Caloo(カルー) - 全国のあせもの口コミ 129件 (7ページ目)

全国のあせもの口コミ(129件)

医療法人社団かしわぎ皮ふ科クリニック (北海道札幌市南区)

しんや(本人・30歳代・男性)

受診3日前から全身に発疹。
日増しに酷さが増してきたため、近くのこの病院を受診。
発疹の症状に身に覚えがあり、何かのアレルギー症状だろうと予想をしていたのだが、診断結果は"あせも"だった。
というのも、10日ほど前にある診療科で今まで飲んだことのない薬を処方されていたため、薬疹ではないかと思っていた。診断結果に納得がいかず、薬疹の可能性はないのか、今日以降も出された薬を飲み続けて問題ないのかと問うても「問題ない。」の回答。それと合わせて今日処方する塗り薬と抗アレルギー薬を服用するようにと処方されるも、その薬を使うと今までなかった痒みの症状を発症。それも洗い流すと治るため診断結果を余計に不信に思って週明け別の皮膚科を受診すると患部を見るなり薬疹の診断。
その医師曰く、痛くも痒くもなく、数日前から新しい薬を服用していて、全身にひどい湿疹が現れて、この症状で"あせも"の診断を出すのは理解できないと首を傾げていた。
新たな薬は処方されず、今までの飲み薬を一切やめてみなさいと言われ3日。あっという間に湿疹が消えていった。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
料金: 4,160円 ※薬代と合算

やなぎまち皮フ科クリニック (群馬県沼田市)

eiko(本人ではない・3〜5歳・男性)

ガラス張りのおしゃれな院内と駐車場にはキリン模様の電気自動車が目印です。
携帯から予約ができとっても便利です。
受付には若いキレイなお姉さんがたくさんいてちょっとびっくりしました。
子供の汗疹で行きましたが、先生は肌に触れることなく遠目で確認しただけでした。ただの汗疹だとしても、もう少ししっかりとみてほしかったです。
他にも美容皮膚科の治療もしていますが、マスクをした若い方が多くそちらの患者さんの方が多かったように感じました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※福祉医療で無料

小林小児クリニック (神奈川県藤沢市)

ダイヤモンド549(本人ではない・3〜5歳・男性)

引っ越してきて近所なので行きました。

土地勘がなく近くの小児科がここでした...

今日を含め3〜4回も行きました。

平日の午前と午後をよく利用しますが、待たされる事はほとんどなく院内はわりと整理整頓されていて綺麗でした。

HPでは親しみやすく...と記載はありますが、受付の方々は厳しいです。ま少し張り詰めたような雰囲気です。
子供が少しでも大声をだすだけで注意されます。
1人も待合室にも患者さんがいないのに...
しかも、絵本を声を出して読んでいるだけでも
大声で読んでいるわけではないのに...
小児科で怒られたのはここが初めてでした。
小児科って色々なお子さん来るからワイワイするのが普通だと思ってました。
あまり、受診する人がいないのかな⁈

それと、先生の様子は初めてで椅子に座った時に座りづらかったので少しだけ椅子を前にずらしただけで凄い剣幕で注意されました...
定位置があるそうです。
なら初めに言ってくれればいいのにって思いました。
また、こちらがわからなくて質問したら、「なんでもかんでもそういうものに決めつけないでくれる?」と言われました...疑問に思ったから聞いただけなのに...
機嫌が悪かったのかな(笑)

通うのに近くてとても良かったのですが私と子供には合いそうにないのでもう、お世話になる事はないです。

隣のイルカ薬局は小林小児科と真逆で、子供が遊べるスペースもある皆さん子供がお好きなのか話かけてくれたりとても明るい雰囲気だったのでそこは通いたいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: アルメタ軟膏

はながき皮フ科・形成外科クリニック (兵庫県豊岡市)

つばさ(本人・20歳代・男性)

発疹が出て痒くて眠れないので行きました。

日光と汗による『あせも』との診断
飲み薬と塗り薬による治療
質疑応答の後患部をよく観察してくれ的確な診断と薬の量もじっくり考えて処方してくれました。

まず15時半に来院し18時頃になるとのことで整理券を貰い一旦家に帰り17時45分頃再来院しました。
そして待っていると18時を過ぎ18時半を過ぎ19時にやっと呼ばれました。
合計3時間半の待ち時間でした。
先生は良い先生だと思いますが如何せん受付の方の対応は…
いついってもイライラを全面に出してきたり高圧的な態度の受付です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 さかい皮膚科 (埼玉県戸田市)

ジムナスター424(本人・30歳代・女性)

ホームページを見ても美容皮膚科がメインなのかな?と思ったのですが、近所だったので行ってみました。
妊娠中にできた夏のあせものようなものが数ヵ月たっても治らず、かゆみもありました。
待合室はすごく空いていてすぐに呼ばれました。先生はすごくおじいちゃんで、病状を説明しているときもその後も患部をチラッとでも見たかな?程度。
妊娠していることも伝えましたが、あまり反応はありませんでした。
薬が処方されたので同じ建物にある薬局に処方箋を持っていくと、薬剤師さんが私の大きなお腹を見てびっくり。処方箋について病院に確認の電話をしていました。
結局処方箋が変更になり、また皮膚科に新しい処方箋を取りに行くことになりました。
薬剤師さんが妊婦であることに気がつかなかったら、通常は妊婦に出されない薬が処方されていたのかもしれないと思うと、怖くてそれきり行っていません。
美容皮膚科がメインで、一般の皮膚科はあまり力を入れていないのかもしれません。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年04月

とごう皮フ科形成外科クリニック (大阪府枚方市)

のん(本人・40歳代・女性)

首のかゆみがあり訪院しました。
受付の方の対応は「予約優先の為お待ちいただきますがよろしいですか?」と不服そうな雰囲気でした。待ち時間、30分もかからず呼んでもらえましたが、医師はこちらの症状説明のあと、患部をチラッと診ただけで薬を処方されました。
薬を塗布しましたが改善されず、2日後に電話予約してから再び訪院しました。
またも医師は患部をチラッと診ているかどうかわからないような感じで別の薬を処方してくださいました。
首のかゆみはあまり改善していませんでしたが、医師も受付の方の対応も、なんだか納得いかない対応だったので、薬局やネットで薬を購入したりしてなんとか暑い時期を乗り越え、首のかゆみもおさまってきました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: レスタミンコーワクリーム1%、ボアラクリーム0.12%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

医療法人清貴会斎田医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

■受付
受付のスタッフは感じが良く、院内も綺麗でした。

■待ち時間
空いていたのでスムーズに診察を受けられました。

■診察
原因がよくわからない湿疹が腕や太ももに出てしまったのですが、腕をチラッと見せて最近石鹸を変えたと言うとすぐに、それが原因だと断言されたため不安が残りました。

その後不安が拭いきれず二件の皮膚科にかかり石鹸の話もしたのですが、どちらもあせもだと診断され、そんなに強い薬は必要ないとも言われました。

結局、あせもに効く塗り薬で湿疹はきれいに治りました。

建物は綺麗だしスタッフも感じがいいのに残念です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 混合クリーム
料金: 1,270円 ※薬代は別

笠原医院 (大阪府東大阪市)

ピンク(本人ではない)

おでこ、胸、腕に発疹がでていたので、初診で行きました。

汗によるものと、言われました。2歳になるとまた肌質も変化して強くなってくると指導されました。

受診時間ぎりぎりについたのですが、受付の態度最悪でした。
そして話すトーン、愛想なにもかも最悪。皮膚科は離れたとこにあるので案内してもらったのですが、2歳前の子供なので移動に本当に少しもたついてしまったらドアを閉められその人は廊下で進んで待っていました。
普通は開けて待ってくれるし、閉めるなら声かけてくれると思います。
しかも私が開けて行こうとして開けたドアの後ろにトイレがあって、そこに他の看護師がいて私は知らずに開けたので当たってしまい、「すいません」と言ったら睨まれました。本当にびっくりしました。
こんな態度の人たちばかりの病院見た事ありません。二度と行きたくないです。患者さんへの配慮、あいさつ、態度、すべてがありえないし、初診なのに問診票も書かないし、不信感しかありません。
先生は女医で優しく、良かったです。
しかし、気分を害するので私は行きたくないと思いました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒルドイド

うちだこどもクリニック (神奈川県川崎市中原区)

こはるさん(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもの3か月健診で発疹があるので医療機関を受診するように言われ、近所にある小児科に行きました。

発疹を見せると、すぐに汗疹ですね。と言われ、朝にもシャワーを浴びるよう言われました。

健診で発疹と言われたので、「何かアレルギーですか。」と聞くと、軽く笑われ「汗疹ですよ。汗疹の原因が汗ってことは誰でも知ってますよね?」と言われ、子どもに向かって「汗を拭いてくれないからこうなったんだよね。」などと話しかけられました。ベビーマッサージの予定が数日後にあったのでしてもいいか聞くと「ベビーマッサージ?なにそれ?どこかの営利目的の団体がやってるの?そんなのが肌にいいわけないでしょ。」と言われるなど、終始馬鹿にしているような話し方で、この先生にはいろいろ相談できないなと思い、それ以来二度と行っていません。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年05月