Caloo(カルー) - 全国のアトピー性皮膚炎の口コミ 1499件 (4ページ目)

全国のアトピー性皮膚炎の口コミ(1,499件)

61-80件 / 1,499件中

尾口皮膚科 (兵庫県宝塚市)

おと(本人ではない・1〜3歳・女性)

宝塚にある知らない人はいないと言う程人気の皮膚科です。
私自身も蕁麻疹や多汗症の症状で診てもらったことがあります。
今は娘が通院していますが、昔と変わらずとても面白い先生です。
待ち時間は長いですが、説明は独特でわかりやすく、丁寧です。
絵やスタンプ付きで説明してくれます。
スタッフの方々は皆さん優しくて、安心して任せられます。
今は時間予約制になっていますが、予約時間になっても1時間程は待ち時間があります。
予約の電話もチケットの予約かと思う程繋がりません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドクリーム0.3%

あおぞら小児科 (鹿児島県鹿児島市)

ちょこまる(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳の娘が生後から乳児湿疹がひどく、小児アトピーでこちらを受診しました。
皮膚科、小児科と色々とみてもらいましたが、症状がなかなか落ち着かず、思い切って評判の良いこちらへ足を運びました。
看護師さんの問診から先生の診察まで、全てがとても丁寧な対応です。処方された薬の成分や塗り方など、事細かに説明してくださいました。それから肌の状態が落ち着き、通院前とは比べ物にならないくらい綺麗になり、本人もとても喜んでいます!自宅から少し遠いですが、これからも通います!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

ごとう皮フ科クリニック (愛知県あま市)

ゴールド956(本人・30歳代・女性)

高速に乗って30分くらいかけて通っています。
小さい時からアトピー持ちで、いくつも病院を転々としましたがなかなか良くならず…
ここの先生と出会いだいぶ良くなりました。
子供たちもこちらのクリニックに通っていますが、ひとつひとつ丁寧に説明してくださり、納得して薬を使うことができます。とても人気なクリニックなので、とにかく待ち時間が長いです。また予約が当日のネット予約のみになります。早めに予約受付終了になることもあるので、当日に気軽に行くのは難しいなと思いますが、先生の腕がいいのでオススメです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%
料金: 4,000円 ※薬代が高めです

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

yuruyuru(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どものアトピーで生まれてからずっとお世話になっていました。最初は抵抗のあったステロイド治療も丁寧に説明して下さったので安心して治療を受け入れる事が出来ました。数ヶ月毎の受診でしたが毎回しっかり時間をとって下さり、皮膚症状をくまなく確認してから適切な薬剤を選択して下さりました。子どもの成長を一緒に見守って下さり、毎回丁寧な診療を行なって下さったことに感謝しています。引っ越した為次の皮膚科を探すのが不安です。笑

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年01月

東小金井駅前こどもクリニック (東京都小金井市)

クローバー(本人ではない・1〜3歳・男性)

東小金井の小児科専門医は少なく、こちらはエキチカで通いやすいです。
今はネットで番号をとって伺えるのとメルアドの登録しとけば前日と当日に連絡がきますので、不要に待つこともないです。
最近はクレジット決算も出きるようになりました。

予防接種や検診などの時間も別にとっているので、病気の子と一緒になることもありません。
院長先生はお若いですが、しっかり説明してくださいます。
ただ、院長先生は予約が人気で、二診の別の先生だとすぐ呼ばれるので継続や薬が欲しいだけならそちらの方が早いです。

コロナ前は絵本やキッズルームもあったので、子供も行くのが好きでした。
今は置いてません。

予防接種も母子手帳にいつ以降に打てるか書いてくれるので目安にしやすいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
料金: ※乳児医療

なかしま皮膚科医院 (香川県坂出市)

きい(本人・50歳代・女性)

アトピー性皮膚炎でお世話になっています
季節やその時の状態を仔細にみて下さいます
お薬を飲む時間や塗り方もベストな方法を考えて指導してもらえます
神の手です!
軟膏も微調整して、状態と季節に合わせ変えてくれて
なかしま先生に早く出会いたかったと思います!
待ち時間が、長い日は土曜日、木曜日の午後など、状態が落ち着いていれば遅れだけでも出してもらうことも可能です
他の皮膚科で良くならない方は、一度なかしま先生に診てもらうことをおすすめします!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

はせがわ皮ふ科クリニック (長野県佐久市)

サンデュー755(本人・50歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で受診しました。
平日18時までやっているとのことでしたので、仕事終わりに伺いましたが、待合室には何人か患者さんがおり、30分程度待つということでしたので、買い物に行きたいと受付に伝えると、近くなったら電話をしてくれるといってくださりとても有り難かったです。
また、診察の前にスタッフさんによる丁寧な問診があり、症状を全て伝えることができました。
診察も先生がとても優しいため、色々と相談することができました。そして驚いたのが、薬には塗り方があるということでした。今まで保湿剤も適当に伸ばしていたのですが、しっかりとした塗り方のマニュアルがあると、冊子をくれました。また、そのほかにも、アトピー性皮膚炎の方向けの冊子などを下さり、非常に参考になりました。
最後にスタッフさんが薬の塗り方を実際に塗りながらレクチャーしてくださり、塗る量であったり、肌がどういった状態ならしっかり塗れているなど教えてくれました。
それから、日に日に肌の状態が改善しています。
クリニックのある通りですが、平時の17時過ぎだとかなり混雑しており、逆の車線からだと曲がることが難しいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コレクチム軟膏、ヘパリン類似物質軟膏

関西医科大学香里病院 (大阪府寝屋川市)

めぐ(本人・50歳代・女性)

アトピーの持病があり、他皮膚科からの紹介状で転院しました。光線治療の設備があります。主治医と看護師さんはとても優しいです。毎回主治医による症状の確認があり、患部かゆみ等の訴えをよく聞いて下さり(そこが、患者の辛さをよく分かって下さる)それによって塗り薬、飲み薬を変えていきます。毎回、薬はまだあるか、次の予約は取らせて頂いてますかときちんとした細かい確認があります。
私は、この病院は良いと判断し、かかりつけ医にしています。
余談ですが、大学病院ですので、内科、整形外科等の症状がある時は、予約を受付で取り、同じ日に診てもらえるのも便利です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コレクチム軟膏

東久留米おだやかメディカルクリニック (東京都東久留米市)

ペロタン(本人・60歳代・女性)

おでこに湿疹ができて、なかなか治らないので、通院しました。
前日までなら、ネットで予約を受け付けてくれます。内科・皮膚科整形外科・歯科があります。私は、皮膚科を受診しました。予約していって、3~40分まちましたが、すぐ見てもらうことができました。(以前、予約しないで行ったら、1時間以上待ちた。)
 担当の先生は、女医さんでした。以前も同じところに湿疹ができて、見てもらっていたんですが、その先生ではなかったのに、しっかり通院履歴をみて、症状も見て診断してくれました。薬の説明も丁寧にしてくれ、どんなふうに塗ったらいいか、副作用のことも話してくれ、とても信頼のおけるお医者さんだと感じました。様子によって、2~3週間後にもう一回来てくださいと言われました。
 イオンモールの2階にあるお医者さんです。予約制なので、余りこんでいません。密にならないのでいいなと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベポタスチン ベシル酸塩OD錠10mg、スピラゾンクリーム0.3%、プロトピック軟膏0.03%小児用
料金: 2,140円 ※診察1090円 薬1050円

あしやサニークリニック内科 (兵庫県芦屋市)

りっちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

子供から大人まで診ていただけます。子供の予防接種と、また、皮膚科も診てくださる先生と言うことで、息子のアトピー性皮膚炎を診ていただいています。どこへ行っても、なかなか良くならなかったのですが、ここへ4ヶ月くらい通っていますが、治ったかな、と思うくらいきれいな肌になっています。化粧水とクリームで保湿をしっかりとするようにアドバイスをいただきました。子供にもしっかり向き合って話をしてくださるので、自分も管理しなくてはと思ったのか、息子も自ら塗るようになりました。おかげで、今はステロイドなしで、保湿だけでいけるようになりました。優しくよく話を聞いてくださる、いい先生です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒルドイドクリーム

医療法人百玄会こどもクリニックきじま (大阪府大阪市福島区)

たそ0530(本人ではない・1歳未満)

いろんな小児科に行きましたが、ここ以上の小児科は見つかりません。院長のきじま先生が本当に頼りになります。
どこに行っても治らなかった息子の湿疹。きじま先生に診てもらうとき、「いつも掻いていて本当にかわいそうでどうしたらいいか・・」という私の話をうんうんと優しく聞いてくれて的確な治療計画をたてていただきおかげでとても綺麗な肌になりました。
病院も綺麗だし、受付の方も看護師さんもみんな丁寧すぎるほど丁寧です。
引越しをしなければならず、もし東京でいい病院を知っていたら教えてほしいとお願いしたところ、お忙しいのにわざわざ調べて電話をかけてきてくださいました。どんなにお礼を言っても言い尽くせない程大好きな院長、そして病院です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

医療法人森医院 (茨城県水戸市)

雨燕957(本人・30歳代・女性)

ずっとアトピーが治らずにいましたが、ここの病院に通い始めてとても良くなりました。
待ち時間は日によってすごく長い時もありますが、平日で空いている日もあります。
携帯で順番が確認できるので助かります。
診察は一瞬ですが、的確です。
皮膚科に何箇所か通いましたが、治ると言ってくれた先生は森先生が初めてでした。
先生が言った事を守って治療していれば良くなります。
守っていないと怒られますが笑
少し難点は診察が早すぎるので、質問しようとしていた事を聞き逃すことがあります。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

しのざきこどもクリニック (長野県松本市)

パールグレイ404(本人ではない・1歳未満)

子どもの薬が終わりそうだったので電話にて予約を取り受診。コロナが流行っている時期だったので、電話越しに発熱の有無など確認されました。入り口には手指消毒のボトルがあり、保護者は医院内にいる間終始ビニール手袋を着用するという徹底ぶり。先生は問診、診察ともに隅々まで丁寧にしてくれる方だと思いました。感染の危険性があるため簡単に受診できない旨を伝えると可能な範囲で薬を多めに出していただけました。他スタッフも丁寧です。すぐ隣に薬局もあるので、移動距離が短く子ども連れにはありがたかったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: 500円 ※乳幼児医療証提示

医療法人社団明海皮ふ科 (千葉県浦安市)

ブリトニー(本人・30歳代・男性)

5年前くらいからアトピー治療のために通院。良いところは受付が事前予約制(前日は20時から初診含めてWEB予約可能)、来院してからも受付スタッフとは最小限のやり取りで済み、お会計も専用端末によりスムーズに行える。やや待合室が狭いが、子供用の小さい遊びスペースもあり、比較的待ち時間は少ない。
先生はこちらの症状をお伝えしてからの判断がとても敏速である。先生とゆっくり会話をして悩みをきいてもらいたい人には不向きとは思うが、丁寧に心のこもった処方もしてくれる。看護士もみなさんとても責任感をもち、プロの対応をしてくれる。処方薬に関しても希望を聞いて上で必要なものを処方してくれる。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

医療法人おもと皮フ科 (三重県桑名市)

はるいろ(本人ではない・30歳代・男性)

息子が0歳の頃から 引っ越しをするまでの4年間 お世話になりました。こちらの先生は ここ数年で個人医院を持ちましたが 元は三重大学附属病院の皮膚科専門医です。
息子がひどい乳児湿疹になり 何件か皮膚科をまわりましたが 良いと思える先生に出逢えず 訪ねまわっていたときに たまたま診ていただいた総合病院の出張医師でした。
こちらの先生に出逢って 不安に思っていた要素が全てなくなりました。薬や症例に対する説明も大変 上手です。乳児の息子に半年以上もステロイドを塗らなければいけない状態で 不安が付きまとっていた私の心が先生の説明で全てなくなりました。
主人もひどいアトピーでしたので 一緒にこちらに通院しておりました。先生自身が アトピーだった経緯のある方なので 辛い気持ちを分かっていただけるのではと思いました。
物腰が柔らかく どんな症例にもすぐに対応していただき 丁寧に治療していただけました。引っ越しをしてしまい 通えなくなってしまいましたが おもと先生ほどの医師はなかなかいらっしゃらないとおもいます。こちらでは 皮膚科専門医の資格を持つ医師でも おもと先生に匹敵するような方は いらっしゃいません。本当に 助けられました。今でも 通えるなら そちらに通いたいです。
予約もネットでできて 待ち合いの順番もネットで確認ができます。その為 順番が近くなったら通院したら良いので 病院での待ち時間が少なくてすみます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団 明照会大府あおぞら有床クリニック (愛知県大府市)

そらまめ(本人ではない・1歳未満・男性)

こどもの湿疹が酷くなり、
いろいろな病院で診ていただいていたのですが、
良くなったり悪くなったりを繰り返しており、
心配になって、こちらの病院で診ていただくことにしました。
アレルギーに詳しい先生がいらっしゃり、
時間をかけてとても丁寧に診察してくださいました。
アトピーという診断だけでなく、薬の塗り方を実際にやってみせてくださったり、身体の洗い方まで具体的に教えてくださって、とても勉強になりました。

指導していただいた方法で薬を塗ったりお風呂に入れていたところ、肌がとても綺麗になりました。

まだアトピーの根元までは退治できていないと思うので、しばらく通院は続くと思いますが、とても感謝しています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: ※こども医療費で自己負担はありませんでした

カオル皮膚科クリニック (茨城県水戸市)

りまこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが乾燥肌、アトピーなので、定期的に保湿薬やかゆみをおさえる薬をもらいに言っています。先生はベテランの女医さんで、肌を少し見るだけで、すぐに状態をわかってくださいます。子どもにも「大丈夫だよー見るだけよー」と優しく話し掛けてくれ、嫌がる時には無理に見ようとしたりはしません。質問をすれば、 話をよく聞いてくれて答えてくれます。 優しいけど、サバサバしている所もあり、気持ちの良い感じの先生です。待合室は少し狭いけれど、ネットで予約ができるので、車で待つこともでき便利です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

宮の森スキンケア診療室 (北海道札幌市中央区)

ここはる(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のアトピー性皮膚炎で通院していました。ベテランの先生が診断してくれます。今まで、別な皮膚科に通院していましたが中々良くならなかったので思いきって病院を変えました。以前から「漢方の先生がいて凄いいいよ」と友人から聞いていました。先生に疑問に思っている事をたくさん質問しましたが、丁寧でわかりやすく説明していただきました。患者の意見もきちんと聞いてくれるので、安心して受診できます。穏やかに優しく話してくれるので色々話し易いです。看護師さんは優しく丁寧に薬を塗って頂けます。お陰様で子供の皮膚は以前よりすっかりツルツルになるまで良くなりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

小林皮膚科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

ヌシフェラ950(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で色々な皮膚科に行って色々な薬を試してみましたが、効かなくて困っていました。知り合いから小林皮膚科がいいと聞き行ってみました。今までと違う薬を処方してもらったら私にあって痒みが治まりました。そこからはずっとその薬を使っています。小林皮膚科に行かなかったらまだ痒みで辛い思いをしてたかもしれません。
来院してる人が多いので待ち時間はありますが、待つ価値はあったと私は思いました。
とてもいい病院でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

薬院高橋皮ふ科クリニック (福岡県福岡市中央区)

紫陽花654(本人・20歳代・女性)

アクセスがいいので学校帰りに薬院駅近くの薬院高橋皮ふ科クリニックへ行きました。
3時ごろに行ったので待ち時間が少なかったので良かったです。
季節の変わり目は必ずアトピーが出ていて、どうしようもなかったのですが
保険内で最新っぽい機械で治療してくれました。
そこから症状が和らいだのでびっくりしました。
何年も他の医院に通院していたのですが治らなかったので・・!!
薬も近くの薬局で出してもらえました。もし次また肌のトラブルがあれば通おうと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年05月
61-80件 / 1,499件中