Caloo(カルー) - 全国の切迫早産の口コミ 88件 (5ページ目)

全国の切迫早産の口コミ(88件)

医療法人社団花也会Wクリニックフォーマザーズ幕張 (千葉県千葉市花見川区)

風雪131(本人・30歳代・女性)

妊娠23週頃勤務先で15分おきにお腹の張りと腰が砕けるような痛みに襲われました。すぐに病院に電話しましたが私が併せて発熱したせいで受け入れてもらうのが翌日になりました。(受診の受け入れが遅れたのはコロナ渦のせいだとは承知してます)

受診してNSTを付けて、切迫早産で即入院になりましたがそこからの10日間が地獄でした。思い出すと汗と震えが止まりません。簡潔に箇条書きにて口コミ低評価の理由を書かせてもらいます。
・お腹の張りや出血がこれ以上続くなら大きな病院に転院しましょうと院長から直接言われましたがその後10日間、張りや出血は毎日ありましたが結局破水するまで転院させてもらえませんでした。
・張りや痛みを何度も訴えると院長からは執拗に便秘のせいではないか?と詰められました。それに対して、処方されてる下剤も毎日飲んでいるし昨日も今朝もお通じありました、スッキリ出てます。と答えたものの聞き入れてもらえず、その場で浣腸。→トイレで失神(汗だくで意識を失い便座から転倒)、死ぬかと思いました。その様子を看護師さんから報告を受けた院長は「痛がりすぎ怖がりすぎ大袈裟、不安からくるお腹の張りです」と回答し、精神安定剤を処方しました。
・その日の深夜に強い張りが繰り返し、ナースステーションの中?のベッドに移動。何の予告や説明もなくマグセント注入で再度失神。そこから翌日昼下がりまで看護師さんたちの会話が丸聞こえ。
・「やばいよ」「もう産まれる」これをずっと聴きながら荷物をまとめられ、手に母子手帳を握らされた状態で半日過ごす。救急車の音が聞こえるたびに「やっと転院できる」と期待していましたが結局その日の午後にはもとの病室に返される。
・そこからすぐに病室で破水。やっと転院の準備が進む。転院当日は院長不在でした。救急車が来るまでに紹介状記入のために当直医?がエコーで赤ちゃんを見てくれましたが、切迫早産で入院してから搬送されるまでの10日間でエコーで胎児を見てもらったのはこの時が最初で最後でした。
・導尿カテーテルが未固定で動くたびに痛かったのでテープで固定してもらうよう何度も看護師さんにお願いしましたが理由の説明もなく毎度拒否。(搬送先の大学病院ですぐに固定してもらいました)
書こうと思えばまだまだ山ほど書きたいことはあります。
とにかく辛かった。文字数制限あるのが無念です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療生協さいたま生活協同組合埼玉協同病院 (埼玉県川口市)

カリスト247(本人・30歳代・女性)

元々他の産院へ通っていましたが、切迫早産と診断されてしまい、こちらの病院を紹介されました。上の子二人とも元々通っていた産院で産み、とても気に入っていたのでどうしても戻りたかった私は「いつ頃になったら元の産院に戻れますか?」と聞きました。すると、「いやいやwww戻れるわけないじゃんwww今でもこんなに張り止めの薬飲んでるんだからwww」と鼻で笑いながら小馬鹿にされました。
妊娠中は情緒不安定だったので、こちらが過剰に受け取った可能性も確かにあります。ですが、切迫早産ということで不安でいっぱいだった妊婦にかける言葉ではないと思います。
他にも、検診の為ズボンや下着の着脱時、台に乗って開脚時は普通目を逸らして頂ける病院が多い中、ずーっとこちらを見たまま話しかけ続けられ、デリカシーの無さに不快感でいっぱいでした。
他にもデリカシーのない発言、行動が続いたので他の病院に変えました。
その後「無理でしょwww」とは言われていましたが無事予定日まで持ち、産みたかった産院で産む事ができました。
こちらの産婦人科には二度と行く事はありません。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 愛育会 クリニックママ (岐阜県大垣市)

焦茶851(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でクリニックママを選びました。
34週の時に切迫早産で入院することになりましたが、3日目でクリニックママでは産めないということで市民病院に転院しました。
クリニックママでは危ないので長期入院が必要だと言われましたが、市民病院では母子ともに健康だから退院していいと言われました。
退院後、特に異常もなく正産期に出産することができました。
クリニックママでのあの診断はなんだったのでしょうか?

また、保険料請求の為の診断書を書いてもらいましたが最悪でした。診断書を書くのに2ヶ月かかると最初に言われ、遅いなぁと思いました。2ヶ月たっても電話がかかってこないのでこちらから電話すると、「まだできていません。今週中にはできます。」と言われました。しかし、その週にも連絡がきませんでした。さらに次の週に電話すると、「やっとできたので取りに来てください。」と言われました。取りに行き、診断書を確認すると間違いがありました。

以上の2つの件からクリニックママには不信感しかありません。
他の方でも診断を間違われて他の病院に転院したという話を聞きました。
地域では綺麗な病院で有名ですが、このような対応はどうかと思います。
私は二度と行きません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: リトドリン

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

ゆう(本人・40歳代・女性)

こちらの病院に切迫早産で入院したのですが「男性経験が多いから菌が繁殖して切迫流産や早産になるんだ」と助産師さんから有り得ない暴言を吐かれました。
急な入院で戸惑っていたのに悪意のある言葉を急にかけられた為に言い返せませんでした。
長年の不妊治療の末に出来た子供ですし、男性経験は主人を含めて2人で少ない方ですし、本当になぜそんな言葉をかけられたのかが理解出来ないです・・・。
入院の設備もボロボロでいつ掃除したかも分からないようなホコリだらけのベッド下や加湿器の内部の茶色い汚れとカルキ石が溜まっており不潔な環境で1ヶ月過ごし、我慢出来ずに転院しました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: 2人部屋(出産・分娩)

医療法人 輝ジュンレディースクリニック刈谷 (愛知県刈谷市)

お昼寝大好き(本人・30歳代・女性)

切迫早産で入院しました。
入院中主治医がほとんど病院におらず。入院した6日のうち、会えたのは入院5日目のみで、それまでに、治療を変更することが可能な状態だったのに、担当じゃないとできないと散々言われました。

また、退院予定日の朝の検査結果を見て、担当の看護師がこれじゃ退院とは言えない。でも退院したいなら、あとは先生と相談して下さいと言って退室されました。
こちらとしては、検査結果によって退院が延期でももちろん、仕方ないと思っていましたが。。

その後、医師が部屋に来るというので待っていたのに、ナースコール越しに看護師から、退院決まりましたのでお会計ですが…と。お会計の説明だけされました。退院時に特に看護師からは退院指導もなく、医師にも会えず、医師の退院療養計画書もなく、朝の検査結果もわからず退院となりました。退院で出されたお薬の飲み方について質問してもぼんやりした返答で直後に体調が悪化しました。その後すぐに他院へ転院したら、お薬の量が足りていませんでした。

他にも気になる点は多々ありましたが、全体的にこんな杜撰な管理のところには、怖くて二度と入院したくありません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月

医療法人賢仁会 草加菅原レディースクリニック (埼玉県草加市)

きなこ520(本人・30歳代・女性)

妊娠をキッカケに駅チカだったので、こちらに通っていました。
まず、先生が機械のように話す為、内容が入ってこない。一方的に話すだけで、質問には曖昧な返事がかえってきます。出血があり、切迫早産と診断され、自宅安静。薬を処方され、自宅安静していたのですが、約1ヶ月たっても治らない。親が入院しなくていいのかと聞いた所、少しずつ良くなっているけど、入院したいならしてください的な事を冷たく言われたようです。
不安だった為、越谷の本院に行ってみた所、緊急入院となりました。本院ではお腹が張っていると言われたが、草加では言われた事がない。初妊娠で色々と聞きたい方には、オススメできないと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ウテメリン錠5mg、アドナ錠10mg、ビクシリンカプセル250mg
料金: 3,000円 ※薬等処方されると5000円超えます。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 EVEウィミンズクリニック (北海道札幌市白石区)

初めての妊娠は流産となり、二度目の妊娠でした。重い悪阻で飲み食いはおろか動くこともできず、1日に20回ほど嘔吐していました。仕事にもいけず職場から診断書をもらうように言われ医師に伝えたところ、「悪阻は病気ではない、毎日点滴に通うか来れないなら診断書はかけない」と言われ、病欠ではなく欠勤となりました。その後ケトン体4+となり妊娠悪阻にて入院しましたが、朝の医師の回診では目も合わせてもらえず聞きたいことも聞けない状況でした。私自身の採血や尿検査のみで赤ちゃんの診察がなかったので不安になり確認したところ、「悪阻と胎児の成長は関係ない」の一言でした。医師はエビデンスに基づいてそのような発言をしたのかもしれませんが、不安に対する心のケアはいっさいありませんでした。入院中看護師に、「あの先生は好きな患者さんには優しいけど嫌われると優しくしてもらえないよ〜」と言われました。私は一度も優しくしてもらったことがありませんでしたので、嫌われていたのでしょうか。
その後、無事安定期に入りましたが、月に一度だけ赤ちゃんに会える本来なら嬉しいはずの妊婦検診が苦痛でしかありませんでした。6ヶ月に入る頃、性別を聞いたところ医師から「しつこいなぁ、今日はわからないって言ってるでしょう」「人がせっかく赤ちゃんに異常がないかみてあげてるのに」と言われ、病院をかえる決意ができました。
こちらの病院で医師にお腹の張りや痛みがあると伝えたところ「出血しなければ大丈夫」と言われ、仕事を続けていました。しかし、別の病院で同じことを伝えると、どんな時にどれくらいの時間張っているか等の問診、触診、内診での経管長の検査を行ってくれ、結果切迫早産でした。その後点滴、安静治療をしましたが経管長は短くなる一方でした。
病院をかえて適切な治療をしてもらえて本当によかったです。
ちなみに受付の対応も最悪です。電話で受診の予約をする際、仕事の都合もありシフトが出てからでないと予約できなかったため希望の日付はいっぱいになっていることが多く、「もっと余裕を持って予約していただかないと。」などときつい言い方をされました。綺麗なのは建物だけ、まったく中身の伴っていない病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

湘南レディースクリニック (神奈川県藤沢市)

mimi(本人・30歳代・女性)

2人目の妊娠前に流産が続き不安でいっぱいのなか、妊婦健診はこちらにお世話になりました。
妊娠7ヶ月の時に、自宅で破水→強いお腹の張りから前駆陣痛が始まり、上の子を連れて急いで受診するも1時間は待たされた挙句、先生の診断は「破水ではなく、尿漏れ。お腹の張り止めを飲んで様子を見てください。」と、顔も見ずに言われました。しかし、上の子の経験からこれで帰るのは怖い…と、助産師さんに張りだけではなく、陣痛が始まってる気がする…と、そっと不安をお話しました。その時にはすでに15分おきの陣痛が始まっており、助産師さんがお腹の張り具合を確認すると顔色が変わり、先生に怒鳴られていましたが「緊急搬送すべきです‼︎」と、強く言って下さって出産予定の病院へ救急車で運ばれました。
切迫早産、早期胎盤剥離の一歩手前で出産まで2ヶ月半入院し、無事出産しました。
不妊治療の知識や技術はある先生なのかも知れませんが、あのまま、自宅に帰っていたら…初めての妊娠だったら私自身、判断がつかずこの子は助からなかったかもしれない…思い返すと、ゾッとする経験でした。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2014年12月