Caloo(カルー) - 全国のアトピー性皮膚炎の口コミ 1498件 (2ページ目)

全国のアトピー性皮膚炎の口コミ(1,498件)

21-40件 / 1,498件中

にじの森皮フ科クリニック (石川県金沢市)

みーなっく(本人・30歳代・女性)

知り合いからよかったよと言われて行きはじめました。
子供の頃からアトピーで色々な医療を受けてきましたが、はじめて!納得がいく説明と治療をしてくれました。
よくある(はいこれ塗っといて)ではなく、はじめて(つらいよねーどうしても掻いちゃうよねー)と気持ちをわかってもらえて、私のひふが今どんな状態なのかとかを話してくれました。
さらにお薬の強さ、薬の副作用も初めて知ることになりましたが(今までの病院では説明なんてなかったので)、きちんと説明していただいたおかげで治療意欲もあがりました。

実はずっとかゆいブツブツで自分に自信が持てず受診も嫌でした。
だから今まではこんなに丁寧に診てもらえた事がなかったのもあり、ここのクリニックに初めて行った時に優しい先生の前で涙ぐんでしまいましたが(大丈夫よ、ちゃんと良くなるから!一緒に頑張っていこう!)と。
それ以降何度か通院してますが、いつもの女先生がいない日も、男先生が丁寧に対応して下さいます。
先生との良い関係が治療成功につながるのだな、と、こちらの先生に出会ってから感じる事ができました。
おかげさまで私のひふはずいぶんよくなりました。

先生への感謝の気持ちと、さすが!という診療に、口コミせずにはいられずはじめて長々と書いてみました。
人気があって混むので、調子がいい時は時間をかけず診てもらうようにしています。
一つだけ、診察中の先生の後ろの方で看護師さん同士がこちらに背中を見せて談笑?笑い声が聞こえた点が気になりましたが総合的にはとても満足できるクリニックです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
料金: 1,200円 ※院内処方こみ

松田皮膚科クリニック (大阪府大阪狭山市)

竜骨230(本人・30歳代・女性)

キレイなメディカルビルに入っている皮膚科です。同じビルに耳鼻科や眼科、一階には調剤薬局があるため診察が終わるとそのまま処方箋をもらうことが出来るのでとても有難いです。新しい皮膚科ですが、先生も受付の方もとても丁寧、親切で人気なので待ち時間がすごく長い事がネックですが、ネット登録をしておくと診察の少し前にLINEで知らせてくれるのでそれまで自宅や外で過ごしておくことが出来ます。長年悩んでいたアトピー もこちらで診てもらってから相性のよい薬と出会えてほぼ完治に近い状態まで持っていくことが出来て本当に感謝しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

八木沼皮フ科 (千葉県柏市)

あとぴっこ(本人・40歳代・女性)

小児アトピーからそのまま成人アトピーになり、現在もストレスなどで悪化することがあります。1年前に引っ越してきたことを機に、近所にいい皮膚科のかかりつけを見つけたく、こちらの口コミなども参考にしながら、八木沼先生にお世話になることになりました。
これまで、皮膚科で有名な大病院やクリニックなど、数えきれないほどの皮膚科の先生に出会ってきましたが、八木沼先生は、症状をしっかり聞き取ってくださり、経過も先生の目できちんと確かめられます。また、処方薬を使った実感なども確認してくださり、細やかに、部位ごとに適切な処方を心がけてくれています。1日に診られる人数を決められているそうで、枠が埋まる前に受診または予約をしなければなりませんが、その分、きちんと時間をかけて診ていただけるのと、薬の副作用なども説明の上で、気になる変化があればすぐきてくださいと、フォローもあります。パソコンから目を離すことなく患部もろくに見ずに自動的に処方して1分で終わり、のような皮膚科医にも沢山会ってきたので、レトロな病院ですが、ちゃんと診てもらえた、と実感できる先生に出会えて、嬉しく思います(私がこれまで出会った皮膚科医の中では間違いなく3本の指に入ります)アトピーはなかなか完治が難しいですが、処方を守って少しでも良くなりたいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

小川皮フ科医院 (京都府京都市山科区)

絡まれ屋(本人・50歳代・女性)

良いところしかありません。

①ネット予約ができるので待ち時間がほぼ無し。
②先生は親切迅速。
③診察後、すぐに薬を用意してくれ、薬局に行く手間なし。
④会計はカードを利用できるので、手元に現金がない日も診察可。

他、医院内は清潔、コロナ対策もキチンとされていて、今のところ嫌な点は見当たりません。

子供たちがアトピーなので、皮膚科には今後もずっとお世話にならないといけないので、ストレスがかからないのが、ホントに助かります。

予約制、診察、薬の用意、会計全てに迅速で無駄がないので会社帰りにも通院でき便利です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%
料金: 2,500円 ※塗り薬飲み薬代込み

医療法人社団恵泉会 荏原中延クリニック (東京都品川区)

みきのこ(本人・50歳代・女性)

アレルギーがあり幼少時から色々な症状に悩まされてきました。
成長に伴い、変化するその症状に今も付き合っています。
大人になってからのストレスに寄るアトピー性皮膚炎に関しては大学病院で検査を受け、どのように治療をし、対応していくかなど色んなことを試してきました。
ある程度の改善は見られるものの、遠い大学病院まで通うという新たなストレスが加わる・・・
近所の皮膚科を渡り歩く日々。
そして自分に合うな、という先生に出会いました。
一見、冷たそう?にみえるかもしれない先生。
でも、この先生だ!と感じました。
今は季節の変わり目などに痒みや炎症を起こしたり、
マスクによって荒れてしまったりと症状は
出るものの落ち着いています。
年に2、3回の受診のみで乗り切れています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年11月

稲田堤皮フ科 (神奈川県川崎市多摩区)

あみだんご(本人ではない・30歳代・男性)

夫がひどいアトピーっぽいので見てもらいました。
皮膚科は初めてだったので緊張しましたが、先生は淡々と話す感じでした。
夫は外人で日本語は多少わかりますが心配でついていきました。

これはひどい乾燥で、保湿ってゆうレベルじゃもうだめだね。
ステロイド入りの薬塗って1週間後にまた来てっていわれました。
ちょっと強めのステロイドって言われて塗ってたら3日くらいでみるみるよくなりました。
3年以上ひどいアトピーで、保湿クリームとかいろいろ試しましたがだめだったのがステロイド入りの軟膏で3日で改善されました。
ステロイドがダメってゆう人もいますが、血が出るほど痒かったり痛いのを我慢するよりずっといいです。

先生は冷たい感じに思う人もいるかもしれませんが判断は的確だし、私はいい先生だと思います。
1週間後に行ったら、次は強いステロイドと弱いステロイド両方出すから、ひどくなったときは強いほうを使って、大丈夫な時は弱いほうを使ってといわれました。
皮膚科はもうここで固定にしようと思っています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイド入りの軟膏

医療法人社団ひのき会 証クリニック神田 (東京都千代田区)

くろゆり115(本人・50歳代・女性)

漢方は、10数年のおつきあいです。

顔にひどいアトピーが出て困っているとき、勧められて、関西の煎じ漢方処方のA院に行きました。A院の処方で、顔のアトピーは徐々によくなっていきました。ほぼ完治、というところで、夫の転勤で関東に行くことになり、A院の先生の紹介で、関東某県のB院に通うことになりました。

古い借家に住んだせいもあるのか、アトピーが再び悪化し、B院処方の煎じ漢方を飲んでも効かず、困っていました。その後東京に引っ越すことになり、B院の先生に紹介していただいて、証クリニックにたどりつきました。
家の環境がよくなったのもありますが、当院での処方の煎じ漢方を服用し、アトピーはすっかり完治しました。

その後も別の疾患でお世話になっていましたが、ものぐさで、煎じが手間になったりして、しばらく疎遠になりましたが、また今通いだし、エキス剤を出していただいています。

こちらの先生方は皆さま、時間をとってゆっくり話を聞いて下さいます。他の方もお書きですが、患者さんの生活状況を知るためには、些末に見えるようなお話も情報になるようです。

玉に傷(ほどでもないか)は、受付の方がやや無愛想なところかな、と思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月

貝が森皮ふ科 (宮城県仙台市青葉区)

黒百合577(本人・60歳代・男性)

長年酷いアトピー性皮膚炎に悩んできましたが、先生のお陰でだいぶん快方に向かってきました。
漢方を処方されるということもあって、体全体の状況も把握してくださり、皮膚科以外の相談にも乗っていただいています。
別に内科の主治医の先生にも診てもらっていますが、診察内容の深さが全然違うので、こちらの方をより信頼しています。
必ず「他に気になることはありませんか?」という問いかけをいただくので、非常に相談しやすいです。
待ち時間は少々長めですが、院内の雰囲気が良いのとスタッフの方々の対応も良いので、あまり気になりません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

ほりぐち皮ふ科クリニック (大阪府枚方市)

細雪822(本人・40歳代・女性)

先生は口は良くないですが 笑 とても親身になってくださる良い先生です。お陰様でアトピー性皮膚の症状ももすっかり収まり痒さから解放された日々を送ってます。
看護師さんも、先生には厳しいですが 笑 患者さんには優しく、テキパキされてます。受付の方もみなさん笑顔で挨拶してくださり、よい雰囲気です。
長年アトピー性皮膚炎に悩まされてましたが、もう数年間落ち着いてます。このクリニックのおかげです。
アトピー性皮膚炎以外にも、家族が火傷した時も診察時間終わっているのに対応してくださったこともありました。
とても患者さんに寄り添ってくださるよいクリニックです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団 近藤医院 (東京都杉並区)

エピメテウス227(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子(4歳)が1歳の頃からアトピー性皮膚炎で、以前かなり悪化した際に別ののアレルギー科にお世話になり、じっくりと時間をかけて、すっかり治っていたのですが、油断していたら今年の夏から暑い日に手首をよく掻きむしるようになり、手首だけアトピー性皮膚炎が再発してしまいました。
友人の紹介で、今はこちらにお世話になっています。自宅から近く行きやすいですし、木曜日の午前中は皮膚科専門の先生がいらっしゃるので安心してお願いできます。とても優しい先生方で、子供も怖がらずに行ってくれるので、とても助かっています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、ロコイド軟膏0.1%
料金: ※マル乳のため

東陽町東口クリニック (東京都江東区)

かりん(本人・40歳代・女性)

以前からアトピーで通っております。

アトピーも調子がいいのですが、
頭痛が無くなり、疲れにくくなったので、
これからもずっと続けていこうと思います。

風邪も引かなくなり、周りがコロナになっても
私だけコロナにかかりませんでした。
コロナの予防にも良さそうです。

コロナ後遺症の方もいらっしゃるようです。

有名なクリニックのようですが、
すぐ治るのであまり混雑はしないとのことです。

院長先生は、なかなか良くならない
患者さんほどきてほしいそうなので、
試しにかかってみてはいかがでしょうか。

東陽町がターミナル駅だったら、
予約とれないでしょうね。
近くでラッキーです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

すずひろクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ししまる(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎の治療で通院しております。
院内は広くて清潔感があるので、毎回落ち着いて診察を受けられます。
受診前はとても不安だったのですが、初診時に「辛かったね。大丈夫、良くなる。」と先生に言っていただき、前向きに頑張って行こうと元気付けられたのを覚えております。
治療方法についても、薬の塗り方等を紙に書いて丁寧に説明してくださるので、自宅でもきちんと薬を塗ることができます。
また、こちらの医院は予約制なので待ち時間が少なく、看護師や受付の方も丁寧で迅速な対応をしてくださるので、スムーズな受診が出来てとても有り難いです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

ゆうき008(本人・30歳代・男性)

幼少からアトピー体質で、乾燥肌のため全身の痒みがあったのですが、地元の病院から紹介を受け、1年程度通院しました。
皮膚科の主治医さんに、全身を見ていただき、ステロイド治療となりましたが、毎日適切な量を患部に塗り込むことで20年近く悩んでいた乾燥や体の掻き傷が劇的に改善しました。(これまでもステロイド剤を処方されたことはありましたが、量や塗り方で明らかに効果に差がありました。)
体の痒みがなくなることで、日常の生活も楽になり、本当に感謝しています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2022年05月

なかたに皮フ科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ほうじ茶(本人・30歳代・女性)

今まで行った皮膚科の中で1番良いと思います。わたしはアトピー性皮膚炎なんですが皮膚科の先生って、毎月行かなかったら怒ってくる呆れる先生多いんです。仕事が忙しくて行けないとかも関係ないので、よく怒られてましたが中谷先生は一切そんなことなく小さい小さい声で優しく診察してくれます。でも声はほんまに小さいです。聞こえない。朝の7時30にweb予約できますが、番号1になったのはなんと、今までで1度しかありません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

独立行政法人 国立病院機構 大阪南医療センター (大阪府河内長野市)

ボタロウ(本人ではない・1〜3歳・男性)

0歳児のアトピーでかかりました。大変ご高明なアレルゲンの小児科医が在籍されています。ベビースイムに通い出し塩素にまけたのか下肢の皮膚に赤みがでてガサガサになりました。診断としてはアトピー性皮膚炎でした。部位別にステロイドと保湿剤を処方していただき1週間もすればツルツルの戻りました。それからも通院しています。食べ物のアレルギーはまだ見られていませんが、食物負荷試験を当日入院でもおこなってくれるので安心できます。医師の対応はとても優しく、わかりやすく、丁寧に診察していただけます。先生への信頼が強いので遠方ですが通っています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%
料金: 500円 ※乳児医療費

ひざわ皮膚科クリニック (大阪府茨木市)

佐古(本人・20歳代・男性)

私は生まれつきアトピーで、
ほんとにあっちこっち
病院にかかったけど
全然良くならず…

もう完全にあきらめていた。

取引先の
社長が
ええ皮膚科あるから行ってみい
とすすめられて
初めて行ったのが半年前。

えらい気さくな先生で
いろいろ話も聞いてくれて
詳しく検査もしてくれて
根気よく治療する気持ちに
初めてなれた!

そしたら
少しやけど
痒みが減ってきて、
良くなり始めたら
ほんとに嘘みたいに
治り始めて、

今は信じられんぐらいキレイになった。
いつも親身に見てくれる
先生には
とても感謝。

仕事バリバリやって
結婚もして
今は最高にハッピー!

ありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

百合が丘クリニック (三重県名張市)

HAL王子(本人・40歳代・女性)

小さな時からアトピーでずっとステロイドで治療をしてきましたが、引っ越し等で皮膚科受診が途絶える度に悪化するのを繰り返していました。
数年前にこの病院を知り、それから通院を始めましたが、最近になって、脱ステロイドによるリバウンドが出ました。
悪化した時は不安でたまらず、今も2回目のリバウンド様症状で仕事も行けなくなり、途方に暮れそうになりましたが、診察へ行くたびに先生はそのときの症状に合わせて薬を処方してくださり、日に日に改善へ向かっています。
診察のたび、先生に『良くなってきたね』と言われると心強く、前を向けるようになります。
先生はこれまでもたくさんこのような症例を見てきたとのことで、『絶対良くなる』『よくあるよ、こんなこと』と言ってもらい、自分だけじゃないと思えることや、自分のような症状で良くなった人がたくさんいると言うのも希望になります。
これまで、ステロイドの怖さを知らずに使ってきたことを後悔し、子供の頃に先生に出会えればよかったと思います。
看護師さんもとても親切で、リバウンドを経験した看護師さんもみえて、自分の辛さを分かってくれるのも心強いです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

浦臼町立診療所 (北海道樺戸郡浦臼町)

ローズレッド576(本人・40歳代・男性)

アトピーと肌の乾燥のため、皮膚科に受診しました。
優しい看護師さんと、沖縄から来られた陽気なバンダナをつけた先生に、田舎の雰囲気も相まって、穏やかな雰囲気の診療所です。待ち時間も少ない!

空知になかなか良い皮膚科が見つからず、すぐステロイドを出す皮膚科は苦手なんですが、浦臼診療所は、触診をして、漢方と非ステロイドの治療をして下さるのが良かったです。

お腹を押して「体力ないね」と。当たってました!
今、こういう触診ができる先生は少ないのではないでしようか。

おかげで乾燥してボロボロになり、かゆかった皮膚は、凄くきれいで楽になりました。

これからも先生の指示に従って、体質改善をしていけたらと思います。

皮膚科、オススメです!!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

川越ヒフ形成外科クリニック (埼玉県川越市)

myyukimelody(本人・40歳代・女性)

大人になり落ち着いていたアトピーがひどくなり受診。冬の乾燥が良くないのでヒルドイドローションを塗るように指示を受けた。手洗いも控えめに洗い物する時は手袋をしたりお風呂もさらっとこたつにもあまり入らないように言われた。温めると痒みがますとのこと。痒みがひどい所はロコイド、それ以外の乾燥が気になる所はワセリンやヒルトイトを塗るようにしたら3日後には普通の肌に戻り、その後も先生の言いつけ通りにしたら特に通院することもない。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月

キッズクリニックありす (岐阜県可児市)

デイジー119(本人ではない・5〜10歳・男性)

最初はアトピー性皮膚炎のお子さんを持つママ友からの情報で子どものお肌でお世話になりました。
皮膚科や小児科を回りましたが、大量のお薬を出す病院が多くて、症状は繰り返しでしたが、ここでの診察はお薬が合うか再診で確認してもらい、次の診察予約もその場で取れて、しっかりしたフォロー体制なところが安心出来ました。
長期のアトピー性皮膚炎で当初はお肌がゴワゴワしてしまい、痒みで眠りが浅かったりもありましたが、改善されています。
今は定期的にお薬や保湿剤を調整してもらい、お肌の調子も良くなりました。
完全予約制で待ち時間無く受診が出来る点も良かったです。
風邪や胃腸炎でもお世話になりましたが、病院勤務している友人からも、自分が勤めている病院よりこちらで出してもらう薬が合うと言うくらい、うちの子どもも良かったです。
必ず出された薬が合うか合わないかを再診で確認してもらえ、クールな先生ですが考えてくださっていると思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年02月
21-40件 / 1,498件中