Caloo(カルー) - 全国の虫刺されの口コミ 189件 (2ページ目)

全国の虫刺されの口コミ(189件)

相澤医院 (兵庫県神戸市北区)

キャメリア209(本人ではない・60歳代・女性)

蜂に刺され炎症が広がってきたので、内科ですが徒歩で行ける病院なので診察ていただくことにしました。
ベテランの先生なので、しっかり診察してくださり適切な軟膏を処方してくださったおかげで、症状がひどくならず回復し助かりました。きめ細かく診察してくださり、何でも相談しやすい先生です。
駅前で通院しやすい立地条件ですし、駐車場も2台分ありますので、来院がしやすいです。待ち時間も長く待たされることはあまりないので、助かります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベトネバートN軟膏

田中利治皮フ科 (山形県山形市)

若葉195(本人・20歳代・女性)

2017年夏に足首数カ所を虫に刺されました。
2、3日後歩くのが辛くなるほど腫れたり、痛みとかゆみが強烈だったので、こちらの病院にかかりました。
午前中にいったところ、10名くらい待ってる人がいましたが、スムーズに案内され診察を受けることが出来ました。
看護師さん先生が適切な処置をしてくれて、大変有り難かったです。
処方された塗り薬と飲み薬を3日間服用したら、腫れ痛みかゆみが治りました。
症状がひどい虫刺されだったので、完治して本当によかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

田口内科クリニック (岐阜県関市)

seki(本人・50歳代・女性)

今の街へ引っ越してきて、かかりつけのお医者さんを見つけたくて、いろいろ受診してみて、今ではいつも岩橋クリニックさんです。

家庭やお仕事の状況、健康状態から、いちばん良い注射やお薬とその強さを加減して処方してくれるところと、先生もスタッフさんもみなさん優しくて親身な対応なのが、気に入っています。

長く待たされることはほとんどないし、駐車場も停めやすいです。

個人的には、好きなドイツの景色のカレンダーが壁に掛かってたのも◎です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

桑江皮膚科医院 (沖縄県沖縄市)

華ちゃん(本人・40歳代・女性)

アウトドアで左足首に予期せぬ虫刺され。かゆくて少し血がにじんでおり気が付きました。蚊に刺されたのかと思いながらもかゆさを我慢し放置。
翌日夜に赤く腫れあがって熱をもってきたのでいよいよ心配になり、パソコンで検索。症状から蚊ではなく別の害虫だとわかりました。

その時には時間もたっており、足首、踝まで血管が分からないほど腫れあがり象の足みたいになって歩くのがもう大変。寝ていても痛くて…
やっとこさ朝一番で桑江皮膚科へ行く事に…

院長先生は怖いイメージがあったので息子先生を指名し診察。先生は患部を見てすぐに蚊ではなく別の虫だねって話して蚊とその虫さされの症状の違いを教えてくれました。
治療薬として刺された傷口に塗る軟膏と赤く腫れあがった所に塗る軟膏、腫れ止めの内服薬を処方してくれました。

3日間腫れ止め内服薬飲んで2種類の軟膏を朝晩塗り
1週間では赤み腫れが引いて痛み違和感もなくなり
やっと虫刺されの症状から解放されました。
良き医師に出会え、的確な診断処方、色んなアドバイスも頂き良かった。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイアロン軟膏0.05%、テラ・コートリル軟膏、プレドニゾロン錠

柴田整形外科医院 (埼玉県さいたま市北区)

メティス988(本人・30歳代・女性)

子供が蚊に刺され、寝ている間や無意識に搔いてしまい、化膿してパンパンに腫れてしまいました。皮膚科を受診しました。土曜の午後3時過ぎだったため、今から診察してくれる病院はと探していた所、こちらを見つけました。土曜日は4時まで診察していてとても助かりました。先生は、パッと見るのではなく、じっくりと診察してくれます。ニコニコ話しかけてくれたので怖がっていた娘も段々と落ち着きを取り戻してくれました。軟膏を塗り、ガーゼで保護をしてもらいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 杉山クリニック (大阪府堺市中区)

れんげ(本人・30歳代・女性)

我が家で何かあれば必ず利用するのがこちらのクリニックです。祖母、父、母、旦那がメインで通っていますが、大変いいクリニックだと思います。近所での評判もよく、いつも待合室は混み合っています。的確な治療をしてくれるので、無駄な出費もかかりません。先生も気さくで話しやすい感じですし、評判も言いので人が多く待ち時間がとても長いです。通院時には、かなり時間に余裕をもって行かれた方がいいと思います。朝いちに行っても30分以上は待ちます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デルモベート軟膏0.05%

山田皮フ科 (埼玉県さいたま市桜区)

マグノリア494(本人・50歳代・女性)

二階にあります。
ただ階段が急なのできをつけないといけません。

とても親切丁寧な診断です。
受付の方も感じが大変よかったです。

半月かゆみがあったのも
頂いた薬でおかげさまで一週間くらいでよくなりました
ありがとうございます。

これからも何かあったらぜひ診ていただきたいお医者様です。
駐車場があるといいのですが。。。
近所のコインパーキングが停められるとラッキーです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

miho1019(本人ではない・1歳未満・女性)

第一印象はきれいな病院。トイレも掃除が行き届いててきれい。売店が一階にあり、ローソンが入っている。子どもと一緒に行くときは、必ずここでお菓子と飲み物を買うが、店員さんがいつも子どもに優しく挨拶してくれる。品ぞろえも豊富。小児科は突き当たり左に曲がって一番端にある。子どもが待ち時間飽きないようにとたくさん絵本が揃えてある。診察時、上の子用に小さな椅子を出してくれたり、怖がらないように優しく声をかけてくれ、先生も看護師さんも事務のスタッフもみんな優しかった。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メサデルム軟膏0.1%

花川皮フ科クリニック (徳島県徳島市)

クオーツ041(本人・20歳代・男性)

1年前くらいに斜め向かいに移転して、新しい建物になっており、とてもきれいです。駐車場もまあまあ停めやすいと思います。また、院内処方から院外処方に変わったようです。
虫刺されにより受診しましたが、男の50歳くらい?の先生でしたが、とても親切でした。当方心配性なもので、いろいろと質問させていただいたのですが、すごく正直に本音で説明してくださり、安心できました。
もし何かまたあったら、ぜひお願いしようと考えております。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

佐藤皮膚科医院 (福岡県福岡市早良区)

yk(本人・50歳代・女性)

最近こちらへ引っ越して来て、初の病院が、皮膚科でした。沢山ありすぎて分からず、前にいた場所にとても良い皮膚科へ通った事があり、でも、1時間近くかかるので、やはり、こちらで探そうと、一番近くて中々良さそうだなと思いこの病院を訪ねました。私の湿疹が多分洗濯物についた虫じゃないかと、、。すると先生の説明で、やはり、毛虫でした。原因が、わかりホッとしました。説明もきちんとされて、こちらの話もちゃんと聞いてくれて、本を出して説明もしてくれました。前に住んでた所の皮膚科もちゃんと説明をしてくれる所でした。こちらに住んでいい皮膚科をゲットしました。ここでダメなら時間かけても以前の病院まで行こうかと思ってました。病院の印象は大事だと思います。看護師さんもテキパキしてて、隣の調剤薬局の方も親切でした。ありがとうございます!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

山崎医院 (埼玉県北本市)

Caloouser55680(本人ではない・5〜10歳・女性)

難治性のてんかんの持病をもっていて、別の病院で新たに「ラミクタール」という薬を処方されていて、薬疹や死亡例もあり注意が必要といわれてました。飲み始めた2日後に足に発疹がでたのでこれが薬疹なのか判断がつかず診察を受けたかったけれど夕方だったことや、てんかんを見てもらっている病院は車で2時間はかかるため、とりあえず薬疹か判断してもらうためにこちらにきました。
結局薬疹でもなんでもなく、小さい虫に噛まれたみたいだということでした。
そして、薬疹の症状がどんなふうになるのか、どういう症状がでたら要注意なのかを詳しく説明してくれました。薬疹かどうかを簡単に見分けるやり方も教えてくれて、とても安心できました。
話もよくきいてくれ、説明も丁寧です。お話好きな先生で患者さんが少ないときは、いろいろなお話をしてくれます。
病院と駐車場を建て直したばかりでとてもきれいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団聖誠会 上野皮フ科クリニック (東京都稲城市)

kako(本人ではない)

「症状・来医理由」
 小学生の子供の腕に発疹ができ、痒みがあったので来院しました。

「医師の診断・治療法」
 何かの毛虫の粉が風で舞って、本人も知らない間に腕にくっつき、炎症を起こしたといわれました。軟膏を二種類ぬり、4~5日しても良くならないときにまた来てと言われました。軟膏が二種類あったので、塗る順番、時間を書いて看護師さんが渡してくれました。

「感想・待ち時間・看護師などの対応」
 女の先生でやさしい話し方をするので子供もリラックスして診察を受けることができました。軟膏の塗る順番を書いた紙はとても便利だと思います。また、電話で予約ができ、リアルタイムで確認もできるので便利です。待合室には絵本、雑誌など置いてあり子供も通院を嫌がりません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アクアチム軟膏1%、リンデロン-V軟膏0.12%
料金: 2,100円 ※薬代含む

山崎皮膚科医院 (石川県金沢市)

ゴスマニ(本人・20歳代・男性)

一週間前に虫に刺されて市販の薬を塗って治療を試みたものの、しばらくすると腫れてきて水ぶくれができたため山崎皮膚科に通いました。

過去に何度か虫に刺されて腫れたことがあるということを伝えました。そうしたら、虫によるアレルギーだということが診断され、塗り薬をもらい様子を見たところ無事に腫れと水ぶくれを治すことが出来ました。

この皮膚科は評判がいいと親が言っていたので行ってみたところ、先生の感じは悪くなかったので非常に良かったと思います。また、受付をしたら早くて10分か15分頃から診察をしてもらえたので待ち時間に関しても長くなかったので良かったと思います。それらの結果を踏まえて、今後もこの病院を利用したいと思いました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年06月

医療法人 豊永会 久永内科皮膚科医院 (福岡県豊前市)

みのん(本人・40歳代・女性)

8/20頃から、くるぶしからすねの真ん中あたりにリング状の湿疹?というか、かぶれがありました。
日が経つごとに猛烈な痒みに襲われ、掻き崩しては、治り、掻き崩しては、治りを繰り返していましたが、
なかなか治らないので観念して、来院

一目みて、虫さされと言われました(笑)細胞の検査等は行っていません。
(以前、友人がどこの病院でもわからなかった原因不明の痒みに(今の私の症状とそっくり)襲われて、
たまらずこちらへお世話になったところ、やはり一目見てすぐにわかったそうです。友人は草負けでした(笑))
赤外線をあて、塗り薬を塗ってもらい、お薬の処方箋をだしてもらいました。即日よくなりましたよ。

本当に、見立ての良いお医者さんだと思います。それにあわせたお薬を処方されているのだなぁと、
実際お薬を飲んだり塗ってみたりしてよくわかりました。ただし!私が行ったのは土曜日ということもあり、
半端ないぐらい待ち時間が長いです。早い時間から受付して、終ったのが4時ごろ・・・1日潰れてしまいましたが、
それだけの価値はあります。どうしても辛いときは、おすすめのお医者様です。スタッフの方々の対応も気さくで話しやすく、よかったですよ^^

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リンデロン錠、グリマック配合、リンデロン-VG軟0.12%
料金: 2,600円 ※すべてこみです

医療法人社団荒木医院 (群馬県太田市)

ゆうまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が外で遊ぶことが大好きなので、時期的なものもあり、薄着で外遊びをしていましたが、
帰宅後、皮膚に大きな水ぶくれのような腫れと赤みが出来ているのを発見しました。
毛虫!?かと思い、あわてて病院を受診しました。

虫の種類までは特定できませんが、虫刺されでしょうとの診断でした。
早めに軟膏をつけてあげないと、かゆみが引いた後でもしこりができるので、子供はそれを気にして、
また、掻きこわしてしまったりするとのこと。
1日数回薬をつけていればすぐによくなりますよといわれ、ほっとしました。

先生のご指導のおかげで、子供も、刺された箇所を掻きこわすこともなく、あっと言う間に赤みと腫れがひきました。

今の時期、蚊に刺された時も同じく、早めに何回か薬を塗ってあげないと、子供はしこってくるとかきこわしちゃうんですよと、
今回の治療以外の箇所もアドバイスをして頂きました。

いつも質問にはしっかりとアドバイスをして下さり、とても信頼できる先生です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンテベート

海野皮フ科医院 (静岡県富士市)

子供の皮膚に虫刺されかぶれのような発疹ができ、とてもかゆがっていたので診察を受けました。皮膚科では海野皮膚科がかかりつけなので行ってきました。

先生に皮膚のチェックをお願いしたところ、すぐに毛虫かぶれと判明。
毛虫かぶれの薬を塗ってもらいました。
今後、このような症状が表れた場合は、市販の薬でもいいかと尋ねたところ、問題ないが改善されないようなら来院するように言われました。

海野皮膚科はとても評判のいい皮膚科なのでとても混んでいますが、先生の診察や説明も丁寧なので必ずここへ行きます。先生も数人体制なので、混んでいても相当混んでいない限り比較的順番が早く来るのがいいところ。できるだけ混雑している週半ばの曜日を避けるとすぐに診察を受けることができます。看護師さんや受付の対応もいいです。家族みんながここのかかりつけです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
料金: 500円 ※皮膚のかぶれの診察代です。

医療法人佳和会 とみなが皮ふ科 (山口県山口市)

くまちゃん(本人・40歳代・女性)

身に覚えのない水ぶくれが出来て、痛くて受診しました。先生はすぐ、「これね、この虫よ」と虫の写真を見せて説明して下さり、お薬を出してくださいました。薬を塗るとすぐによくなり、知らない間に虫にやられていることもあるもんだな。プロはすごいなと感心しました。一つ難点なのは、とにかく人気で駐車場がいつも満車、中も人でいっぱい、待ち時間が長いことですかね。でも、本当に治したい!というときはここの先生が1番だと思っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

大分こども病院 (大分県大分市)

M(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前から、こども病院内の皮膚科に子供は通っています。
今はアトピーの子を中心に定期的に、3人子供を受診させています。
今回受診したのは、蚊に刺されて腫れたので。
あと、もともと肌が弱いのでお薬をもらいに。

女医さんで総合的にとても良心的で個人的にお勧めできます。が、混むと通いにくいので実はお勧めもしたくない 笑。
わからない事、不安な事は相談しやすいですし、検査も、こども病院内という事でイザとなれば、すぐ出来る事助かりますね。持病があるのですが、その旨を伝えると、その事も考慮しながら薬を変えてくれたりしますので、昔ながらの知識だけの皮膚科の先生とは違うかな。常にアップグレードされている先生かなと分かります。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩DS6%「トーワ」、ロコイド軟膏0.1%、ヘパリン類似物質ローション、ヘパリン類似物質軟膏、アズノール軟膏0.033%、リンデロン-VG軟膏0.12%、プロペト
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

松村医院 (東京都世田谷区)

きなぽん(本人・60歳代・男性)

医療機関に対する口コミは夫々の患者にとって印象や評価が違って当然です。この先生は大学病院での勤務経験からくる自信がおありになるという感じです。 私にとっては的確な指示やアドイスが良かったです。

口数の多い先生ではないので人によっては物足りなさを感じる方もいらっしゃると思います。兎に角判らないことは積極的に患者の方から質問してみてください きちんと的を得た回答が返ってきます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団史輝会 おゆみ野レインボー皮ふ科 (千葉県千葉市緑区)

nana(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が虫に刺された部位が長期間治らなかったので受診ました。診察とお薬をもらい、すぐに良くなり、一度の受診だけで終わりました。小児の患者さんも多いようで、丁寧に診察していただけました。診察までの待ち時間もあまりなくスムーズに受診できたので子どもがぐずる前に終わりよかったです。皮膚科はここにきめています。駐車場は少なく、道路沿いにあるため、駐車しにくいです。また、はじめてだと病院の場所も分かりにくかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2022年05月