Caloo(カルー) - 全国の甲状腺の良性腫瘍の口コミ 9件

全国の甲状腺の良性腫瘍の口コミ(9件)

やました甲状腺病院 (福岡県福岡市博多区)

まゆりおん (本人・40歳代・女性)

発熱と頚部のしこりで他院でエコーを受けた際、甲状腺疾患治療でご高名な山下先生を紹介して頂き、受診しました。

クリニックは下呉服町の博多小学校の向かい側で、地下鉄呉服町駅から3-4分程です。

以前は病床のないクリニックで原三信病院の近くにあり、手術や入院は原三信病院でされるシステムでしたが、患者さんの増加により病床のあるクリニックを設立されたそうです。

受付の方も看護師さんもとても親切で、山下先生も優しく、お話ししやすかったです。
患者さんが多く待ち時間は確かに長いかもしれませんが、雑誌もたくさん置いてあり退屈はしませんでした。

エコー検査と血液検査を受けたのですが、血液検査の結果について当日お話を伺えるので滞在時間が長くなる反面、ドキドキする期間が短くて済むことは結果待ちの患者にとっては嬉しいです。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2014年11月

医療法人SSC赤坂サージクリニック (福岡県福岡市中央区)

watton (本人・50歳代・女性)

のどの違和感で受診し、
鼻からのカメラでのどに嚢胞ができていることがわかりました。
首の触診で
「それより甲状腺にしこりがあるから検査をしたほうがよい」と指摘され、
すぐに浜の町病院への紹介状をいただきました。
目の前で紹介状に必要な検査を記載されて、安心感が得られました。
先生のお人柄もあって、すぐに検査を受ける気持ちになりました。

現在検査中ですが、先生のおかげで発見していただいたこと、
改めてこれからの治療も考えると、心強く感じています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

南池袋パークサイドクリニック (東京都豊島区)

池袋駅東口を出てグリーン大通りからすぐ、ラーメン次郎のお隣がビルの入口です。
3Fでエレベーターを降りると真ん前が受付、明るく雰囲気の良い待合室です。
初診時はネット予約もできます。私は甲状腺検査で定期的に利用していますが、いつも前もっての電話予約です。予約は当日でも取れることがあり便利ですし、あまり待たずに診てもらえるので快適です。
患者さんは女性がほとんどなのですが、外国の男性もいらっしゃっているようです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人沖縄徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

bianco527 (本人・60歳代・女性)

家族がいつもお世話になっている馴染みのある病院なので、こちらに紹介状を書いていただきました。予約の時間から1時間ほど待ったけれど、先生は話しやすくて説明もわかりやすい。検査の看護師さん方もテキパキ。血液検査とエコー含めて2時間くらいで終わりました。昨年は駐車場が足りなくて困ったけれど、それも解消されて助かりました。会計も以前より早くなった気がするのは気のせい?何にせよ広々してきれいだし、ドトールやコンビニもあり、居心地の良い病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

新都心レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

まき (本人・20歳代・女性)
4.0 その他 (甲状腺) 甲状腺の良性腫瘍 首が腫れる

健康診断で甲状腺が腫れているということでこちらの病院を受診しました。
駅からとても近く、女性向けの落ち着いた雰囲気の病院です。待合室誌やテレビが設置されており、あまり退屈しませんでした。小さい子ども向けの本なども用意されています。
エコーを行う際に温かいジェルの利用や服が汚れないようにタオルを使うなど、細かいところに気をつかっていただきました。
看護師の方や受付の方も丁寧で、とても優しかったです。先生は1人しかおらず、忙しそうでしたが、丁寧に状況を話していただけました。
小さい病院ですので、追加の検査を行うために別の病院に転院することになりました。しかし、甲状腺や乳腺専門の病院ということもあり、甲状腺に強い病院を紹介して下さるなど、対応がしっかりしています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
料金: 6,000円 ※初診とエコーと血液検査の料金です。