Caloo(カルー) - 全国の出産の口コミ 617件 (3ページ目)

全国の出産の口コミ(617件)

はぐくみ母子クリニック新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

sn2(本人・20歳代・女性)

はぐくみ母子クリニック 新横浜にて第一子を出産しました。
出産までの診察もスムーズで、待ち時間も長くなく仕事をしながら通っていたのでとても助かりました。
無痛分娩で出産しましたが、本当に痛みがなく驚きでした。
出産するまでは不安でしたが、分娩中は主人と助産師さんと楽しく会話をしながら理想的な出産ができました。
入院中はご飯も美味しくて、毎日お部屋の掃除もしていただけて気持ちよく過ごすことができました。退院したくないくらいでした。
院内もとても綺麗です。
先生をはじめ、助産師さん、受付さん、サポートスタッフさん、皆さんとても優しく、本当に感謝してます。
また次があれば必ずはぐくみで産みたいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

猫目石537(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でこちらを利用しました!
1人目の時、コロナ禍で立ち会いできず不安だったのですがいざ出産となったら助産師さんがしっかり寄り添ってくれて旦那いない心細さなんか一気に吹っ飛びました!
お産中も褒めてくれてがんばれました!!
入院中の母乳指導もなかなかうまくいかず泣きそうになったけどつきっきりで色々なやり方を教えてくれました!
入院中もお部屋綺麗だし、ご飯もものすごく美味しいので次も絶対ここ!と決めてました。
今回は前回とは違う助産師さんでしたが明るくとても話しやすい方でした♪
もしまた機会があるなら絶対ここを選びます!!

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

4児の母(本人・30歳代・女性)

今回、4人目の出産でした。上2人は総合病院だったのですが、3番目は年齢的に最後だと思い、家からは少し遠いですが、施設が綺麗でご飯が豪華と聞いていたので、こちらを選びとても素敵な産後を送れていたため、まさかの4人目の妊娠が分かった時、迷わずこちらにお世話になることにしました。
受付の方は電話対応も、受付での対応もとても良くて声のトーン、話すスピード、話し方ととても印象がよかったです!
助産師さんの皆さんも外来担当の方も病棟担当の方も、笑顔が多いし、色々話しかけてくれるので、困ったことや不安なことを伝えやすいし、聞きやすい雰囲気を作ってくれていて、通院〜入院の間とても安心できました。
先生は男性ですが、いっぱい話してくれる先生もいれば、口数の少ない先生もいますが、どの先生も嫌な感じはせず、優しい先生方ばかりでした。
入院病棟では、美味しく豪華な料理を作ってくれるシェフの方、提供してくれるホールスタッフさん、毎日お部屋のお掃除に来てくれるスタッフさんと、みなさんのおかげで快適な入院生活を送れました!

私は2回とも深夜の出産だったため、母子同室になったのは翌日の午前中からなため、約1日半もの間1人でゆっくり産後の身体を休めることが出来ました。
上2人の総合病院では、産後2時間で母子同室になっていたので……
これから始まる新生児との生活の中で、こんなに1人でゆっくり出来る日なんてもうないから、出産後のボロボロのクタクタの身体と精神的に落ち着ける貴重な時間を作ってもらえて本当に助かりました!!
1日半も離れていると、『早く同室で過ごしたいな〜』とか思ってしまいます笑
そーやって思えるのは、それだけ産後ケアの時間を貰えているからですね!
この休息時間はホントに大切だと思いました!
産院は赤ちゃんを出産するという、命が誕生する所なので、赤ちゃんの事だけじゃなく、産む側の(お母さんの)産前産後ケアもしっかりしている、成田さんは私は好きです。
今回も成田さんにお願いして良かったです!!

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

広尾レディース (東京都渋谷区)

苔829(本人・40歳代・女性)

自分が高齢(43歳)の初産ということで、妊婦健診の頻度を高くすることを提案されました。はじめは自分に知識がないので「そんなものなのかな?」と思っていただけですが、妊娠26週でいつもの妊婦健診のつもりで気軽にクリニックを訪れたところ血圧が150を超えており、胃痛もあることを伝えると、今すぐ(連携している)総合病院にも行ってくださいと言われました。紹介状を持ってその病院に到着したところ即入院、検査の結果すぐ緊急帝王切開となりました。

健診の頻度を高くして些細な兆候を見逃さずに大病院につなげていただいたおかげで、親子ともども早い段階で大きな病院にかかれて、命が救われました。

その後、何人かにこの経験を話していたところ、こちらの先生が総合病院での経験が豊富だったおかげでこれが急変するおそれがある症状の兆候だと気付いて大病院につなげる判断をしてもらえたけれど、ほかの多くの開業医では、もしかしたら様子見で家に帰されてもっと危険な事態になってから救急車に乗せられて病院に着いた頃には脳出血してたかもよ、と言われました。

早くつないで頂いたおかげで、1000g未満で小さく生まれた赤ちゃんもNICU ですくすくと育ち、今は元気に過ごしております。あらためてここでお礼を述べさせて頂きたいと思いました。

また、私は利用する機会がありませんでしたが、NIPTの経験も豊富であったり、エコーも詳しく丁寧に見てくれたり、様々な方のニーズを満たせるクリニックだと思いました。
待合室にコウノドリの漫画があって、お茶を飲みながら読めるのも楽しみのひとつです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

つつじ379(本人・30歳代・女性)

妊婦健診、出産でお世話になりました。
健診時の待ち時間に関しては、混んでる日もありますが、WEB上で予約もできるので気になりませんでした。
先生、助産師さん、事務さん、皆さん丁寧で優しく、素敵な産院だと思いました。

産後の入院中は、不安なことなど、気軽に相談できる環境かと思います。
部屋はきれいで快適です。
また、食事がとても美味しいです!

無事にお産を終えて、元気な我が子を迎えられて一安心です。ありがとうございました!

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

もか(本人・30歳代・女性)

引越し前の家から近かったのと、駐車場や施設が立派、知り合いにすすめられたのもあり、こちらでお世話になりました。

混んでるときもありますが、予約などもできるし、先生がたくさんいらっしゃるので待ち時間は全然苦じゃないです。初めての出産、わからないことだらけで不安でしたが、助産師さんが最後まで声をかけてくださり、なんとかそれを聞いて、頑張ることができました。感謝しております。
たくさんスタッフの方がいらっしゃいますが、産後の赤ちゃんのお世話や、母体のケア、お部屋の掃除などきちんと情報交換されているなぁと感じます。親身に教えてくださるので、安心します。何よりご飯が美味しいと聞いていたので楽しみにしていましたが本当に美味しかったです!!!人にもよると思いますが、ほとんど助成券で追加料金ありませんでした。出産費用もそれほど高くありません。おすすめです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

ゆいま(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠、出産をこちらのクリニックでお世話になりました。
施設環境、従業員の方々のマナーなど全てが素晴らしかったです。特に助産師さんは話しやすい環境を作ってくださり感謝しています。
初めてのことだらけで不安なことも多かったのですが、
こちらが質問する前に親切丁寧にご説明いただきました。
とても安心しました。

2人目が授かった際にはぜひまた利用させていただきたいと思います。

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会茨木病院 (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人・40歳代・女性)

大阪府茨木市見付山にある済生会茨木病院。妊婦検診、出産2回お世話になりました。まず、妊婦検診は、基本待ちます。どこの産婦人科もそうだと思いますが、急なお産等があるのでしかたないと割り切った方がいいでしょう。産婦人科の待合椅子はあるものの、近くの科の方とも共有。出産じ、助産師さんに大変お世話になりました。暖かくはげましてくれ、がんばれました。バーズプランに書いていただいたコメントは、産後10年たった今も大切に置いていて、子育てがしんどくなった時や、子どもの誕生日に見返して、当時を思い出すようにしています。また、産後の食事が大変美味しく、祝い膳はもちろんですが、通常食も豪華で食べきれないほど。以前、別の体調不良で入院していたので食事には期待していませんでしたが、産後のお母さん向けにはとても栄養満点で美味しい料理を出してくれました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人秀明会小池病院 (広島県福山市)

第一子、第二子ともにこちらで出産しました。最近建て替えたばかりでとても綺麗です。出産時は、陣痛から出産2時間後までずっと同じLDRで過ごせます。産んだ次の日から退院するまで全てお祝い膳です。飾り切りなどが凝っており美味しいです。おやつもあります。
エステが60分無料でついてきて、しっかり専門のエステティシャンの方が施術してくれるため至福のひと時です。入院時は無料で全員個室です。
料金も良心的です。里帰りする前のところでは、検診一回につき5千円程度かかっておりましたが、ここは検診は無料です。4Dエコーやエコーを動画で残すカードは有料です。分娩費用も、手出し(出産一時金除く)は3万円でした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

産婦人科吉田クリニック (神奈川県藤沢市)

まのん(本人・40歳代・女性)

娘3人こちらの病院で出産しました。
3人目は無痛分娩ができるようになっていたので、迷わず選びました。 計画分娩となりますが、場合によっては(予定より早く出産となった等)できない場合もありますが、無事無痛分娩できました。
産後の回復も早く、自分はしてよかったです。
出産後、退院まで夜は赤ちゃんを預かってくれるのは本当に助かりました。(家に帰ってから大変なので、病院にいる間はゆっくり寝てね。の心遣いうれしいです。)ご飯も普通に美味しかったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団前友会前田産婦人科 (千葉県八千代市)

S・K(本人・30歳代・女性)

第二子の出産でお世話になりました。検診はWEBで予約でき、待ち時間もお産が入らなければ30分未満です。先生は女医先生も多く、診察も丁寧です。助産師さんもみなさん良い方で、産後の不安や授乳方法について丁寧に教えてくれました。出産後の部屋は全室個室で、通常料金だとシャワーは共有で、予約制となっています。+2000円すればシャワー付きの個室にグレードアップできます。ご飯もおいしいです。入院中、夜9:30の授乳以降は同室希望がない限り、朝6:30まで預かって下さりゆっくり休むことが出来ます。また日中も預けたい希望を伝えれば、いつでも子どもを預けることが出来ます。アットホームな雰囲気で、ここで出産して良かったと思える産婦人科です!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 30,000円 ※平日昼出産、+2000円の個室利用

公益財団法人日産厚生会玉川病院 (東京都世田谷区)

なつんこ(本人・20歳代・女性)

第二子の出産でお世話になりました。

妊婦健診の時からサポートがきめ細かく、助産師さんとの面談の機会が何回か設けられていて、そこで妊娠中や出産に向けての心配事を解消することができました。
女医の先生に診察していただきましたが、エコーの際には「今あくびをしましたよ!巻き戻して見てみましょう」とか「これがお鼻です、可愛いですね!」など声を掛けていただいて、本当に赤ちゃんがお好きな気持ちが伝わってきました。和やかな空気で、マイナートラブルに関する相談もしやすく、感謝しております。

お産の際には赤ちゃんが少し苦しくなってしまって、産まれた後の呼吸が安定しなかったのですが、産まれてすぐ分娩室に小児科の先生が駆けつけて診察してくださりました。退院前にも念のためといって経過を診ていただけたのは、総合病院ならではの連携で安心です。

入院生活については、全室個室で清潔感があり、アメニティが充実していて荷物が少なく済む点が助かりました。ご飯は総合病院にしては美味しく、学校給食のような味でした。夜食にパンと野菜ジュースが出ます。
アロママッサージも癒されました。眠ってて良いですよと言われましたが、担当の助産師さんとのお喋りが楽しく、終始喋っていました笑
母子同室が基本ですが、預かって欲しい時は快く預かってもらえます。母乳に関しても、こちらの意思を尊重してくださる形で、無理なく希望に合った進め方を指導していただけます。大きな病院なので助産師さんも沢山いらっしゃいますが、皆様とても優しく頼りになりました。

健診から出産まで、大切で素敵な思い出となりました。もしも3人目に恵まれたら、またここでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

a.s(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。
1人目の産院は大部屋で産後全然休まらなかったので、個室の産院で口コミの良いところを探し、こちらに辿り着きました。
出産を終え、トータルとても満足です。
通院は混んでる日に当たると待つこともありましたが、基本待ち時間も少なかったです。
先生は、女性の先生が特に優しく説明も丁寧だった印象ですが、どなたも不快な思いはしませんでした。
また、出産時、担当してくださった助産師さんがとても親切で、陣痛に心折れそうでしたが、終始寄り添って優しい言葉をかけてくださったので、乗り切ることができました。
産後は清潔な個室、美味しいご飯、エステなどのサービスでゆっくり休めます。
辛い時はいつでも赤ちゃん預けて良いからね、と言っていただき、スタッフさんはどなたもお母さんファーストで優しく対応してくださるので、私自身も赤ちゃんに対しておおらかな気持ちでいられた気がします。
もちろん、こうだったらもっと良いのにな〜と思うことは要所要所ありましたが、大きな問題ではなく、十分満足です。

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

安達産婦人科クリニック (静岡県三島市)

みんみん(本人・30歳代・女性)

妊娠して、出産の時にお世話になりました。看護師さんから、助産師さん、先生がみんな神様のように優しく、産後でメンタルがやられてる時には、本当に涙が出てしまうほど救われました。産後の子供への授乳指導や、他の指導もとても丁寧で、本当におすすめできます。母乳外来も人気で、入院中にやってもらいましたがとても良かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2023年10月

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

まえちゃん(本人・30歳代・女性)

先日無事に小川クリニックで出産をしました。
院長はじめ、スタッフの皆様にはとてもお世話になり感謝しかありません。
出産は無痛分娩で夫と赤ちゃんと対面できるくらいに和やかでしたが、妊娠中はつわりがひどく通院が辛かったです。そんな姿を見て院長先生は点滴の予約をしてくれて、そしたら嘘みたいに身体が軽くなり、おかげで辛い時期を乗り越えることができました。
辛い時はスタッフの皆さんがすごく優しくて、安定期に入ってからはとてもフレンドリーに「だいぶお腹大きくなりましたね」や「もう間も無くですね!頑張りましょう。」など声をかけてくれて、毎回通院が楽しみでした。入院中も母児別室だし、お食事も美味しくて、産後のサポートなどもあったりと頼りやすいです。もう少しいたくなっちゃうぐらい居心地が良かったです。笑。費用面も個室を利用して70万で足りましたので、むしろリーズナブルだと思います。
家族がいるとはいえ、妊娠出産は孤独で不安になりやすかったので、頼れる先生や看護師さんや助産師さんがいてくれたことが自分にとって何よりも大きかったです。今度は小児科でお世話になります。本当にありがとうございました!

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

聖路加国際病院 (東京都中央区)

マグノニア727(本人・30歳代・女性)

分娩で妊娠中からお世話になりました。

私の担当医はとても優しく、いつも急かすことなく健診の最後に 何か質問や心配なことはありますか? と聞いてくださったし、内診も痛くなくいつも気遣ってくださいました。

助産師外来のみなさんも母乳外来の助産師さんも優しかったですし、入院中授乳がうまくいかず手こずっていると夜勤帯でもほぼ毎日20-30分一緒に授乳の手伝いもしてくださいました。

無痛で立ち会いを希望していましたが最後に緊急帝王切開になった際も麻酔科医や主治医、看護師が励ましてくださって心強かったです。怖がっていた私に術中声をかけてくれたり、ずっと手を握ってくれました。本当に助かりました。
みなさんの寄り添う優しさに本当に救われました。

第二子もこちらで産みたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

でこ(本人・30歳代・女性)

第一子出産でお世話になりました。陣痛の時も分娩の時も優しく声をかけてくださり心強かったです。授乳やおむつ替え、沐浴も丁寧に教えて頂き大変ありがたかったです。日々の体調もこまめに気にしてくださりありがたかったです。どの助産師さんも気さくで優しくて、この病院を選んで大正解だと思いました!!ご飯も美味しいし、施設も綺麗だし、フットマッサージまであるなんて、お姫様気分で退院したくないくらいです 笑

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

静岡赤十字病院 (静岡県静岡市葵区)

琴349(本人・20歳代・女性)

妊婦健診から出産にかけてお世話になりました。
助産師さんは、優しく良い人ばかりで、どんな相談をしても親身になって寄り添い、話を聞いてくれました。
先生も気さくで説明がわかりやすく、質問がしやすい環境でした。
分娩に立ち会ってくださった先生は、不安と痛みで一杯一杯だったとき、明るく励まして安心させてくれました。
引っ越したため、もうこの病院にお世話になることはないですが、もしできることならまたこの病院で子供を産みたいと思います。
妊婦健診から産後ケアまで、本当に助けられました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人産婦人科細田クリニック (京都府京都市右京区)

あいなん(本人・20歳代・女性)

2人目出産でお世話になりました。
不妊治療→妊娠→出産とお世話になりました。
落ち着いたお話方の先生で質問等に細かく答えてくださります。
また出産後看護師・助産師の方々も優しく、スタッフさん同士が明るい雰囲気でナースステーションで談笑されていたり雰囲気が良かったです(^^)

入院中は先生も毎日病室まで来てくださり、産後体操も直々に指導してくださいました。

お食事も美味しく、建物の清潔感もあり居心地がよかったです。
退院時も先生までもが挨拶に出てきてくださり、マタニティブルーか泣きそうになってしまい、そそくさと病院を出てしまいました(笑)
とても嬉しかったです。
もう3人目は考えていませんが婦人科系でかかるときは、ずっとお願いしたいと思います^o^

先生・助産師不足と言われる昨今ですが、皆様には心からの感謝とこれからも頑張っていただきたいなあと感じました。

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

富士宮市立病院 (静岡県富士宮市)

ささ(本人・20歳代・女性)

6ヶ月ほど前にここで初めての子を産みました。
参考までに...(^^)
出産費用
費用は平日の13:00くらいに産んで入院8日(陣痛2日間産後6日間)で45万円くらいで50万円の補助金からは5万円くらい帰ってきました。

定期検診
補助券とは別に1000ほどはかかります。血液検査とかがある時は4000円くらい追加で払いました。つわりの時の点滴は忘れてしまったのですがそこまで高くなかったです。
服装は上下別れている方がエコーとかしやすかったです。柏木先生に担当してもらっていましたが内診も痛くなくて毎回赤ちゃんの様子を細かく教えてくれました。ほかの先生にも診てもらった時あるけど皆さん優しかったです。助産師さんの診察の時は不安なこととか色々聞くみたいですが初めてで何を聞いていいか分からなくて後悔したので事前に不安な事とかまとめてから聞くといいかもです。看護師さんもみんな優しかったです。

出産
微弱陣痛が続いていて夕方に旦那に送ってもらいました。夜間救急のとこから入りました。産婦人科の入院病棟のエレベーターまで旦那は付いてこれるみたいです。そこからは内診とかをして陣痛室に移動してひたすら陣痛に耐えました。
飲み物と軽食を結構持っていくといいです。私は沢山持って行って良かったと思いました。コロナで陣痛室にも旦那はいないので一人で耐えます。助産師さんが定期的に様子を見に来てくれます。結局促進剤を使いました(プロスタ??)促進剤使ったら地獄並みに痛くなります。内診グリグリをされたけど陣痛が痛くてよく分かりませんでした。促進剤を入れてからは先生も様子を見に来てくれます。

破水をしたらすぐ分娩室に行くみたいです。分娩室に行ったら自分で分娩台に乗ります。そこからは覚えてないです...

産後
出産初日は丸一日寝れて、次の日から授乳に行きます。別室なので決まった時間にそこに行く感じです。私は授乳に抵抗があったのでミルクと搾乳器を使っていました。ご飯は味薄いけど美味しいです。看護師さんも定期的に来てくれます。先生も1日1回は絶対来てくれます。コロナの時期で看護師さんが血圧測りに来る度にマスクを付けてと言われてそれがちょっと大変だけど枕元に置いておけば楽です。お風呂はすごく怖いです。沐浴も抱っこの仕方も色々教えてくれます。家族の面会はまだ出来ませんでした。退院日は入院病棟のエレベーターまで家族が迎えに来ていいそうです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年10月
料金: ※出産1時金