Caloo(カルー) - 全国の老人性いぼ(脂漏性角化症)の口コミ 49件 (2ページ目)

全国の老人性いぼ(脂漏性角化症)の口コミ(49件)

上出皮フ科クリニック (和歌山県和歌山市)

スリッパ084(本人・40歳代・女性)

最初はアレルギー性の蕁麻疹であちこち皮膚科を回ってたどり着きました。
的確に診断してくれ、薬もあったので、落ち着きました。
その後、首のイボや体のイボを取ってもらいました。
その時もパッと見て「取ろうか」とすぐに処置してくれ、2回目の時は「これは前回とは違うから保険効かないからお金かかるよ」とその場で金額を言ってくれ、「どうする?」と聞いてくれました。
すごく良心的だと思いました。
今回混んでるからちょっと他のところに行ってみると、見事にひどい診察で、その足でこちらに来たのですが、やはりすぐ手術の手配をしてくれました。
今回はすごい数のイボの除去だったので、値段もびっくりする金額でしたが、「この金額の範囲でって言ったらやってくれます?」と聞くと「いいよ」と言ってくれました。

行ってみると本当に人気のある訳がわかります。
ただ、混んでるせいなのでしょうか、受付の人と看護師の対応がイライラした感じだったり、超業務的だったり、冷たかったりで、「早く帰りたいんやろな」と思わせる対応で、そこがとても残念です

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 75,580円 ※保険外のレーザー治療と術後のテープ代

医療法人 美誠会アン皮膚科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

kao(本人・50歳代・女性)

皮膚科でなかなか女医さんのところがなく、通勤途中で通えるところを探していました。たまたま歩いていると見つけ、ホームページを見てみると女医さんだったので行くことにしました。口の下に小さいイボができていて、目立つので何とかして欲しいと思っていました。最初に先生とお会いしてとても明るく話しやすい先生でしたので、飲み薬で治らないか相談したところ、「すぐ切ろうか!」と言われ、「えっ?切る?」と不安がよぎったのですが、「大丈夫!すぐ終わるよ」と言われ、先生にお任せすることにしました。そしてイボは麻酔をしていつの間にかメスで切っていたみたいで、レーザーを少しあてて終わりました。本当にあっという間でした。痛みもほとんどなくて先生にお任せしてよかったです。それからはこちらでお世話になることにしました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月
料金: 5,000円 ※保険診療

医療法人 松翔会 松尾つるはしクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

マグノリア503(本人・30歳代・女性)

首に小さなイボが出来、取ってほしくて行きました。
院内は落ち着いた感じで雑誌や漫画、テレビなどもあります。
いつも患者さんが多いのですが、木曜日にいくと、比較的患者さんが少ない気がします。
先生は院長先生と息子さんの先生の二人ですが、曜日によって院長先生が担当の時と息子さんの先生が担当の時と曜日で分かれています。
私は息子さんの先生に診てもらい、処置をしてもらいました。
ドライアイスでイボを焼いていく方法だったのですが、イボの量も多く1度では取りきれず4回ほど行きました。痛みはほんの少しありましたが、ケアする塗り薬や飲み薬も処方され、今ではとっても綺麗になりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヨクイニン末

医療法人社団 おかだ皮フ科クリニック (東京都北区)

hana1(本人・30歳代・女性)

前から気になっていた足裏のうおのめみたいな
ものをみせにいってきました。

ウィルス性のいぼといわれました。
家族に感染するので常に靴下を着用するように
いわれました。
処置は、凍結しておこなうようでそれをした
あとは、2,3日いたみがあるといわれました。
初回はまち時間がながかったです。
たいした雑誌もおいていないです。テレビはついていましたが。
ナースの方たちはまぁ普通です。

予約システムがあるので2回目以降は予約していけば
まち時間もさほどきにならないのかと思います。
おかだ先生は、大変ていねいな感じで好感触です。
病名を紙に書いてくれて、どういう治療が必要なのか
たいへんよく説明してくれました。
あのていねいな感じが人気のひみつなのか?
人気で混み過ぎなのが難点です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団きとう小児科皮膚科 (静岡県浜松市中央区)

ぴのあ(本人・20歳代・女性)

首に茶色い、指でつまめるくらいのイボがいくつも出来ていました。痛みはなかったんですがセーターなどを脱ぎ着するときにひっかかったり、見た目がわるかったので受診しました。

液体窒素で全部焼いてもらいました。ほんの少しだけのイボも見逃さず全部やってくれたのでありがたかったです。予想より痛みはなく、ジュッという音が少しこわいだけでした。部位が首だったので、横にならず椅子に座ったまま治療を受けました。数日たつといつの間にかイボはなくなっていました。塗り薬などは出ませんでした。満足です。

先生は女性で、お医者さんにありがちな早口ではなく穏やかに説明してくれます。初診ではできませんがネットで診療予約ができます。すごく混んでいるので予約推奨だと思います。看護師さんたちも感じの良い方ばかりでした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年09月

岩沼泌尿器科クリニック (宮城県岩沼市)

ナントシタ(本人・60歳代・男性)

床屋で世間話の中でイボの話題が出て、皮膚科でとってくれるとの話を聞き朝9時に行きました。

イボの位置が顔2カ所首周りが5カ所ほどありました初回の治療で首周りがほとんどとれ、顔の2カ所がまだとれていない。

スタッフの対応は良好でした。待合室が多少窮屈かなと思いました。また節電のためか待合室の照明が暗く、見た目はくらい雰囲気なのかなと心配してしまいました。
約40~1時間ほどの待ち時間で、診察室の前へ、移動を促されます。ここで、数分から十数分程度待ち、診察室に入るよう促されます。遅い時間だったらもっと混むようでした。
 見た限りでは、駐車場がほぼ満車状態で多分入れなかった方は他の駐車場等に止めているのかもしれません。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月

FLALUクリニック東京浜松町院 (東京都港区)

しがない会社員(本人・20歳代・女性)

日焼け・遺伝による体質で首回りにポツポツとできていた小さなイボが気になり、首 イボ 治療で検索をかけたところヒットしたこちらのクリニックを訪問しました。

インターネットにて予約、当日は受付をすませてイボ治療の前にカウンセリングと説明などが行われます。
すべての事項に同意すると、首に麻酔クリームを塗ります。
麻酔クリームをふき取り、鎖骨から上部にあるイボの個数を数えます。

私は50個まで、いくら取っても定額というコースで受けました。
イボの個数を数えると、50個だったので安心していました。

施術中は麻酔のおかげもあってか傷みはほとんど感じませんでした。
首に軟膏?のようなクリームを塗り、施術は終了です。

首まわりが、麻酔クリームの影響もありかなり赤くなる・紫外線を浴びると跡になるので首元を隠せるストールは来院時にも必須です。
一週間ほど傷の治りをよくするために自宅でも処方されたクリームを塗ります。

数日後、首のイボの取り忘れを発見してクリニックに問い合わせましたが、その場で申し出ない限りは追加料金での施術となるとのこと。
しぶしぶ再度訪問・再度料金を支払い取り忘れを取ってもらいました。

もし受ける方がいましたら、その場で必ず取り忘れがないかを触ってでも確認してください。

経過は良好で、4か月経った現在まったく跡も目立たなくツルツルの首元になったので満足はしています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
料金: 31,000円 ※初診料、麻酔クリーム代、軟膏代

マアク皮膚科 (神奈川県横浜市青葉区)

むらさき(本人・60歳代・女性)

早くこちらの皮膚科に来れば良かったと痛感しました。
顔に出来た加齢によるイボ、増えていく前に取って頂き、気持ち晴れ晴れです♪

夏に、近隣の他皮膚科にて、老人性イボで相談→夏場なので秋に再度来てください、ただしこんなイボが気になるんですか?キリがないですよ、と。
再来する気失せ、こちらのマアク皮膚科にご相談したところ、加齢によるイボの出来かたも教えてくださり納得! 先生もイボ取りを勧めて下さいました。
保険内治療でもレーザーでも、それはこちらの選択可。私はレーザーを選び、今は痕もなくキレイで有り難いです。

マイナス1は、立地が駅からバス利用なので…。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: 5,000円 ※私はレーザーを選択しましたが、保険内治療も選べます。

志賀皮膚科 (東京都町田市)

金木犀(本人・60歳代・男性)

原町田でかなり昔から診療されている皮膚科で、駅前の真新しいビル、最新鋭の医療機器などのクリニックとは少し趣の違う感じがしますが、昔の原町田をよく知る私たちにとってはむしろ落ち着いた感じがして、ゆっくり先生とお話ができ、ゆとりをもって診ていただけるのがとても良いと思います。過去に何度か通院したことがありますが、今回は、首と胸回りにできた老人性イボの除去で診てもらいました。親切で誠実な感じの先生とベテランの看護師さんがドライアイスできれいに除去してくださいました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年12月

大山皮フ科クリニック (東京都品川区)

ターン223(本人・50歳代・女性)

職場から近いこと。女性の先生であること。この2点が、ここへ行くことを決めた理由でした。仕事の都合で予定をたてるのが難しいため、予約なしで開院時刻の5分くらい前に到着。診察時間が始まる前には、院内には入れませんでした。

待合室は清潔できれいでした。朝一番に行ったためか、待つこともありませんでした。まぶたの上に老人性いぼができて、膨らんでいます。実は、別の皮膚科では治療を断られました。液体窒素を使うのには、危険な場所だからでしょう。しかし、大山先生は「2~3回、通うことになりますが、それでも大丈夫ですか?」ときいた上で、院長先生自らが液体窒素でいぼを焼いてくれました。

液体窒素の治療は、看護師さんがする皮膚科しか行ったことがなかったので、院長先生が治療してくれたのは心強かったです。

治療した初日は、いぼが茶色くなるだけでした。2日めから徐々に茶色が濃くなり、1週間くらいで黒くなり、2週間くらいでカサブタがぽろっと取れ、いぼはなくなりました。2~3回どころか、たったの1回の通院で治り助かりました。

院長先生のデスクまわりの整理整頓ができていないので、星はマイナスひとつとさせていただきました。でも、待合室は整理整頓されていて、掃除もきちんとされていました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 液体のビタミンC

咲くらクリニック (愛知県安城市)

春雪133(本人・50歳代・男性)

以前、老人性疣贅(いわゆる年寄りいぼ)で治療していただきました。

顔に黒い痣のような染みが広がってきたので、「まさかとはおもうがメラノーマでは?」と心配になり、この病院にて受診しました。

結果は老人性疣贅で、「心配ないよ、気になるならレーザーで取りましょうか?」とのことで、当日直ぐに施術していただきました。手際よくレーザー照射してもらい、帰りに専用の絆創膏(体液を閉じ込めるタイプのもの)を処方されました。

今では、気になる跡も残らず綺麗に治って満足しています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年05月

錦糸町皮膚科スキンケアクリニック (東京都墨田区)

もんきち(本人・40歳代・男性)

身体の細かいイボが気になったので、受診しました。

予約は初回のみ電話予約ですが、再診はネットから予約できます。
土日はとても混んでいて、予約無しで行くとかなり待たされます。
私が行くときは、開院前から並ぶようにしていました。

先生はテキパキした感じです。イボの診察だったのですが、
これはイボ、これはイボじゃない、と素早く診断して頂きました。
また、どういう性質のものか、どうするとできやすいか、
予防する方法なども教えて頂きました。
色々聞いても、嫌な顔もなく何でもサッと答えてくれて、
説明もとても分かりやすかったです。

その後、液体窒素で必要な場所を焼いてもらいました。
こちらはかなり痛かったですが、仕方がないですね。。。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年06月

小山医院皮膚科 (神奈川県相模原市緑区)

きく(本人・30歳代・男性)

首から肩にの真ん中の所に、数年前から黒子のようなイボが出来てしまい、表面にざらつきがあり黒子の色が濃くなってきたので、皮膚ガンかと思い診察してもらいました。

老人性のイボだと言われ、この年でまだ早いと思いましたが出来る人も多いと言われました。蒸気が出ている石のような物を当てて、治療しましたが数日したら取れると言われ半信半疑でしたが様子を見ようと思い帰ってきました。

自分では皮膚ガンかと思って心配しましたが、1週間すると治療した所の黒子が取れて今では綺麗になっています。セカンドオピニオンで違う所に行こうかとも思いましたが、ガンではなくて良かったです。昔から馴染みもある皮膚科なので、すごく混んでいましたが診察して貰って安心したので良かったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月

水小田医院 (東京都杉並区)

くじら(本人・50歳代・女性)

水小田医院のホームページで、『身体はもともと治ろうしているのです』という言葉にひかれて来院しました。
膝が少し痛く、花粉症、イボもあるので相談。

水肥り、花粉症、イボ。
先生の処方した漢方薬は不思議なくらい効きます。
家族全員、お世話になっています。

先生一人でやっています。誰もいない時もありますが、混んでいる時は10人くらいになるときもありますが、普段は5人前後でしょうか。
受け付けには受診カードを入れますが、順番は先生に聞かれると待合室の中で患者さん同士が次はあなたですよね、という感じです。
初診の方は戸惑うかもしれませんが、心配なら小さな紙に初診と名前を書いて入れると良いと思います。
漢方は高額というイメージがありますが、ビックリするほど安いです。初診は1010円。再診は私はコレステロールが高いので1300円ですが、家族は570円です。薬代はその時にもよりますが1000円前後。
ただ、清潔感には欠けるので、潔癖性の方は無理かもしれません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヨクイニンエキス散「コタロー」、オースギ小青竜湯エキスG、オースギ防已黄耆湯エキスG

梅村皮膚科内科 (岐阜県大垣市)

みほ(本人・40歳代・女性)

若いころから、少しはあったんですが、40を過ぎて首から広がる老人性いぼがとっても目立つようになりました。

東京で、あるいてた時に見つけた看板に老人性いぼ冷凍してとります。
をみて、こんなのがあるといいなーと思ってました。
あまりに広がるので、ネットで調べたところ、ここの皮膚科でやってくれるそう。

冷凍治療は 恐かったけど、ハサミで切るより、冷凍させたピンセットで
ジュジュっとはさんでいくだけ。

2~3日したらポロっととれます。

とれた後のしみの跡も自然に消えます。

老化を防止するために食生活運動を気をつけたいですが、見た目はやっぱり気になります。
保険でできて助かりました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団優医会 有楽町皮膚科 (東京都中央区)

プロテウス074(本人・50歳代・女性)

初診は基本予約不可なので、来院して待つことになりますが、
タイミングによってはかなり待つんです。すごく…
ドクターや看護師さんの対応などはとても良いので、勿体無いです。
説明もしっかりしてくださるし。
写真なども見せてくれて、安心です。
頼りになると思いました。

場所も良いので、今後も通うことにはなりそうです。
待ち時間さえクリアできればになりますが。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

ふじみの皮フ科 (埼玉県ふじみ野市)

bowels(本人・70歳代・男性)

老人性黒色いぼ(ゆうせい、サイズ15mm程度)を冷凍凝固法(低温窒素)で健保適用、低価で取る事が出来ました。駅からやや遠いせいか患者数も過剰でなく待ち時間も少ないです(駐車場は完備しています。) 患部の周りが多少腫れた以外は想定外のトラブルも無く比較的容易に取れました。院内は通気も良好で医師は淡々清々と治療作業を進めるので余計な気遣い不要で、さわやかで清楚な感じのするクリニックです。安心して掛かれます。
                            以上

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

プライムクリニック (埼玉県鴻巣市)

aka1211(本人・30歳代・女性)

休日も営業、診察時間も長くその点は素晴らしく通いやすいです。
私は首の老化性のいぼを鋏で切ってもらったり、ちょっとした風邪をひいたりした際に内科を利用しています。

先生は基本、ほとんど顔も見ない感じです。
ささっと診察も終わります。(内科の場合)

しっかり聞いてほしいタイプの人には向かないかと。
ささっと診察して薬が欲しい人。にはいいかも。

ちなみに、いぼを鋏で切ってもらったときは先生が助手の方(外国の方)にやり方をささっと教えて、目の前でやってみてね!って感じで。
私は助手の方に鋏で切ってもらいました。
うん。教え方もささっとだったけど、助手の方が一生懸命切ってくれて感謝しております。自分では切れないので・・・・汗

いぼは昔ながらの鋏ちょきんでアイス焼き切るタイプではないので、逆にいいかもしれません。やけどあと残らないので。レーザー治療じゃない限りは、
私は老化性いぼはここで切ってもらうことにしました。

病院選択としては、重い病気の場合は何とも言えません。あうあわないがあるんじゃないかなぁと思います。

私はあってます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

にしで皮フ科クリニック (大阪府堺市西区)

ルミママ(本人ではない・80歳代・男性)

80代の父親で内科主治医から頭に沢山できものがあるので一度皮膚科で診てもらうように言われて、連れて行きました。
ネット予約は初診では不可だったので16:30に到着しましたが、12番目でありました。皆さんどうやら予約の方で後から来られた人が次々と、入っていかれました。
歯医者と薬局と一緒の駐車場がありますが満車の為、隣の関西スーパーにも止めて良いとの看板を見たのでそちらに停めれたので安心でした。
45分位で診察へ、先生の所にもソーシャルディスタンスなのか透明のついたてがありビックリしましたが、診察しないとわからないのでついたてを外して頭をみてもらい、やはり老人イボで、チッソを綿棒で塗ってもらい焼いてもらいました。1週間に1度来て下さいと言われ通っております。
次からは予約ができるので楽になりました。
先生は淡々とお話しされる方で、余計なことは話さず、こちらから聞かないと教えてくれないって感じであります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チッソ治療

中森皮フ科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

にゃんにゃん(本人・40歳代・女性)

先週の土曜日に受診しました。土曜日なので混んでいるかもしれないと思って、9時半から診察のところを、9時少し前にクリニックに到着するように家を出ました。ところが、すでに、ずら~っと患者さんとその家族が並んでいる状態で、クリニックがあくのを皆さん待っていました。9時にクリニックがあき、受付が始まったのですが、2時間待ちですと言われ、外出する方がほとんどでしたね。

実際に診察していただくと、ほんの2分ほどで終わり、形成外科を紹介されました。
料金は、ちらっと患部を見ただけのわりにはたかかったかもしれません。
清潔で、ソファーがたくさん置いてありました。
平日はそれほど混まない日もあるということなので、行くとしたら平日でしょうね。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: