Caloo(カルー) - 全国の不明熱の口コミ 2件

全国の不明熱の口コミ(2件)

長吉総合病院 (大阪府大阪市平野区)

大晦日、高熱のため受診しました。
息子が4ヶ月で、長時間待つことが難しく、電話で問い合わせました。患者さんが今はいないということで受診することにしました。
初めてでしたが、受付の方もスムーズに対応していただき、すぐに診てもらえました。

インフルエンザが流行っていたため検査してもらいましたが、看護師さんもとても優しく検査してもらえました。
点滴をしてもらうことになりましたが、点滴が苦手な事を伝えると、何度も声をかけてくださるなどいろいろ配慮もしていただけました。

先生の診察も具合など、丁寧に聞いてもらえたので安心できました。

インフルエンザでは無く、次の日には熱もさがりました。

年末で赤ちゃんもいる中の高熱で不安になっていましたが、みなさんの優しい対応ときちんとした診察や処置で元気になり、気持ちも落ち着きました。
とても感謝しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団永生会 南多摩病院 (東京都八王子市)

幼稚園年中の娘が、前日のバーベキューの際の川遊びで服が濡れた(しばらくして着替えさせましたが)せいか、その日の午後から38度後半~の発熱でぐったり。翌日もほとんど下がらなかったので救急で受診しました。

5/3(金・祝)の朝9時過ぎくらいに伺ったかと思います。受付(もちろん普段とは違う救急の事務?の方)の話では、休日で、しかも救急車が3台続けて入ったので、優に2~3時間は待つかも…とのお話しでした。待合には5~7組くらいいらっしゃったように思います。

しかしながら、幸い救急車の方々が軽い症状等だったのか、あっという間に呼ばれ問診。一旦退室後またすぐ呼ばれ診察。結局トータルで15~20分掛からなかったように思います。

問診も診察も、注射等を警戒している娘に、「痛いことしないよ~」と優しく声掛け等をしていただき、スムーズに受診できました。

娘も翌朝くらいまでは微熱が残りましたが、昼には食欲も戻り、あっという間に回復しました。

処方薬について、普段は処方箋をネット送信し自宅近くの薬局で受け取るのですが、5/3は祝日でその薬局が営業しておらず、病院そばの「さくら薬局」を少し久しぶりに利用しましたが、この日時は全然混雑しておらず、こちらも10分前後でしょうか、スムーズに薬を受け取ることが出来ました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%