Caloo(カルー) - 全国の卵巣嚢腫の口コミ 164件 (5ページ目)

全国の卵巣嚢腫の口コミ(164件)

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

puti42(本人・40歳代・女性)

10年以上通院しています。8年前婦人科で手術をしてからも定期的に診ていただいています。大学病院なので予約していても待ち時間は長いですが新しい病棟に移転して女性に配慮した静な待合室です。経過観察の患者の場合は、毎回ドクターが異なります。大学院生や若手の方が多いです。重篤だとベテランドクターにバトンタッチするそうです。漢方に詳しいドクターも多く、色々と試して、処方いただいている漢方にたどり着きました。手術ともに、こちらで診ていただいて良かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月

香川大学医学部附属病院 (香川県木田郡三木町)

みゆ78(本人・30歳代・女性)

卵巣のう腫という病気になり、手術をする為に他の病院から紹介状を書いて頂き受診しました。担当の先生は女性の方でとても優しい先生でした。今回初めての手術という事で不安がありましたが、経過観察をしつつ私の気持ちも考えて、先生が手術日を決めてくれました。手術内容も分かりやすく説明して頂き安心して手術をする事が出来ました。手術後も経過観察をしてくれて、とても満足しています。予約をとっていても2時間待ちは当たり前です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団康心会 汐見台病院 (神奈川県横浜市磯子区)

コーラル705(本人・30歳代・女性)

こちらの病院には2017年には婦人科で卵巣脳腫の腹腔鏡手術で入院、
また子供は小児科での診察、
2018年には外科で胃カメラとピロリ菌の治療もしました。

大きな病院なので先生が複数いるので評価は難しいですが、
私の婦人科の担当の先生は特に問題なく、説明も丁寧でした。
入院生活も看護師の方々の対応なども含め問題なく過ごせました。
ただお風呂が古くて清潔感がなかったのが、残念。

胃カメラは予約、結果を実際する日と別に何度も行く必要があり、少し面倒でした。
会計はカードが使えるのでお得に支払えるので良いです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

Jellyfish(本人・40歳代・女性)

数年、卵巣嚢腫をかかえており、ピルを飲んで様子見をしていたのですが、腹腔鏡手術で嚢腫を取る事を考えた方が良いでしょうと、勧められていました。最近になって下腹部が引っ張られる様なチクチクする様な痛みがでていたので、かかりつけのお医者さんにこちらの婦人科を紹介してもらいました。 初めて行く病院だったので、少し不安もあったのですが、calooなどの口コミを見て、新しくて綺麗で先生や看護士さんも比較的高評価だったので、安心して行けました。実際行ってみて口コミ通り良く感じました。駅から徒歩だと少し遠いのが気がかりでしたが、駅のロータリーから直通バスが出ていて、便利でした。 ただ、初診の際に予め11時に予約を入れていたのですが、先生に診て貰えたのが13時過ぎでした。予約があったので、割とすぐ診て貰えると思ってしまったのが甘かったです。 人気の先生だったのもあると思います。実際診察は急かされる事もなく、丁寧でした。それだけ一人一人にきちんと向き合っているのだと思います。全体的には高評価です。腹腔鏡手術の予約を翌々月に入れました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ジェノゲスト
料金: 8,000円 ※初診料と薬代

リーヴァ レディース クリニック (神奈川県藤沢市)

氷晶056(本人・50歳代・女性)

卵巣に腫瘍があることが救急外来でわかり経過観察でこちらのクリニックを受診しました。先生は女医さんで丁寧に診てくれます。内視鏡検査と血液検査をした後気になることなどないかとか、こちらが言いやすいよう誘導もしてくれます。安心も出来るので何でも質問でき、心も落ち着きます。
検査結果は、その日に出ないので3日後に受診しました。結果のみの受診なので、待ち時間は短く診療費も1000円以内でした。
私の場合は、経過観察なので、3カ月おきに、受診します。やはり人気のクリニックなのでかなり混んでいます。予約制でないので、診療時間前からみな並んで待っているので早めに行くことをお勧めします。診療時間ぎりぎりだと、患者さんの人数によっては、受診出来ないので。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: モビコール
料金: 5,000円 ※内視鏡検査 血液検査

独立行政法人労働者健康安全機構香川労災病院 (香川県丸亀市)

小さな病院で卵巣嚢腫が見つかり手術のできる労災病院を紹介してもらいました。当時26歳でまだ結婚も出産もしたことがなく、この先妊娠できるのか不安だったのですが腹腔鏡手術で腫瘍だけを取るから心配要らないよと不安がないように接してくれました。私の卵巣嚢腫は水と油と髪の毛と歯になる物質でぶよぶよだったらしくお腹の中で裂けてしまったのですがちゃんと処置をしてくれ、その後の検診でも卵巣はしっかり機能していて何の問題もなく30代でポンポンと2人出産しました。
出産もこの病院でしましたが、出産時に裂けてしまい縫ってもらった場所が全くしみたりしませんでしたし、30代での出産ということで出生前検査がしたいと言えばそれも親身になって説明してくれました。助産師さんの押す場所が的確でお産も楽勝でした

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団いわきたえこレディースクリニック (東京都港区)

やまねはやわ(本人・30歳代・女性)

生理不順で受診した際に卵巣嚢腫が見つかり、初診の段階で嚢腫の種類まで的確に教えてくれました。
その場で腫瘍マーカー検査をして、すぐにMRIの予約の手配もして下さり、必要な検査をテキパキとやって頂きました。手術適用だったので紹介状を書いてもらい総合病院へ転院し手術を受けましたが、術後の診断も先生の見立て通りでした。
悪い口コミもありますが、冷たかったりきつい印象はありません。傷つくようなことを言われたことはありませんし、サッパリしているだけかなと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年07月

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

シャルナク846(本人・20歳代・女性)

婦人科の卵巣のう腫で受診しました。
腹腔鏡手術をしたのですが、実績のある先生に手術をしてもらえて安心しました。外来の時も優しく説明してもらえて、とても良い先生でした。

入院は6人部屋で少々狭かったです。看護師さんはサバサバな方が多く、少し冷たい感じはありました。
食事をするテーブル(備え付けではなく借りるシステム)も術後1日しか使ってはいけないようで、歩けるようになったあとはパソコン台のような所で食べなければならないのが不満でした。

傷の痛みが辛かったので先生に相談すると入院を伸ばしてもらいとても優しいなと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年11月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

ミモザ186(本人・30歳代・女性)

先々月より、婦人科へ行っています。先生は、すごく説明を分かりやすくしてくれます。看護師さんも優しいですが、受付の事務員が、なかなか事務的な感じです。後、救急の受け入れは拒否されます。外来はすごく時間をかけてくれます、わからないことは教えてくれます。設備はこじんまりとした感じですが、古くはありません。婦人科なので、他のお子さんが多数居ますが、事務員さんはフルシカト、看護師さんが、声をかけて居るのを目にします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リュープリン注射用1.88mg

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

オリーブドラブ043(本人・30歳代・女性)

卵巣嚢腫の手術を受けるのに通院→入院手術をしました。
担当医師は男性で冷たい物言いでイイ印象はない。
麻酔科の女医さんや、検査をしてくれる方は親切に対応してくれました。
特に看護師さんは皆とても明るく親切だったので、入院、手術前後もリラックスして過ごせました。
毎回朝イチの予約だったので、総合病院の割には待ち時間も少なかったです。
院内にはタリーズやローソン、食堂なども入っていました。
看護師さんの対応は素晴らしかったと思うので、もし万が一また入院になる時はお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: 65,000円 ※5泊6日の入院時。高額医療の事前申請。

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

とと(本人・30歳代・女性)

卵巣嚢腫の経過観測と不妊治療を再開したいために行きました。子供を預ける託児所があり、保育士の方も二人いて、安心して預けることができました。病院内はまず受付のきれいさに驚きました。ホテルのロビーのような感じです。不妊治療の相談ではまずはカウンセラーの方もいて、相談しやすい雰囲気でした。
先生は二人掛かりましたが、男性の方は普通でしたが、女性の方はぶっきらぼうで怖い感じでした。看護師の方はみなさん丁寧です。平日の昼間に行くと混んでる感じはなかったですが、夕方からは仕事帰りの人が多いのか、人が多かったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

ポートサイド女性総合クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

風船葛338(本人・30歳代・女性)

卵巣嚢腫のための治療で定期的に伺っています。中はサロンのようであまり病院の雰囲気がなく、落ち着いた音楽とアロマが焚いてあり、初めての婦人科の方に抵抗なく入っていただけるのではと思います。内診は私の場合は痛みもなく、今までの婦人科の中では一番だなと思っています。口コミにもありましたが院長先生は確かに時には言葉が厳しく、びっくりして冷たいと思うこともありましたが、私だけじゃなかったんだなと、逆に安心しました(笑)。冷静な方なのだと思います。卵巣嚢腫は実は別の病院で発見したのですが、そこでは月に10000円の注射など、高額な治療しか方法がないように言われ、気が動転してこちらをセカンドオピニオンで受診したのですが、ピルによる安価な方法を提案してくれ、安心してお願いすることとしました。また新しい薬価が安いピルが出ると勧めてくれるので、負担額が大分減りました。感謝しています。評価を少し低めにしたのは、人気があるため予約が取りづらくなったためです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

医療法人 明日葉会 札幌マタニティ・ウイメンズホスピタル (北海道札幌市北区)

ままさく(本人・50歳代・女性)

お産と卵巣嚢腫の手術で何度かお世話になりました。
医者によって個人差が有りますが、スタッフの方たちの気配りや綺麗な部屋、食事は素晴らしく、入院中は大変癒されました。
婦人科の病気で入院するのなら、女性しか患者さんがいないという環境の病院の方が落ち着いて養生出来ます。
近くに北大病院もあるので、何かあった場合も安心です。
私は手術の時に脊椎麻酔を痛がりご迷惑をおかけしてしまったのですが、そんな我儘にも麻酔科の先生は本当に親身に対応して下さいました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団湯原産婦人科医院 (千葉県松戸市)

ららち(本人・30歳代・女性)

待ち時間が毎回殆ど無くかなり穴場的な産婦人科だと思います。建物自体もかなり綺麗で設備も整っています。とっても穏やかな先生で、診察自体も丁寧で診察後のお話もゆっくりと話してくれるので分かりやすいです。なのでいつも安心して検診に行けています。待合室には、こどもの遊び場も設けてあるので子連れで行く際はとても助かっていますし、診察の際も看護婦さんや事務員さんが子どもを抱っこしてくれるので、凄くありがたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

東京慈恵会医科大学附属柏病院 (千葉県柏市)

ららち(本人・30歳代・女性)

卵巣嚢腫で、かかりつけ医から紹介を受けてこちらの病院の産婦人科にかかりました。大病院なので、2時間待ち位を覚悟していたのですが、30分程度で呼ばれました。診察してくれたのは男の若い先生でしたが、すごく説明や診察が丁寧で話しているだけで不安だった気持ちがとても和らぎました。待合場所にも子供のおもちゃがあって子連れで行ったのでありがたかったです。駐車場はたくさんありましたが、患者でもお見舞いの人と同じく駐車料金が取られてしまうところは少しマイナスポイントでした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

公益財団法人東京都医療保健協会練馬総合病院 (東京都練馬区)

DTP(本人・40歳代・女性)

主に、婦人科と漢方内科で受診していました。
2回目の通院から予約で受診することができます。
婦人科はいつも混んでいます。曜日によって、先生は変わります。
お忙しいのもあり、診察は弱冠、流れ作業的な雰囲気がありました。
漢方内科は婦人科系の漢方を貰うのに、受診していました。
話をよく聞いて頂ける穏やかで優しい雰囲気の先生です。
いつも体調や症状によって、漢方を出してもらっていました。
市販の漢方薬は高いので、ツムラやコタローが使えるのは有り難かったです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コタロー六君子湯エキス細粒、ツムラ当帰建中湯エキス顆粒(医療用)、コタロー桂枝茯苓丸料エキス細粒

医療法人社団すずらん せいこレディースクリニック銀座 (東京都中央区)

まどまど(本人・30歳代・女性)

私は卵巣の調子が良くなく、この病院に通院しています。通院して早1年で、現在は3ヶ月に1度のペースで診察してもらっています。
毎回担当は院長先生がしてくださるのですが、説明がとっても丁寧。
何か不安要素がないのかまで親身に聞いてくださります。
診察の他にも、この病院は名前で患者さんを呼ぶのではなく、番号で呼ばれます。
他人に通院されているのがバレたくない人には本当にありがたいことだと思います。
また診察は完全予約制で予約幅が45分間あるのもありがたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

奴田原医院 (東京都杉並区)

ヤス(本人・30歳代・女性)

婦人科なので診察にどうしても抵抗があったのですが、先生の穏やかな物腰にすぐに安心することができました。病院内は全体的に少し薄暗く、古い感じがするので、そこは少し残念に思います。トイレは和式で、検尿は提出窓口があるのではなく、そのままそこに置いていくタイプでしたので、すぐに他の方が入っていかないかなど、落ち着きませんでした。診察後は受付にて処方箋ではなく薬を出していただけたので、調剤薬局へ行く手間がはぶけ助かりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人三慧会 IVF大阪クリニック (大阪府東大阪市)

カメリア478(本人・40歳代・女性)

不妊治療の為、通院しはじめてたのですが、しょっぱなに想定外に卵巣に腫瘍が見つかり、不妊治療の前に手術することになり、提携してる総合病院が近かったのもあり、IVFの副院長先生が執刀してくれると言うことで安心しました。不妊治療のみだけでなく、腫瘍切除の手術までしてもらえるとは思ってなかったのでよかったです。また、IVFに行くまでに、近所の産婦人科で常に検診も受けてたのに、全くわからずでIVFで見つかった時には5cmにもなってたのでIVFに行ってよかったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年08月

東京慈恵会医科大学附属柏病院 (千葉県柏市)

他院にて右卵巣にのう腫があると指摘され、定期的な診察に加え、大きくなってくると手術が必要との事で、最悪の場合に備え、比較的家から近く総合病院であるこちらに通っていました。

場所が各駅しか止まらない駅でさらにバスで行かなければならない距離なので、少し不便です。歩けなくはないですが、15分~20分程度かかります。
となりにコンビニがあるので、食べ物はそこで調達できます。

産婦人科で診て頂きましたが、いつも丁寧に診察して下さいました。ただ予約外ですと4、5時間待ちはザラです。お会計も結構待ちます。総合病院なのでそこは仕方ないかと。

結局手術はしませんでしたが、これといった不満もありません。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年08月