Caloo(カルー) - 全国の切迫早産の口コミ 88件 (2ページ目)

全国の切迫早産の口コミ(88件)

医療法人社団富田産科婦人科医院富田産科婦人科クリニック (新潟県新発田市)

みるくるみ(本人・30歳代・女性)

二人目の妊娠が久しぶりだったのと、友達からの勧めもあり、今回はこちらに通うことにしました。
初めて行く時に予約をしようと思って電話をしたら診療時間内に来れば診てくれるとのことでした。
妊婦健診も予約しなくても30分〜1時間くらい待てば診て貰えるので待ち時間があまり長くなくてよかったです。
先生は見た目が少し怖い感じがしますが、気さくに話してくれますし、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
切迫早産で入院することになり、不安でいっぱいでしたが、助産師さんが話を聞いてくれたり、優しく対応してくれたので安心できました。
個室は思ったより広くて綺麗ですし、ご飯も栄養バランスが整っていて彩りも良く、美味しいです。
テレビやWi-Fiもあるので入院中も退屈することなく過ごすことができました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 良仁会 桜ヶ丘病院 (埼玉県深谷市)

ありす(本人・20歳代・女性)

妊娠していた時に通いました。建物も綺麗で高級感がありました。先生も親身になって見てくださいましたし何かあったらすぐ電話していいと安心させてくださいました。産婦人科の入院中は全部個室なので気兼ねなく過ごせました。切迫早産で入院した時はシャワーも2日に1回くらいは入れました。シャンプーなど備え付けがありましたが、出産後は小さいシャンプーなどのボトルが部屋にありました。ベットも広めの普通のベットで寝やすかったです。助産師さん看護師さん共に親しみやすくてよかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 ファインバースやはたウィメンズクリニック (神奈川県伊勢原市)

あじさい031(本人・30歳代・女性)

第一子、第二子、第三子とお世話になりました。
第一子の時は、切迫早産で1ヶ月半の入院。安静生活が辛く、泣いてしまった時も優しく対応していただけました。年末年始のイベント盛り沢山の時期の入院で、余計に辛かったですがクリスマスには院長先生からスノードームのプレゼントをいただいてとても気持ちが救われて嬉しかったです。
唯一の楽しみの食事、噂には聞いていましたがとても美味しいです!
シャワー室も掃除が行き届いていて気持ちよく使用できました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

島田産婦人科医院 (静岡県駿東郡清水町)

サフルチコサ397(本人・30歳代・女性)

妊娠中に家にいる時に、お腹の張りが強くなり、診てもらいに行きそのまま入院になりました。妊娠8ヶ月で切迫早産でした。突然の入院で不安でいっぱいの私に、スタッフの方々はとても優しく話しかけてくださいました。正期産で出産するまで毎日安静、点滴で辛かったですが、いつも気さくに話しかけてくれる先生やスタッフの方々のおかげで無事出産できて感謝しています。きれいな病院で、食事も美味しかったです。また妊娠の際はお世話になりたいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

名古屋市立大学医学部附属西部医療センター (愛知県名古屋市北区)

ブラックパール244(本人・30歳代・女性)

市立病院ですが数年前に改築されとてもきれいになったことと、周産期医療センターとしての設備が整っていたため、分娩予約し妊婦検診時から通っていました。34週で切迫早産になり入院。入院時は大部屋でしたが窓側のベッドだったため外の景色を見ることもでき、快適に過ごせました。食事も市立病院にしては十分な量がありおいしかったです。
結局35週で陣痛が始まってしまいそのまま出産。早産だったのと2500gなかったことからNICUに入りましたが、手厚く見てもらうことができ、安心できました。
産後のお祝い膳も市立病院とは思えないようなしっかりしたものが出てきて嬉しかったです。
私は先に退院し、子供はその後NICU,GCUに合わせて1ヶ月弱いましたが、その間も子供の状態を見ながら母乳をあげさせてくれたり、沐浴の練習もさせてもらえたので良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療生協さいたま生活協同組合埼玉協同病院 (埼玉県川口市)

はな(本人・40歳代・女性)

妊娠中期に下腹部に頻繁に張りを感じて心配で受診しました。
結局、エコーによる診察で頸管長が非常に短くなっており
切迫早産の危険性があるため、即入院となりました。

二ヶ月に渡る長い入院期間になりましたが、
気さくな看護師さんばかりで一人目の妊娠で不安な事だらけでしたが
励まして頂いたり、色々と相談に乗っていただいたりと
長い入院期間を乗り越えられたのは病院スタッフの皆さんのおかげだと
今でも家族共々しみじみ日々感謝しています。

大部屋の場合でも最大4人部屋でした。

個人的には、産前も産後も他のママさんたちとの交流があり
辛い時期も一緒に頑張れました。
症状によっては、個室の方ももちろんいらっっしゃいました。

看護師さんたちは日々とても忙しそうでしたが
気軽に相談出来る雰囲気もあるので
色々とご相談にのっていただき助かりました。

産婦人科というデリケートな部門ということもあり、
入院中の面会範囲は二親等と他の科よりも狭いですが
プライバシーと安全が保たれているかと思います。

先生はどの先生も情報を共有していらっしゃるのか
どの先生に診ていただいてもまるで担当医のように
親身になっていただけました!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リトドリン塩酸塩5mg錠
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

地方独立行政法人山口県立病院機構 山口県立総合医療センター (山口県防府市)

こりら(本人・20歳代・女性)

2ヶ月程入院しました。病棟はとてもきれいで、スタッフの皆さんはとても優しく気さくで、長期の入院生活も乗り越えられました。なにより、信頼できる医療技術のある病院で、無事にたくさんの困難を乗り越え退院できました。
大きな病院は厳しく、融通が利かないというイメージがありますが、こちらの病院では患者さんの立場にたって個別に対応されているように感じることが何度もありました。
外来は待ち時間は長く、駐車場は渋滞でなかなか入れないことはよくありましたが、それでもこちらの病院でみていただき、入院治療もさせて頂いて本当に良かったと思っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年01月
料金: 120,000円 ※一月分
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団緑成会横浜総合病院 (神奈川県横浜市青葉区)

ゆゆゆ(本人・40歳代・女性)

高齢出産にくわえハイリスク妊婦のため、妊婦の受け入れ拒否はしないというこちらでお世話になりました。
その後、子宮けい癌検査でお世話になっています。

妊娠中は切迫早産になり薬と自宅安静だった段階で、恥ずかしながら切迫早産を甘く考えていた主人に対し、ピシャリと物申してくれた先生に今でも感謝しております。

「妊娠は病気じゃない」と言う人がいますが、病気じゃないから特効薬がないんです。ひとたび悪化したら良くはなりません。良くて現状維持です。そういう意味で「妊娠は病気じゃない」んです。

という言葉は今でも忘れられません。

正産期まで入院となりましたが、その間は看護士さん、助産師さんが精神的なケアに力を入れてくれて、本当に心が軽くなりました。

施設は古いですし、病室も狭いし簡素です。
出産の際も、バースプランのようなキラキラした物とはかけ離れているので、がっかりされる方も多いようです。
あくまでも命優先の場という感じです。

二人目を産むとしたら、やっぱりここにお世話になると思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ウテメリン錠5mg、ウテメリン注50mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

仙台赤十字病院 (宮城県仙台市太白区)

ゆきやなぎ284(本人・30歳代・女性)

切迫早産のために、入院しました。
病棟の看護師さんは人によりますが、若い看護師さんはとても優しくて、小さい事でも気にかけてくれました。入院中、とても苦痛にしていたら、プライベートなお話までしてくれて、とても気持ち的に楽になりました!そして、ご飯が美味しいです。結構ガッツリですが、美味しいので毎日完食でした。
先生方も、毎日朝に来てくれて、症状を詳しく聞いてくれて、気になる事があればすぐに検査をしてくれました。しかし、外来が混んでいると、入院中の妊婦健診が後回しになってしまうところが残念でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

pina0924(本人・30歳代・女性)

医師、看護師ともに親身になってくださって安心して入院生活を送れました。
切迫早産でしたが、極力薬を使わずに診察してくださいました。
絶対安静でしたが、必要なものがあれば車イスで一階にあるローソンまで連れて行ってくれました。
面会の方と院内のレストランに行きましたが、料理もケーキも美味しかったです。東京タワーが見えてロケーションも最高でした。
周産期センターは別になっているので、感染症対策もしっかりしていました。

外来は少し診察まで待つのがやはり大学病院だなと感じました。
大学病院の中では事務的でなく温かみがあり、個人的には合っていました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団志仁会 薬丸病院 (千葉県木更津市)

ゴロ(本人・20歳代・女性)

里帰り出産のため、こちらの産婦人科でお世話になりました。出産前に切迫早産と診断をうけ、お産だけでなく長期間、入院でお世話になりました。

病室は清潔で新しく、建物も新しくとても綺麗。

主治医の先生も、いつも励ましてくださり、また看護師の方も皆さんとても親切でした。あと、ヘルパーさんや、掃除の担当の方もとても気さくで良い方ばかりでした。

差額ベッド代も大変良心的なお値段で、大部屋500円個室6000円。

都市部にあるクリニックと異なり、システマチックではありませんが、その分アットホーム感はありますし、色々と厳しく管理されずのびのびマタニティライフを歩ませてくれます。

地元では昔から産婦人科の病院として続いてきているようで、田舎で産院が少ない中、また産院が閉鎖していく中での救世主のような存在です。

あと、ワガママを言うのであれば、自然分娩以外にソフロロジーや和痛、無痛分娩に対応してくだされば良いのになぁ…と思いますので★4.5にさせていただきました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ウテメリン注50mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

ことり(本人・30歳代・女性)

水戸赤十字病院で切迫早産で2ヶ月半の入院を経て、出産しました。

長期入院でしたが、看護師さんの細やかな対応で不自由なく過ごせました。

病室は差額2000円の4人部屋で、スペースが広く綺麗でした。冷蔵庫付き、テレビは無料、鏡台が付いた広い棚ありです。

食事は、豪華ではありませんが、栄養バランスの良い和食中心です。曜日によりメニューが選択できました。

入院からそのまま出産となりましたが、陣痛中も産後も助産師さんの親切な指導と声かけにより、体も精神的にも大変救われました。なるべく母乳ですすめる病院なので、母乳外来もあります。

医師達も優しく、信頼できる方ばかりでした。
エコー写真にコメントを入れてくれたり、気さくに世間話をしてくれました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: ウテメリン注50mg
料金: 100,000円 ※入院中から出産まで。出産一時金、市の医療費助成使用後の金額
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

高岡市民病院 (富山県高岡市)

くろゆり138(本人・30歳代・女性)

人生初の妊娠。34週目。その日はいつも通りの定期検診を受けに病院へ向かいました。

血圧、体重測定、尿検査、エコーと一通り診察終わって後は検査台に上って医師に診てもらうだけで帰れると甘い考えでした。
しかし医師から出てきた言葉は“あー、切迫早産ですね、今から入院してもらいます。”
なんで???今すぐ???と耳を疑いましたがウソではなく、“家族の方に荷物持ってきてもらって下さい”と再度いわれました。

“旦那は今仕事で家には誰もいません、親戚もみな遠方なので帰らせて下さい”と懇願したところ“じゃあ明日、朝来て下さい。”と。
後で一緒の部屋になった妊婦さんに聞いたら「私は帰れなかったよー」と言ってたので、そのとき旦那が仕事でいなくてよかったとつくづく思いました。

これまた人生の中で初めて入院だったので、最初の一週間は入院病棟が珍しくてドキドキで楽しかったのですが、やはり動いてはいけないストレスと病院食にも飽き始め、二週間したらホームシックになってしまいました。

そんな中でも看護師さんたちはとても優しくしていただき、私が方言を分からずに聞いていたので笑いながら説明してくれました。
点滴の交換もスムーズだったので、注射は大大大キライなのですが、何とか乗り越えられました。
便秘がひどかったときなどは“3日も出てない”と伝えると下剤を持ってきてもらえました。

何が一番辛かったと言うと、1階には売店があって自分は3階にいるのでそこにすら行けなっかった事です。入院前は毎日スーパーへ行ったりりコンビニでおやつを買っていたので病院内だからちょっとくらい歩くの平気では?と思いましたが許されませんでした。

旦那の仕事が忙しくて、なかなかお見舞い(差し入れ?荷物運び?)に来てもらえずそれもイライラにつながっていました。
動いてはいけない、常に腕に点滴がつながっている事、さらにはお風呂も3日に一回(しかもシャワーのみ)のストレスが4週目には爆発しそうでした。

医師から退院許可をもらえた時は本当に嬉しかったです。
約一ヶ月間大変お世話になりました。
でももう入院はしたくないです(笑)

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 岩見沢レディースクリニック (北海道岩見沢市)

haruka(本人・30歳代・女性)

切迫早産のため入院となったので、一ヶ月以上の長期入院でした。
看護師さん達が気さくな方が多かったので、長期の入院でしたが安心し過ごすことができました。

ですが切迫早産の場合基本安静にしてなければいけないのですが長い入院となると本当に時間の流れが長すぎて、楽しみがご飯しかなかったのですがそのご飯が本当に薄味で;
自分が濃口なのかとも思いましたが他の入院されてる方々と話してみてもやはり薄味だと話されてたので、思っていたのは私だけではないとは思います。
健康にはいいのだとは思いますが、あまりに味がしなかったり、また火の通りが甘いお好み焼きだったりの時もあったので食事だけはちょっと
また先生は気さくな先生なのですが質問などはあまり聞いてもらえないです。
笑顔で話しを切られてしまう時が多く押し切られてしまい少し不安はありましたが、慣れると、あ...いい先生なのかな?って思います。
出産ももちろん同じ病院でしたし一ヶ月検診もこちらに来ましたが、その際乳腺がつまっていて腫れてたりしたら看護師さんがマッサージしてくれたり、本当に助かりました、ありがとうございました。
長い入院でしたが振り返ると本当にいい方々に囲まれて良かったと思いました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: 120,000円 ※事前に高額医療の申請をしていたので、その上限の金額と食事のみの支払いになります。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会 北上済生会病院 (岩手県北上市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

切迫流産で入院しました。施設そのものは古く、食事もいかにも病院食、ではありました。入院中、許可がおりればシャワーを浴びることもできましたが、2人ずつで、めったに重なりませんができれば1人で入りたい感じはしました。一杯の時は調整してほしいなと。
医師はちゃんとしてて安心できます。
看護師、助産師さんもベテランが多いのか手際がみなさんよいです。みなさん優しいのですが、1人だけ話し方がきつい看護師はいました。採血の時に、痛いよ?など、馴れ馴れしく話してくることが私には苦手でしたが、その他の助産師さんは優しく丁寧で感謝の気持ちでいっぱいです。
助産師という仕事はもっとも専門職だと感じます。技術もそうですが、妊婦だったり、切迫で落ち込んでいる時に話し方一つで相手に嫌な思いをさせてしまうこともあるから。丁寧な方は安心します。
医師がよく安心しているので、今後もお世話になりたい病院です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 6人部屋以上(出産・分娩)

国家公務員共済組合連合会 名城病院 (愛知県名古屋市中区)

切迫早産で1ヶ月入院しました。近藤先生は毎回病状などを丁寧に説明してくださり、診察も丁寧でした。休みの日も回診があり、入院中しっかりと診てくれます。
看護師さんも知識のある方ばかりで、日常生活の注意点について説明してくださったり、当たり前のことですが、毎日の検温も丁寧でした。
また気分転換にいろんなお話をしてくださいました。
入院中2週間は体拭きのみだったのですが、毎日シャンプーをしてくださいました。
すごく丁寧な看護、医療を受けた印象をもちました。
その後検診などのフォローも名城病院で受けたのですが、やはり大きい病院ということもあり、待ち時間は長いです。
ただ先生はしっかりと診てくださるので、安心感はありました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人晧慈会 浅川産婦人科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

akkunma(本人・30歳代・女性)

妊娠中、安定期に入ってから原因不明の出血が2回ほどあり、そのたびに時間外に対応してもらいました。どれくらいの出血があったりしたら、産院に相談すべきかわからずに迷っていたことを話したら、異変があったらすぐに来なくちゃだめだよと叱られ、その時は厳しいなと思いましたが、ありがたい言葉でした。
結構ハードに仕事していたのもあり、切迫早産の診断で勤務停止とされてしまいましたが、症状が落ち着くまでは時間外に診てくれた同じ男性医師に診察してもらえました。
その後、無事に出産したものの、産後1か月半を過ぎても悪露が治まらず、電話で相談したところ、予約制の時間帯でしたが、ちょうど隙間時間だということもあり、すぐに診てもらえました。診察中、わが子を看護師さんたちが見てくれていました。
ちなみに、出産も深夜に破水したので、これまた時間外から対応してもらいましたが、初めての妊娠・出産をこの産院で出来てよかったと思っています。
2人目がもしできたら、またここで健診から出産までお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

ひまわり1223(本人・30歳代・女性)

切迫早産でお世話になりました。
【良かったところ】
医師、看護師の方すべて説明をしっかりしてくださるので、納得して治療出来る。
丁寧で親切な対応です。
大学病院なので家族が安心する。
お会計システム化されていて、とても早いです。

【残念だったところ】
初回は急な紹介だった為、待ち時間が長かった。
通常だと平均1時間ぐらいです。画面に順番が表示されるので、安心して待っていられます。
病院食が美味しいとは言えません。

地下に売店(コンビニ)があり、だいたいは揃いますが、お値段は高いです。
2階に食堂があり、お見舞いに来てくれた方と話せます。
食堂のメニューは、ボリュームが多く味は普通らしいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団満穂会 前村医院 (東京都大田区)

よしこ(本人・30歳代・女性)

妊娠中からお世話になりました。切迫早産でした。途中で搬送になってしまいましたが、看護師さん達も優しく、色んなアドバイスもくださいます。院長先生がいつもエコーをした時に赤ちゃんの似顔絵を書いてくれるのが癒しでした。数泊でしたが入院もしましたが、食事も美味しくて楽しみになりました。2人部屋でしたが、狭い感じはなかったです。お互い切迫早産で動けないと電話はその場でと言われてしまいましたが、致し方ないかなぁというところです。切迫早産でなければもう少し楽しく通院出来たのかなぁと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 吉徳会 あさぎり病院 (兵庫県明石市)

ゆっきー2015(本人・30歳代・女性)

妊娠後期に切迫早産と診断されて1ヶ月入院しました。産婦人科医が 1名担当してくれており、当直明けなどで不在の場合にも他の先生が詳しく説明をしてくれました。夜間のナースコールにも気持ちよく対応してくれました。
また看護師さんが皆笑顔で明るくて、でも困ったことがあると相談に乗ってくれたり、ご自身の出産の体験談なども聞かせてくれてとても元気をもらいました。清掃の方まで優しく声をかけてくれました。ベッド、トイレ、シャワー室との往復しかできなかったので、スタッフの皆さんに励まされました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年02月