Caloo(カルー) - 全国の悪性関節リウマチの口コミ

全国の悪性関節リウマチの口コミ

2件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、悪性関節リウマチ
1-2件目を表示/2件

湘南整形外科 (神奈川県平塚市)

ソバット (本人ではない・70歳代・女性)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

母がリウマチの痛みを和らげる為に通っていますが、待ち時間もほとんどなく、的確な診断診療と、笑顔の絶えないスタッフに感謝しています。

膝へのヒアルロン酸注射に加えて、胃潰瘍になったりする可能性はありますがボルタレンを処方してもらい大変に助かっています。
大きな病院だと、痛みがあってもボルタレンを処方してくれなくて困っていました。

母はリウマチとベーシェットを煩っているのですが、完全には治せない慢性疾患であるにも関わらず根気よく診ていただけて、心の支えになっているようです。

小さな病院なのですが、リハビリの機械も充実しており、あまりの人気で順番待なることもしばしありますが、不満は特になしです。
近所にこんな良い病院があって良かったと夫婦揃って感謝しています。

とても良い町の整形外科だと思います。

診療科目: リハビリテーション科

病気: 悪性関節リウマチ

症状: 手足の関節が痛い

吉田整形外科・リウマチ科クリニック (岩手県盛岡市)

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年11月

リウマチを診れる医師はたくさんいますが、詳しい医師となるとそんなにいません。特に東北では。リウマチの専門医の資格が有り、さらに指導医の資格保有医師を一生懸命探して見つけ出した病院でした。

現在も定期的な診察に言っていますが、細かな事まできちんと対応してもらっています。リウマチと併発しやすい甲状腺などの知識も豊富ですが、より専門性の高い病院を紹介して頂きました。紹介先の診察状況の情報をやり取りしていただいてるおかげで、どちらの情報もまとめた相談がしやすく助かってます。

クリニックですので、こじんまりした病院です。但し、必要設備は全てあります。電気マッサージ室もありますし、レントゲン室も。診察室は2部屋あって先生が内ドアから行き来できるようになっています。そのおかげで患者さんたちはみんなゆっくり出入りすることができて安心です。また、コンパクトな病院ならではですが移動がすごく楽で、リウマチを患う私たちには大変ありがたい作りになっています。看護師さん達もみなさんリウマチのプロフェッショナルという感じで、処置室などではずいぶん励まして頂きました。待合室含め、とてもきれいで清潔なつくりになっています。予約は午前、午後といった大雑把な予約の仕方の為、混雑状況はまちまちです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: リウマチ科

病気: 悪性関節リウマチ

症状: 手足の関節が痛い

薬: エンブレム

料金: 5,000円※診察、血液検査など。レントゲン検査の場合は料金がもう少し高いです。

2件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、悪性関節リウマチ