Caloo(カルー) - 全国の切れ痔(裂肛)の口コミ 107件 (2ページ目)

全国の切れ痔(裂肛)の口コミ(107件)

医療法人崇和会おなかとおしりのすずきクリニック (愛知県刈谷市)

オリビアB(本人・20歳代・女性)

便秘からの切れ痔になってしまい、あまりの痛みに通院しました。
初めは、症状が症状なのと男性医師ということで検診などに抵抗がありましたが、先生はとても優しく、とてもテキパキ進むみ、説明もハッキリと分かりやすく、とても良い先生です。

初回以降なら予約もネットでキャンセルも予約もできるので、電話する手間が省けていいです。が、ネットは1週間前からしか無理なのと、予約はすぐ埋まってしまいます。検診後なら1ヶ月先でもとれるので、いつも検診後に取るようにしてます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

みやわきクリニック (大阪府堺市南区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

2012年7月に個人病院として開業された当時お世話になりました。
その前はしんあい東病院という入院施設のある病院の先生でした。

お腹が弱いためたびたび切れ痔を患い悩んでいたところ
掲示板でこの先生のことを知りました。

私は切れ痔の手術をここでうけたのですがその後1週間毎日通院をします。
その後間隔をあけて通院をして先生から排便管理がちゃんとできるようになったら
卒業と認定されてはれて通院がおわります。
クリニック自体は最寄りの駅からすぐで、またとてもきれいです。
受付の方も気さくな方でわざわざ関東から来た私をねぎらってくれました。
先生はとても厳しい先生なので指導したことを守っていないと怒ります。
その分しっかり守って取り組めばほめてくれます。
初診にはとても時間をかけてくれ30分は話した記憶があります。
触診もうまくまったくいたくありません。
また手術もいたくないように工夫して行うため激痛や我慢できないような状態には
なりませんでした。遠方から私のように通ってくる患者さんが大勢います。
手術だけして終わりではなくその後の排便管理まで徹底して指導してくれる
先生です。その後何か困ったことがあるたびにメールで相談をするのですが
そのたびに的確なお話をしてくれるため本当に安心できます。
普通なら来てくださいといわれるだけなのですが、この先生は違います。
赤ひげ先生です。

お尻の症状で困っている方は、ぜひこちらのクリニックをお勧めします。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

カナリーイエロー486(本人・40歳代・女性)

便秘で排便の度に、切れて痛いので行きました。
2、3年前から毎回排便の度に切れてたのですが、場所が場所だけになかなか病院に行けず。
でも、これ以上切れる事を繰り返してるとお尻の穴がおかしくなってしまうのでは?と思い、評判のよかったこちらの病院を訪問。
以前より、口コミは見ていて、行くときはこちらの病院だと心の中で決めていました。
たしか9時前に病院に着きましたが、すでに待合室は人でいっぱいでした。
でも回転が早いのでそれほど待たなくても順番がきます。
診察室が5つくらいあり、先生が順番に見て行くのですが、診察が手早い。そして確実で的確!
手術をする事なく薬をもらってすぐに直りました。
こんな事なら早くに行っておけばよかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団たつ巳会小倉胃腸科肛門科 (茨城県牛久市)

ruru(本人・30歳代・男性)

以前、他の病院で切痔と診断されました。
順調に治癒していたのですが、ある時、職場の固いトイレットペーパーで拭くと、
鋭い痛みが走りました。

急ぎ職場近くの小倉胃腸科肛門科に行きました。
電話した際、受付の女性の方は大変、良い感じで対応して下さりました。

実際に診察頂いた結果、切痔の治りかけた傷を刺激したため、痛みが走ったとの診断を頂きました。
内痔もあるとの事ですが、気にするレベルではないとの事です。

診察は、タオルをかけて頂き、先生と対面しませんので、全く恥ずかしくありません。
また、触診も痛みは有りませんでした。

・入浴で身体をよく温めること

・ストレスをためすぎないこと

など
生活習慣における痔予防の指導も頂き、大変助かりました。

痔疾患に悩む方々にとっては、かなり良い病院だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

アイリス エンサタバラエティ473(本人・30歳代・女性)

とにかく痔が痛くて悩まされていたのですが、もし手術となると地元の小さなかかりつけ医院では少し不安だったので、ネットで調べて思い切って札幌まで行きました。
建物はとても綺麗です。午後の診療開始時間ぴったりに着いたのですが、もう待合室に患者さんがいっぱいで、診察まで1時間半程度待ちました。診察室は個室が5つくらいあり、プライバシーに配慮した形です。最初に看護師さんの問診があり、その後先生の診察。じっくり見て下さいましたが、触れられるとものすごく痛い箇所があり私が我慢できなかったため、そこをもっと見るためと、見えた範囲でも結構重症で手術をしたほうが良さそうだということで、そのまま浣腸坐薬と部分麻酔をして、更に診察→そのまま手術→1泊入院となりました。お忙しい中と思いますが、遠方から来たのを考慮してくださったようでした。
まさか即日入院になるとは思わず着のみ着のままだったので、お泊まりセットなど何もなかったのですが、看護師さんが気を使ってくださって、どこかのホテルの歯ブラシセットや試供品のメイク落としなどをいろいろかき集めて持ってきてくださったりと、大変親身になってくださいました。経過も良好ということで、翌日の午前中にはもう退院できました。
大変お世話になりました。他の方にもオススメしたい病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人藻友会札幌いしやま病院 (北海道札幌市中央区)

まるり(本人・40歳代・女性)

乳ガンで抗がん剤をしていた時に、薬の副作用から便秘になり、粘膜もダメージを受けていたのであれよあれよという間に切れ痔になってしまい、ネットで検索してこちらに受診しました。
肛門科という事で最初は抵抗が有りましたが、行ってみると老若男女、色んな方が来ていたので恥ずかしさも無くなりました。
診察室は5つ位有ります。
鍵がかかるようになっていて、下ばきを下げてベッドに横になると看護師さんがバスタオルをかけてくれました。
少し待つと先生が来てカメラの付いた棒のような物をお尻に入れてモニターで中を見せてくれました。
切れ痔が慢性化しているという事で注入軟膏を貰い帰宅しました。

それからも粘膜のダメージが続き、毎朝のお通じに激痛が走るようになってしまい、再受診。
慢性化した切れ痔が悪化し見張りイボという物が出来てしまったので、これを取らなければずっと痛いですよ、と言われ日帰り手術をする事になりました。
抗がん剤の合間の手術可能な時期に合わせ、予定を入れて下さり、無事に終了しました。
手術は部分麻酔の注射が結構辛いですが、毎朝の激痛が緩和されると思えば我慢出来ました。
それからは痛みも無くなり、こちらにお世話になる事も無くなりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボラザG軟膏

ニコタマ大腸・肛門クリニック (東京都世田谷区)

男性医師に肛門を見せるのは少し恥ずかしかったのですが、周りの看護師さんが緊張をほぐしてくださったので、検査時間はわりと短く感じました。やはり肛門に器具を入れて検査するのは当たり前だったのですが、その不快をほぐすため、話しかけてくださったり、励ましてくださるのが本当に嬉しかったです。
看護師さんたちだけではなく、担当の先生も丁寧に説明をしてくださるので、どのように治療していくのか、注意しなきゃならないのは何かをわかりやすく話してくださいました。
人気のあるクリニックのようで、診察開始時間前から待っている患者さんが多く、実際に診察にかかるまでは2、3時間でした。予約制でないことはわかっていたのですが、結構待ったのでしんどかったです。ただ、それも含めての評価が5ですので、肛門系で悩まれている方、どうぞご参考になればと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)、ベンコール配合錠

大腸肛門科 仙台桃太郎クリニック (宮城県仙台市泉区)

最近お通じが固く、この前トイレでいきんだところ肛門に鋭い痛みを感じ、気づいた時には痔になっていました。市販薬など試してみましたが、一向に要なることはなく、座っているのもつらい状態になり、これではまずいと思うようになり、受診を決意しました。

病院の外装は綺麗で専用の駐車場もあり、車をお持ちの方は生きやすいように感じました。いざ、中に入ってみると、うれしいことに女性専用の待合室もあり、人眼を気にせず待つことができました。私が受診したときには、女性待合室だけでも5~6人ほど人がいましたが、約5~10分程度で診察に呼ばれました。

診察室は3つあり、名前ではなく受付番号で呼ばれるのでプライバシーにも配慮されていました。また、診察室は個室で鍵もついているので外に音が漏れてこないところもいいと感じました。

実際の診察の際は看護師の方が検査の時、今から何をするために、どうしたらよいのかを丁寧に説明していただけるので、安心して検査に臨むことができました。医師もやさしく声をかけてくれるのでよかったです。検査の結果は画像や実際の肛門部の模型を使用して説明していただけて、今後の治療方針や薬についても細やかに話していただけるのでよかったです。

初めての肛門科でドキドキでしたが、この病院なら安心して治療を継続することができると思いました。また、余談ですが、近くに薬局もあるのですぐに薬をもらえるところもポイントだと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヘモレックス軟膏、ヘモナーゼ配合錠、マグミット錠330mg

山田クリニック (兵庫県姫路市)

かどっち(本人・30歳代・男性)

手術を必要以上に進めてくる姫路のとある病院もありますが、こちらは、自然治癒で対応できるところまで、親身に指導していただけます。

切れ痔で悩んでいたところを、助けていただきました。便を柔らかくするために、酸化マグネシウムを、一日二回服用することでだいぶに改善しました。

肛門の痛みや痒み、血液混じりの便の解決には、専門家にみてもらうのが1番ですね。

駐車場スペースも比較的広いので、車でいっても余裕で停めれます。近くの薬局で薬をもらうので、空いていなければ、そちらに停めても、いいかもしれません。

姫路にある手術件数が多い病院よりも、信用できるので、何かあった場合は、こちらの病院の方が解決には、はやいかと、おもいました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 重質酸化マグネシウム「東海」

医療法人社団美佳会 ローズマリー肛門・胃腸内科クリニック (東京都墨田区)

GOD SAVE THE QUEEN(本人・20歳代・女性)

切れ痔に過去数回なり再発してしまったのですが、今まで通院していた病院は先生が男性なので口コミをみてこちらの病院にきました

スタッフさんも親切ですし、先生も分かりやすく丁寧に診察と対応をしてくれます。
過去同じ症状で病院にはいったことはありますが何度行っても肛門科は緊張するものです…しかしベットに横たわって(タオルもかけてくれます)自分の患部をモニターで見て どこがどう悪くなっているのかも目でみながら説明してくれるので とても納得して帰れました!教えてもらった生活習慣の注意点や薬で痛かった箇所もすっかりよくなりました♫ 少しでも悩んでいる方は、早目に安心して診察にいくといいとおもいますよオススメです!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 塗り薬

医療法人下谷内科 (大阪府高槻市)

ぶち猫(本人・30歳代・女性)

数年前から慢性的に肛門に痛みがあったりときどきびっくりするくらい出血したりで自覚症状はあったものの、肛門科自体に馴染みがなく、恥ずかしくてなかなか門を叩けないでいました。
しかしここ数日、痛みが強くなり、今後妊娠・出産となった時に放置していていいのだろうかと強い不安に襲われネットでこちらのサイトを検索したところ女医さんが診察しているとのことでこちらに決めました。
なにしろ診察台も初めてで緊張しましたがいざ診察してもらうと案外あっさりと、たんたんと進み、最後にお薬入れときますねと言われ、あっという間に終了。
 その後Drからの説明で二か所が切れているとのこと。イボの様に出ている部分は皮膚のたるみなので問題ないと聞いて安心しました。よく手術をしたなどとサイトで見かけたので怖かったので安心するとともに、もっと早く行っておけばと思いました。待合室も同じような悩みを抱えた女性も見かけ、Drも分かりやすく、自宅から遠いものの、勇気を出してよかったと思っています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ヘモレックス軟膏、ネリザ軟膏、ヘモナーゼ配合錠

大阪肛門科診療所 (大阪府大阪市中央区)

クマ母ちゃん(本人・40歳代・女性)

排泄時に尋常じゃない痛みに襲われ、鮮血があったため。

裂肛いわゆる切れ痔でした。みのり先生から状態の説明がありました。私の場合は、便が蓋をし固くなってしまい、排泄時にその固くなった便を押し出そうとするので切れて痛みが伴っているとのことでした。
排泄前には浣腸をし、便をだし注入軟膏(製剤名忘れてしましました)をするといった指導を受け、あんなに痛かった排便が楽にはなりましたが、結果的には手術をしました。

人生初の手術。とても不安でした。
看護婦さんから「麻酔が不安なの?絶対大丈夫よ!先生とても上手だから」と説明がありました。手術はみのり先生のご主人でした。看護婦さんがおっしゃっていた通り麻酔が全く痛くはなく、下半身麻酔だったので術中も先生と話しをしていました。私のお腹がなった時には先生も大笑いしていました。「緊張感ないな~」と。私の場合は術後も全く痛みがありませんでした、他の方からは痛くて・・という声も聞きました。もちろん、手術の内容や状態で全く違うのだと思いますが。
看護婦さんが本当に素晴らしく、とても親切でそれだけでも救われますよ。
自由診療のため手術代は30万(入院費も含む)だったように思いますが、満足感から安かったように個人的には思っています。診療は予約制です。

来院時期: 2003年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ツムラ桃核承気湯エキス顆粒(医療用)
料金: 8,000円 ※自由診療でしたので通院時は5000円~10000円くらいだっと思います。

医療法人МSAエクセス村越外科・胃腸科・肛門科 (埼玉県鴻巣市)

ゼリー(本人・30歳代・男性)

半年前から排便時に痛みを感じ、はじめは我慢していたが、悪化する一方。市販の薬で試みたが、いっこうに良くなる兆しなし。やむを得ず病院に行った。

裂肛と診断され、けっこう深い傷とのこと。場合によっては手術もあり得る、と言われました。塗り薬と飲み薬の両方が処方されました。それから手術は避けたいので、言われた通りに朝、夕に塗り薬と飲み薬を服用し、次の診察。だいぶ良くなっていると言われました。

一番最初はなかなか病院に入れず、勇気をもって入りましたが行って良かったです。中に入るとプライバシーを守るためなのか、番号札を渡され何番の方、という感じで呼んでいました。先生の話によると、3人に1人は痔の症状があるそうです。なので恥ずかしがらずに早めに受診されることをおすすめします。とても感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団桃仁 日本橋レディースクリニック (東京都中央区)

ちーちーちー(本人・40歳代・女性)

特に便秘症でもなく、毎日お通じもあるが、生理で少しゆるくなったり、日曜日などタイミングを逃したりしたあとは、どうも固めになりがちで痛みがありました。時にはペーパーにつくぐらいの出血もありましたが、12月には便器にポタポタと垂れるほどに。「これはまずい。」と思っていたらTVでこちらの病院を紹介しているのを偶然見かけて。
 この年になってもさすがに肛門科は勇気がいる。男性医師でも年配ならまだしも息子のような年の子だったら・・・たくさんの不安からまず、その不安だけは解消されるわけです。新年を迎え痛みはあるけど出血は止まっているのでまた迷いました。
「食事を改善すれば」「少し運動すれば」なんて。でもできてないからポタポタ垂れるほどの出血だったと一大決心で受診しました。

浣腸などもなく全部で5分ぐらいの診察でした。いぼ痔と切れ痔でした。意外なことに切れ痔は一カ所。便を柔らかくするお薬を毎食後に粉薬で飲みます。歯磨き粉の柔らかさが理想とのことで、私の思っていたやわらかさとはかなり違っていました。自分が普通の便と思っていたのはかなり固めだったと薬を飲んで2日目でわかりました。朝に1回使いきりのチューブの軟膏を寝る前には坐薬を1個、軟膏を塗ってから入れるので特に煩わしさはありません。1週間後に再診です。

~追記~
1週間後再診で行ってきました。薬がよく効いたのか治癒。
念のため、便を軟らかくする薬を2週間分と前回より弱い軟膏というものが処方されました。
このように簡単に治るのなら勇気を出してもっと早く行けば良かったと痛感。
また、飲み薬がなくなって、痛みや出血があったらすぐに行こうと思います。

看護師さんも女性ばかりで本当に安心して受診できました。年齢層の幅は広く、若い女性が多いことにも驚きました。赤ちゃんを連れた方もいらして私も産後苦労したことを思い出しました。診察室は2つあるようで片方で診察している間に、片方で待つという感じなので大勢いる割にスムーズに流れているように感じました。それでも1時間弱は待ったかな?TVの影響もあるのか次から次と初診の方が入ってきました。待合室は一杯です。問診後、カーテンの裏側のベットに下着をひざ上ぐらいまでずらして横向きに寝ます。その時すでに看護師さんがバスタオルを広げていてくれていました。上着が長ければ恥ずかしさはかなり低いかと思います。お会計は診察後すぐ呼ばれて待ち時間なしでした。上の階に処方箋受付の薬局がありそこも女性スタッフ。ハーブティもいただけて説明も丁寧で話しやすかったです。もっと早く行っていればよかったと思い、今も、迷っている方に受診してもらえるように細かく書いてみました。ご参考になれば幸いです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネリプロクト軟膏、ヘルミチンS坐剤、ヘモレックス軟膏、酸化マグネシウム原末「マルイシ」

医療法人社団邦礼会おばら消化器・肛門クリニック (東京都大田区)

ひさ(本人・30歳代・女性)

痔のため受診。先生はあまり目を合わせて話を聞くようなタイプではありませんがしっかりお話を聞いてから診察してくれます。触診のあとに肛門鏡でみたものを数枚画像として直接みせてくれながら説明してくれたのでとてもわかりやすかったです。診察は混んでいるため多少待ちますがネットで進み具合もみられるため近所の人はいいと思います。また受付の方の態度についての口コミがネットで書かれていましたが特に気になることはありませんでした。強いて言えばおつりの渡し方に勢いがあったくらいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

染井吉野796(本人・30歳代・女性)

もう何回も通いお世話になっています。
口コミの方の話を見ていて思ったのですが、良いか悪いかは確実に先生によると思いました。
常時5~6人は先生がいるので、受付から終わるまで早いと15~20分くらい(着いた時点15人くらいいたとしても)で終わります。

診察も肛門科を初めて受診される方からしたら心の準備があると思うのですが、そういうのは関係なくパッパッとやってしまうので、初めてで丁寧にやって欲しい方は違う病院を受けた方がいいと思います。

先生もだいたい毎回違ったのですが、分からないことを聞けばちゃんと説明してくれる先生がほとんどです。
ただそんなわたしでも1人完全にNGな先生がいるので、毎回受付で名指しでその先生にしないで下さいと言っています笑。(今までの人生で一番ありえない先生でした)
院長にも診てもらったことがありましたが、確かに冷たい?突き放した感じの喋り方ですがもっと酷い先生もいるのでそれに比べたらわたしはそこまで嫌だとは思わなかったです。

切れ痔はどの病院に行っても貰う薬はほぼ一緒なのであとは先生だったり病院の雰囲気など、その辺は人によって感じ方は様々だと思うので、自分の目で確かめるのが一番かなと。

※ちなみに大腸癌検診はやったことがないので、そちらに関してはあまりよく分かりません。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月

吉祥寺グリーンクリニック (東京都武蔵野市)

ミーアゆっきー(本人・40歳代・女性)

お尻の痛みで受診しました。行きたくない肛門科でしたが、女医先生で、スタッフの方も女性、患者さんも女性のみ、予約で診察ということで、勇気を出して受診しました。先生の説明は親切丁寧でわかりやすいです。スタッフの方も親切でした。お薬処方と次回の予約をして、きちんと完治するまでみていただけます。ちょっとでも心配要素があると検査もしていただけますし、安心して受診できます。
またお尻のトラブルがあった時はここ以外は考えられないです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月

徳川ファミリークリニック (神奈川県厚木市)

ひまわり畑(本人・50歳代・女性)

市内の総合病院で健康診断を受けました。
血便が出たので、大腸がん検査をしなくてはいけないと言われてしまいました。
元々痔持ちで今回の血は排便の時に付いた可能性が高かったのですが
検査予約を迫られ、結局大腸CTのある病院で受けると言う事にしました。
(苦しい検査は嫌だったので)
自分で検索すると大腸CTのある病院は極めて少なく…
ところが歩いてすぐのそれ程大きくない病院にあるではないですか!
すぐに行ったところ、院長先生が大変信頼されてる病院で、事情を話すと
肛門を診察し多分切れ痔が原因と、先ず痔を良くしてから再度検便して、
それでも血便がでたら大腸CTをやりましょうと…
結局血便は出ず、無駄な検査はしないで済みました。
こちらの病院は院長先生が患者さんに親身になり過ぎるのがたまにきずで
診察時間が長い為いつでもものすごく混んでいます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ネリザ軟膏

医療法人社団俊和会 アイビー大腸肛門クリニック (東京都豊島区)

①女医による女性患者限定診察日(肛門内科)、②女医による診察日(肛門内科)、③男性医師による診察日(肛門外科)の3つに分かれています。

(患者層について)
②、③の日に受診しましたが、女性患者数の割合は全体の6割くらいでした。女性患者は結構若くて、20代後半から40代前半くらいで、夕方だったからか仕事帰り風のOLさんがメインだったと思います。痛くて座れないのか、立って待っている人もいました。男性患者は、30代半ば~50代後半でした。

(待ち時間について)
予約はできないようですが、女医さん、男性医師ともにテンポ良く淡々と説明してくれるので、患者さんの人数の割りには待ち時間が少なく回転が速いです。

(医師について)
女医さんはお薬の処方、生活改善指導などがメインの肛門内科が専門のようでした。見た目は女性らしいのですが、話をするとサバサバしていていました。私が受診した際は「くよくよ後悔しても仕方がないですよ。さっさと薬で治療して、生活改善して、よいコンディションに持ってゆけるようにしましょう。手術は最終選択です。」という感じでした。

手術(肛門外科)は男性医師が担当のようで、さらに入院しなくてはならないケースについては、本院の寺田病院を紹介されるようです。最初から手術を希望されるケースは、男性医師診察日、あるいは本院の寺田病院を直接受診されると効率的だと思います。

(スタッフさんの印象)
受付、看護師さんは全体的に気さくで、親切です。緊張感を和らいでくれます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 2,030円 ※初診時(薬代別):2060円、再診時(薬代別):1030円

しば胃腸こうもんクリニック (東京都港区)

医学部卒de会社役員(本人・40歳代・男性)

とてもアットホームなクリニックです。

トイレ時に肛門に激痛が走り、トイレットペーパーに血がついていたので、慌ててこちらに伺いました。
診察は肛門鏡で見ていくのですが、ベットに液晶画面があり、自分も映し出された映像を見ながら、院長が説明してくださいました。
状態の確認が終わったら、撮影した映像を元に院長が、詳しくかつ丁寧に
症状の説明や治療方針の説明などをしてくださいました。

とにかく、特徴としては院長が患者の話をしっかりと聞いてくれることです。
それも踏まえて病状の分析や治療方針などを決めてくださるのが良いです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボラザG軟膏、酸化マグネシウム錠330mg「ヨシダ」