Caloo(カルー) - 全国の粉瘤の口コミ 329件 (2ページ目)

全国の粉瘤の口コミ(329件)

つじクリニック皮フ科・形成外科 (石川県金沢市)

miri(本人・50歳代・女性)

ネットでも予約が出来るので待ち時間が少なく、とても助かります。粉瘤で受診しましたが、箇所がデリケートゾーンの近くだったので、病院に行くのをためらっていたのですが、看護師さんが恥ずかしくないように気を遣って下さり、また優しく声かけをして頂いたのでとても安心出来ました。切開処置をしましたが、あっという間に終わりビックリしました。粉瘤についての説明や治療、今後についてなどとても詳しくお話して頂き理解出来ましたが、更に何か質問ありませんか?と聞いて下さったので、色々とお話する事が出来ました。病院もキレイで清潔感があります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

松井皮膚科クリニック (石川県金沢市)

ピンキー(本人・40歳代・女性)

とにかく、人気のある皮膚科です。1時間は待つことを覚悟した方がいいです。先生が気さくで、いいお人柄です。粉瘤についても、すぐに手術してくださいました。今は完治しました。電話をかけると先生が変わって話を聞いてくださいます。家族も毛虫で皮膚をやられ、こちらの皮膚科にかかりつけたところ、すぐに完治しました。先生の腕もとてもよいです。看護師さんが優しく、受付の方もとてもよいです。ぜひ、おすすめします。私もかかりつけ医にしたいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団須澤会立教通り皮フ科形成外科 (東京都豊島区)

まさ(本人・50歳代・男性)

他のサイトですが、口コミ評判がとても良かったので受診し、先日手術をしていただきました。
初日に受診した印象は、テキパキして説明がわかりやすかったです。
手術当日、痛みもなく丁寧な印象。安心して手術できました。
術後(今日ですが)経過診察も良好との事で安心しています。
(実は粉瘤の手術は2回目でして、1回目の手術は他の病院で地域の基幹病院でしたが、縫合が悪く、術後数日で傷口が開き出血した経験があり、今回は慎重に医師を選びました)
須澤先生は丁寧で上手だと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

大阪梅田 形成外科・リンパ浮腫 LSクリニック (大阪府大阪市北区)

QP(本人・50歳代・女性)

友人の医師に、何件かご紹介して頂いた形成外科は、医師の説明に納得が行かず、治療を放置してました。

岩永先生にお会いして、相談後、納得し、信頼できて、手術日を決めて帰宅しました。

どこの病院も、患者に対して、押し付ける説得をするのですが、こちらは私のように頭が悪い人間にも、丁寧にわかりやすく、何度も説明して頂き、質問にも的確に回答して頂けて、心から納得させて下さるので、信頼できました。
岩永先生、本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

ひふみるクリニック (大阪府堺市中区)

ばろん(本人ではない・50歳代・男性)

男の人はなかなか病院にいきたがらないので困っておりましたが 近所にこの病院が開院されたので 思い切ってお世話になることになりました 診察から処置も早く 納得しております 2年放置した粉瘤なので しばらくお世話にならないと完治はしないと思います が こちらが様子を知らせて診察を受けますと 心配なことに寄り添ってクスリを変更してくださったり 予約を変更してくださったり 臨機応変な対応に満足しています 主人もきれいな診察室 スマホ対応の予約を気に入っているようです  注意点は一つ 完全キャッシュレスの会計です 現金は一切使えません
このご時世ですので これはこれで世の流れです キャッシュレスに対応できない方はこちらは診察不可ですので 注意されなくてはなりません
後駐車場は6台分ありますが よくはやってらっしゃいますので 早めに来ないと 停められないことがあります

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バナン錠100mg

北里大学メディカルセンター (埼玉県北本市)

大石(本人・70歳代・男性)

私は2021年4月9日に粉瘤の除去手術をしていただきました
過去に全身麻酔で手術を受けたことはありますが
今回は部分麻酔で手術を受けることとなりました
私は狭所や拘束状態が苦手で
腕や足を動かせない状況では数分も耐えられない癖があり
今回ご案内いただいた1時間ほどの手術時間は
意識がある状態では耐えられないことと思っておりました
想像しただけでも汗が出てしまうような不安がありましたが
ダメもとでと腹をくくって当日を迎えました

手術は馬場先生を中心とした5人ほどの方々が対応してくださいました
この医師、看護師のチームがすごかった
手術のスキルのみではなく患者のメンタルケアまで含めた
素晴らしいチームワークにより、私は助けられました
手術後私を車いすで運んでくれた看護師さんも馬場先生のポリシーを
きちんと把握されていて感動しました
おかげさまで悩んでいた手術は楽しい時間となりました
当日の北里メディカルセンター形成外科の
馬場チームの皆さんありがとうございました

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年03月

北原皮膚科クリニック (東京都千代田区)

氷結69(本人・20歳代・女性)

長年あった粉瘤の手術をしていただきました。
背部の粉瘤で、中々決心つかず手術できずにいましたが、先生がしっかりと話を聞いてくださり、きちんと説明してくださったため手術してみようと思いました。

手術の流れは、まず受診をして術前の採血をして手術日の決定、手術日、一週間後抜糸の計3回通院しました。

麻酔は少々痛みがありましたが、手際よく手術して下さったため痛みはあまり少なかったです。

待ち時間も少なく、手術自体も30分程度で終わりました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

千里皮膚科 (大阪府豊中市)

Taku(本人・30歳代・男性)

体の粉瘤が気になり、まずかかりつけの大きい病院の形成外科で相談した際に、先生のお話では自分が思っていた以上に手術の傷が大きくなるということでした。手術の予定で進めていたのですが、心配になって、自分なりに調べたところ、粉瘤治療でおすすめのクリニックがたまたま近所にあると知り、セカンドオピニオン的な感じで、千里皮膚科を受診しました。

院長の花岡先生は皮膚腫瘍・皮膚外科も専門にされているようで、粉瘤についてとても分かりやすく説明してくださり、手術の傷も形成外科の先生から聞いていた半分程度の傷で済みますよとのことでしたので、他院での手術をキャンセルし、千里皮膚科でお願いしました。

手術は短時間で、ほとんど痛みもなく、傷跡も小さて目立たない傷で済んだので、本当に満足しています。また看護師さんや受付さんもとても感じのいい方ばかりで、評判通りのおすすめできる病院でした。

トータルで感動し、お礼を伝えたく投稿しました。

また皮膚のことで何かあれば、診てもらいたいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

皮膚科形成外科和田クリニック (福岡県福岡市中央区)

抹茶240(本人・70歳代・男性)

3年くらい前まで他の皮膚科に通院していたが粉瘤、脂肪腫でメスを入れることになり、この病院を紹介された

メスを入れるのは数十年振りであり少しオロオロしていたが、説明が丁寧であり親切である、メスによる処置は殆ど痛みはなかった、看護師も優しく丁寧、また、受付の方々も同じである

自宅からこの病院までの間には歩いても行ける皮膚科、形成外科はあるが、この病院を紹介してくれた当初の病院に感謝している、皮膚に関するトラブルがあればこの病院と決めている、近い内に処置後の再診のために行くことになっている

地下鉄で行くが近くに大濠公園とか桜で有名な西公園もあり、治療後は散歩している

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

谷田皮膚科医院 (宮城県仙台市青葉区)

一郎(本人・50歳代・男性)

医師です。
2-30年前からある背中のアテローマに感染を起こし通院しました。院長先生が診た瞬間に「切開しないとダメだ」とお話しされ大した説明もないまま無麻酔で切開排膿された。嚢胞も取れそうなのでロカール(局所麻酔のこと)して取りますねと言って嚢胞切除までしてくれた。ここまでで15分程度。わたしが医者なのを知ってての対応ということもあるが皮膚科とはこのようなものだ。チラッと診た瞬間に治療方針が決まってしまう。大した能力だと思う。たいしてみもせず軟膏出されたと不満を持つ人もいるが、彼らは診た瞬間に分かってしまうのだ。数十年の悩みを15分で解決してくれて満足してます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

林外科医院 (山口県山口市)

チェリー(本人・50歳代・女性)

粉瘤ができて、化膿してしまい、とても不安でしたが、ここで迅速に治療していただきました。
最初は、どこに行ったらいいのかわからないので、皮膚科に行き、抗生剤の飲み薬と塗り薬を処方していただきましたが、薬は全く効かずに、どんどん化膿がひどくなり、とうとう粉瘤が爆発して膿が出るし、出血もあり、痛みはすごいしで、大変な状況でここを受診しました。
先生をはじめ、看護師さんもとても感じが良くて、診察後にすぐに切りましょうと言われて、痛みに弱い私はめちゃくちゃ怖かったのですが、先生や看護師さんの優しい言葉かけで安心して排膿等の治療を受けることができました。先生は施術中も、今、何をしてますと丁寧に説明しながら治療してくださいました。麻酔も施術の痛みも大した事はなくて、ほんとにここに来て良かったです。
抗生剤も皮膚科でもらって飲んでいたので、また継続して飲むことが気になっていましたが、先生から抗生剤は今まで飲んでおられるので、今後の傷の様子を見てから悪ければ出しましょうと言われて安心しました。
良い病院に出会えて、今後も何があればここでお世話になろうと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

コスモス皮膚科 (千葉県印西市)

coco(本人・60歳代・男性)

皮膚に脂肪の様なものが溜まって大きくなってきたので手術で取って頂きました。

いつも前を通ると混んでいるので気になっていました。ネットと直接受付の完全予約制なので朝7時からのネット受付時間に速攻で予約した方が良い。直接受付は奇数番号で順番に受付される。近くの方なら並んで番号札を貰って一旦帰るか、近くのイオンで時間潰ししても良い。但し、並ばないで普通に受付すると多分2時間以上の待ち時間がありそうです。

対応はとてもスムーズで丁寧です。受付の対応力があるので待っている間ストレスを感じない。

診察は院長が肝心な部分を丁寧にわかりやすく説明してくれます。忙しいので院長はすぐいなくなりますが、後は看護師が優しくフォローしてくれます。分業がしっかりしているので気持ちが良い。日本医大関係の医師も出向されていて人脈も有る感じで安心できる。

褒め過ぎかも知れませんが気さくで偉ぶらない院長は好感が持てる。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団紗光会よしクリニック (東京都練馬区)

kaki(本人・30歳代・女性)

腰に、出来物があるので診てもらいました。

他院では「悪いものでは無いと思うけど、大学病院でCT撮って確認した方がいいから紹介状を書きます」と言われたのですが、
小さいこどもがおり、混んでいる大学病院を予約して受診はなかなかハードルが高くどうしようかと思っていた時に、
こちらのクリニックで診ていただきました。

診察室に入ると先生が立って笑顔で挨拶をしてくださり、リラックスして診察を受けられました。

結果「おそらく粉瘤だと思います!大学病院は行かなくて大丈夫です^ ^」とのことで、
そのまま手術の予約を入れてもらいました。

手術はこれからなのですが、
触診と視診で的確に「粉瘤」と言ってもらえ、手術もしていただけてとても助かりました!

また、
予約制なので、それほど待たずに診てもらえました!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

さくらメディカルクリニック (愛知県名古屋市中区)

Lily(本人・30歳代・女性)

15年以上、出来ては潰してを繰り返していた粉瘤
場所が鼠径部(ビキニライン)だけに、病院に行くのをずっとためらっていました。
鼠径部でも右に出来たり左に出来たりIラインに出来たりと、とにかく年に数個は粉瘤が出来て、小さくなるまでは下着をはくのも苦痛なほどでした。

ですが今回はいつもより小さくなるのが遅く、潰すのにも失敗し、炎症まで起こしていたため、診察に伺いました。

全て女性スタッフなので安心。
そのまま2個の粉瘤の手術となりました。
とても手際よく手術してくださり、15分ほどで終わりました。
麻酔が切れてからも痛みはさほどありません。
これで長年痛みに耐えて悩んでいた粉瘤とさよなら出来ると思うとほんとにうれしいです。(また違う場所に出来たら別ですがそのときはまた手術をお願いします)

こちらの病因では、STDの検査、粉瘤、内視鏡など、男性医師だと恥ずかしいと思う診察を女性医師が行ってくださるので、本当にありがたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団駿心会稲毛病院 (千葉県千葉市稲毛区)

えみり(本人ではない)

息子は体質なのか、良く繰り返しできてしまい、粉瘤が脇の下やお尻などに出来てしまうので、家から近いので稲毛病院で外科的処置をしてもらいに行きます。
受付の人や看護師さんも優しくて、癒される病院です。そして先生もテキパキと必要なことだけをはなしてくれてわかりやすい説明と、手術も痛くなかったです。との事。また何かあれば行きたいと安心して治療を受けられた結果思っています。どうしても再発してしまうものらしいので、その時は間違いなく先生にお願いしたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年10月

東京皮膚のできものと粉瘤クリニックふるばやし形成外科 新宿院 (東京都新宿区)

takekyo(本人・20歳代・女性)

炎症を起こした粉瘤があったので、それでも日帰りで手術してくれる病院を探してたどり着きました。片道1時間かかるところから行きましたが、結果的にはそれだけの価値があったと思います。

ネットで予約していくシステムだったので、待ち時間はありませんでした。
クリニックはできたばかりでとても清潔感があり、受付の対応も親切でよかったです。
診察はとてもてきぱきとしていて、すぐに手術することになりましたが、「頑張ろうね」「質問しておきたいことはある?」などと声かけをしてくださったので、安心して手術を終えることができました。痛みに弱いことを伝えましたが、そのときも麻酔をするときだけ少し痛みがあることなど丁寧に説明してもらえました。手術中は麻酔以外はほとんど痛みがなく、2か所でしたが短時間で終わりました。

最後も調剤薬局の場所を受付の方が教えてくださるので、慣れない場所でしたが安心感がありました。

抜糸のために1週間後にも行くことになりますが、これは一瞬で終わるので大変ではありませんでした。術後1か月少し経ちますが、傷跡も小さく、経過は良好です。

あとで調べると、YouTubeなどで手術について発信している先生のようだったので、気になる人はそちらの説明を見てからくるとさらに安心できるのかなと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ケフラールカプセル250mg、カロナール錠300、ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」
料金: 16,000円 ※手術費と、再診の800円込みの料金です。

池袋皮膚科 (東京都豊島区)

鶯287(本人・30歳代・男性)

粉瘤の切開手術でお世話になりました。
繁華街にあることもあり、人気の病院で常に混雑しており予約も取りにくいですが、それも納得の良い病院です。
待合室も広く、ゆっくり待ちやすい雰囲気でストレスを感じません。

先生は気さくでテキパキと診てくれ、出来る印象があります。
すぐに診察・処置してくれたため、通う回数も最小限で適切な対応をしてもらったと思います。
アレルギー治療にも強く、花粉症でも通院したことがありますが、良い薬を出していただいて満足度が高かったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年06月

医療法人 整形外科 網谷医院 (三重県伊勢市)

ooo(本人ではない・20歳代・男性)

長く放置してた粉瘤の治療で主人がお世話になりました。待ち時間もなくてすぐに診察してもらい、結果急な手術になりましたがスムーズに対応してもらいました。手術になり、主人は慌ててましたが…汗 3日ほど大部屋で入院しました。先生や、看護師さんは気さくな方でした。退院後もしばらく通院し、詰め物の交換、抜糸や点滴などの治療をしてくださいました。粉瘤が痛くて歩くのもままならなかったのが、お陰で今では痛みもなく生活できてます。ありがとうございました!!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

はた皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市豊平区)

メル(本人・40歳代・女性)

粉瘤の事でお世話になりました。
手術は不安でしたが、気持ちが軽くなる様に接してくださったり、処置も早く気付いたら終わっていました。診察も丁寧にしてくれるので安心感があります。
看護師さんや事務の方も優しい感じの方でした。
完全予約制なので、待ち時間はありませんでしたが、午前より午後の方が混み合っていなく落ち着いていた印象でした。
近所という訳ではないのですが、それでも今後何かあったら診てもらいたいと思います。
迷っている方、悩んでいる方へおすすめします!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

おおみや形成外科クリニック (大阪府茨木市)

きちでん(本人・30歳代・女性)

背中に出来た粉瘤が化膿し皮膚の中で破裂してしまった状態で受診しました。その前に通っていた皮膚科で背中の状態を診てもらっていたのですが、塗り薬の処置しかされず様子見をしていたところ悪化してしまいこちらの医院に駆け込みました。
さばさばとした印象の女医の先生に診て頂き、その場で背中を切開し膿を出す処置をしてもらい酷い状態を脱することが出来ました。その後も傷の経過を丁寧に診て頂き、その後の粉瘤の手術の相談にも色々とのって頂きました。
とても信用できる先生だと思います。
予約していても待ち時間が長いのだけが改善されればいいなぁという点です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月