Caloo(カルー) - 全国の出産の口コミ 617件 (4ページ目)

全国の出産の口コミ(617件)

医療法人 西川医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

火星079(本人・20歳代・女性)
5.0 乳幼児検診

初産・普通分娩でこちらを利用させていただきました。
初産ですので他院との比較などはできませんが、とても満足する出産になりました。

産前産後の教室が充実しており、産院の待ち時間にはバイオリンやピアノの生演奏を聴くこともできました。
他の方の投稿同様待ち時間は長く、長い時では2,3時間待つこともありましたが、急患対応など産院であるからにはしょうがないことだと理解できました。
本などを持っていけばいい勉強時間になります。

コロナが落ち着いたとはいえ、出産・入院時の面会は不可で、出産立ち会いも分娩室からとなる状況の中とても不安でしたが、
助産師さんが陣痛室でつきっきりで居てくださり、とても心強かったです。

また素晴らしかったのが出産後の授乳指導で、母乳育児を大切にされている医院だけあって、授乳に関する指導はとても手厚かったです。
助産師さんに授乳時の痛みを相談したとから深夜1時を過ぎているにも関わらず部屋まで来てくださり的確に指導いただきました。
翌日も様子を見てくださり、そのおかげか退院後も痛みはほとんどなく母乳育児を楽しめています。

入院中のサービスも手厚かったです。
美味しいご飯にエステや栄養指導、カウンセリングなどのサービスを受けることができます。
おかげさまで退院後もとても元気に過ごせております。

金額面のことは分かりませんが、第二子を大阪で出産する際はまた利用させていただきたいと思える素敵な産院でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: ※新生児のガスリー検査のため。

吉本レディースクリニック (富山県富山市)

pochi8686(本人・20歳代・女性)

2人目の出産の時に車中出産になってしまったのですが、助産師さんに電話をつないで、ずっとサポートいただきました。怖かったので電話で色々と確認してもらいながら「大丈夫だよ」「状況を教えてください」と声を掛けてもらいました。クリニックに着くと院長が待機してくれていて直ぐに処置をしてもらえました。母児共に無事で本当に感謝しています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

サンフラワー マタニティークリニック (香川県高松市)

みー(本人・30歳代・女性)

2回出産でお世話になりました。予約しても待ち時間は長いですが、先生や検査技師さんは診察やエコー等、とても丁寧にしてくれます。受付の方や看護師さんもテキパキしており比較的優しい方が多いです。館内は綺麗で、入院時のごはんがとても美味しいので、出産後の楽しみでもありました。もしまた妊娠できた場合にはこちらで出産したいと思っております。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開

社会福祉法人康和会 久我山病院 (東京都世田谷区)

サックスブルー299(本人・30歳代・女性)

第一子出産のため、2023年2月〜妊婦健診、8月計画無痛分娩で産婦人科にお世話になりました。先生も、助産師•看護師の皆さんもとても優しく、話をよく聞いてくださり、こちらの思いを尊重してくださるように感じました。安心して出産に臨むことができました。(結果的にも、何もトラブルなく、スムーズに元気な赤ちゃんを産むことができました。)
また、産後の退院直後に私がコロナを発症した際も、とても親身に対応してくださいました。
もちろん妊婦健診で多少待つことはありましたが、また機会があればこちらで産みたいほど、総じて大変感謝しています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、2人部屋(出産・分娩)

医療法人至誠会 大久保クリニック (埼玉県吉川市)

撫子330(本人・40歳代・女性)

当時基本副医院長先生と常駐の男性の先生に見ていただいていましたがどちらの先生も丁寧でしっかりみてくださいました。不妊、流産を繰返していていろいろな病院を渡り歩いていましたがいち早く不育に気づいてくださり検査等をして対応してくださり無事に子どもを出産することができました。高齢ということもあり繰り返す流産中も出産するまでも沢山気にかけてくださりとても心強く里帰り出産はせず家からも少し遠かったのですが信頼できる先生だったのでこちらで産ませていただきました。今まで産婦人科、婦人科に恵まれていなかったのでこちらの病院に出会えてよい先生に巡りあえて良かったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

1zuyuzu(本人・30歳代・女性)

2021年、2023年と2度のお産でお世話になりました。

初産の病院探しで、24時間で無痛分娩対応の病院ということで、通いはじめました。産院はとても綺麗で、予約もオンラインで出来スムーズです。
トレーニングが行き届いているのか、受付のスタッフさんから、看護師さん、助産師さん、そして先生方まで、皆さんとても丁寧で優しかったです。
HPにて診察担当の先生が確認でき、希望があれば、受付にて診察していただきたい先生をリクエストすることが出来ます。診察は焦らされることなく、どうぞー、体の調子はどうですか?気になることや質問は?とこちらが聞きやすいように、時間をとって聞いてくれます。
赤ちゃんのエコーは有料にはなりますが、録画してくれて、私は帰宅後夫に見せていました。

出産の時には、LDR室で過ごせるので移動もなく、集中して過ごせました。他の方のレビューにもあるように、出産前にオンラインクラス、そしてバースプランの相談も出来、希望通りのお産を迎えられました。出産前になり不安になった時には、お家での過ごし方や赤ちゃんの寝る位置や必要なものまでの相談ものっていただきました。

入院中はいつでも助産師さんにアドバイスを求めることができ、美味しい食事、無料のヘッドスパやエステなど至れり尽くせりで、もっと泊まっていたい、、、と思う産院でした。
もし3人目、ということがあれば、またこちらで産みたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人しもむら産婦人科 (長崎県長崎市)

はるたろう(本人・20歳代・女性)

親身で的確なご指導、心身共に栄養が摂れる食事、清掃が行き届いた快適な空間、痛み(筋肉痛、腰痛)が緩和されたアロママッサージ等、ストレスフリーな環境で沢山勉強させて頂いた結果、殆ど母乳だけで赤ちゃんと1日を過ごせるまでになった事は私の小さな自信になりました。

正直、心配事や上手く出来ない事が残ったままの退院になるかもしれないと覚悟した上での入院生活でしたが、それは杞憂に終わり、今はとても前向きな気持ちでいれ、これからの赤ちゃんとの大変な日々が楽しみです。

先生並びにスタッフの皆様には深く感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

サンマタニティクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

オーキッド118(本人・30歳代・女性)

出産で入院しました。子どもを気軽に預かってくれる。クローゼット付きの広めな個室である。ご飯がとってもおいしい。お祝い膳がフルコースで入院中のお母さん同士3人くらいで一緒に食べられる。アロママッサージがある。病院が綺麗。といいことばかりで幸せな入院生活でした。1人目が総合病院だったので特に個人病院の良さを感じました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

さつき(本人・30歳代・女性)

不妊治療で双子を妊娠し、他の病院では断られましたが、
快く受け入れてくれました。
他の方もおっしゃってるように、妊婦健診は待ちますが、
緊急対応はすぐしてくれて、安心して産前産後を過ごせました。
市立病院でなければ、母子ともに助からなかったと思います。
本当にありがとうございました。
食事もすごくバランスよく美味しかったです。
シャワーは2-3日に一回で、当日予約に行く感じです。
トータルで⭐︎5にさせていただきました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 薬: アルブミン-ベーリング20%静注10.0g/50mL、クエン酸第一鉄Na錠50mg「サワイ」、フロセミド注20mg「テバ」
料金: 490,000円 ※長期入院のため
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団 札幌西レディースクリニック (北海道札幌市西区)

ひろ(本人・40歳代・女性)

2度の出産、定期的ながん検診でお世話になっています。他の方の口コミで『先生による』とあり全く同感です。おそらく対応が厳しい先生は、手術の腕は良いと思います。私は2度とも帝王切開でしたが、とにかく無駄な動きが無く、無事に産むことができました。一方、穏やかな先生は本当に口調も優しく、心配りもしてくださります。ですが、このクリニックの1番良い点は助産師さんです。私は2度別々の助産師さんにお世話になりましたが、どちらも印象に残る本当に素晴らしい助産師さんでした。入院中は、先生よりも助産師さんとの方が密になるかと思います。とても頼もしくて明るい助産師さんに指導して頂き、思い出に残る入院生活でした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

サードオニキス175(本人・30歳代・女性)

1人目が帝王切開だったので今回も帝王切開での出産です。
土日もやっているのでとても便利です。
医師の先生方、助産師さん、クリニックのスタッフの方々皆とても親切で親身になって話を聞いてくれます。
帝王切開の手術が怖いと話していたら手術中ずっと傍で寄り添ってくれてたくさん声をかけてくれて本当に安心しました。
入院中の食事もとても美味しかったです!

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

川崎市立多摩病院 (神奈川県川崎市多摩区)

ドラえもん(本人・30歳代・女性)

他の産婦人科で出産予定でしたが、急遽閉館することを伝えられた為、妊娠31週からこちらの多摩病院に転院しました。
急遽の転院だった為、母親学級などは途中からの参加でした。初産だった私にとっては不安がある中での出産でした。

転院後、無事に多摩病院で出産することが出来ました。市立病院で正直、細やかなケア等は期待していませんでしたが、実際には期待を遥かに超える好待遇で満足のいく出産を経験することが出来ました。
何よりもスタッフの方が親切で、質問しても気持ちに寄り添った回答を心がけて下さいます。医師の方も冷たい印象はなく、処置も適切で不安を解消してくれました。
入院時に個室を選択しましたが、冷蔵庫・シャワー室もあり、テレビが見放題、おやつまで出ます。
個室でなくとも、足りないものがある時は下のコンビニで買い物もできます。ご飯もとても美味しく、出産2日目の夕食は豪華な祝い膳が提供されます。
出産で疲れた体と心を母子同室でしたが、スタッフの方が常に労ってくださり、余裕がない時は快く預かってくれました。退院後の生活をイメージでき、母子同室はとても良いケアだと思います。
多摩病院で初産をすることが出来て良かったと感じています。お世話になったスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

パーリアク727(本人・20歳代・女性)

姉のすすめでこちらの産院を選びました!
先生、助産師さん、スタッフさん全員が本当に丁寧に対応して下さりました。出産前、切迫で入院した際は不安でしたが、皆様やさしく励まして下さり、入院期間も頑張れました。妊婦健診では、些細なことでもすぐに詳しい検査をしてくれるのですごく安心して受診できました!出産後は、とにかく至れり尽くせりで、アロママッサージやシャンプーブローサービス、フレンチフルコースのお祝いディナーや毎回の美味しいご飯など、退院するのが悲しくなるくらいでした!笑
出産後、母子同室になってから、授乳などで手こずることが多かった中、授乳の時間になると毎回助産師さんが来て下さり、授乳のサポートや退院後どのように授乳するかを沢山教えて下さったのが本当に心強かったです。

2人目も授かれたら、また石川病院にお願いしたいです!

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 双葉会 ふたばクリニック (愛知県半田市)

ぷっちん(本人・30歳代・女性)

2021年の冬に出産しました。
初めての出産だったので、緊張がありましたが、良い先生で丁寧に指導していただいたので無事第一子を出産できました。入院前に入院後、出産後の説明があったので安心しで過ごせました。食事もおいしく毎日快適に過ごせました。看護師さんがとても優しく赤ちゃんとの過ごし方を教えていただいたので、帰宅後も心配ありませんでした。
第二子妊娠中で、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、母子同室

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

みい(本人・30歳代・女性)

初めての出産でした。
女医さんが多くいらっしゃり、産まれるまでの不安ごとにも親身に相談にのっていただきました。
出産間近になると痛みで過呼吸になりそうでしたが、マタニティヨガで学んだ呼吸法が役立ちました。
助産婦さんの声がけも心強かったです。
食事もボリュームがあり、手作りデザートがとても美味しかったです。
駐車場が広く、花壇も手入れが行き届き、綺麗な病院でした。
2人目が授かれば、また広川レディスクリニックにお世話になりたいです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

龍ケ崎済生会病院 (茨城県龍ケ崎市)

ストリアータ654(本人・30歳代・女性)

毎回良くない口コミを見かけるのが不思議で書かせていただきます。
上の子、下の子ともに里帰りでお世話になりました。
健診〜分娩・入院で診てくださる、助産師さん先生は皆、本当に親身で良い方達ばかりです!!仕事の域を超えて、気にかけてくれ助けてくれます。
分娩の際は、日曜10時に入院〜翌日12時昼に出産、本当に手厚いサポートでメンタル的にとっても助けていただきました。
食事も、品目も食材も沢山あり栄養たっぷりですよ!週3出てくるお祝い御前は、手が込んでいて食べきれないほど豪華ですよ?!!
ここの医院を個人医院などと比べて高いとおっしゃる方の、感覚が私にはわかりません。個人医院ならもっと取られるかと思います。
私の出産した友人も、済生会の産婦人科はとても良いといつも言っています。茨城にわざわざ里帰りした甲斐がありました。本当に、病院のサポートしてくださった皆様、ありがとうございました!

料金: 30,000円 ※出産一時金利用、自己負担分
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 正木産婦人科 (大阪府八尾市)

抹茶258(本人・20歳代・女性)

里帰りで出産しました。
先生がすごく丁寧で口調が穏やかなので安心して通えました。毎回エコー写真の赤ちゃんの向きなどをイラストで描いてくれます。
助産師外来では不安なことなど聞いてもらえて安心しました。

入院中は、夜中でも助産師さんに授乳の悩みに相談に乗ってもらえました。
産後はエステもあり、ごはんも美味しくてお部屋やシャワー室も清潔感があり快適に過ごせました。
助産師さんも掃除や配膳のスタッフさんも皆さん優しくて、ここで出産できて本当によかったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

なつみ(本人・20歳代・女性)

初めての出産で不安もありましたが、先生方はじめ病院のみなさんが親身で優しくサポートしてくれて心強かったです。妊娠中もお産の時も入院中も前向きな言葉やサポートをしてくれたので頑張れました。入院中のサービスがとても充実していて陣痛中も終わったらエステやヘッドスパができる!と思いながら乗り越える事ができました!そして入院中のご飯がとても美味しいです!!!食事の時間が楽しみになります!!!

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

緊急があり、こちらの産科で出産しました。救急車で運ばれました。受け入れ態勢が整ってないとかで5分程度待たされましたが無事中に入れました。着いた時はすでに破水していたので後はうむばかりなのですがなかなか全開せず、いきむのを逃すのが大変でした。深夜なのもあり妊婦3人くらいを一人の助産師、一人の医師で対応してたので、助産師さんもなかなか脇にいてくれず、一人になる時間帯が度々ありとても心細かったです。医師が産んでいいか診断してもらわないといけないのでまだ産まないでくださいと言われ数時間待ったのでとても長く感じました。他の妊婦の出産を終えたのか、やっと医師が来てくれ、助産師さんが帝王切開でないと無理かもしれないと告げると、医師がすかさず子宮の中を手を入れてさぐり、これは大丈夫だ、産める、産んでいいです、と。結果無事に経膣分娩することができました。医師の方は若そうでしたが、とても判断が早く、かなり信頼できると思いました。助産師さんも産み方について手取り足取りとてもお世話になり、少数精鋭なのだなと思いました。病棟は建て替えたばかりとのことで新館はとてもキレイです。ホテルのようです。近くにあれば最初からこちらの病院に通いたかったと思いました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 診療・治療法: 自然分娩

医療法人孝知会 芦原産婦人科クリニック (大阪府枚方市)

う(本人・20歳代・女性)

1人目の出産に続き、今回の2人目出産もこちらでお世話になりました。陣痛も後陣痛も授乳も痛くて辛かったんですけど、優しい助産師さん達のおかげで乗り越えることが出来ました。今回の入院でも前回お世話になった助産師の方々に会えるのが楽しみだったぐらいです。前回同様、完全個室部屋でとても快適に過ごせて、入院食も本当に美味しくて毎回の食事の時間がとても楽しみでした。もしも3人目の出産をするならまたこちらでお世話になりたいと思います。本当出産から入院まで大変お世話になりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月