Caloo(カルー) - 全国の胃炎の口コミ 160件 (5ページ目)

全国の胃炎の口コミ(160件)

きたずみ内科クリニック (埼玉県越谷市)

しばらく胃痛が続き、こちらに通う前に近所の比較的大きな病院へ行っていたのですが治らず、3回目で精神安定剤を出されたので飲まずに転院しました。
 胃腸科の評判が良いと聞いていたので行ったところ、きちんと向き合って顔を見て下さり、何度か薬を試したところ合う漢方薬が見つかって完治しました。念の為胃カメラもやりましたが、初体験の私に動作ひとつひとつを丁寧に説明して優しく接して下さったので、無事乗り越えることができました。  専門的な診察を望むのであれば、待ち時間も少ないし混み合っていない分丁寧に接してくれるのでお勧めです。ただ行く度に先生が違うので、それだけはハラハラしました。
 駐車場は見渡せば看板があり、信号を越えた所に広く用意してあるのでそこからなら徒歩1分です。自転車であればクリニックの前に横付けです。駐車場とクリニックの間に小さな薬局があり、そこにも患者さんが1、2組いるかいないかなので待たされません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラシエ桂枝加芍薬湯エキス細粒
料金: 1,600円 ※検査代は別途かかります

浅見胃腸科外科医院 (東京都昭島市)

panda(本人・30歳代・女性)

ストレスでもないのに、仕事をしていて胃が痛くなる時があり、気になったのでこちらの病院を受診しました。
胃腸の専門病院ということもありますが、たくさんの患者さんがいらっしゃいました。
一度、診ていただき、次回は胃カメラをやりましょうという事で、後日再度受診。
胃カメラなんて、人生初の出来事で、どんなふうになるのかドキドキしていましたが
表面麻酔を喉のところに溜めて、待つこと10分。
いざ、検査へとなりましたが、ベッドで横たわり、喉からカメラを入れられましたが痛みもまったくなく、楽な感じで検査を受けられました。。
さすが、専門の先生だけあるなというテクニック。
結果は、胃炎ということだたので、何もなくてよかったです。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスター錠10mg
料金: 5,000円 ※胃カメラなどの検査含む

医療法人 東岡内科醫院 (宮城県仙台市泉区)

aoiakari(本人・30歳代・女性)

同じ敷地内に整形外科があり、その流れでこちらの内科にお世話になったのが初診でした。

当時はただ通いやすさでこちらの病院を選んでいましたが、その後ノロウイルスに感染したときに手厚い診療を受けたのを機に、かかりつけの内科となりました。

とにかく院長先生が優しいです。患者の意向を第一に優先してくれます。そんなに重篤な症状ではないと病院に行くことに躊躇するものですが、こちらの病院は激混みでもなく穏やかな雰囲気で終始過ごせるので行きやすいです。午前中は混みやすいので、午後の方が待ち時間が少ないように感じました。

今回は胃内視鏡検査を申し込みましたが、経鼻がなく経口しかやっていないということで、それは少し残念でした。ただ静脈注射が可能なので、通いなれたこちらの病院で検査することにしました。胃内視鏡検査は予約待ちが必要ですが、たくさんの予約の方がいるのでやはり人気のある病院なんだと思いました。

同じ敷地内に形成外科と調剤薬局があり、共通の駐車場があります。
駅からは遠くバスしかないので、車で通院される方がほとんどです。
この調剤薬局もとても感じが良く、車を止めたまま薬も受け取れて便利だと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「YD」、ネキシウムカプセル10mg
料金: 3,630円 ※他、調剤薬局で¥780円

医療法人 大西内科 (大阪府柏原市)

kino(本人・30歳代・女性)

2ヶ月ほど前から2週間に1回くらいのペースで胃が痛くなることがありました。それまでは2日ほどで治っていたのが、3日経っても治らないので、近所にある大西医院に行きました。

胃痛ということで、最近生活環境が変わったりしなかったかなど、生活面での問診がありました。しかし、特に変わっていなかったので、今度はベッドに横になり、触診してもらいました。すぐに、胃カメラでの検査をと言うほどではないので、薬を飲んで様子をみるように言われました。

病院自体はそれほど新しくないようで、入った感じが少し薄暗い感じがしました。これまでも何度か行ったことがあったのですが、いつも待ち時間はそれほど多くなくすぐ診てもらえます。先生は、丁寧に診察してくださるし、こちらが質問したことにもきちんと答えてくださいます。薬も、院外処方ではなくその場でもらえるので、胃痛であまり動きたくなかったので助かりました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年10月

斎藤医院 (埼玉県幸手市)

パパン(本人・30歳代・男性)

胸焼けがひどくて受診しました。

一ヶ月分の薬を処方されました。

先生はとても丁寧でした。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2011年04月

医療法人社団延世会くれ内科胃腸内科クリニック (神奈川県大和市)

cloud9(本人・40歳代・女性)

胃痛がひどく、吐き気も出てきたため日曜日に受診しました。しばらく胃カメラをしていないことを告げると、たまたま明日キャンセルが出たので早めに検査した方がいいでしょうと言っていただき、翌日再受診。結果は中等度の胃炎とわかりました。組織の検査もしてくださり、悪いものはありませんでしたと言われてほっとしました。胃痛も処方していただいた薬ですっかり良くなりました。院長先生は優しい印象の方で、しっかり話を聞いてくださり、結果説明も大変わかりやすかったです。ただ、胃カメラは経口のみ、基本的に麻酔下での検査のようでしたが、子どもを預けていたので、麻酔はせずに検査しました。結構辛かったです…。看護師さん、受付の方はややサバサバとした印象でした。ちなみにタイトルにも書きましたが、提携駐車場はありません。薬が出た際には隣の薬局でサービス券を出してくれるようです。午後はわかりませんが、午前中はかなり混んでいます。お昼近くの時間帯が狙い目です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モサプリドクエン酸塩錠、プロテカジン錠10
料金: 10,000円 ※胃カメラ、組織検査含む
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

坊クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

sorazirou(本人・40歳代・男性)

胃の痛みが数日続いたので診察を受けました。
自宅から徒歩圏内なのと、モールの中にある病院なので利便性が良いと思います。
受付の人の対応も大変丁寧に感じました。
医師も笑顔で感じの良い医師に感じましたが、過去に胃カメラをしてから2年経過していたのもあり、胃カメラを強く勧められたのが個人的にはちょっと残念でした。(1年に1度は社内で健康診断を受けて異常が無いことを報告すみ。)

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

久留米大学医療センター (福岡県久留米市)

4.0 胃炎

20日前から胃の裏側に違和感があり、運動した時の筋肉痛かと思い放置していたら
ある日、座っていられないほどむち打ちみたいなムカムカに襲われ、その日は数時
間で治まりましたが、それ以降仰向けに寝ると胃の裏の背中側が痛く眠れなくなり
日に日にひどくなり、食欲不振、体重も減少し調べれば調べるほど「すい臓がん」の症状に似ていたので恐ろしくなり医療センターに伺いました。
こちらは紹介状がないと選定医療費が1650円かかりますが久留米大学の医療
センターなので検査はしっかりできると思いこちらに決めました。

待ち時間の間にモニターに流れるメッセージに学生が指導の下、問診などを行う事
がありますと流れていました。お断りすることは可能ですが、私は問診をして頂き
ました。学生さんなのでまだ慣れてなくぎこちないですが、逆に学生さんだから
慣れがない分、「こういうものだ」ということもなく、しっかり事細かに聞き取り
をして頂いたおかげで原因が膵臓でなく胃かも知れない自分の行動を思い出すこと
ができました。

学生さんと先生の申し送りの後、先生の診察を受け、血液検査、胸のレントゲン、
心電図とエコーをとっていただき膵臓やその他肝臓腎臓脾臓などに異常はない
ことがわかり、食欲がなく食事をしてなかったので、そのまま胃カメラをして
いただくことになりました。口からの胃カメラはしたことがなかったので眠って
検査をしていただくお薬を使いました。

検査の結果、胃が軽い炎症を起こしており、それが原因だろうということで胃の
お薬を頂きました。薬を飲んで2日目に仰向けでも眠れるようになりました。心配
によるストレスからも解放されたためかアッという間に開放に向かいました。

私は消化器科を受診しましたが。流れ的には総合受付に行き手続きをします。
案内を受け、カードを作ってもらい各科の受付に行き、順番を待ち、
検査の時はそれぞれの検査室へ移動して検査を済ませ、科の受付前に戻るという
感じです。人の多さはそこそこで、待ちはありますが久留米医大ほどではありま
せん。予約なしでは早いほうだとさえ感じました。

担当して頂いた先生も、それぞれの検査技師さんも優しく
安心できる病院でした。かかりつけ医を持った方がいいのでしょうが
やはり大きな病院だと検査の点で安心できました。

行った検査:
・胃カメラ
・心電図
・超音波(エコー)
・血液検査
・胸部レントゲン
・腹部レントゲン

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タケキャブ錠20mg、ブスコパン錠10mg
料金: 11,640円 ※診療11640円(うち選定医療1650円)/ 薬2290円

医療法人社団秀仁会野尻内科消化器科クリニック (北海道室蘭市)

まさおみ(本人・40歳代・男性)

胃の調子が悪く、痛みもあった為通院しました。
こちらにくる前に他の病院を一度受診しましたが、胃カメラがあまり上手ではない先生のいた病院だったので、消化器の専門医がおり評判が良いと聞いてこちらの病院へ。
胃カメラをして頂きましたが、上手でしたね。
えづく事もなく、苦しくなかったです。
胃炎と診断されましたが先生の説明がわかりやすく安心しました。
評判の良さからかいつも混んでおり待ち時間は長いですが、しっかりした治療をしてほしい方はこちらの病院をお勧めします。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月

医療法人栄町消化器・内視鏡内科クリニック (北海道札幌市東区)

セロシア376(本人・20歳代・女性)

以前胃痛がひど買った時にお世話になりました。まずは診察と内服薬で様子を見て、そのあとに胃カメラもしてみました。初めてで緊張しましたが、麻酔も使ってもらえますので心配ありません。診察も丁寧で優しく、安心できました。結果はストレス性の胃炎でしたが、しっかり薬も処方してもらい、今は治っています。胃カメラも口から、鼻からなどと選べ、その個人の経験や体調などから丁寧に診察してくださります。またなにかあったら、こちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人みどりの森みどりの森クリニック (愛知県碧南市)

らくだ(本人・30歳代・女性)

自分と子供のかかりつけ医院にしています。
回転が早く、予約をしていれば10~15分程で呼ばれます。
先生が優しく真面目で、色々と考えて診察してくださいます。
変に優しいとか適当な先生ではないと思います。
診察も早いので、長々と病院で待つという事がなく、行きやすいです。
今はコロナでありませんが、子供の絵本やクレヨンなども用意してあり、駐車場も広く、待ち時間はそんなに困った事がないです。
これからも利用したいと思っています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団明生会周医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

かおる(本人・40歳代・女性)

下町のような気さくな雰囲気の受付のおば様たちにまず圧倒されます笑
地元に愛されてる町のクリニックといった感じでしょうか?
採血をして下さる看護師さんが的確で人間味のある方です。
私が診察していただいたのは女医で院長のドクターでしたが、白衣を着てらっしゃらなくて飾らない雰囲気の温かみのある先生です。
時間をかけて話を聞いて下さり生活習慣や運動…さまざまなことをアドバイスしてくれるところに驚きました。
薬の他にも漢方薬も出してくれます。
このクリニックに出会えたことをラッキーだと思います。
これからももし何かあれば通院するつもりです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

小林医院 (大阪府大阪市鶴見区)

寝不足ちゃん(本人・20歳代・女性)

大変混み合っており、中途半端な時間に行くと すごく待ちます。
院内も綺麗で、清潔感があります。スタッフも綺麗です。先生は見た目 怖いかも…と思いましたが、きちんと説明してくれて話も聞いてくれる優しい先生でした。笑

他の所ではちょっと診て薬出して、様子診てね〜だったりしましたが、検査も詳しくしてもらえました。

家族が受診した際には全く予想してなかった腫瘍?を見つけてくれました。感謝です。
感冒でも胃痛でも、調子が悪くなったら小林さんです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

北村クリニック (栃木県小山市)

パンジー117(本人・40歳代・女性)

胃痛、吐き気、嘔吐の症状があり、初めて受診しました。待ち時間が少し長かったですが、先生の診察、説明は、詳しく教えてくださいり、内視鏡検査をやらないと、診断がつかないとの事で、その日は薬の処方もされず帰宅しました。内視鏡検査は予約制なのか、当日は、時間通りに検査を受ける事ができました。
初めて鼻からの内視鏡だったので、緊張していたのですが、看護師さんが優しく声をかけてくださり、多少緊張が和らぎました。検査自体は口からより鼻からの方が、こみ上げてくる事も痛みもあまり感じず、先生の説明を聞いながら検査を受ける事ができました。
検査終了後もまた、診察室で、さらに詳しい説明をしてくださり、薬を処方されました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ガスモチン錠5mg 、ムコスタ100mg

医療法人財団 明理会イムス明理会仙台総合病院 (宮城県仙台市青葉区)

ラキシス(本人・40歳代・女性)

以前は、仙台逓信病院だった所です。消化器内科を受診しました。患者さんが少ないので待ち時間が少なくて順番が来るのが早いです。医師も看護師もゆとりがある感じです。検査の説明などもキチンとしてくれました。他の病院でひっかかったピロリ菌の検査の為に胃カメラを飲みましたが、これは口からなので苦しかったです。是非とも鼻から出来る機械も置いて欲しいと思います。建物自体は古いですが、リフォームして使っている感じです。受付や会計の方も丁寧です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

長谷川内科医胃腸科医院 (青森県八戸市)

ゆきのした263(本人・30歳代・女性)

胃痛があり、こちらの病院を受診しました。
建物は新しく綺麗でした。
待合い室では結構な人数の患者さんが待っていましたが、殆どが70歳前後のご高齢の方々でした。
受付の方や検査技師の方の対応も良く、嫌な気持ちになる事なく診察を受ける事が出来ました。
先生は、男性と女性それぞれ一名ずつおり私は男性の先生に診ていただきましたが、穏やかな口調の先生でした。
一つ気になったのが、看護師さんらしきスタッフを見かけなかったことです。
普通は診察の介助についたり、診察室に誘導する際に呼ばれますが、全て先生1人で行なっていました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人やまだ消化器科内科クリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

asagiri(本人・50歳代・女性)

胃の内視鏡検査の時に希望すると、寝ている間に検査を終えることができます。飲み込むときの反応が激しくのどが傷つくこともあったので、この方法で検査してもらえると苦痛がなくとても楽です。
 内視鏡検査時にピロリ菌の検査も同時にしていただき、駆除することができました。
先生が早口なので、慣れていないと説明もついていくのがやっとになると思います。
 自分の症状・聞きたいことなどはメモして持っていくといいと思います。質問にはきちんと対応してくださいます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

あすと長町えだクリニック (宮城県仙台市太白区)

ゆきやなぎ284(本人・30歳代・女性)

胃が長期間痛くて、胃カメラをしてもらうために受診しました。胃カメラの予約は、とても混んでいて2ヶ月待ちの時もあります。私の場合は、急患だったので数日後の予約でできました。
胃カメラをここでは2回飲んだ事がありますが、鼻からやってくれるので、嗚咽する事なく経験ができました。先生も、検査の最中に何度も大丈夫?痛い時は言ってね、と言ってくれるので、安心して検査が受けられます。あと、少し声が小さいので聞き取りにくい時もありますが、とても優しい先生だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団葉月会 石原クリニック (埼玉県朝霞市)

なおみに(本人・30歳代・女性)

風邪や胃腸の調子が悪いときなど、ちょこちょこお世話になりました。朝早くからあいているため、通勤前に朝イチでかかったりもできて、駅近で便利ですが駐車場が少し遠くにあるのは不便でした。
胃の調子が続いたときに、胃カメラを予約してやってもらったのですが、慣れていてとてもスムーズでしたし、看護師さんの対応がとても親切で感じが良かったです。検査後はベッドで休ませてくれて、気遣いが良く安心して検査を終えられました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスロンN錠4mg

医療法人社団幸彩会船橋肛門・胃腸クリニック (千葉県船橋市)

さわっこ(本人・30歳代・女性)

キリキリとした胃の痛みとげっぷが止まらなくなったため、胃カメラを受けたくて受診しました。

まず、受付時に番号を渡され、名前ではなく番号で呼ばれます。プライバシーの配慮は良いと思います。ただ、初診時には、待合室の座っている場所に看護師さんが来てその場で症状の説明をするため、他の方へは丸聞こえになってしまう点だけが気になりました。狭い院内に、沢山の患者さんが座れずに立ったままの方もいるほど混雑していたので…。

診察に関してですが、初診時は症状の説明のみで、すぐに胃カメラの予約をするといった感じでした。土曜日が希望だったためか、胃カメラの予約は1ヶ月後になりました。
先生は忙しそうであっさりとした診察でしたが、特に不快な印象は受けませんでした。

胃カメラ当日は、朝8時15分までに来るように指示されました。胃カメラは、事前に眠くなる注射を打たれたおかげか、あまり記憶にないほどすんなりと、苦しむことなく受けることができました。むしろ、胃カメラを入れる前の段階の、鼻から少しつんとする液体を入れたり、苦い薬を飲んだりする作業の方が苦しかったです。ただ、それでも人生初の胃カメラは、こんなものかと思うほど、あっけなく終わり、一安心でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 10,000円 ※胃カメラの料金です。