Caloo(カルー) - 全国の胃がんの口コミ 83件 (5ページ目)

全国の胃がんの口コミ(83件)

医療法人 東岡内科醫院 (宮城県仙台市泉区)

ぽぽろん(本人ではない・女性)

私の母が通院していました。

少し胃に違和感があり通院しましたが、胃の検査もせずに「軽い胃潰瘍でしょう」と言われ、胃潰瘍の薬を処方されました。薬を飲めば調子が良くなり、きれるとまた違和感があるという状態になり、2ヶ月に1回、10ヶ月ほど通いました。

通い始めて10ヶ月後胃の検診があり、初期の胃がんが判明しました。場所が悪く、初期とはいえ胃は全摘出になってしまいました。

もしかしたら母の伝え方が不十分だったのかもしれませんが、最初にちゃんと検査するか、2ヶ月に1度通ってることから検査してみることをすすめてくださっていたら・・と思わずにはいられません。

先生のお人柄は問題ないようですので、うちの母のようにならないためには、自ら「不安なので検査してください」とお伝えすることが重要です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年09月

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

はく(本人ではない・70歳代・男性)
1.0 その他 (癌) 胃がん

ガンでかかりはじめ、最初から親の話をきっちり聞いてくれるわけでなく、かぶるように先生は短気にしゃべっていました。
まわりが対応できていない、できていないと本人も話がおかしいとか、難癖をつけて、本人にも傷つくようなことを平気で言っていました。
癌の管轄外だといつもいってきて、書類をとりにいけとか無理やり走らせ、あとから聞くとファックスでよかったりした。
時代はかわったのかもしれないけど、癌はいろんな病気を併発する。
ガン以外でみるのは迷惑!と無理やり入院しにきているといってきて、転院を強引にすすめられました。
治療はストップ。年老いた親は見捨てられたと生きるシカバネみたいになってしまいました。
転院まで義理でおいているつもりなのか、下着もかえてくれない、おむつ対応してくれていたものも、管をとおしていた。
そんなことをしていたら、親は自分でトイレにいけなくなる。
と不安感でいっぱいにさせられました。
こちらはみていただかないといけない立場。あやまったりもしました。
気にくわないことを感じたら、目をあわさないような大人げのなさ。主治医がそれをすると補助医もする。
看護婦も一緒になってする。
どこにも受け入れてもらえなくて助けてもらったという投稿がありますよね、うちは逆です。
乱暴に断られた。という印象です。
親の体調をみてこれ以上はきつい治療は無理だとはわかります。
それならもうちょっと、かみくだいて言い方を考えて欲しかった。
患者をはじめ、家族にもえらそうにいう病院です。
病院側がそういう態度をとったら、地域連携室の人も手のひらをかえすように、冷たくなりました。
そこにうちが頼んでいた訪問看護師にも勝手に報告し、それは仕事の流れかもしれないけど、本人や家族にも立場がある。
時代はかわったのでしょうか。
転院時、とても困りました。どのように親を運ぶかもアドバイスなし。
そこまで私たちはひどいことをしたのでしょうか。
ひどい仕打ちでした。
ものすごくきついことをおっしゃる先生、病院でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

国保直営総合病院君津中央病院 (千葉県木更津市)

やぶ(本人ではない)

他院からの紹介でこちらで検査、すぐに入院なりました。担当の医師は常に穏やかな態度で接してくれましたが後々手の尽くしようがなくなると、心のケアや家族への配慮は雑でした。
看護師は酷かった!!とげとげしいヒステリックな態度で私や助かる見込みのない旦那に接してきて、今でも腹が立ちます。
配膳係は食べたくても食べれない旦那に何度も間違えて食事を運んで来ました。設備は木更津にしては整ってるのでまぁまぁですが、末期で意識も朦朧とした状態になっても主人はこの病院を嫌がりました。総合病院は忙しいからしょうがないけど、月に60万も70万も払っていっかいも良くならなかった!!

末期胃がん。抗がん剤治療

話し方もキツく、何か相談しても私をバカを見るような目で見てました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: