Caloo(カルー) - 全国のアレルギー性鼻炎の口コミ 784件 (5ページ目)

全国のアレルギー性鼻炎の口コミ(784件)

医療法人社団玉翠会 喜平橋耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

小平のヘラクレス(本人・50歳代・男性)

昔から喜平橋耳鼻咽喉科の村川先生にはスギ花粉症でお世話になってます。昨年の夏、先生からアレルギーの減感作療法でシダトレンという薬を勧められました。この薬は毎日欠かさず2年以上続けることで花粉症の症状が出なくなるということらしいです。私も毎年2月ごろから花粉症に悩まされいつもその時期は憂鬱でした。シダトレンは朝起きて、舌下にボトルの薬液をたらし2分間そのまま我慢し飲み込みます。そのあと5分間、うがいや飲食をせずに我慢します。最初1週間ぐらいは気分がすぐれなかったり、また2年以上毎朝続けることが嫌でしたが人間というものは慣れると習慣化され、朝起きて顔を洗うと同じように当たり前となり、苦にならなくなりました。それで今年の春先は、花粉症の症状が全く出ずに楽になりました。 まだ服用しています。 この薬は初めて服用する人は花粉が飛んでいない6月から12月しか服用開始できないみたいで、今がいい時期ですよ。 村川先生、ありがとうございます。今後ともお世話になります。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シダトレンスギ花粉舌下液2,000JAU/mLボトル

丸山耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市中央区)

yoshi(本人・30歳代・男性)

・丁寧で思いやりのある診察をしてくれます。
・無駄の無い治療と処方で、こちらの費用のことも十分に考えてくれます。
・何度も通院しなくていいように、薬を多めに出してくれたりもします。

お医者さんなので頭が良いのは当然なんですが、この先生からは途轍もない知性が伺え、また、素人にも分かりやすいように簡潔な説明をしてくれます。

今は近所に住んでいますが、少し遠い場所に引っ越したとしてもこの病院に通院したいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 はらきた耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

チーコ(本人・50歳代・女性)

家族でお世話になっています。
アレルギー性鼻炎を持っているので、市販薬で耐えられなくなった時に助けて頂いてます。

こちらの先生は、本当にて優しいです。
子供を連れて行っても、なるべくつらくないように!…という配慮が感じられます。

子供の中耳炎で診て頂いた時は、鼓膜の状態を実際に覗いて見せてくださるので親も安心できました。

スタッフの方々も、言葉遣いなど、丁寧で申し分ありません。

今まで何軒かの耳鼻科にかかりましたが、ハートフルな対応は本当に素晴らしいです。

再診の予約もネットから出来たりととても近代的でもあります。

我が家では、風邪をひいた時も高熱などでなければ、こちらにお世話になります。
ネプライザーをすることで、内科にかかるより早くラクになります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg、プランルカスト錠225「EK」、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

大八木耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市西京区)

りり(本人・30歳代・女性)

花粉症や、黄砂等のアレルギーで、クシャミや咳に、よく悩まされるので、症状が軽い段階から、ネット予約をして診て頂いています。当日、ネットの予約がいっぱいでも、電話をすると時間外でも予約でき、診て頂ける事ができました。
受付の方も優しく大変、丁寧です。
待合室も診察も広く、予約制なので、あまり混み合いません。
診察は院長先生が自らして下さいます。咳の症状を伝えても必ず、鼻、耳、喉の状態を丁寧に診て下さいます。
お薬も、その時の症状に必要なものだけを処方して下さいます。
院内処方なので受付で、お薬の説明を受け、会計をします。その日に受付で予約して帰ることも出来ます。後日、日時の変更も出来るので安心です。
幼いお子さんお連れの方も多いので予約制の待ち時間軽減は、とても助かると思います。
駐車場も隣にありますし、阪急上桂駅からも10分程で来院出来て便利です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリチン錠

医療法人はらぐち耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市中央区)

フルテスセンス537(本人ではない・5〜10歳・男性)

耳鼻科には今まで20件以上かかってきましたが、やっと出会えた理想的な病院です。
まず、初診でも予約ができる点、日にちや時間指定で予約ができる点が小さい子供を連れて行く上で助かります。もちろん、当日予約もできます。
キッズスペースもあり、駐車場も広くて停めやすいです。
何より、先生がとても優しく、かつ、診察が丁寧であることが最高のポイントです。
毎回、鼻の中や耳の中の画像を見せてくれます。悪いところがあれば、画像を見ながらその場で教えてくれます。
また、鼻洗いをしてくれるのが本当に素晴らしいです。
おかげで、どこの病院へ行ってもよくならなかったアレルギー性鼻炎が数回の通院で少しずつ良くなってきています。
看護士さんもとても親切ですし、出来たばかりなので病院は綺麗だし、本当に言うことなしの100点満点の病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレグラ、カルボシステイン

ひやま耳鼻咽喉科クリニック (北海道函館市)

メイヴ315(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎で通院していました。子連れ受診でもキッズスペースがあるので、気兼ねなく通院することができました。待合室も椅子がたくさんあり、大して苦にならなかったです。また、先生も話しやすいので、わからないことがあれば、聞きやすいと思います。メディカルビルになっているので、内科などの受診にもとっても便利です。薬局も新しく、清潔感があって取りに行きやすかったです。駐車場が広いので、体調が悪い時でも通いやすいと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

草加きたやクリニック (埼玉県草加市)

ゆうすけ(本人・20歳代・男性)

院内は木目調の素材を使った温もりのある綺麗な病院です。
星加先生はアレルギーで困ってる私の話を親身になって聞いてくれ、とても頼り甲斐がありました。
先生なのに低姿勢で一緒になって病気の事を熱心に考えてくれます。看護師さんの採血も一発で取ってくれました。
また、長時間待つのが難しい時でもネット予約も出来るので助かります。

場所は昔の埼友病院があった建物の横道から入った奥にあり、気付きにくいです。近くに駐車場もあるので是非いってみてください。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

徳心会いしまる耳鼻咽喉科 (長崎県長崎市)

tramway(本人・40歳代・女性)

ここ2〜3年の間ずっとひどい鼻炎に悩まされていました。寝るときも口呼吸なので、乾燥の酷い季節は朝起きたら口の中はカピカピで、常に頭がボーっとした状態が続いていました。

市販のアレグラは全く効果なし。近くの耳鼻咽喉科にも数件行き、点鼻薬やディレグラなど処方されましたがこれも全くダメ。
どうしようもない時はステロイド剤のプレドニンを処方してもらい、これは確かによく効きましたがさすがに常用は出来ず…

色々悩み検索するうちに、開院したばかりのこちらの医院をみつけ、藁にもすがる思いで早速受診してみました。

こちらの医院では、ます最初にファイバースコープを用いて鼻の中の状態を見せてくれました。
そして、両方の鼻が隙間なく腫れている事、この状態で点鼻薬を使用しても効果がない事など非常にわかりやすく説明してもらいました。

これまで服用してきた薬などの説明をした上で、お薬も違うものに変えていただき、点鼻薬の効果的な使用法も身振り手振りでしっかり教えていただき、これまでずっと悩み続けた鼻炎が嘘のように楽になりました。

もともと喘息持ちで定期的に起こっていた発作も、薬に喘息への効能がある事もあり、また、鼻で呼吸が出来るようになった事で今の所全く起こっていません。
これはとても嬉しい誤算でした。

家からは少し遠いのですが、とても話しやすく信頼できる先生に出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用、プリビナ液0.05%
料金: 4,500円 ※60日分

ファミリークリニックたうち小児科医院 (静岡県御殿場市)

あんな(本人・10歳代・女性)

私は、まだ幼児の頃からこのたうち小児科さんで診察してもらっています。言わば、掛かり付けの病院ですね(^^)
昔は体が弱くすぐに病気になったりして本当にたうちさんにはお世話になっていました。高校生となった今は体も丈夫になってきてあまり熱などの病気にはならないものの、アレルギー性鼻炎なので薬をもらいに行くことがあります。たうちさんは昔から行っていた病院なので風邪を引いたりして病院に行き、私が診察室に入ると「最近勉強のしすぎで熱だしちゃったんじゃない?」などまるでお父さんのように話しかけてくれます。本当に信頼している病院です。ただ、それだけあって混むときはすごく混みますが笑笑

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年03月

医療法人優優会 高槻やまもとクリニック (大阪府高槻市)

さいもうこ(本人・50歳代・男性)

症状を細かく訴えると、よく聞いてくれる。漢方薬を処方してもらった事もある。
若い看護スタッフがやたらと「ありがとうございます」という語を連発するのがうっとおしい。
トイレのドアを開けたら、小学生の男の子がいてビックリした。鍵を掛けておけ!と注意する訳にもいかず・・・。
予約システムがあるので、待ち時間が短くて済む。ただし、時間の見極めに馴れる必要があると思う。私は念のため文庫版の漫画本を持って行くようにしている。
バリアフリーで靴を履き替える手間もいらない。JRと阪急の間にあって、アクセスが便利だ。
室内は広くて清潔だ。難を言えば空調が効きすぎている。
冬はトイレの中でダァーとブルゾンと下着を脱ぎ、ネルシャツ一枚になる。夏場は用意してきたTシャツに着替える。夏は汗が冷えて寒くなるからだ。
月に一度、会報が発行される。冒頭に院長先生のエッセイが載せられる。これがなかなか読みごたえがあり、興味深い。たまに何が言いたいのか判じがたい時もあるが、それはそれで面白い。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック錠2.5
料金: ※公費負担 生活保護医療扶助

戸室耳鼻科 (神奈川県厚木市)

なおさん(本人・10歳代・女性)

戸室耳鼻科は、まず診察が丁寧です。
その上に、時間がすごく速いです。
そして駐車場もあり、すごく行きやすい病院です。
そして、本やぬいぐるみなどあるので、子供さんがいても安心だと思います。
本は、漫画や絵本などがあって、幅広い世代に対応していると思っています。

戸室耳鼻科は、マンションにありますが、同じマンションに薬局があり、耳鼻科から
薬局までの移動時間は1分も絶対にかかりません。
だから、すごく便利な病院だと思っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロックOD錠2.5、オノンカプセル112.5mg

しおもりクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

m2723(本人・40歳代・女性)

家族全員でお世話になってます。
娘が耳が痛くて診察に行った際、耳を触られるのを嫌がる娘に、先生やスタッフの方が優しく声かけして下さり安心して診察して頂くことができました。
また、アレルギー性鼻炎でお世話になっていますが、的確な診断と処方で症状が落ち着きとても助かっています。
院内も明るく清潔です。
キッズスペースもあります。
人気の病院ですが、予約システムのおかげで他院に比べると待ち時間が少ないように感じます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリオン錠10mg、セレスタミン配合錠、カルボシステイン錠500mg「トーワ」、プリビナ液0.05%

たなか耳鼻咽喉科医院 (秋田県能代市)

トリンキュロー161(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がハウスダストアレルギーであるため、時々通院しています。

病状を分かり易く説明してくれ、こちらの質問にも丁寧に答えくれます。診断も的確で信頼の出来る先生だと思います。

待合室にキッズスペースがあり、子供をブロックや絵本で遊ばせながら待つことが出来ます。

先生が学校の検診を受け持っているため、4月から6月頃までは通常の休診以外に午後休診になることがあるので、確認が必要です。また、この期間はいつもより待ち時間がとても長くなります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団nao田町芝浦耳鼻咽喉科 (東京都港区)

ヒロ(本人・50歳代・女性)

子供も私も必ず冬になるとアレルギー鼻炎になり、受診します。
今年で四回目。
それ以外にも鼻喉の風邪の時はいつも受診します。
先生は的確で淡々として説明もわかりやすいです。
ナースも受付の方も愛想が良く不愉快な思いをしたことはありません。
受診はパソコンやスマフォで当日予約出来ます。
あと、何人で自分の番かがわかるシステムです。
花粉症の時期は混むのでこのシステムは助かっています。
インフルエンザ予防接種も受けられ子供は1回目は4000円、二回目は3700円。大人は3700円です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団うたせ耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県千葉市美浜区)

あいあい(本人・20歳代・女性)

私は何年も前からアレルギー性鼻炎で通っているので、行くたび最近はどう?って言って、症状についてしっかり話を聞いてくれます。設備もしっかりしていて鼻水を吸う機械などもあるため、副鼻腔炎の時にも助かりました。また、気管支炎になった時は症状にあった薬がもらえたため、他の病院(内科)に行った時よりも早く治りました。私的には先生が気さくで話しやすいのも助かっています。耳鼻咽喉科を探してる方はここに行ってみるといいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg、ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,500円 ※薬は別でかかります。

浜本整形外科 耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

赤碧玉702(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもの咳と鼻水で長い事、通院しています。
午前中の診察しかないので、連日混み合っていますが、受付を済ませると外出できるのが助かります。
待合室も子供のおもちゃや、絵本があり、いつも映画(ドラえもんやトトロや妖怪ウオッチなど)もついているので、退屈せずに待てます。
診察は女性の先生がわかりやすく診て下さるので、薬の説明なども聞けます。
先生の机にトミカのトラックなどが置いてあり、鼻の吸引などで号泣する息子にいつも貸して下さいます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団青翔会南青山みみのクリニック (東京都港区)

マッサマン(本人・30歳代・女性)

小さい頃から鼻炎アレルギーで悩まされていましたが、仕事が忙しく、免疫力が低下したためか、寒暖差アレルギーも伴い、一日中鼻水が止まらないようになりました。そこで、職場近くのこの耳鼻科に行きました。夜18時半までやっているため、仕事帰りにも行けます。薬局がすぐそばにあるため、とても便利でした。仕事帰りに来ているような患者さんが多かったですが、あまり待たないので良かったです。

今まで通っていた耳鼻科は鼻の根本的な治療ではなく、アレルギー性鼻炎ということで、薬の吸引と飲み薬を処方され、改善されないままでしたが、この耳鼻科は違いました。その場で鼻のレントゲンを撮り、鼻腔の形の悪さを指摘され、鼻腔を広げる手術(日帰り)を行った方がいいということになりました。

結果、薬を飲まなくても鼻水は止まり、とても快適になりました。これまでたくさんの耳鼻科に通って来ましたが、やはり薬だけ出されるところは信用できません。この耳鼻科はとても良いです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年11月

大櫛耳鼻咽喉科はな・みみサージクリニック (徳島県徳島市)

smileytae(本人・30歳代・女性)

昨年、前日に別の耳鼻科を受診して、蓄膿と診断され、その時処方されて薬を飲んでいたにもかかわらず、仕事中に鼻水が止まらずこちらの医院を受診しました。
とにかく、人気なこちらの医院。
18時までのはずが18:30過ぎてもどんどん患者さんが入ってきます。
この時もかなり待ちましたが、診察の結果、蓄膿ではないと言われ、別の薬を処方されました。
するとあら不思議、あんなにひどかった鼻水はすぐに止まりました!
その時のスタッフの方も、患者さんとの距離が近く、安心させられる方ばりでした。

それ以降も、風邪の初期症状がみられたため、またこちらの医院を受診。
その時にしてもらった所長で風邪を食い止める事が出来、風邪をひかずに済みました。

先生も、若先生とおっしゃる方に診ていただいたのですが、トークも面白く、わかりやすく病状を説明して下さり、更に薬も的確なのか私には合っていてすぐに治りました。
また耳鼻科系で疾患があればこちらの医院を受診したいです。
飛び入りはかなり待ちますが、ネット予約というのもあり、行く時間と先生が選べます。
その時はそんなに待たずに診察室へ案内されます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 ゆうひろ会きたむら淵野辺クリニック (神奈川県相模原市中央区)

とき(本人・20歳代・女性)

先月姉の家に引っ越し一緒に暮らすことになったのですが、部屋がほこりだらけで掃除もろくにしていないようで、久しぶりにハウスダストのアレルギーが爆発しました。これはやばいと思い、近くの耳鼻科に駆け込んだところ、待ち時間ほぼなく、医師の先生の治療も的確ですばやく、いつもは鼻の中に器具を入れられてむせかえってしまうのですが、今回はそのようなことも無かったくらい見事な手つきでした。これまで処方された薬も簡単に伺ってくださり、本当に親切だと感じました。またお世話になりたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,680円 ※薬込み

医療法人社団広士会 陣内耳鼻咽喉科クリニック (東京都渋谷区)

マリルー(本人・30歳代・女性)

長年アレルギー性鼻炎を患っており、たびたびお世話になる病院です。
先生はこちらの症状を丁寧に聞いてくれて、柔らかい物腰で説明してくれるので、吸引の時や痛みが伴う時もリラックスして処置を受けることができます。
診察から吸入(ネフライザー)への誘導もスムーズで、早く済みます。
薬を処方する時も、こちらの苦手な成分を聞いてくれたり、気遣いが温かく感じられます。
今年の春に、風邪の後で目眩が残ってしまい、心配で相談したのですが、その時も素早く検査をしてくれてとても安心できました。
待合室にはお子様が多いので、子どもの泣き声や痛がる声が苦手な方は要注意です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg