コミにあった通り先生がやさしく、丁寧に診察してもらえました。
平日の9時頃だったせいか待ち時間もほとんどなくすぐに診てもらえて助かりました。
先生だけでなく働いている皆さんみんな親切で、感じのよいクリニックです。
また何かあったら迷わずここに行こうと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 湿布、鎮痛剤

のくぼ整形外科クリニック (東京都立川市)

sana0723(本人・30歳代・女性)

立川駅・立川南駅から徒歩2~3分以内なので、通いやすい。
診察も待ち時間が特別長いと感じたこともなく、医師の診察もてきぱきとしているので仕事の合間に行ってもストレスは感じなかった。
リハビリもいつ行ってもそれほど待つことはなかったので、通いやすいと思う。
ただし、リハビリ器具はそれほど多くない気がする。牽引や電気治療など基本的な器具は揃っているが最新の器具はあまり求めない方が良いと思う。
医師・リハビリスタッフ・受付スタッフ、みなさん親しみやすいので気持ちよく通える。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月
料金: ※マル親のため自己負担0円。

医療法人社団福徳整形外科・外科 (北海道函館市)

まーっつー(本人・40歳代・女性)

腰痛で福徳整形外科を初めて受診してみました。父が以前ヘルニアの為に入院したらしくススメられて行ってみて、午後1番から行きましが受付後に 色々と記入してスグに呼ばれ症状など話しレントゲンを撮ってもらい、患者さんは結構いましたが あまり待つ事なくスムーズに素早く対応して頂きました。
綺麗な院内は思ったより広く、トイレも綺麗に清掃されていて、先生も優しく状態を伝えてくれたので治るまで通院しましたが 入院設備もあり駐車場もあり
福徳整形外科は人に父がススメる意味が自分がかかりわかる気がします。

腰痛などでお悩みの方 是非オススメの整形外科です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニン細粒10%
料金: 2,070円 ※初診でした

医療法人壮月会高橋整形外科クリニック (群馬県高崎市)

jgp596(本人・30歳代・女性)

腰痛でどうしようもなくなり通院しました。先生は爽やかで、診察時は毎回難しい言葉や病名などをメモに書いて丁寧に教えてくれます。メモはそのままもらえるので、帰宅して家族に病状を説明するのに助かります。リハビリで何度も通院していますが、リハビリの方もみなさん親切で優しいし、設備もしっかりと整っているので大変通いやすい医院です。時間帯によっては混んでいますが、リハビリの機械がたくさん揃っているので長時間待つことはありません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

八街整形外科内科 (千葉県八街市)

mitsuki5296(本人・50歳代・女性)

腰痛が酷くなり かかりました はじめにレントゲンを撮り
骨に異常はなかったため リハビリ室での温熱治療とマッサージを受けました

マッサージは一回300円と大変安いため毎日通うことが出来て 助かりました

また、整形外科医の先生が大変親切で、看護師さん達やマッサージ師さん達もいつも笑顔で優しく好感が持てます

温熱治療とマッサージを受けると腰痛が緩和されるので、楽になりました

混んでいるため 一時間ほど待たなくてはなりませんが
それでもマッサージ室のある整形外科は八街整形だけです

リラクゼーションサロンや整骨院に行くより 安くて済むのに 助かります

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年09月

はにゅう整形外科 (埼玉県越谷市)

1児のパパ(本人・30歳代・男性)

腰が痛かったので、こちらの整形外科に行ってみました。先生は大きな体ですが、患者さんには優しく接してくれて安心しました。スタッフのかたも丁寧に対応してくれて、リハビリもやってきました。お薬をだしますねと言われて、今も飲んでいますが、効き目はまあまあといった感じです。手術について悩んでいると先生に相談したところ、とても親身になって相談にのってくれたので、いい先生だなと思います。やはりいろいろ相談にのってくれることろがいいですものね。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人 千寿クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

さと(本人・50歳代・女性)

腰痛で受診しました。

仕事がら、平日の昼間はまったく行く事ができないので、
平日は遅くまで開いていて、日曜日もやっている
こちらのクリニックはとてもありがたいです。

先生はどちらかというと学者肌のひょうひょうとした
感じです。あまり多くは話されませんが、
こちらの話はじっくりと聞いて下さいます。

いつも整形外科に行くと、やたらとレントゲン代が
高くつく印象があるのですが、こちらでは無駄に
やたらとレントゲンばかりとったりしないので、
診療代もそれほど高くかかりません。

看護師さんやスタッフさんも、気さくで感じのいい
かたばかりです。おすすめです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: モーラスパップ30mg

山口整形外科 (和歌山県和歌山市)

ギックリ腰というのは正式な病名なのかどうか分かりませんが、
約40年間信じていた「椎間板ヘルニア」という傷病名が覆りました。

約40年前私が15歳という若さで倒れ込むほどの激痛を感じ家族の手で整形外科に直行。その頃はMRIも無い時代です、レントゲンの診断で「椎間板ヘルニア」と、手術も薦められたのですが親が反対でした。それから腰にはかなりの気を配ってきましたが、15年後に再発。MRIの初期だったと思います(この時は耐えましたが後に閉所恐怖症が判明)この時も椎間板ヘルニアの判定だったと思います。

その後何度もギックリとしていましたが病院にかかる程でもなく自然治癒に任せていました、今年2016年に入りお正月と今回3月にギックリ腰が。今回は6日経っても体の角度によりまだ痛みが引かず、車の運転も出来ず、歩く事が出来るようになってからこちらの山口整形外科に訪問しました。
混んでいるとCaloo情報で知り、待合に人が空くだろう午前の受付終了間際の11時20分頃に到着(横向きにならないと腰に負担がかかり一人で幅を取ってしまう為)、やはりその時間帯でも待合は患者さんでいっぱいでした。
診察は13時過ぎに呼ばれました。

MRIとレントゲンを撮るために午後再訪しました。15時45分頃に到着、午後の診療は16時からですが患者さんが続々と来られます。
MRIは当日に出来て全て分かるのが良いですね。MRI室にはアロマの香りがほんのりと漂い気分がリラックスできました。オープン型のMRIですので多分閉所恐怖症の私でも大丈夫だと思います、しかし念のためアイマスクは持参しました。

昨年、他病院で撮った腹部MRIの際に出てきた症状「脊椎狭窄症」診療科目が違うのでそこの先生は「こんなん出てきたぞ」と教えてくれただけですが、ヘルニアが進行してしまったのかと思い込んでいました。
そのことも山口先生に告げましたが、「椎間板ヘルニアとか脊椎狭窄症とは言い難く単なるギックリ腰ですね、この年齢の方には多く発症しています。手術の必要もないし深刻な状態ではないです。」とMRI画像を観、比較しながらの説明でとても分かり易かったです。看護師さんや技師さんも親切で鈍い動作も急かさずに待って下さいました。

(あまり効果ないかも知れないですよ、という事でしたが)痛み止め注射を希望して打って貰いました。痛み止めの薬を処方して頂き帰路へ。
腰痛の悪化だと思い込み40年間の心配が消え、気分も楽になりました。
ギックリ腰は激痛だけどなぜかその後「アッ!痛ったたた」と言っているのに
笑ってしまうのが謎です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボルタレンサポ25mg
料金: 7,000円 ※MRI、レントゲン

港北整形外科 (神奈川県横浜市都筑区)

マリー(本人・40歳代・女性)

私は普段から腰痛持ちで、時々無理が祟ると痛みが出ます。
普通整形外科にかかると、大抵はレントゲンや、ベルトの指導、飲み薬・張り薬の処方や、リハビリなどがあり、初診の場合は5000円前後はかかります。
しかし、こちらの医院では、まったくの初診でレントゲンを撮った時も3000円程度、普通に医師の診察やリハビリを受ける時は340円程です。
値段は安いですが、きちんと診察してくださり、リハビリのスタッフの方々の応対も非常にいいです。またあまり待ち時間も長くないので、とてもお勧めです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: インテバンSP25、ムコスタ錠100mg

医療法人おくむら整形外科医院 (新潟県新潟市中央区)

流浪人(本人・40歳代・男性)

栃木県の宇都宮から新潟に夫婦で旅行してる最中に…
持病!?の腰痛と肩の張りがつらくなってしまいネットで調べて評判の良い病院を探しお世話になりました!
地元でも無い私を地元の方々と同じ様に訳へ立てなくきちんと治療して頂きました!
気のせいか…宇都宮で通っている整形外科と同じ様に痛み止めの注射を打って頂いたのですが普段より痛く無かった様な…気がしました!?
薬も一週間分出して頂き、しかも薬三種類と湿布薬はジェネリック薬品でした!
薬の違いは私にはよくわかりませんが…
痛みは楽になり湿布薬は頂いたジェネリック薬品の湿布薬の方がしっかり肌に張り付いて使い易い気がしました!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ソレトン錠80、レバミピド錠100mg「EMEC」、メコバラミン0.5mg錠

おかクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ゆうちゃん(本人・50歳代・男性)

腰が痛かったり、肩が凝ったりと、慢性化しているため、整骨院に行っていましたが、いい整形外科はないかと探し、通うようになりました。先生はスポーツ選手のトレーナーもなさっておられたので、私のようなスポーツ的な外来にはありがたいです。一見ぶっきらぼうのところもありますが、的確に本質を見抜き、過剰に不安をあおったり、オーバーにおっしゃることはありません。不安の時に「これはただの腰痛」と言われ、張り薬だけ処方してくださり、少し不安になりました。別の整形外科に行ったら、レントゲン、コルセット、飲み薬、大量に処方され、おかクリニックの先生の診断の正しさを知りました。腰痛も治癒し、本当に張り薬だけで十分でした。今、こんなふうにはっきりとおっしゃる先生はおられませんので、昔の野武士のような頼りがいを感じてしまいます。やはり的確に見て、不安を与えないというのは、とてもすばらしい先生だと思ます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 貼り薬

医療法人社団 高山整形外科病院 (東京都葛飾区)

産後にあかちゃんが泣くことが多く、朝から晩まで抱っこやおんぶを続け、腰痛と背中の痛みがひどくなり、子供に背中を触られるだけで悲鳴をあげるほどの痛みになり受診しました。

他の整形外科や鍼治療やマッサージなども通ったのですが、効果はもって1週間。

費用も子供を連れての受診も大変で、対処療法ではなく、体自体を治してくれる病院を探していて「患者が決めた!いい病院」という本に載っていた、こちらの病院を見つけました。

院長先生の受診は待ち時間がとても長かったので(2~3時間)、子供は託児所に預けていきましたが、話を聞きながら短い時間ですが診察していただき、となりの建物にあるリハビリ科に行くように指示されました。

そこで担当された先生から丁寧にその症状にあった「筋力強化」と「ストレッチ体操」の説明用紙をいただき、実際に説明を受けながら一通りストレッチをしました。

簡単なストレッチと弱い負荷でできる筋トレで、徐々に痛みもやわらぎ、それ以来一度も背中の痛みでマッサージや整形外科など受診せずにすみました。

待ち時間はとにかく長いですが、根本的に症状を改善してくれた唯一の病院で、本当に受診してよかったと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人育和会育和会記念病院 (大阪府大阪市生野区)

大阪に在住していた頃、ひどい腰痛に悩まされていました。
立ち仕事だった事もありますが、ひどい時には足がしびれたりしていたので、診断をしてもらいました。
結果はヘルニアではなく、腰痛だったのですが、レントゲンを撮ってもらった際にもともと腰の骨があまり強くないので腰痛になりやすく、ヘルニアにも今後なる可能性があるので今の仕事は続けない方が良いという診断をして頂きました。
その際の先生の言葉がなければ、そのまま仕事を続けヘルニアになっていたかもしれません。これがきっかけとなり、思い切って仕事を変えました。
仕事を変えた今は腰痛もすっかり良くなり、日常生活を営む上ではなんの不自由もありません。
親身に対応して下さった事に本当に感謝しています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年05月

医療法人常伸会 亀山記念クリニック (宮崎県宮崎市)

マンゴーおじさん(本人・50歳代・男性)

ウチの義母の整形外科の主治医です。ヒゲの似合う、医者としての貫録のある先生です。一人の先生が内科、整形外科などいくつもの診療科をこなし、リハビリ施設も充実しています。優秀な理学療法士もおられるようです。

近くに木花総合運動公園があり、巨人軍の冬季キャンプ「マリンスタジアム」とか「木の花ドーム」があります。病院がココに近いためか、巨人軍の主治医にもなっているようです。清原選手が現役の時にリハビリに来ており、義母は一緒に写真撮影させていただきました。我が家の家宝となっています。

私も腰痛で通院しましたが、最新鋭の画像診断装置を使って、痛みの箇所の診断をしていただきました。入院施設も有した病院です。食事もおいしそうでした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: モーラスパップ60mg

金児外科医院 (三重県志摩市)

ちびちび(本人・30歳代・女性)

少し病院自体は古くて、やってるかな?と思うくらいでしたが凄く明るい奥さん?にすぐ案内され先生に診てもらいました。
とってもわかり易く本で説明してくれ、痛いところをどんどん当ててきて凄い先生だと思いました。貰った薬、湿布、塗り薬で凄く楽になりました。また、腰を痛めたら行こうと思います。
治療的には先生の体の触診をした後にベッドに横たわりマッサージ機で10分くらいゴリゴリします。それ自体では腰は治りませんでしたが、家に帰って薬を全部試したあといつの間にか治っていました。仕事上腰痛肩こりが酷いので先生が色々重たいもの持つ時の姿勢だとか軽い運動の仕方だとか教えてくれました。夫婦でやっているっぽいので何だかホッコリでした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 湿布、飲み薬、塗り薬