Caloo(カルー) - 全国の胃炎の口コミ 160件 (3ページ目)

全国の胃炎の口コミ(160件)

医療法人 竹村クリニック (大阪府大阪市都島区)

KoronMyu(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっている北村医院より紹介を受け、来院しました。

先生はとても丁寧で優しい医師で、説明がしっかりしていたので、
不安なく胃カメラの予約が出来ました。
以前から気になっていた胃もたれと、胃潰瘍の既往があり
この際ピロリ菌がいたら除菌していただこうと思ったのがきっかけです。

初日は血液検査・一般検査・問診。
予約で鼻からの胃カメラに再度来院し、初めて鼻から胃カメラをしました。

胃からは4-5回経験していて、とても苦しかったので
北村医院で鼻からできるクリニックを紹介していただけて結果的に大正解でした!

鼻からの前処置が少し苦しいのですが、
入ってしまえばカメラの映像を見て楽しむ余裕すらあり、
普通にお医者様と会話もできます♪
胃からよりも、十二指腸まで入っても苦しくもなく、奥までスムーズに
みていただけたと実感しています。

心配していた潰瘍もなく、びらんせいの胃炎があっただけでした。
とても安心でき、血液検査の異常もご説明いただけました。
アドバイスも的確でした。

胃カメラでお迷いの方、悩みのある方は是非こちらのクリニックがオススメです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 5,500円 ※他院からの紹介

医療法人社団良恵会 平野クリニック (東京都町田市)

yuka(本人・20歳代・女性)

実家近くの町医者さんなのですが、
通い慣れていて、話しやすいし、
親身になって聞いてくださるし、
検査してといえば、検査してくださるし、(無理な場合は代替案を提示してくださいます。)
症状を知っていてくださるから、話が早い。

院長先生が、一人で色んな科を網羅してみているため、多少待つかもしれません。

予防接種等も良心的なお値段だし、
胃カメラも鼻からなので、おぇっとならない上に、
午前中にやればお昼は問題なく食べられるので、
胃カメラは是非こちらでやりたいです。

他の病院で口からを初めてやって、辛い思いをしたから、もう二度と嫌…

注射も、血管が探しづらいらしいのですが、
あまりグリグリされたりしない気がします。

全てにおいて、嫌な気持ちがしたことは一度もないです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコスタ錠100mg、ネキシウムカプセル10mg
料金: 4,170円 ※胃カメラをしたため

ひらい内科クリニック (愛知県名古屋市北区)

シアヌス796(本人・40歳代・男性)

胃が痛くて受診しました。胃薬を処方されたあと、経鼻胃カメラを翌週にはしてくださりました。鼻には事前に十分に麻酔剤を噴霧してくれましたので、痛くもなく鼻からすーっと胃カメラが入ります。モニターを見ながら先生と話をしながら食道や胃の中を観察できました。先生はとても気さくな方です。横についてくれる看護師さんもよく気をきかせて下さります。検査は5分くらいで終了です。あっけなく終わったのですが、胃炎以外の異常はなくほっとしました。
胃カメラの技術もさることながら、この先生のお人柄か患者の数がとても多いのに受付や会計にほとんど待ち時間がありません。迅速丁寧でとてもきもちの良いクリニックだと思います。子供も安心してかかることができます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネキシウムカプセル10mg

医療法人おなかのクリニック (北海道岩見沢市)

すずらん280(本人・30歳代・男性)

ストレスかなにか原因はよくは分らなかったですが、胃炎で来院してお世話になりました。待合室はかなりの人であふれており、人気の高さがうかがえるものでした。受付で男性か女性の医師かを選択できるようでしたが、私はどちらでもよいと答えました。受付が終わって30分くらい待ってから案内されましたが、男性の医師の担当となりました。先生はとても優しく、私の辛さにとても共感してくれて信頼できる医師だなぁと感じました。
後日、胃カメラを飲んで検査ということになりましたが、今度は女性の医師で、初めての胃カメラである私に優しく声かけをしてくれて本当にいいスタッフだらけなのだなと感じました。
今後とも何かありましたらお願いしようと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

東御市民病院 (長野県東御市)

心臓のあたり、胸が痛いので、心臓に何かあるのではないかと心配になり受信しました。
症状を説明すると、病院の診療科としては内科へ回されました。
いろいろ症状について話して心電図も測ってもらいました。
その結果、それは心臓ではないということになって、たぶん胃が原因だろうということで、胃カメラでの撮影を行うことになりました。
個人病院と違って設備はいろいろと整備されているので、想定と違った結果でも対応してもらえる感じです。
その日は予約して帰り、後日再び訪れて胃カメラをやりました。
人生初の胃カメラで、なかなか撮影がうまくいきませんでしたが、なんとか終わりました。
やってくれる方もきちんと説明してくれるので良い感じです。
結果としては「胃炎だったが、もう治っている」とのことで、終わりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セルベックスカプセル50mg

医療法人社団二葉会中村医院 (静岡県浜松市中央区)

健康診断で胃炎との診断があったため、精密検査を受けに行きました。

看護師さんの対応もしっかりしていて、胃カメラを飲む前にリラックスさせてくれたり、丁寧にいろいろ教えてくれたため、スムーズに胃カメラをとってもらうことができました。

診察後もゆっくり時間をかけてくれて、その後に撮影した画像を見ながら説明をしてくれました。

胃カメラは初めてだったので受ける前には非常に怖いのかな痛いのかな?と不安でいっぱいでしたが、先生も看護師さんも優しく丁寧だったことで、不安も感じずに受けられたこと、そして説明も時間をかけてわかりやすく説明してくれたこと等、ここで受けてよかったなと思いました。

朝イチだったので順番待ちもなく、助かりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

たてクリニック (兵庫県西宮市)

以前に経鼻胃カメラが鼻の空間が狭くできませんでした。
胃が痛くなるのでどこか受診しなくては...と常々思っていたら
近所に、たてクリニックが開院されました。消化器内科が専門のようだったので
機械も最新のでは??と思って行ってみました。
経鼻胃カメラは、やはり小さいのを使われていました!!
それでも私の鼻の空間をカメラが通るのはぎりぎりでした。
狭く傷つけてはいけないということで、急きょ、口からの胃カメラになりました。怖がりなもので少しだけ麻酔をしてもらいました。検査中だけ効いている感じで苦痛も不安もなく無事に終了しました!!
検査のあとは、先生から画像をみながら丁寧に説明をしてもらえました。
本当に楽な胃カメラで助かりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

いまに内科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

nanako(本人・30歳代・女性)

数日に渡る胃の痛みに耐えかねて受診しました。
先生は女医さんで、とても話しやすい雰囲気の先生です。
親身になって話を聞いてくださり、安心感があります。

受付で問診表を記入し、待ち時間も少なく
診察室に案内されました。先生に状況を伝えたあと、
聴診器をあてるだけでなく、腹部の触診まで行って判断をしてくれました。
胃腸薬を出していただき、数日様子を見たあと、
回復状況によって、その後の検査内容を決めることになりました。

後日、胃カメラ、血液検査、腹部エコーなど一通りの検査をしましたが
とても手際よく検査をして下さいました。

新しい病院なので、院内はとてもきれいです。
医療設備も充実していると思います。受付の方もとても丁寧で、
またここを受診したいと思える病院が見つかりました。

今回、待ち時間はほとんどなく、不満は全くありませんが
今後、患者さんが増えてくることを考えたら、
予約システムの導入や、待合室に雑誌や本などの準備があったら
助かります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年03月

たかしばらクリニック (愛知県豊橋市)

あやね(本人・20歳代・女性)

早朝に胃痛、吐き気がして、たかしばらクリニックにお世話になりました。病院内はバリアフリーで車いすの患者も安心してご利用になられます。田舎町にある個人のお医者さんなので待ち時間も少なく予約なしですぐに診察してくれます。先生は60代の男性でとても優しくて病状を丁寧に説明なさってくれて、すぐに吐き気止めの点滴をしてもらい楽になりました。小児科もあり待合室には子供が退屈しないようにおもちゃや絵本などがあり快適な空間です。トイレも綺麗で使いやすかったです、そしてレントゲン設備もあり最先端の技術で検査ができるので安心です。薬は薬局でなく院内で受け取ります。待合室の看護師さんや受付のお姉さんの愛想も良くて好感がよかったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ナウゼリン細粒1%、ムコスタ錠100mg

石川循環器呼吸器クリニック (高知県高知市)

まっこ(本人・30歳代・男性)

前に仕事からのストレスで胃炎になりました

なぜストレスが溜まったかというと元々営業をしていて、毎月のノルマを達成しなければならずそれが原因だったのだと思います

胃炎に気がついたのは痛みと胸焼けのような症状があったからです
常に胃のあたりがきりきりとした痛みがあり、それに加えて常に胸焼けのような症状がつきまといとにかく不快でした

妻になんとなく話したところ、念のためといわれこちらの病院を進められました

妻も何度かきたことがあるようで、待ち時間も少なく診療時間も長いからいいよ!といっておりました

実際6時すぎまでやっているので仕事終わりに行けますし、待ち時間もあまりないです

先生もよく話を聞いてくださるかたで好感が持てましたし、看護師方も申し分なかったです

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年02月

医療法人林胃腸科外科医院林胃腸科クリニック (石川県金沢市)

miyakonami(本人・40歳代・女性)

春頃から時々、深夜に胃痛が起こることがあり、それが次第に頻回になり、痛みも増してきたので受診しました。

受付で症状の説明をした際、直ぐに尿検査の指示が出ました。
診察室では触診とエコーを行い、「逆流性食道炎」と「胆石」双方の可能性を示唆され、本日中に胃カメラを行いましょう、ということになりました。
(午前は予約でいっぱいだったので、午後に再度病院に行きました)
結果は胃炎で複数の薬を出されたほか、食生活の指導をされました。
また、エコーで胆石の存在も確認されたので、其方も今後の状況から方針を考えましょうということになりました。

胃カメラは鼻から行えるものでしたが、生憎私の鼻腔が狭く、口からになりました。

先生も看護師さんもとても優しく、診察結果の説明はもとより、検査の準備中の説明も丁寧で安心できました。
また、急に検査が決まったことで、三歳の子どももつれて行くことになったのですが、最初にそれを伝えたところ「大丈夫ですよ」と仰って下さり、実際に検査中は手の空いている看護師さんが子どもを見て下さいました。

検査機器が充実しており、検診で利用している方も多いようです。
また、薬は病院で出して貰えました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラベプラゾールNa錠10mg「アメル」、ブチルスコポラミン臭化物錠10mg「YD」、マーレッジ懸濁用配合DS、サニアーゼ配合錠、ムコスタ錠100mg
料金: 13,670円 ※初診で尿検査、血液検査、そして胃カメラがありました。

馬車道内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

*☆choco☆*(本人・20歳代・女性)

先生はいつも笑顔です。
よくお世話になりました。

よく胃痛や、ノロウイルスのような症状が起きた際に行っていました。
とても、安心できる先生のため、風疹が流行った時期もここで予防接種を行ったり、私の場合胃痛が主ですが風邪の際もここにすぐ駆け付けました。

家からは少し離れていますが、この先生は本当に優しく穏やかです。
説明も丁寧にしてくださりますし、施設内もとても綺麗です。
時間も19時までと長くやっているため、会社帰りにも利用することが出来、いつもどの時間帯でも
そんなに混んでいないので待ち時間は長くないこともとても良かったです。
具合が悪すぎて歩けなくても、タクシーもたくさん通ってるのでとても便利です。

今は引越しをし、遠くなったので行けなくなり、残念ですがまたそちらに住むことになった際には、またこの先生にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナウゼリンOD錠10、ガスコン錠40mg、エクセラーゼ配合錠、ネキシウムカプセル20mg

胃腸科・内科吉田裕司クリニック (北海道札幌市中央区)

ねちょ(本人・20歳代・女性)

慢性的に吐き気、腹痛があったため受診しました

問診の後、下記検査を行いました。
・胃カメラ
・超音波
・血液検査

胃カメラ・超音波の結果から胃炎と診断されました。

他の病院で処方された胃薬を服用していましたがその上でも胃の炎症があるとのことで、2段階ほど効果が強い薬を処方して頂きました。

現在の症状を丁寧にヒアリングしてくれました。
疑われる病気と、各検査の目的についても丁寧に説明して頂いたので、どの検査も納得した上で受けることができました。

発症していた場合、早い対処が必要な病気について血液検査を行い、検査結果が出る翌日以降に電話で確認させてくれました。

看護師の方々も皆親切で、初めての胃カメラに際しての不安を和らげてくれました。
医師の方は全ての説明が丁寧で、様々な可能性について納得いく説明をしてくれました。
素人のため、胃カメラの技術等については判断できませんが、患者へ対する姿勢が非常に良い病院だと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団 le boisあんどうファミリークリニック (東京都世田谷区)

にゃんたん(本人・20歳代・女性)

元々胃が悪く10年ほど前から胃痛に度々悩まされていましたが、これまでにないほど胃の調子が悪くかつ症状が長引いたので、以前よりお世話になっている安藤医院を受診しました。

胃炎であるとのことで、胃の粘膜を守る薬、胃酸の量を抑える薬を処方していただきました。一週間ほど服用してもまだ改善されなかったのでもう一度受診し、さらに薬を処方していただきました。3週間ほど服用したところ徐々に症状は改善し、はじめは豆腐やウィダーインゼリーなどの半固形状のものを食べられるようになり、次第に普通の食事も取れるようになりました。

いつも看護婦さん、先生ともに親身に優しく接していただいて感謝しています。
家族全員この病院にお世話になっていますが、この先生の診断はとても信頼しています。病院にはエコーや胃カメラなどの設備もあり、もしもの時の診断もおまかせできるのがとても安心です。年に一度は血液検査と尿検査もお願いしていまして、これからも健康管理のために通っていきたい病院です。
こちらの病院のHPにはweb上で予約出来るシステムがあり、お子さんが病気の方やご老人の方などが待合室で長く待たないで診察をうけることができるのでとてもいいと思います。私は現在の待ち時間を確認するのに利用させてただいてますが便利です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年11月

小俣内科クリニック (東京都世田谷区)

YUKI(本人・30歳代・女性)

胃痛が続き、市販の胃薬でもよくなりませんでした。近所の内科にいったのですが、そちらの処方薬でも改善しなかったので、知人からの紹介でこちらにお世話になりました。

お優しい人柄で、緊張せず相談できました。日常生活の問診から、触診、CTと念入りに検査してくださいました。30分以上、診察してくださいました。今までの病院ではここまで念入りに調べてもらえなかったので、安心でした。その日は特に異常なしということでしたが、先生から念のため胃カメラを飲みましょうと言われました。胃カメラに関しては、上手な医師の先生がいらっしゃる病院を紹介してくださり、後日その結果をもとに再診してもらいました。結果的にはストレス性の胃炎で、大きな病気は見つかりませんでした。念入りに検査していただいたお陰で、良かったです。先生は虎ノ門病院でも診察をされている方で信頼できる医師です。

受付の方は皆さんとても優しい対応でした。日によっては待ち時間が少々あるのですが、患者さんが多いときは受付に申し出て、診察時間になるまで近くに買い物に出たり時間を有効に利用できました。駅からも近いので大変便利です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年11月
料金: 1,500円 ※ほかに薬代が別途かかります

野洲クリニック (大阪府大阪市港区)

mtaisyou(本人・30歳代・女性)

胃もたれ、胸焼けが続き、来院。初見異常無しでしたが、薬をもらい、様子を見る事になりました。
それでも症状が治まらなかったので、胃カメラ検査をする事になりました。

エコーでは特に異変がなく、症状が続くようなら、胃の事は胃カメラで見るのが一番分かるとの事で、
胃カメラをする事になりました。

本当に恐怖で怖くて、生きた心地がしませんでした。しかし、看護婦さんがテキパキしすぎる位していて、
『間があると恐怖だからね!』とさっさと準備してくれました。筋肉注射のせいもあるかと思いますが、
一回『おえっ』となっただけで、あとは苦痛がなくすんなり終わりました。その際、元からあったポリープも
一緒に切除してもらいました。今までの恐怖はなんだったの、という位あっけなく終わり、定期的に
胃カメラ検査は受けてもいいな、とすら思えました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年03月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

ニベアップル(本人・30歳代・女性)

始め、胃の痛みから始まり、そのあと吐き気と胸やけが2日程続いていました。そんな状態だったので市販薬を飲んでみましたが、まったく効かず、何か違う病気ではと思い受診しました。

暴飲、暴食も考えられますが、普段からたまに胃の痛みもあるので、胃カメラを勧められました。
食事も刺激物や消化の良い物を食べるように指導されました。

予約制ではなかったので、多少、待つ時間が長かったように思います。でも、ホットコーヒーやホットウーロン茶・ウォーターサーバーもあり、喉をうるおしながら待つことが出来ました。私は、子連れで行ったのですが、特にキッズスペースはなかったものの、飴が置いてあり、頂いて待つことが出来ました。子供用の本はありました。他に私が気に行ったのはイスです。とても座りやすく、いつまで座っててもお尻が痛くならない柔らかさと背中にはクッションが置いてあり、腰も痛くならずに座ってられました。

診察もまず、看護師さんが詳しくお話を聞いてくれて、診断のときに先生にスムーズにお話しが通ってるので診察時間は短く済んだと思います。もちろん、ちゃんと質問したことなどは聞いてくれ、適切なアドバイスもくれました。
診察前等、他の患者さんの様子を見てると、何か他の診察か検査で待っておられた方に看護師さんがそっと近寄り、「長い時間おまたせして申し訳ありませんね。」っと、言ってる姿を何度も見かけました。
素敵な心配りだなぁ~っと、思いました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月

公立学校共済組合四国中央病院 (愛媛県四国中央市)

圭悟(本人・40歳代・男性)

貧血症状があり、地元のかかりつけ医から、総合病院で、精密検査してもらった方が良いとの事で、元々心療内科で、受診していたので、紹介してもらいました。検査を良くしてくれて、結果痔から出血による、貧血症状でした。その後は、他の病気も出て、高脂血症、高尿酸血症、糖尿病予備軍、胃潰瘍、など、検査でみつかり、月に1度採血検査と、診察をしてもらってます。毎月状態をきちんと診てくれて、症状に合わせた、処方薬を出してくれ、体の調子が良くなります。見立てがよく、時に厳しいことも言いますが、基本的には優しく、親身に治療してくれます

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジャディアンス錠10mg、ロスバタチン、オメプラゾール錠20「SW」、イルミアクス、ヘモクロンカプセル200mg、レバミピド顆粒20%「TCK」
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

鵜養医院 (神奈川県横浜市南区)

まーくん(本人・60歳代・男性)

大学生の頃から通って40年以上お世話になっています。
大先生と現在の院長先生と二代にわたって診ていただいています。
診療所も新しくなりました。
院長先生は穏やかで、患者の話を良く聞いて下さいます。
薬の処方も、キチンと納得がいくように説明してくださいます。
また、胃痛で受診した際も、胃に優しい食べ物が掲載されているパンフレットを渡していただき、とても参考になりました。
患者の立場に立ってくださる優しい先生です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年10月

きたおか内科消化器クリニック (北海道小樽市)

セラスス387(本人・20歳代・男性)

数年前に胃炎になりピロリ除菌を行ったので、数年に1度胃カメラにて胃の状態を見た方が良いと先生からお話があったので、胃カメラをやっていただきました。胃カメラの前に麻酔をするのですが、その時の看護師の方の対応もとても丁寧で優しく、麻酔や胃カメラが怖かったですが、安心して胃カメラを行うことができました。ものの数分で胃カメラも終わり、全体的に良かったので、次回も数年後に胃カメラをする際や、胃の不調時などにすぐに受診したいと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月