Caloo(カルー) - 全国のアレルギー性皮膚炎の口コミ 212件 (5ページ目)

全国のアレルギー性皮膚炎の口コミ(212件)

医療法人社団 若葉会 高重記念クリニック (富山県富山市)

konoha(本人・10歳代・男性)

一ヶ月ほど前から皮膚のかゆみがあり、無意識にかきむしってしまい、傷になり炎症が起こったりしたので、他の皮膚科にも受診したものの改善せず、普段からよく通っていた高重記念クリニックに行きました。

皮膚のかゆみや炎症がほぼ体中にあり、なかなか治らなかった。普通の皮膚病ならすぐに治るはずが一ヶ月以上も症状が続くので、体質に異常がある疑いがあるとのことで血液を採取して調べてもらいました。後日病院に行き診断をきくと結果は体質によるアレルギーが原因との診断でした。
かきむしらなければいずれは治るものの寝ている間などにも無意識にかいてしまうので、アレルギーによるかゆみを抑え皮膚の治りを早くする薬を処方されました。

他の病院では分からなかったし、今まで知らなかった自分のアレルギー体質についての精密な検査と細かく分かりやすい説明にとても安心し、またこれからの生活についても、先生のアドバイスによりしっかり考えることができました。先生は女医さんで子供のころからお世話になっており感謝しています。このクリニックは小児科もあり、二回にはフィットネス施設もあるので、子供からお年寄りまで多くの人たちが利用しています。そのせいもあり混雑することも多いので待ち時間も長いです。早めに受付しないと運が悪ければ一時間も待つことがあるので注意が必要です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: MYALONE CREAM

平岩皮フ科 (愛知県みよし市)

asula(本人・30歳代・男性)

春時期に皮膚炎となりあまりに酷い症状になると診察をしてもらいに来院します。
数年前からこの症状がでてからこちらの病院でお世話になっています。

皮膚炎のチェックをしてもらいかゆみを抑える塗り薬、湿疹を抑える塗り薬、また抗生剤の飲み薬等を処方してもらいました。
薬を飲んで様子見ですが、症状が再度でてきたらそのたびに通院してました。
診断としても紫外線によるものかアレルギーかストレスかはこちらでは調べようがない事でしたが薬はしっかり効きました。

地元で数少ない皮膚科なのか待ち時間がかなり長いですね。特に土曜日は30分以上待つのはざらですね。ただ、先生の診察は非常に丁寧で気になる事は何でも言える雰囲気でした。皮膚炎の症状と共に口内炎の診察もして頂き助かりました。
設備に関しては地域の診療所という事でしっかりした設備は少ないかと思いますが、実際はそのような設備を利用した診察を受けてないのでわかりません。
かかりつけとしては全く問題のない診療所だと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サレックス軟膏
料金: 500円 ※症状が再度でてきた診療分です

医療法人松井医仁会 大島眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

2日前から目の周りが腫れてしまいました。発熱やその他気になる症状は出なかったのですが、ものもらいだと困ると思ったので病院に行くことにしました。

ものもらいではなくて、アレルギー反応が出ていると言われました。ただ急性アレルギーにしては、症状が続く時間が長いので(診察を受けた時点で、1日半以上腫れていた)、食べ物か、何か別に原因があるだろうと言われました。確かに幼少期は、食べ物に対してアレルギーを持っていたとから聞かされていましたが、最近は何を食べても大丈夫だったし、特に変わった物を食べた記憶もなかったので、原因は分からないままでした。対策として、アレルギー症状を抑える薬を処方して貰って、数日間様子を見ることにしました。

大きい病院なので、初めての人でも安心して行けます。ただ午前中に行ったのですが、通院の患者さんが多く、待ち時間が長めでした。診察室に通される前に、看護師さん?に簡単な話をする時間が設けられていて、その話がしっかりと主治医の先生に伝わっていて、スムーズに診察を受けられました。初めての診察でしたが、担当の先生が女医さんだったので、安心して診察を受けられました(私の場合、目の周りがかなり腫れていたので、人相が変わっていて外を出歩くのが辛いくらいだったから)。また処方する薬も、あるか分からないけど、幼少期の食物アレルギーに配慮してくれました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オドメール点眼液0.1%
料金: 1,160円 ※初診料込

医療法人社団雄翔会 あさひ上野クリニック (東京都台東区)

病弱です(本人・30歳代・女性)

足、腕、背中と湿疹が出た。

もともとアレルギー体質だったので、アレルギー性皮膚炎と診断された。

普段から、かかりつけ医として通院させてもらっているので
お薬の飲み合わせ、体質を医師が把握してくれているので
診断が早かった。

午前中は少し待ち時間が長いですが、設置されているテレビ・本が充実しているので待つことは苦になりません。

咳がヒドイ方は、受付スタッフさんからマスクをするようにと注意を受けますのでご注意ください

来院時期: 2003年02月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ニポラジン

医療法人社団木の実会 やまね皮フ科クリニック (東京都文京区)

やおやん(本人・20歳代・男性)

顔が急にかゆく、なり鏡でみたら赤くぶつぶつしたものができたので皮膚科を受診した。

先生によると、なんらかのアレルギーによるものとのこと。まず、保湿クリームをぬって、それから少し強めのステロイド系の塗り薬を1週間続けるように言われました。症状はすぐにひき、2回くらいの通院でよくなりました。

土日も診てもらえるのが助かります。予約優先制なので、長時間待つ心配もありません。先生ははっきりと言われる方で説明も分かりやすいです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2010年10月

カネコクリニック (神奈川県横浜市旭区)

タイトルに書きましたが、病院のサイト(アドレスがペライチとなっています)スマホで待ち時間を短縮できるシステムがあります。
私は窓口開始時間10:00の15分前である9:45で59番でした…。
待ち人数が減っていき、20人以下になると【窓口へお越しください】になり、通知メールも来ます。
LINEで友達登録すると、LINEでも通知が来るらしいです。
11:20くらいにお越しくださいになり、10分ほどで入れました。
それまではショッピングモールを見て回れましたので、このシステム活用はオススメです!(知らない人が多そうです)

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

かやま駅前眼科 (神奈川県小田原市)

ホビット702(本人・30歳代・男性)

駅から近い医院ですが、駐車場があって受診しやすい医院です。以前に目の上が腫れてしまい、ものもらい様の症状が出た際に受診しました。平日だったこともあってか、初めての受診でしたがほとんど待ち時間なくスムーズに診察して頂けました。診察では丁寧に話を聞いて頂き、検査もきちんとやって頂き、ものもらい等の眼病ではなく、眼の上の皮膚に異常が起きている可能性があるので皮膚科の受診を勧めて頂きました。実際にその後皮膚科を受診すると、皮膚の炎症が起きていることが分かり、大変助かりました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人さきはま皮ふ科クリニック (福岡県久留米市)

ローズレッド768(本人・30歳代・女性)

アレルギー性の皮膚疾患で通院していました。中々改善せず何件か巡り辿り着いた病院でした。今までステロイド治療が主でしたがステロイドへの抵抗を話したところ理解して下さりステロイドから非ステロイドの治療へ移行しながら治療して下さりました。指示された処置を自宅でできていなかったらたまに怒られます。最初はちょっと怖いと思いましたが心配した上で治って欲しいとの思いから怒ってくださると感じ治療を続けていくことができました。色々な指摘がありながらも皮膚は改善されたので本当に感謝しています。朝や夕方は特に患者さんが多いですが、その時間外は比較的待ち時間も少なく通いやすいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団mamaCLINIC茅ヶ崎mamaクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

Mii(本人・30歳代・女性)

アレルギー性皮膚炎の治療で伺いました。
別の病院へ通っていましたが引っ越しに伴ってこちらの病院へ。漢方での治療も選択できるようです。

平日昼間なら予約なしでも待ち時間はほぼなし。症状を説明し今までの治療を話すと同じ効果が得られる薬を処方してくださいました。

看護師さんが薬の使い方を丁寧に教えてくださり安心感があります。先生はそこまで長く話してませんのでまだよくわからないですが感じが悪いとかはなかったです。

良い点
待ち時間が短い。看護師が丁寧。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団 浜中皮ふ科クリニック (広島県尾道市)

114514(本人・20歳代・男性)

体中に薬疹が出たため行かせてもらいました。待ち時間はおよそ10分ほどで待合室には5組ほどいました。
診察室では女性の看護師と女性の医者がおり、診察をしてもらいました、この後ワタシは注射をしてもらったのですが、他の病院よりも痛くなかったです。此処の先生は少しだけ辛口ですがいい先生です。此処は診察室が4つほどあり、場所によって診察する事が違うので一概には言えませんがしっかりときれいにされていたのでいい印象です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団筑陽会 こひなたクリニック (東京都文京区)

さくらんぼ(本人・20歳代・女性)

小さい頃からお世話になっていますが、先生が話を丁寧に聞いて優しく見てくれます。また、他の病院で治らなかったものが治りました!
子連れなのでバタバタしたり、子供が泣いたりしてしまうことがありますが先生も看護師さんも優しく対応してくださり感謝しております。
今は完全予約制なので、待つことも少なく人も少なく安心です。
受付の方がにこりともせず、いつも子供が怖がっていますがまあこんなものかなと思うレベルなので私は気にしていません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

花川皮フ科クリニック (徳島県徳島市)

ケネメス(本人・40歳代・男性)

はじめはいきなり出てきた身体中の蕁麻疹で通院していたのですが、ボディーソープを変えてみると、みるみるうちに治まり、今では身体中のかゆみもなく生活できるようになりましたが、まだ顔の赤みが治りきっていませんが、ゆっくりと回復し出しています。

子どもの頃から皮膚が弱くて、たまに、アレルギー反応を起こしていますが、こちらの皮膚科の先生には長年お世話になっております。今は院長先生が交代されていますが、昔からの手厚い治療や心配りは昔と変わらず、ありがたく思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

濱田皮膚科医院 (大分県大分市)

らん327(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の付き添いで行きました。土曜日だったので院内は座る場所もないくらい患者さんでいっぱいでした。
何時から診察という明確な予約はできませんが、名前を書いて順番待ちという手順でした。かなり待つので買い物をして一時間くらいして再来院しました。
体にぶつぶつができたので行きましたが、すぐにチャドクガのアレルギーですねと判断してくれて、塗り薬を出してもらうと数日で良くなりました。
気さくな先生で話しやすくてとても良かったです。
向かいが薬局です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年09月

国家公務員共済組合連合会横浜栄共済病院 (神奈川県横浜市栄区)

アシクロビル(本人・60歳代・男性)

皮膚科、耳鼻咽喉科、および歯科口腔外科で通院および入院したことがあります。総合病院なので診察科によって違いがあると思うのですが、総じて良いと感じてます。入館時の案内も親切で良いです。
・2019年に病棟再整備が終了したので病院全体が新しいです。
・共済のせいか費用面は抑えられているように思えます。

入院時の直接薬は病院処方ですが、通院などでは近所の薬屋での処方となります。薬屋は道路を挟んだ対面に、何件か並んでいます。

なお、国家公務員共済の病院ですが、だれでも受診できると思います。ただ、総合病院なので簡単そうな病気の場合は、近くの個人医院・クリニックを受診する方がおすすめです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザイザル、保湿薬、ステロイド軟こう
料金: 740円 ※病院診察のみ、薬価別

鶴ヶ峰皮膚科 (神奈川県横浜市旭区)

ぐぐ(本人・20歳代・女性)

湿疹がとまらなく痒くて痒くてたまらない状態が続いてました。そんな悩みから受診させて頂きました。今までアレルギーとかなったことなかったんですが、アレルギー検査の採血もしてもらいハウスダストが原因であることがわかりました!塗り薬と飲み薬を処方してもらい寝苦しいほど悩んでいた湿疹がとても良くなりました。ほんとにありがとうございます!お家での過ごし方も見直してみた方がいいよ。と先生に言われたのでそこからは布団クリーナーをよくするようになったり徹底してます!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイザー軟膏0.05%

兵庫県立加古川医療センター (兵庫県加古川市)

レモンイエロー186(本人・20歳代・男性)

体中に赤い点々ができて痒くて我慢できなくてかかりつけの内科の先生に紹介状を書いてもらっていきました。新聞にも載るような有名な先生だったので、毎回待ち時間が長かったです。1時間遅れは毎度のことでした。
しかし、他の皮膚科でもらってた薬よりも少し効果があったのか赤みが少しずつ無くなってきました。痒くて寝れないぐらいだったのにそれが抑えられて良かったです。アレルギー検査もしてもらい、原因がアレルギー反応だったと言うことがわかりとても助かりました、

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 真正会霞ケ関南病院 (埼玉県川越市)

あおぎり(本人・20歳代・女性)

三世代で通院しています。
祖母が帯状疱疹でかかっていて、症状がでたときにすぐ診断して薬を出していただきました。
母は、うおのめでかかっていて足の皮を丁寧に削っていただき、少しも痛くありません。
私は、埃や花粉によるアレルギーで首の後ろにできた発疹を的確に診断し、塗り薬や飲み薬でよくなりつつあります。
また、一人一人丁寧に診てくださるのでとても安心です。
この病院は住んでいるところと近くはありませんが、色々と配慮してくれます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロラタジン

医療法人境泌尿器科皮膚科医院 (福岡県うきは市)

ゴールド710(本人・20歳代・女性)

ある日突然身体中に発疹が出てしまったので、境皮膚科医院で受診して貰いに行きました。駐車場は大きめでストレスフリーで駐車できました。病院自体も新しい印象で、待合室も大きく良い感じでした。受付スタッフや看護師さんたちの対応は普通でした。先生はとても優しくて、どこがどう悪いのか症状や原因を特定して、的確な処置をしていただきました。そのおかげで、跡に残らず綺麗に治して頂いたので感謝しています。また皮膚のトラブルが出た際はこちらに通院したいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年01月

松木皮膚科医院 (京都府福知山市)

peach(本人・30歳代・女性)

持病でアレルギー皮膚炎があるのですが、近くの皮膚科ではなかなか良くならず、症状がひどくなっため、こちらの皮膚科を受診しました。平日の夕方行きましたが、院内は非常に混んでおり待ち時間は長かったです。受付の方も忙しそうで、バタバタされているようでした。長い待ち時間てしたが、診察時間は短く、先生はわりとあっさりしている印象でした。薬は院内処方でした。薬がよく効き、症状はだいぶ良くなりました。院内処方なので、わざわざ薬局に行く手間も省けて良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年11月

医療法人ラサ内科皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

月子(本人・40歳代・女性)

内科と皮膚科両方診て頂けるクリニックです。

マンションの1階にあり、院内は白を基調とした高級感のある内装で明るく落ち着いた雰囲気です。
診察室までの通路も広くとってあり解放感があります。

おおらかな優しい女性の先生なのでなんでも相談しやすく、相談に対して真剣に耳を傾けてくれます。
そして話も患者にとても分かりやすく説明をしてくれます。

今ある症状に対して、漢方を試してみたい方や西洋薬に抵抗がある方は一度相談に行ってみると良いかと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年02月