Caloo(カルー) - 全国のあせもの口コミ 129件 (5ページ目)

全国のあせもの口コミ(129件)

社会福祉法人大阪暁明館 大阪暁明館病院 (大阪府大阪市此花区)

mee(本人ではない・1歳未満・女性)

病院を変えようと思い、偵察がてら汗疹で来院しました。

とても口調の優しい男性の先生でした。
病院を変えたい旨を伝えると、前の病院での方針を丁寧に聞いてくれました。

また、空いていたこともあってか汗疹の状態以外にも気になることはないか丁寧に聞いてくださいました。
が、処方されたステロイド剤が標準の強さではありますが子供には強いように感じました。

前の病院での方針を優先、という感じで先生個人の意見はあまりいただけませんでした。

新しく移設された病院なのでもっと混んでいるかと思いましたが、受付を済ますとそのまま診察室へ入れるほど空いていました。

総合病院ですので薬は院内でいただけますが、調剤場所は他の科と共通なので15分ほどかかりました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

医療法人 矢村皮ふ科クリニック (広島県広島市安佐南区)

Rinamama(本人ではない)

汗を書いている風ではないのにお腹や腕などに汗疹のように発疹が広範囲にでて、どんどん広がっていたので来院しました。

原因は汗をかいているせいとのことで塗り薬と飲み薬をもらいました。

一見、少しとっつきにくそうな先生ですが、子どもがお好きのようで子どもにも話しかけながら細かく説明をしてくださいます。
他に気になることはない?と先生の方からおっしゃってくださりとても親身になってくださいます。患者さんは普段から大変多いのですが、初診以降はネット予約ができるのでいつも病院についてからは5分ほどしか待ちません。
看護師さんらしき人はおらず、なんでも先生一人でやってらっしゃるのでひとりひとり診察の時間が長いような気がします。その分自分もいろいろ聞いていいんだなと思い発疹以外の些細なことも質問したりしています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年08月

あさや皮膚科 (神奈川県相模原市南区)

るるろろ(本人・30歳代・女性)

指の間に、透明な吹き出物ような固いものが多数できました。
かゆみはさほどなかったのですが、気にするとかゆくなり、日に日にぶつぶつが増えていったので、変な病気ではないかと疑い受診しました。

診断結果、ただの「あせも」でした。あせもといえば、背中や首、脇や膝の裏など大量に汗をかく場所にできるものだと思っていましたし、赤くかぶれるのがあせもの症状かと思ってしましたので少し驚きました。
軟膏が出て、塗り続けていたら治りました。(寒くなれば自然に治る気もします)

夏休みだったせいか、小児患者さんが待合室に大勢いました。
大人の方のいたので、かなりの人数が来院しており、一時間近く待ちました。先生は男性の先生一人で、説明もわかりやすいと思います。
看護師さんも他のスタッフの方もとても感じの良い方でした。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロマイ-P軟膏

しもふり皮膚科 (東京都北区)

tattun(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のあせもがひどく、小児科で貰った薬ではあまり改善しなかったので、皮フ科へ行きました。

ちょっと患部を見て、すこし炎症を起こしているので、この薬ですぐに治りますよ。と薬を出してくださいました。
小児科の薬は弱い薬だったようです。
優しい感じの先生で子供にも良いと思います。
出して頂いたお薬で、すぐに良くなりました。

午後一番で行ったので、すぐに診て頂けました。
商店街の中にあるので、混む時もあるのかも知れません。子供より年配の方が通院されているような雰囲気の、とても古い感じの診療所です。
その時一回だけしか行かなかったので何とも言えませんが、医療機器が充実しているような最新の病院ではないと感じました。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロコイドクリーム
料金: ※乳幼児医療証持参のため無料でした

大倉山皮フ科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

Yasuko(本人ではない・男性)

首のまわり、肘、ひざ裏に痒みを伴った出来モノが出来たので、近所の皮膚科に行きました。

夏の暑い時期だったので、汗によるあせもという診断でした。皮膚を清潔にするのは良いが、お風呂でゴシゴシ肌を傷めるように洗わず、優しくなでるように洗って下さいとアドバイスを頂きました。ステロイド剤和を渡され、塗って良くなるようならそのまま塗り、塗ってもあまり効果が無いようであれば、再来院して下さいと言われました。

看護師さんは丁寧に対応して下さいました。先生も明るく元気で、説明が明快でとても分かりやすかったです。症状や治療に対して質問しやすい雰囲気も良かったです。ただし、大倉山の近所に皮膚科があまりないからか、待ち時間がとても長かったです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年10月

つばさ皮フ科クリニック (岐阜県岐阜市)

みんみん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のあせもがひどくなり、痒がったので通院しました。

ひどい部分はキンダベートを短期間使用で治し、症状の軽い部分は亜鉛華軟膏をマメに塗るように言われました。
また、夏に向けてあせもができやすくなるので、亜鉛華軟膏は多めに処方していただき、助かりました。

いつも混んでいる病院で、待ち時間も長かったのですが、待合室は他の診療科と共通なので、広く、子供の本や遊ぶ場所もありたすかりました。

診療のよびだし番号が、モニターに表示されるため、おおよその待ち時間が確認できてよかったです。

診療の際の先生の対応も、混んでいる時はやや急ぎ気味ですが、こちらの質問には詳しくしっかりと教えてくださいますので、事前に何か聞きたいことがあれば看護師さんの問診の際に伝えておくと、診察時にスムーズに答えていただけると思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 亜鉛華軟膏 ニッコー、キンダベート軟膏

浅野皮膚科医院 (香川県高松市)

ゆっち(本人ではない・20歳代・女性)

元々皮膚が弱い息子です。暑くなり、汗をたくさんかき汗疹などがひどくなってきたため受診しました。間接や、陰部にかゆみ、湿疹がありました。

以前から通院している病院なので、受診すると、またひどくなってきましたか?と優しく声をかけてくれました。陰部には、ばい菌がいないか顕微鏡でいつも検査してくれます。今回もばい菌はいないということでした。子供の湿疹をみて、汗疹がひどくなっていますと診断されました。それぞれ部位によって薬の種類を塗り分けるように説明してくれました。

看護師さんはいつもニコニコで親切にしてくれます。待ち時間は早い時は早いですが、長い時では、20分ほど待ちます。待合室には子供用の絵本も置いてあり、子供は飽きることなく待つことができます。受診終わりには、こどもにはお菓子もくれ、とても喜んでいます。
先生はとても丁寧で、いろんなことをきちんと説明してくれます。薬の強さも強すぎず、弱すぎずで、2、3日すれば治ります。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン、ヒルロイド&ボアラ
料金: ※乳児医療適応のため0円です。

矢追医院 (東京都足立区)

はちみつせぶん(本人ではない・3〜5歳)

子供の背中や首周り、おでこなどにブツブツができたため病院にいきました。

あせもだったようです。その日は薬をもらって帰りました。1週間後にまたきてくださいということだったので行きましたがその時にはすっかり治っていました。

日曜日もやっているのがとてもいいと思います。ただ日曜はとても混んでいます。さらに予約せずにいったら何時間も待つことになりそうです。予約すれば順番にみてくれるのでそこまで待つことはありません。
婦人科や美容皮膚科があるせいか女性ばかりです。主人も肌が弱くて行ったことがありますが、すこし気まずいといっていました。先生は男の先生です
キッズスペースなどはありませんが子供用の玩具などもおいてあります。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ダラシンTゲル1%
料金: ※医療証で無料

めいわこどもクリニック (千葉県四街道市)

nori(本人ではない・1〜3歳・男性)

あせもらしきものが4~5日前からでき市販の薬を塗っていましたが、一応いつも行っている病院に行きました

あせもあせもがひどくなってしまった湿疹。
汗をかいたらシャワーに入れてあげたりして、赤みの酷いところは薬を、
そうでないところはローションを塗るように言われました。

子供は人見知りの為いつも大泣きしてしまいますが、看護婦さんも一生懸命
あやしてくれ、先生も人当たりが良く優しいです。
予約出来るので待ち時間も長くなく見てもらえるので、ほかの病気をもらう
心配があまりないのが嬉しいです。予約がとりにくい日が多く、夕方しか
空いてない時も多いですが。。そういう時は飛び込みでも見ていただけるので
安心です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイド、カラミンローション

クリニック・パパ (愛知県半田市)

レタス22(本人ではない・1歳未満・女性)

顔や首、おなかに発疹ができ、主人が心配したため医者にいきました。
私は、今住んでいるところが地元でないため、知人に相談。
クリニック・パパのママ先生は、皮膚科だからそこがいいよとのことで行きました。

あせもでした。ローションを処方するから1日3回塗るように言われ、引いたらすぐにやめていいと言われました。
子供と大人の感じる暑さの違いを説明され、クーラーをつけても大人が涼しいと感じる温度では、こどもは暑いかもしれない、汗をかいていないかをみてあげるように言われました。

看護士さんたちは白衣を全くきておらず、とても気さくな感じでした。また、病院もきれいでおもちゃもあり、子供が退屈せずに待てる環境ができていました。
先生もやさしく丁寧に説明してくれとてもよかったです。
今回は、知人に整理券を取ってもらったため、あまり待たずに終わりました。
ですが、相当混んでいるかんじなので、予約なしでは大変かも・・・。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

花田皮膚科医院 (福岡県福岡市西区)

たんぽぽ819(本人ではない・1歳未満・男性)

待合室や待合室から診察室までの通路が狭いので、ベビーカーで行った際は、少し気を使います。子供の汗疹などで通院した際に、他の病院ではいつも一般的な処方薬でしたが、こちらの病院ではいつも先生が処方する薬は混合薬で隣の薬局でないと対応が難しそうです。診察後、奥の診療台で看護師の方に、薬を塗って頂く処置があるのですが、子供に慣れているようで泣いて暴れていても、笑いながら素早く処置していただけるので、お子さんが小さくても安心して通えます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月

おかざき皮フ科 (愛知県日進市)

hanhan(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の首のあせもで家の近くの皮膚科に何度が通っていましたが一向に治らないため、少し家からは遠いですが口コミを診てこちらの皮膚科を受診しました。
状況と現在使用している塗り薬をお伝えした上で、丁寧に診察していただき、手入れの仕方や塗り方等も教えていただきました。

医院は比較的新しく綺麗で、院内も清潔に保たれていました。
待合室は比較的広く座る席もたくさんありましたが、休み明けということもあったためが、とても混雑していました。お会計までも少し時間がかかったので、時間に余裕を持って行くといいかもしれません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年11月

えみ子皮膚科クリニック (神奈川県横浜市中区)

momokomomo(本人ではない・1〜3歳・男性)

夏、バギーでの移動をするとあせもが出来始め、薬を塗っているだけでは治りませんでした。
移動はほぼ毎日のことだし、本人もかきむしってしまいどんどん酷くなり、なかなか完治しませんでした。

先生に診てもらい、まず保湿をしてあげて、それから薬を塗ると対処法を教わり、ただ薬を塗っていただけの自分に反省しました。

病院で処方された薬を塗り、ちょっとずつきれいになり、今では後になることもなく完治しました。

肌が弱い子なので、現在は夏でもクリームを塗ってあげています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

おばた皮膚科クリニック (宮城県塩竈市)

サンシティ(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも凄く混んでますが、思ってるよりも診察スピードは早いです。
看護婦さん、会計の方凄く慣れていてスムーズです。
中待合室にも一気に6~7人呼ばれます。
とにかく診察が早い。
先生が一方的に話してしまうので、圧倒されてなかなか質問することができませんでした。
なので、処置をしてもらってるときに看護婦さんに質問したり聞いてもらったり…ってことも多々あります。
それでも、先生の見立てがよくいつも治ってしまうので通ってます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 塗り薬
料金: ※乳幼児のため無料

医療法人おばた皮ふ科 (愛知県岡崎市)

スリッパ309(本人・30歳代・女性)

昔ながらの空気があって、地元のお医者さんといった雰囲気の病院です。
おばあちゃん先生、その息子さんと娘さん?の3人で診てくれます。
穏やかな口調で話してくれるので子供も警戒はしないと思います。
予約は出来ないですが、2人の先生でまわしてくれるので順番はわりと早く回ってきました。
インフルエンザ予防接種の時期も出遅れてしまってもここではうてることが多いです。
広くはないですが、キッズスペースも別室で用意してくれているので子供連れのママは助かります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%

Think Park皮膚科クリニック (東京都品川区)

セルサイト737(本人・40歳代・女性)

とても、はっきりとしていて、的確なよい先生です。
前回の治療状況も把握していて、とてもスムーズです。
季節ごとにアレルギーの薬を処方してもらってますが
毎回、状況を見て、薬を替えてくれたりもしてくれます。
家族全員でお世話になっています。子供にも親切で、目線を合わせて
話をしてくれます。看護士さんもとても親切で子供が病院をイヤがりません。
ただ、受付の人が終始ムダ話をしていて、1度会計を間違われたこと
があります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 塗り薬

医療法人 ゆき皮フ科クリニック (愛知県大府市)

MIKI(本人ではない・1〜3歳・女性)

皮膚が弱い子どもを連れてよく行っています。
特に夏場はあせもがひどいので、毎年お世話になっています。

ウッドステッキがあったり木で造ってあるおしゃれな病院です。
病院とは思えないような感じのところです。

完全予約制なので、初めて行ったときは予約が取れず当日は診てもらえませんでした。
ネットや電話で予約ができ、すぐにいっぱいになってしまう印象です。

待合室にはテレビが設置されていて、絵本も置いてあります。
ぬいぐるみも少しあって、子どもは飽きずに待つことができます。

診察の前に看護師さんが症状などを聞いてくださるので、診察はスムーズです。

先生は女医さんで、優しくて丁寧に診てくださいます。
不安なことも聞くことができ安心できます。

その後、必要に応じて薬などを塗ってもらいますが、看護師さんの説明も丁寧です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

医療法人柳原皮膚科クリニック (福岡県大野城市)

虎目石379(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供に汗疹が出来ていたので
受診しました。
以前から、評判はよかったので
安心して行けました。
子供から大人まで幅広く
診察しているようでした。
説明もわかりやすく有難いです。
院長先生から
原因と、そしてホームケアまで
しっかりと教えていただきました。
看護師さんが子供を見てくれたり、
あやしてくれたりするので
すごく助かりました。
平日の午前中は待ち時間が少なく、
空いていてスムーズに受診できますが、
土曜日の午後などは待ち時間が長く、
たくさんの方が待ってありました。
外で待つ方もいらっしゃいました。
院長先生しか先生がいないようです。
駐車場もあるので便利です。
何度か通うと、子供の汗疹も
すっかりきれいに治りました。
横の薬局の方々も丁寧に
薬のことを説明してくださり、
親切でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 白色ワセリン(司生堂製薬)

医療法人社団精華会 ミルディス皮フ科 (東京都足立区)

ブルー791(本人ではない・1〜3歳・男性)

駅から近く、行きやすいです。
すぐ近くの商業施設とつながっています。
待ち時間も院内に順番が表示されるため分かりやすいです。ただ、待つときは一時間ほど待つこともあります。待ち時間が長いときはいったん外に出ることが出来ます。
先生は院長の他に数名いらっしゃいますが、どの先生も特に悪い感じはありません。女性の先生もいらっしゃいます。
受付の女性の方や、看護師さんたちは事務的です。
お会計もそんなに待つことはなくスムーズです。
診察も事務的で、こちらが欲しいと言った薬を処方してくれます。ですので、診察自体の時間は短いです。
すぐ近くに薬局があるため非常に便利です。
全体的にあっさりとした感じの病院ですが、通いやすいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

医療法人社団順正会滝台ヒフ科 (千葉県船橋市)

あめのちはれ(本人ではない・40歳代・女性)

赤ちゃんのあせもで受診しました。
まず、待ち時間がものすごく長いです。
午前中は9:00から12:00までですが、
診察券は8:30から受付しています。
その時点でいつも10人以上並んでいます。
駐車場は、病院の前に4台おけますが、タイミングしだい。大抵はいっぱいです。
斜め前にコインパーキングがありますが、そちらも大抵満車です。
1時間以上の待ち時間は必要です。
先生は女医さん。40代かな?若く見えます。口調や、物腰が柔らかくて丁寧な優しい先生です。しかし、薬は最低限しかくれないので、なんども通うことになります。
くださいと言ってもなかなかくれません。
受付の方の対応や看護師さんの対応は丁寧です。
インターネットの予約システムを導入してくれるととても助かるのですが。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%