Caloo(カルー) - 全国のアレルギー性結膜炎の口コミ 327件 (5ページ目)

全国のアレルギー性結膜炎の口コミ(327件)

よこはま駅ビル眼科 (神奈川県横浜市西区)

zabo(本人・20歳代・女性)

アクセスがよく遅くまで診察しているので通い始めました。院長、副院長ともに診察をしたいただいたことがありますが、お二人とも丁寧でわかりやすい説明をして下さいます。時には画像を見ながら説明してもらえるので、自分の眼の状態もわかりやすいです。また、他の眼科で怖い思いをしたことがあったのですが、こちらの先生は患者の話もよく聞いてもらえるので不安も少ないです。
アクセスが良いので時間帯によっては混雑するのでさが、先生方が丁寧なので今後も通いたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人慶心会なかやま眼科クリニック (大阪府大阪市福島区)

オリーブ108(本人・20歳代・女性)

朝起きて目がぼやっと白く見え、痛みも伴う症状が出た為予約せずに来院しました。あまり待事もなく、検査後すぐに診てもらえることに。花粉の影響でアレルギー反応がでていたと診断されました。頂いた目薬ですぐに良くなり本当に感謝しています。病院は綺麗で、先生、看護師さんもどちらも愛想のいい優しい方です。
病院は野田阪神駅から歩いてすぐの場所にありますが、路地の中にあるので初めて行かれる方は迷われるかもしれません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 西多賀眼科医院 (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人・40歳代・女性)

仕事中に目が痒くなり受診しました。職場から近いのでこちらにお世話になりました。こちらの病院はバス停からすぐの所にあるので、近くの患者さんだけではなく遠くから来ている患者さんもいるようです。患者さん同士がとても仲が良く診察が終わってもお話して帰れる様な雰囲気の院内でした。先生は優しく受付の方も良い対応をしてくださいました。ただ診療日がまちまちとの事で、午前のみの診療や午後のみの診療が有ります。受診する時は調べてから行くのをお勧めします。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゼペリン点眼液0.1%、フルオロメトロン0.1%点眼液T

医療法人社団希照会てらむら眼科 (東京都西東京市)

chopin(本人・40歳代・女性)

元々地元の小さな眼科で緑内障と診断され、もう少し検査を詳しくしてくれる眼科に通う様になり、これから点眼と2~3ヶ月に1回の眼圧検査でよければ「もう少し近くの眼科に行きたい」と医師に伝えた所、こちらの病眼科を紹介されました。

ちなみに初診日はたまたま緑内障とは別に、目の充血が酷かった為の受診となりました。

火曜日の昼前にこちらの眼科に予約無しで行きましたが、感想は「初めからこの眼科に来ておけば良かった」です。

病院内は広くて混みすぎても空きすぎてもおらず、予約が無くても10分位で検査。何より今までした事のない検査機械が幾つか有り、「お?そんなものまで調べられるの?」とちょっと感心しました。

診察もスムーズに進み、肝心の医師ですがテキパキ派。ちゃんとその場で撮った画像を見せてくれて、症状の説明をされました。質問もすればスパーっと答えが返ってきて、これが診察のスムーズさに繋がっているのかな、と思いました。

病院内が広くてきれい・待ち時間少な目・画像等をちゃんと見せてくれる・医師テキパキだった為、私には合った眼科だと思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パタノール

青柳眼科医院 (神奈川県相模原市中央区)

虹クワ(本人・30歳代・女性)

田舎で昔連れていってもらった眼科のような雰囲気なのに、駅ビルにある眼科さんです。受付、待合室かなり小さいですが待ってる人も少なくすぐに呼ばれ、不満はなかったです。子連れだったのですが、受付の人が急に出てきて、子供に小さい人形みたいなものをくれて、子供とも会話をしていて、好印象でした。

先生はおじいさんでした。診察室がかなり薄暗くびっくりしましたが、他の医者で処方して貰えなかった目の赤みとかゆみも、アレルギー性結膜炎ということでしっかり診療、処方してもらえたので良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

眼科鍋島医院 (福岡県北九州市小倉北区)

重晶石454(本人・30歳代・女性)

目が痒くて、腫れたので初めて受診しました。土曜日近くの空いてる眼科を調べたらここが出てきました。行ったらすごい人。何時間まつんだろうと思ってたら、意外に早く診察になりました。テキパキ看護師さんが動いてたので、待ってる人ほど時間はかからないんじゃないかなとおもいます。
先生は優しいかたで、目の腫れてる原因を一つづつ可能性を消していってくれました。結局臨床的にアレルギーではないかとのことで、コンタクトokの目薬を処方されました。コンタクトokの目薬は少し高くなりますがいいですか?と聞いてくださって、金額にも目を向けてくれる先生は少ないので助かりました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

藤巻眼科クリニック (千葉県市川市)

クインクエペタ1100(本人・40歳代・男性)

住宅街にある眼科です。目の激しいかゆみと異物感で受診しました。前日から激しい目のかゆみがでて目をこすっていたら真っ赤になってしまい、目の中の異物感まで出てきてしまったので、急いで受診し検査してもらいました。初診でしたので若干待ち時間はありましたが丁寧に検査診察してくれ安心できました。目薬も長めに出して頂き助かりました。先生はお若いイケメンの先生です。駐車場は医院目の前に2~3台確保されてます。綺麗な清潔感のなる眼科さんです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月

石田眼科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

デイジー091(本人・30歳代・女性)

おばあちゃん先生です。

子どもが幼稚園の時に、ほかの眼科で、遠視が強いのでメガネで矯正が必要かもと言われ、メガネを作る準備をしていたのですが、評判を見てセカンドオピニオンとしてこちらを受診したところ、丁寧に調べていただき、メガネで矯正するレベルではない、成長によって変わるからもう少し様子を見ても大丈夫、との判断でした。

結果、こちらの先生を信じてよかったです。小学校に入った今は視力は1.2以上あり、特に問題を指摘されたこともありません。

ただ、混んでいるときは1時間~2時間待ちです。
それが大変なので近所の眼科に行ったところ、顔をパッと見て「アレルギー性結膜炎」と言われてパタノールを出されました。
全く改善しないので、こちらで診察してもらったところ、薬剤と機械で目の中をしっかり見て、症状に合わせた薬を出してもらい、よくなりました。
本当にいい先生だと思います。
いつまでも、続けてほしいです。

治療は満足ですが、混みすぎているので-0.5で。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

医療法人小沢眼科内科病院 (茨城県水戸市)

ニャンズ4(本人・50歳代・女性)

1か月ほど前から、目が充血して腫れて、翌日治ってを繰り返していました。
今まで、眼科で受診した経験がなく、近所にも眼科はたくさんあるけど、どこへ行ったら良いものかわからないし、すぐに治ってしまう事もあって、受診を先延ばしにしていました。
が、土曜日の昼間に、また症状が出て、たまたま外出中だったので、現在地から近い眼科医を探して、小沢眼科内科へ行くことにしました。
行ってみると、まず、建物の大きさに驚きました。個人病院でこの大きさはすごいと思いました。
恐る恐る病院内へ入ると、とても広々としたロビーと、受付や会計のカウンターが奥にあって、働いている方々も、感じの良い方ばかりで安心しました。
受付が済むと、問診室で問診を受け、数名いる担当の先生がいる診察室の前で待つように促されました。
待合い室には、たくさんの患者さんがいて、長い時間待たされそうだな~と思いましたが、意外と早く呼ばれました。30分ぐらいでしょうか、、、
あまり大きい病院で受診したことがないので、受付→問診室→診察室は、あまり馴染みのないシステムでしたが、特に迷うことなく診察を受けることができました。
担当してくれた先生は、お若い先生でしたが、物腰が柔らかく、質問もしやすい先生で良かったです。
結果、アレルギー性の症状だったため、目薬を出して頂いて、今は、症状が落ち着いているので、再診の予定はないですが、今後、目に問題が起きたときは、また受診したいと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オドメール点眼液0.1%

八幡眼科医院 (千葉県市川市)

しょう(本人・30歳代・男性)

目のかゆみ、充血が続いたので診察を受けました。結果、アレルギー性結膜炎でした。

女性の医師でハキハキ話す感じの方です。
待合室と診察室が同じで、カーテンで囲って見えなくしてるだけなので話し声が漏れてしまいます。
なので、聞きたい事があっても聞きにくいです。

結構混んでいます。八幡付近では他に2件の眼科行った事あるんですが、どちらも空いていました。

比較的最近建てたばかりの建物なので病院内は綺麗です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団泰晴会あおば眼科西新井駅クリニック (東京都足立区)

S(本人・20歳代・女性)

目が痒くて診察をお願いしました。Webで時間予約をしていたので比較的早く呼ばれました。
視力検査、眼圧検査をして女医さんの診察を受けました。元々私は花粉アレルギーがあるので花粉アレルギーによる目のかゆみではないかと言われました。目の状態を診てもらった時も丁寧でした。目薬を出してもらいました。

新しいビルになったのでクリニックは綺麗です。靴のまま&ベビーカーのまま入っても大丈夫なので子連れでも助かります。
トイレは2階にありますがエレベーターであがって多機能トイレも綺麗でオムツ替えシートもあるのでとても快適です。

またかゆみが再発したら行くことにします。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%

医療法人社団 元町眼科クリニック (北海道札幌市東区)

ゆうともようよう(本人・40歳代・女性)

以前、何かあるとこちらに行ってましたがいつも混んでる印象があり、最近は家の近くの眼科にしていました。
痒くなったり腫れたり…を繰り返すのですが、そちらの眼科は行けば確かにその時は解決するしとても親切だけど、根本的に理由がよくわからなくて、久々に元町眼科に伺いました。
元町眼科の先生は「どうしてこうなるか」を体質の面からも説明してくれて、今まで言われたことがなかったことも指摘していただきました。「悪いものじゃないから大丈夫だよ」と言ってもらえたのも、何度も繰り返して不安になってた私にはよかったです。
待合室でも「他に行ってたけどやっぱりここ」と話してる患者さんがいました。
待合室は狭く、先生もひとりなのでいつも混んでるように思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルオメソロン0.05%点眼液、ゼペリン点眼液0.1%

ひとし眼科 (沖縄県石垣市)

雨跡173(本人・30歳代・女性)

アレルギー性結膜炎の相談に行きました。
別の眼科に行ってましたが治らず、セカンドオピニオン目的です。

かゆみがあると受付で話すと、感染症の危険性があるかどうか分からないのでということで別室に移されて対応していただきました。
感染症ではなかったのですが、しっかりした対応だなと感心しました。

また、目薬についても副作用を考慮し「強い薬を長く使わない方がいい」という方針であり、共感出来ました。

2回目以降は一般の受付で他の患者さんと一緒の対応でしたが、
とにかく患者さんが多い!!
この辺一体の新しい病院群と同じく、待合室設備は充実しており、きれいな空間で飲み物をいただきつつTVを観ながらゆっくり待てますのでストレスはあまりないです。

結局すっきりとは治っていないのですが、「加齢と共にうるおいがなくなるんですよ、眼だけじゃないでしょう」とズバッと言われ、グサッとは来ましたが妙に納得し、それ以降は眼を酷使しない様な生活を心がけようと思いました。

他のスタッフさんたちも明るく親切で、全体的に信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

酒瀬川眼科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

Ram225(本人・30歳代・女性)

職場からも近く、また日曜日も開院しているということでこれからの事も考えると便利だなと思い利用させていただきました。
目のかゆみや腫れがあり、市販の点眼液でも症状が良くならずに診て頂きました。
午前中の診療が終わる直前に行ったのですが、待ち時間も長くなくスムーズに対応していただき、仕事中だったのでとても安心しました。
先生も丁寧に説明していただき点眼してもらってからすぐに治ったのを覚えています。
アレルギー性の結膜炎かもしれないとの事で、冬の時期になると会社のエアコンから出る埃などで毎年結膜炎にかかり、それからこちらでお世話になっています。
眼科は待ち時間がすごく長い印象なのですが、この病院はスムーズに対処していただけるので助かります

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

佐々木眼科クリニック (埼玉県川口市)

いっちー(本人ではない・5〜10歳・男性)

川口駅東口にあるキャスティ内にある眼科です。
駅から1分、非常に便利な場所にあります。

子供の目が赤く充血、少し鼻水も出ていました。
かゆみもあるのか、目をかいてしまったために、目のまわりが腫れてしまい、こちらを受診しました。

子供用の本もあり、待ち時間も快適に過ごせいました。
男性医師で、ハキハキした感じの話し方です。
まわりの看護師さんも温かい雰囲気で、優しいです。

息子は、黄砂の影響を受けたようでアレルギー性の結膜炎と言われました。
目薬を頂き、1週間適度で治りました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

荒木眼科医院 (福岡県福岡市中央区)

結膜炎と思しきを発症し、市販の目薬を点しても
効果が実感できないため受診しました。

受付で目の充血と痒みがあることを伝えると、
いつから症状が出たのか、他に罹っている病気や服用中の薬の有無などを
看護師さんが聞き取り、問診票に記入してくれました。
文字を書くのを億劫に感じるほど目の痒みが辛かったため、
自分で問診票を書かなくて良いのは有難かったです。

他の患者さんに移る病気だといけないので、という理由で
診察室に入るまでは、待合室の椅子ではなく受付の正面にある椅子で
待機するように言われました。
看護師さんの物の言い方がソフトで笑顔での対応だったため、
隔離されて嫌に感じるようなことは一切ありませんでした。
待合室には空気清浄機を設置してあり、
患者さんの病名がハッキリするまでは待機場所を区別するなど、
衛生管理が行き届いていて好印象でした。

初めて掛かる病院だったため、診察前に視力、視野、眼圧などの
一通り検査を受け、診察室に通されました。
先生は60歳前後くらいの男性の先生で、
博多弁混じりの言葉で話してくれるので親しみやすい感じでした。
アレルギー性の結膜炎と診断され、2種類の点眼薬を処方されました。
1種類ずつ効用と使い方を丁寧に説明してくださり、
3~4日程度で症状が治まるはずだが、それでも治らなければ
再受診するように言われました。(症状は3日で治まりました。)

病院の近くにデイサービスやケアホームがあるからか、
お年寄りの患者さんが多かったです。
そのためか、先生も看護師さんたちも優しい話し方で
アットホームな雰囲気の病院でした。
また何かあればお世話になりたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: 2,440円 ※別途、薬局で1050円(点眼薬)かかりました。

多田はなよ眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ベル1016(本人・30歳代・男性)

実家に戻ったときに近所で眼科を探してると、雰囲気がよさそうだったこともあり、この眼科を受診しました。

場所は八幡西区浅川学園台。シーズ鎌倉学園からちょっと上ったところです。
敷地自体は共用部分が大通りに面してるんですが、眼科の入口はちょっと奥まった位置にあって、折尾からのぼってきた場合は大通りから死角にあるので最初はわかりにくいかもしれません。

受付の対応
まったく問題のない対応です。親切でフォーマルな対応です。

看護師の対応
普通に検査して普通に対応してくれます。ちょっとぶっきらぼうなような親切なような不思議な対応ですw

待ち時間
患者さんの数はそこまで多くない時間帯でしたが、かなり1人当たりに時間をかけて見ているようで、約10人待ちでしたが1時間強ほどの待ち時間がありました。

ドクターの対応
優しい雰囲気をもった女医さんです。
カルテをよく読んでから呼ぶ感じなので、前の人からのインターバルが結構長かったです。気になる点などの問診も非常に丁寧。考えられる病気の可能性をひとつずつつぶして行きながら、結果を導いて行くようなタイプの先生です。
なので、すごくいろいろなところを調べてくれます。斜視はないか、光の反射は正常か、眼球の内部がどうなってるか。
最終的には、アレルギー性結膜炎が完治しない背景にドライアイによる目やにが癒着しやすい体質だからといわれました。

瞼の下垂についてはろれつが回らないことも併発しているため他の病気の可能性も疑われますが、他人に指摘されたり大きな自覚があるようだと、神経内科を紹介します、とのことでした。ただ、そこまでないのなら特に気になるものではないようです。

ドライアイの目薬と、アレルギーの目薬を併用し、アレルギーは軽くなっているのでステロイドは使わないで良いだろうとの診断でした。

目薬によって、目やにが糸を引くように出て気持ち悪く感じたりゴロゴロすることが1週間くらい起こるけど、その後は楽になって行きますよ、と言われました。

確かにすごい目やにが出てびっくりしましたが、事前説明でわかってたので納得できました。

おすすめの眼科です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: パタノール点眼液0.1%、ジクアス点眼液3%

しおたに眼科 (京都府京田辺市)

yuna.y(本人・40歳代・女性)

たいてい混んでいますが、先生はお忙しいのに親切で診断も的確です。疑問点は丁寧に説明してくださいます。検査のスタッフさん方もみなさん感じがいいです。
待合室には、きれいな熱帯魚の水槽があり、子供を連れていっても飽きずに眺めていてくれたりします。ウオーターサーバーなどもあり、トイレなども清潔感にあふれ、居心地のいい待合スペースです。
薬局もすぐのところにあるので、便利です。
私は花粉症の季節のアレルギー結膜炎等で受診していますが、子供も近視で定期検査など、継続してみていただいています。信頼のおける先生です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月

よしづ眼科 (神奈川県横浜市中区)

ブライト(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。メガネコンタクトの相談、アレルギーの相談など色々相談でき頼りになります。日曜もやっているのがいいです。子供達はコンタクトを使用しているので、毎回しっかり今の視力を確認して処方してもらっています。看護婦さんたちも親切です。しっかりと目の画像を細かく丁寧に解説してくれるのがいいです。アレルギー、花粉症、遠視、乱視、近視など目のことならなんでも家族で相談しています。コレットマーレの中なので、便利です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年11月

みずさわ眼科 (兵庫県加古川市)

のんまま(本人・30歳代・女性)

子供の目やにがひどいので受診しました。はじめてだったので予約なしで行きましたが、待ち時間も30分ほどでスムーズに見ていただけました。
先生も女の先生だったので子供が怖がらずに診察を受けていたので助かりました。診察の結果は、アレルギーとのことで、体力が落ちていたのでひどくなったとのことでした。だしていただいた目薬ですぐによくなりました。
病院もきれいで、掃除もきちんとしてあり清潔感がありました。私も次回眼科を受診するときはこちらの病院にしようと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月