病院口コミ検索カルー - 全国の出産の口コミ 1179件 (2ページ目)

全国の出産の口コミ(1,179件)

21-40件 / 1,179件中

マミーズクリニックルナ (福岡県那珂川市)

aohr3281(本人・20代・女性・掲載口コミ7件)

2人目の妊娠から出産までお世話になりました。健診の際は、不安なことや気になることはないか必ず最後に質問してくれたので、安心して通院することができました。

なにより病院がきれいで、雰囲気もとてもよく清潔感がありました。出産の際も、いかにもな分娩室ではなく、おしゃれで落ち着く感じの部屋に分娩台があるという感じだったので、リラックスしてお産にのぞむことができました。

食事・おやつもとても豪華で美味しく、入院中はご飯の時間がとても楽しみでした!

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 薬:

医療法人社団 南産婦人科 (三重県松阪市)

ベルデリス(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

第三子出産のため、妊婦の時から通院しました。
検診の待ち時間も短く、回転率が早いので時間のない経産婦にとってはありがたかったです。
先生も優しく、こちらの不安なことに対して親身になってくれますが、少し説明が早口で聞き取りづらいです。
入院部屋も個室にシャワーがついておりいつでも利用できるのが良かったです。
スタッフもとても優しく安心してお産ができました。
産後の様々な教室があるのも魅力です。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 いづみレディスクリニック (福岡県久留米市)

氷雨868(本人・40代・女性・掲載口コミ10件)

久留米市で無痛分娩ができて、アクセスが良いところで探していました。無痛分娩ができる施設は多くありませんし、久留米大学病院にも近いです。
知人がこちらで出産したときの話を聞いていたので、そこも安心材料の一つだったと思います。
施設は年数が経っているかもしれませんが、お掃除等行き届いており清潔です。

元々は、別の地域で診てもらっていましたが、出産のためこちらで産前通院しておりました。こちらのクリニックの口コミでよく見かける通り、体重管理については先生から言われます。左から右に流してしまうタイプですが、見た目を気にする方はきちんと先生のいうことを聞いておけば良かったと後悔すると思います。他のクリニックでは先生が言いにくいから言わないということもハッキリ言うので、合う合わないはあるかもしれません。でも、それは余計なことではなく必要なことです。

また、看護師さん、助産師さんはベテランの方が多いです。優しい方が多いです。
以前の口コミで受付の対応等色々お見かけしていましたが、最初の頃は受付の対応も不安に思うところがありましたが、出産前にスタッフが変わり、少し慣れないところもありますが対応も良くなり、聞いた質問もきちんと確認して答えてくれます。タクシーも呼んでくださいます。

バースプランも事前に要望を聞いてくださいます。
お掃除の方も、配膳に来られる方もみなさん親切です。
お食事もボリュームたっぷりです。
お祝膳もありました。自分以外にもう1人分用意してくださいます。ジュースかワインを選ぶことができました。
個室のシャワー付きのお部屋を選ばせてもらいました。他の人と共用ではないのでお部屋で完結するのはとても良いです。また、自販機もお部屋の隣ですぐ飲み物も調達できます。

休日深夜の出産で、無痛分娩やシャワー付きの個室を利用したため、休日・深夜料金が加算され、手出しでの支払いがありました。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)

サンマタニティクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

らくだ(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

3人出産しましたが、全員こちらで出産させていただきました。3回入院しました。通院も最初から最後までこちらです。助産師さん、受付の方の対応はとても良く、いつも安心して通うことができました。助産師さんは1人目の出産の時からずっといる方もたくさんいました。先生は、男性、女性(夫婦です)と外部の先生がいます。先生全員、私はとても信用、信頼できると感じていました。今度は検診でお世話になるかと思います。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年08月

社団法人山梨勤労者医療協会甲府共立病院 (山梨県甲府市)

ろん(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

こちらで第一子を出産しました。
もともと他の産院で受診をしていたのですが、出産直前に「胎盤機能不全」と診断され、急遽こちらに転院になりました。
急な診断・転院に心が追いつかなく、不安でいっぱいのまま受診をしたのですが、主治医の先生が朗らかに受けて入れてくださり、現在の状況やこれからの流れ・リスク・対応策などを明瞭に説明してくださり、心が軽くなりました。
また、苦手な内診も、痛みが少しでも和らぐよう、先生が力の抜き方を教えてくださったり、優しく声がけをしてくださったりしました。

陣痛室では、バランスボールやクッション、痛みを逃す方法のポップ等が用意されており、リラックスできる雰囲気でした。
そこでは人生でいちばん痛い&辛い時間を過ごしましたが、
逐一助産師の皆さんや先生が様子を見にきてくださり、痛みで意識が朦朧としているときも、気づけば優しく腰をさすってくださっていたり、子宮口が開くようにストレッチをしてくださったり・・・。
分娩台に上がってからも、優しい声がけ、力の入れどころ・方向のわかりやすい指示があり、目一杯いきむことができ、やっと念願の赤ちゃんに会うことができました!

一人だと、絶対にがんばれなかった。家族のサポートはもちろんですが、スタッフの皆さんが寄り添ってくださったおかげで、あの辛い時間を乗り越えることができました。

小児科の先生が待機していてくださり、生まれた赤ちゃんの状態をチェック、処置をしてくださいました。

結果、赤ちゃんはNICUに運ばれることになりましたが、助産師の皆さんのサポートがあり、入院中も毎日搾乳をして届けることができました。
助産師・看護師の皆様はとても親身になってくださり、赤ちゃんの様子や母乳の具合等、まるで自分のことのように一緒に一喜一憂してくださいました。先生もほぼ毎日様子を見にきてくださり、ご自身の育児経験も交えてアドバイスをくださったりしました。私の中の「お医者さん」のイメージが良い意味で崩れるほど、気さくで親しみやすい且つ信頼できる先生です。

ここで出産できてよかった。心からそう思います。
赤ちゃんが大きくなったら、皆様の素晴らしいサポートのおかげで出産できたということを話したいと思います。

本当にありがとうございました。

*分娩費用は、促進剤や陣痛を弱める薬の使用、吸引分娩等の処置がありましたが、手出し5000円弱でした。かなり良心的!!

待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、立会出産、4人部屋(出産・分娩)

医療法人社団慈恩会新家産婦人科医院 (東京都国分寺市)

moe(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)

帝王切開で出産しています。親身な先生で、助産師の方々もとても優しく接してくださいました。近くにもう一軒お産ができるところがあり、どちらで出産をしようか迷いましたが、こちらでお世話になってよかったです。たくさんベッド数があるわけではないので、個室希望で通る時と通らない時はあるかと思います。毎度のご飯が美味しすぎて、とても嬉しかったです。産後も産後ケアでお世話になることができ、ありがたかったです。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)

医療法人社団 正岡病院 (広島県広島市中区)

さおり(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

子供をこちらの病院で産みました。スタッフ1人1人とても優しく、安心して毎回通院することが出来ました。出産後も美味しいご飯とサービスで母子共に素敵な時間を過ごすことができました。特に出産してすぐの写真は宝物にしています。帰りのお土産の多さにも驚きました。先生も皆さん良い方です。2人目もこちらで出産したいと思います。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年08月

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

桜246(本人・20代・女性・掲載口コミ17件)

出産に利用しましたが、第一子の市立病院と違い、とても細かい検査をしてくれて安心して出産することができました。ベテランの先生ばかりで不安なことを聞くと的確に答えてくれるので安心できます。入院時は看護師さんが数時間おきに管理してくれて第一子より痛みが少なく快適に過ごせたのも良かったです。痛みが少ないおかげで前回よりも回復も早かったので大きい病院で産んで良かったと思いました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

あらかわレディースクリニック (東京都荒川区)

ichi55(本人・30代・女性・掲載口コミ27件)

元々婦人科で通っており、妊娠・出産もこちらでお世話になりました。
個室かつ食事が美味しいと聞いてこちらを選びましたが、結果、大正解でした。
予約をするので待ち時間は長くないです。

妊婦健診では、毎回丁寧に診ていただき、4Dエコーもスケジュールに組み込まれていて思い出深い記録になりました。
経腹エコーになってからは毎回エコー動画が無料でもらえるのもよかったです。
途中までは指定しない限り院長の診察は受けたことがなかったですが、正期産の時期に入ると毎回院長が診察してくれていたので安心できました。
助産師さんも丁寧で優しかったです。

少し気になったのは書類面の管理です。
記録された体重が他人のものだったり、依頼した書類の日付が間違っていたり、出産の記録が全て埋まっていなかったりと、事務面が雑でした。
ここを改善していただけると、さらに安心かなと思います。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団佐野産婦人科 (千葉県市川市)

chexxri_(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

佐野産婦人科で妊婦健診と出産をしました。院長先生は説明が分かりやすく、不安なことも丁寧に答えてくださり安心できました。看護師さんや受付の方も優しく、子連れでも通いやすい雰囲気です。院内も清潔で落ち着いていて、検査結果もスムーズに教えてもらえました。朝早い時間だと比較的待ち時間が短いです。信頼できる病院だと感じました。

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

徳永産婦人科 (鹿児島県鹿児島市)

ゆー(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

わたしは高齢出産だったので、色んな症状があったのですが、早めに入院させてもらったり、産後も入院を長くさせてもらったり、とにかく融通をきかせてくれるすごくいい産婦人科でした。病院も綺麗で、入院中のご飯も最高でした。ただ個室なので、寂しがり屋のわたしにとっては、孤独との戦いでしたが、優しい看護師さんもいたので、それが救いでした。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人津田産婦人科クリニック (広島県安芸郡海田町)

るっちママ(本人・30代・女性・掲載口コミ17件)

津田産婦人科クリニックで3人産みました。先生の診察も丁寧でテキパキと手際が良く、安心出来ます。静かでゆったりとした院内は心が落ち着きます。看護師さん達も優しく、声をかけやすいです。

出産日が同じ・近い人達と一緒にディナーを食べました。キャビアやフォアグラなどの高級なお料理コースでした。出産という素晴らしい事を成し遂げた、これから母として過ごしていく皆さんへお祝いという津田先生からのメッセージが嬉しかったです。最高の思い出になりました。

通常のご飯もとても美味しく、彩り豊かで量も大満足でした。授乳のやり方、赤ちゃんとの過ごし方など、しっかり教えて貰えます。無理せずナースステーションに声かけてと優しい環境もあり、夜はナースステーションに赤ちゃんを預け、熟睡しました。これから自宅に戻り、毎日を過ごせるように、入院中だけでも最大限ケアをしてくれる産婦人科だと思いました。

受診時期: 2019年09月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、個室(出産・分娩)

医療法人星陽会いしもとレディスクリニック (群馬県高崎市)

みみみみぃ(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)
5.0 子宮ガン検診

出産でお世話になりました。
院内は明るく、落ち着いた雰囲気です。
先生、看護師さん、助産師さん、受付の方、皆さん良い方で安心して通えました。
エコーは丁寧に診て下さり、アプリからダウンロードなどして見ることができます。
出産した後も夜間は赤ちゃんを預かってくださったり、食事は美味しかったり、産後のケアもしっかりとして下さいます。
もし次に子供を産む機会があってもまたお世話になりたいです。
出産以外でも子宮頸がんなどの定期検査でもお世話になっております。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人一真会 徳重ウィメンズケアクリニック (愛知県名古屋市緑区)

kkkmam(本人・20代・女性・掲載口コミ10件)

こちらで3人出産しております。大変お世話になった産院です。先生は第一印象は怖いです(笑)ですが質問には的確に答えてくれますし可愛らしい一面もあります(笑)私は好きです。入院中のご飯がとにかく豪華で美味しいです!それが楽しみで後陣痛も耐えれます(笑)もう4人目はないですが私自身婦人科でお世話になりますのでこれからも通って行きます。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年08月

きりんウィメンズクリニック葛西 (東京都江戸川区)

りんごさん(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

妊娠時から出産までお世話になりました。
診察は予約制ではないので、基本待ち時間は長いですが(30分~2時間)、自分のタイミングで行ける点は自分のライフスタイルに合っていたので良かったです。
また先生も固定ではないので、合わない方がいれば他の医師も指名できる点も良いです。
分娩は助産師さんもとても親身で、入院中の食事も美味しく満足でした。分娩が今年の秋からなくなってしまうようで残念です。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年08月

名古屋記念病院 (愛知県名古屋市天白区)

炉座ろざ757(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

子宮に腫瘍があり紹介してもらいこの病院に通い始めました。
すごく混んでいて予約も2週間先しか空いてないほどですが、腕が良く安心して診てもらえます。手術もしましたが、本当にすぐに良くなりました。
出産もここでしましたが難産で大変でしたが助産師の皆さんも本当に親切で、本当にここを選んでよかったなと思っている病院です。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

ばなな(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

複数の科に通院していますが、個人的にはどの先生も信頼できて自分には合っている病院です。

今回産婦人科にお世話になり出産しましたが、医療体制はやはりしっかりしているので安心感ははんぱないです。
若い先生も多いですが皆様とてもしっかりしており、妊婦健-の時から大変お世話になりました。

先生方、看護師さん、助産師さんのみなさまのサポートが手厚く、出産はもちろんの事入院中も安心できました。

ご飯も常食でしたがボリュームがありおいしく、楽しみの1つとなりました。
間食までついててびっくりでした。

ご飯に力を入れている、とか産院がとても綺麗で、とかうたっている所と比べると劣るとは思いますが、個人的にはとても満足でした。
選んで良かったです!

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 立会出産、4人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

医療法人 奈々光会ナオミレディースクリニック (三重県松阪市)

ず(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

まず建物がシルバニアファミリーの様なお屋敷みたいな可愛い産院です!
待合室がまず広い!そして受付の方たちの仕事の捌き方がテキパキこなしてて混んでる日もいつも待つことなく案内されます!
中待合室も広めでソファーが何よりふわふわしてて座りやすい!笑
看護師さんが厳しめなところがあり体重が増えすぎるとチクッと怒られますが赤ちゃんと自分の体のために言ってくれてるのでそこは全然良しです!笑
そして院長先生は看護師さんにチクッと言われて凹んでた私に優しくフォローしてくれる優しい先生です!
もちろん先生もテキパキとしてる方です!

そして、いざ出産の日!
助産師さんたちが陣痛中とにかく褒めてくれる笑
これでもかってくらい褒めて褒めて褒めちぎって撫で回してくれて逆に涙出るほど嬉しいです!笑
だから頑張れました!!!

そして入院中のご飯は五つ星高級ホテルの様なおご飯がお出になりました♡
私の時はお寿司やステーキや和食イタリアンなどなど…
ケーキバイキングにお祝い御膳もフルコース!
そして退院時にはフットケアマッサージ専門の方がマッサージしてくれました!
退院の日先生と最後にお話した時に「あの時は無事に帰ってきてくれてありがとうね」て言われた時は涙が出ました笑
(一度切迫早産で大きな病院に転移してまたナオミさんに戻って来れたので笑)
あとは手作りパンやたくさんのギフト!
最後の最後まで驚かされました!
三重県で赤ちゃん産むならココをオススメします!
ナオミさんは日本一ママの味方である病院間違いなしです!!

待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
料金: 70,000円 ※夜間の出産だったため高く感じますがめちゃくちゃ安いです!
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

琉球大学病院 (沖縄県宜野湾市)

サラビ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

8ヶ月初産婦です。中部のとある産婦人科で子宮頸管長が短いと指摘され入院と言われました。入院となると24時間の点滴管理や絶対安静が必要です。しかしお腹の張りや出血、規則的な張り等の自覚症状がなく「張らないよ!」と主張してもNST検査もせず入院を強く勧められました。

実は妊娠7ヶ月から、この時期では頸管長の長さが足りない!と指摘され張り止め経口薬を処方されていましたが、皆さんもご存知のように8割以上に副作用が出ます。母児に強い影響のある薬なので、内服をしたくなく複雑な心境でした。自分なりに、産婦人科ガイドラインを調べると、薬をもっと恐ろしく感じました。

その後、自己判断で内服せず二週間が経ちましたが、なんと妊婦検診で頸管長が正常範囲まで伸びていました。ですが、8ヶ月に経過した今回、再び頸管長の短縮が確認され「今回は入院!!」と強く勧められました。今までと同様、自覚症状は全く無し。こちらの話も聞かない態度や決めつけ感、「今早産したら脳性麻痺や生きられるか分からないよ!」との発言、頭ごなしの入院誘導に納得がいきませんでした。

そこで、セカンドオピニオンとして琉大に紹介状を頂くことになりました。担当して頂いた、看護師さん、助産師さん、医師、その他のスタッフさんがすごく丁寧で、とても良い印象と、安心を感じました。
医師も、「切迫早産のポイントは出血の有無や規則的な張りや自覚症状、検査を総合して評価する。頸管長の短さのみでは評価しない。」と、説得力のある安心な説明でした。経膣・経腹エコーも、時間をかけて丁寧に診て頂きました。

このように琉大病院は患者に寄り添い、ガイドラインに沿った方針、丁寧な診察など、初診時から信頼を感じました。産婦人科クリニックでは当たり前のように使われている張り止め薬と思いますので、一般的には、私の考えが間違っている、おかしな話と感じる方もいらっしゃると思います。本当に色んなケースがあり、それぞれの選択や考えを信じ安心して通っている産院と目標まで行くことができれば、すごく理想だなと思います。

今回、私は琉大病院産婦人科さんに、すごく救われたと思いましたし、切迫早産も奥が深く、ケースバイケース。必ずしも張り止め内服や入院、絶対安静を強いられることはないんだ!ということに、心から救われました。
そしてこの事実を、同じ疑問を持つ方々、妊婦さんや、そのご家族さんへ伝えたく投稿させて頂きました。参考になれば幸いです。

待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
料金: 2,000円 ※妊婦検診公費適用あり

河野レディースクリニック (福岡県大牟田市)

HIROMI(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

1人目からお世話になり、今回4人目を出産
前の河野産婦人科時代からお世話になってます。
全員帝王切開で、今回は新医院長と女医先生に取り上げていただきました。
麻酔が効きにくい体質の為、3人目までは全身麻酔で産声をきけませんでしたが、今回は産声が聞けるまで麻酔をコントロールしていただき、初めて出産シーンを体感できました!
動画も撮っていただけ、とっても記念に残る出産となりました。友達にも是非オススメしたい産院です🎵
お料理も美味しいし、昼食時にはデザートも付いていて、ご飯が毎回楽しみでした。
入院特典としてマッサージやニューボーンフォトもありました。
お祝い膳もとっても美味しかったですし、1人前3,000円で追加できるので、母と一緒に楽しくお祝いできました⭐︎
4人目という事もあり、後陣痛が痛すぎてしばらくしんどかったですが、夜中は数日間、赤ちゃんを預かっていただけ、ゆっくり眠れる様気遣っていただけました。本当にありがたかったです。
大変お世話になりました(^^)ありがとうございました⭐︎

今回は卵管結紮手術を一緒にしてもらったので、手出しがありましたが、帝王切開だけだと戻り金があったと思います。

出生前診断:約13万
卵管結紮手術:約6万

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
料金: 29,000円 ※帝王切開&卵管結紮手術
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、新型出生前診断(NIPT)
21-40件 / 1,179件中