Caloo(カルー) - 全国の便秘の口コミ 151件 (5ページ目)

全国の便秘の口コミ(151件)

しばきた消化器外科・肛門クリニック (兵庫県神戸市中央区)

sogu(本人・30歳代・女性)

便秘に悩んでいたので、こちらを受診しました。
しっかりとした検査を行っていただき、治療の方針を決めていただきました。
心配性なため、しっかりと話を聞いてくださったことがとても安心できました。

日々の体調チェックと漢方薬で対応していくことになりました。
漢方薬を飲んだことがなく、癖があり少し辛かったですが、便秘のほうが辛いので期待し毎日しっかりと服用しました。
仕事が変わり、自然と便秘改善され、通院することがなくなりました。
もしまた同様の症状がある際は、お伺いすると思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年01月

医療法人こころ・チャイルド・クリニック (広島県広島市安佐南区)

プランタゴ(本人・40歳代・女性)

今は産休中で時間がたっぷりありますが、復帰したら受診時間が限られるので、土曜日の午後も診てもらえるとこが魅力です。
先生もスタッフも優しくて、いつも子供に話しかけてくれます。
母親としてはそういう優しい心配りが嬉しいです。
待ち時間は長いときもありますが、そんなに気にならないです。
子供が小さいうちは、個室に案内してもらえるので、予防接種のみで受診したとき、風邪などがうつらないので安心です。
配慮ができているので安心です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: グリセリン浣腸「ヤマゼン」

砂川市立病院 (北海道砂川市)

リリー(本人ではない・3〜5歳・男性)

男の先生が2人いますがどちらの先生もとても優しく親切です。
相談にもちゃんと対応してくれて薬の処方もきちんとわかりやすく説明してくれます。子供への対応もすごく優しく、怖がることが全くなく、おとなしく診察してます。待合室も広く、テレビや靴を脱いで遊べるスペースもあります。
1歳前後のお子様も寝かせたり出来るのでいいですが、大きなお子様がいるときはちょっと危険かなと思います。
絵本などもありますので、待ち時間には助かってます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ピアーレシロップ65%

地方独立行政法人 宮城県立こども病院 (宮城県仙台市青葉区)

細野さん(本人ではない・1〜3歳・女性)

仙台市内のクリニックから紹介になりました。
吐き戻しに便秘と体重の増えが悪く消化器内科にかかりました。

病院内は子供目線で作ってあり施設が凄いです。
中はある意味病院らしくなく子供が楽しめてしまうような施設になっており、また看護師さんも医師も優しく丁寧で、居心地が良い空間になっています。

消化器内科では娘の便秘がひどく度々浣腸をしていただいたり、どうしたらいいか不安な事を常に相談にのっていただきました。おかげさまで成長につれ良くなってきたので無事卒業する事ができました。本当にお世話になりました。
紹介状は必要ですが何かあった際はまたお世話になりたい病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

ほりい医院 (兵庫県三木市)

ムーンフラワー930(本人・30歳代・女性)

今回、便秘のためこちらのクリニックを受診しました。
場所が、住宅街の中なので初めての方は少し分かりづらいかもしれません。
慢性的な便秘だったので受診するのか少し恥ずかしかったのですが、評判通り先生も看護師さんも優しく親身になってくれました。行って良かったと思えました。
お薬も適切に処方していただき、先生から体質改善のお話も聞けましたので、家で出来る便秘解消法も試してみました。胃腸科ですが、普通の風邪のときでも診ていただけますし、頼れるドクターです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月

栗木台かわぐちクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ねこむすめ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供達のインフルエンザ検査は絶対こちらと決めています!なぜなら鼻に細い棒を突っ込まれずに済むからです。なんとラップで鼻を噛むだけで検査してもらえるのです。子供達を泣き叫ばせることなく簡単に検査してもらえるのがとてもありがたいです。ちなみに親の私もここでお願いしています。
通常の小児科の診察は少し塩対応かなと思います。
院長がだいぶあっさりしている人なので丁寧な対応を求める人には物足りない、少し不安が残ると思います。内科も院長が診ますが大人に対しても似たような感じです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビサコジル坐剤、ラックビー微粒N、ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」

内科小児科大西医院 (福岡県福岡市博多区)

anemia(本人ではない・40歳代・女性)

先生はおじいちゃんですが、ここだと子供が注射を怖がらない!
なんなら、痛くなかったと笑顔です🎵
予防接種はかならず大西医院!!!!
風邪でもお世話になりました。
たくさん話も聞いてくれて納得いくまで話してくれます。薬もしっかり飲めるものを考えてくれ、説明もしっかりしてくれます。(院内処方)
病院は古く少し暗く感じますが、看護士さんはベテラン揃い、先生は優しいおじいちゃんで安心して受診できます。
駐車場は縦列駐車ですが、だいたい空いてます。空いてなくても近くにコインパーキングあり。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マグミット錠250mg

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO) 熊本総合病院 (熊本県八代市)

akaringo(本人・40歳代・女性)

最近、下腹部の痛みと張りが強くて、産婦人科を受診してきました。
子宮や卵巣に異常はないようで、この位置なら、腸の痛みだと思いますと言われ、こちらの病院を受診。

受付案内で、症状を伝えると、消化器内科を紹介されました。

診察では、症状の聞き取りがあった後、触診がありました。
血液検査と腹部のCTを行うことになりました。
CTは、被爆があることも、ちゃんと伝えてくださいました。
腹部エコーと腹部CTの違いなどについても、説明してくださいました。

検査結果は、血液検査には大きな以上はなし。
腹部CTで、便が溜まっているとのことでした。
排便は毎日あるものの、けっこー溜まっているので、お通じをよくする薬を処方してもいいですと言われたのですが、手持ちの物があるので、それを使うように決めました。
痛みについても、手持ちの薬があるので、それを使うように言われました。

ただ、この診察の中で、肺のCTに異常が見つかり、肺に結節があることを告げられました。
「結節って何ですか」と尋ねると、「コブのようなものです」と教えてくださいました。
「それって、何か悪い影響があるのですか」と尋ねると「特に今すぐどうこうなるってわけではないけど、心配なら呼吸器内科で詳しく調べてもらった方がいい」と言われ、お願いすることにしました。来週、受診予定です。

人間ドックでは、毎年、利用している病院ですが、外来は久しぶりの受診でした。
支払いの方法が、自動支払機になっていました。

また、31年4月から、特定療養費が別途かかるようになったようです。
初診で、紹介状なしの場合、5400円かかります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 14,150円 ※他の診療科と併せての金額です

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

フルール(本人・30歳代・女性)

始めに通っていた婦人科ではお産はしていなかったので、分娩予約をこちらでお願いした所、20週までに来て下さいとの事で、受診しました。総合病院ですが、とてもキレイです。先生は毎回変わりますが、女の先生も居ます。助産師さんがとても親身に寄り添って下さるので、相談もしやすいです。エコーも詳細までハッキリと見えるので、検診が楽しみです。便秘を相談した所、妊婦でも飲める酸化マグネシウムを処方してくれました。予約制ですが、多少待ち時間はあるように思われます。その分丁寧に見て頂けるので満足です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 酸化マグネシウム錠330mg「ヨシダ」
料金: 3,200円 ※薬代も含めて
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団常安会 木内医院 (東京都品川区)

ミッドナイトブルー604 (本人・60歳代・男性)

一般の町のお医者さんですが 自分が見れるか見れないかを的確に判断してくれる先生で 自分が見れないとなると患者さんに良い病院を一生懸命探してくれる
ちょっとでも患者さんが違和感をもてば新しい病院を紹介してくれたりする
自分のところでできる検査は 検査をやる場合で十二分に説明してくれて デメリットとメリットのバランスを考えて 指示を的確に出してくれる
のスタッフの皆さんも笑顔を忘れないように 心がけているみたいで 感じ悪いと思ったことは一度もない 今回は 腹痛でかかったけど 腹部のレントゲンを撮った結果 恥ずかしい話便秘が原因じゃないかと言う 診断を受けた
北の先生に診てもらうとなんだか得したような気がして 病気を苦にするようなことがないように 日常的に戻してくれる先生 みんなこのような 先生になればいいと思う

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月

吉田クリニック (三重県津市)

ポレスキ240(本人・30歳代・女性)

国道23号線沿いにある病院。
今回肛門科にかかりましたが、内科、泌尿器科なども
あります。見た目は、駐車場も広くて入りやすそうな
雰囲気です。

初診ですが、前までにはなかった下半身の不正な出血
について検査を受けるために受診しました。
午前10時前ぐらいに行くと、待合室に人がいっぱい
いて受付が混んでました。スペースが広いから歩行器
で歩く人なども普通に歩行できてました。受付にいた
女性は2人ぐらいでしたが、そつない応対をされてました。

問診票を書いて提出して廊下をぐるっと回ったところに
ある肛門科まで歩きました。5分で診察開始。男性の
感じのいい先生でした。台に寝かされてお尻の
様子をみてもらい、異常がないみたいで今度はCT,レントゲンをとって
内臓の様子を見てもらいました。
CTの機械は隣の部屋にあってスライス式に体を動かして
映像が撮れる形になっています。
この病院の設備はいろいろあってスペースも広めに
とる形をとってました。

診察に戻って、先生
「内臓に異常はないみたいだけど、ここのところに
いっぱい便がいる。便秘はないって言ってたけど
あります。」
画像を見ながら、話してくれたけど白く映っていて
これがそうだとおっしゃった。
CTの画像、レントゲン。どっちの画像もいっぱい
映ってる。
「ここのところに、便どっさり。」
先生がそのことばっかり言うから恥ずかしい。

痔のほうは、他の原因の出血が原因みたいだということです。
整腸効果のある薬をもらうことになり、診療は終わりました。
受付で、薬をもらいお会計をして終わりました。

トイレとかは、通路から脇にそれたところにあって
広めに作られています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

戸田ファミリークリニック (愛知県名古屋市中川区)

みつまめ(本人ではない・3〜5歳・女性)

リハビリに来られる高齢者の方が多いです。
受付のかたも、長く働いておられるかたが多いので、体調についてもよく気がついているように感じます。

診察ですが、受付のかたに症状を伝えて熱を測ります。
次の番になると声をかけられて診察室の前で待ちます。
診察室では症状を伝えてあるので、いくつかその事に関しての質問があり、心音を聞きます。

子供の風邪くらいであれば、風邪だねーと薬をもらって終わりですが、便秘かもしれないときはレントゲンを撮って確認し、浣腸までしてくれます。
また、触れたとき皮膚が乾燥していれば軟膏もすぐ出してくれました。症状以外のことも気にかけてくれるのでまた通いたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団大隅会森本病院 (東京都武蔵野市)

アラバスター051(本人・60歳代・女性)

数年前、いつになくひどい便秘で苦しかったときに引っ越ししたばかりだったので、ネットで近所の病院を検索して入院もできるようなそれなりの病院ということで行きました。

建物も待合室も古びていて、平日の午前中でしたが待合室には高齢の患者さんばかりで、さすがにちょっと不安になりました。
ただ担当の女医の先生は感じがよく説明も丁寧で信頼でき、また看護婦さんも親切で気配りいただき、安心しました。レントゲンやCT検査などの設備はきちんとあって手際もよかったです。

結局、はじめ心配したような腸のねじれなどはないことが検査でわかりました。原因は完全にわからなかったのですが、2日間通って浣腸やあれこれ対応いただいて最終的には治りました。女医の先生には、昔子宮の手術をしたことがある人は癒着で強い便秘になることもある等、いろいろな可能性も教えていただけて、かつ大変心配もしていただきました。私のいうことをいろいろメモされていて研究熱心と感じました。
何人かの先生の1人でしたが、この先生にみていただけるのであれば、また行ってもよいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

なかた小児科 (北海道札幌市白石区)

チョコレート010(本人・20歳代・女性)

子供の便秘のことで行きました。
まず初めに詳しく看護師さんが聞いてくれました。先生も看護師さんも優しいです。
診察はきちんと話も聞いてくれ、ちゃんと説明もしてくれました。欲しいと言ったヒルドイド軟膏も頂けました。
次回もここに行こうと思いました。
予約制ではありますが、人気があるのか朝早くから行かないと混むかもしれないです。
薬局がいろんな病院が入っているビルなので、少し待つかもしれません。なので4にさせて頂きました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

ほしなこどもクリニック (東京都渋谷区)

木星946(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が産まれ、予防接種デビューをこちらの小児科でしました。
祖父母世代と思われる女性の先生で、とてもテキパキしてさっぱりした方です。

人によっては冷たく感じるかもしれませんが、第一子ということで、赤ちゃんの症状にわからないことも多い中、どんな些細なことを聞いても丁寧に答えてくださいます。
先生が「大丈夫。心配ないわよ」と言ってくださるととても安心できます。

予防接種は午前と午後の診察時間帯の間に設けられており、風邪など病気のお子さんと一緒にならないのはありがたいです。
予防接種に関しても、看護師さんが「次は○日にこれを受けてね」とスケジュールを立ててくださいました。

難点としては、一般的な民家を使った診療所のため、待合室が狭く、人気があることの現れですが、すぐに待合室がいっぱいになり、立って待たないといけないことが多いことです。
また、最近インターネットによる順番待ちや予約システムを導入している病院も多いですが、こちらは昔ながらの来院して受付をするのが基本のため、受付後1時間程度待つこともあるため、そこを鑑みて-1★としました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
料金: ※乳幼児医療費補助対象のため

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

ふふーみん(本人・30歳代・女性)

総合病院ですので、どんな症状でも一度にできます。1日に何回も回れますし、回される事もあります。先生によって、対応が全く異なり、今回は良かったけど、と思ったり、今回は良かった、と思う事もあります。皮膚科は結構待つので忍耐力が必要でしょう。消化器内科では、私が診療を受けたときは、私も勿論、先生が納得するまでレントゲンもとってもらいました。感謝しています。やはり、総合病院なので、頼りになる病院だと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 整腸剤
料金: 300円 ※整腸剤の料金です

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

ラウホク(本人ではない・10歳代・女性)

我慢強い娘が泣きながら、お腹がいたいと苦しんでいたので、時間外救急に電話をし相談をしました。
少し様子をみてみるとお伝えしたところ、お腹の痛みは軽くみない方がいいので、すぐに連れて来てくださいと言われました。
すぐに連れて行くと、時間外でしたが、小児科の先生がすぐに対応してくださり、レントゲンを撮り、状況説明をしてくださいました。
結果、便秘だったのですが、様々な可能性を視野に入れた説明は安心でした。
女医さんで娘もリラックスして受診できたようです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年03月

みまつ小児科皮膚科医院 (福岡県福岡市早良区)

えるたひこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がうまれて初めてかかった小児科皮膚科医院です。乳児湿疹がひどかったので検索したところ皮膚科と小児科が一緒になっていて、車で近かった為受診しました。先生は小柄で優しい中年の男性です。看護師さんはいつも5人程いて、よく気を配ってくださいます。
この病院のいいところは午後に行くと待ち時間が比較的少ない所です。タイミングがよければ3分も待たずに診察できます。午前中の終わり頃や15時頃に行くと少ないように思います。外には鯉が飼ってあるので子供達は鯉を見たり中のキッズスペースで遊んで待ち時間を過ごしています。
処方箋がすぐ向かいにあるので便利な病院だと思います

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マルツエキス分包(和光堂)

医療法人 五星会菊名記念病院 (神奈川県横浜市港北区)

恥ずかしながら、ひどい腹痛があるのにひどい便秘で救急車を呼び運ばれた病院です。
救急だったのもありすぐに診察開始。待合のロビーには他に2~3名くらいの患者さんがいらっしゃいました。入院されている方ですかね?
広い処置室で手早く浣腸初体験。別に痛み等ありません。恥ずかしいけど。
オムツのようなものをあてがわれてトイレに行き、「ギリギリまで我慢して、もうだめだと思ったら力んで下さい」と言われ、トイレへ。ものの数分もしないうちに・・・出た~!「まだ出ないようでしたら摘出しますよ~」とも言われましたが、堰を切ったように出るので、大丈夫と伝えました。
終わってからは、特に薬等もらうことなく診察終了でした。
場所は、真夜中~早朝にかけてのことだったので電車が動いておらず困りましたが、普通の時間に行けば5分程度で着く距離だと思います。
料金が高く見えますが、救急だったのでこの値段です。普通に行けばこんなにかからないと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: 3,240円 ※夜間の救急診察・処置での料金です

富雄医院 (奈良県奈良市)

ままぱぱまま(本人ではない・1歳未満・女性)

富雄駅前にあり、とても便利です。病院には、そんなに数はありませんが駐車場もあるため、便利でした。そして、病院のホームページから予約ができる、希望の時間帯を予約することができます。予約が多い時間帯は予約ができないため、その前後を避けたりと自分なりにスケジュールを立てることができるので便利です。
また、病院も新しく建てものも綺麗です。小児科もあるため、大人から子供まで幅広い患者がいる病院です。
先生は、優しく、説明もわかりやすいです。また、看護師さんは子供慣れしてきる人が多かったので良かったです。受付の人は、もう少し、笑顔で接してくれたらいいなと思いました。淡々と仕事をこなしている感じでした。子供がまだ小さく、薬などは処方されませんでしたが、かかりつけ医ではないのに丁寧に診察してもらえて良かったです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月