Caloo(カルー) - 全国のいんきんたむしの口コミ 7件

全国のいんきんたむしの口コミ(7件)

清原皮膚泌尿器科医院 (福岡県福岡市東区)

かすみ草(本人・40歳代・男性)

昔からある病院で、馴染みがあるので受診してみました。

長年、股のかゆみで色々な市販薬を使ってきましたが、もう我慢の限界で病院に掛かりました。

触診・患部の検査・問診・投薬をしてくれました。

院内も小さいけど、個人まりした雰囲気が良かったです。
先生方も、感じの良い方でした。

受け答えも、親身になって患者本人の気持ちになって聞いてくれてたので、安心しました。

1週間後来てくださいと言われましたが、仕事の関係上まだ行けてません。
そろそろ行かないと駄目かも。。

近場で良い病院があって良かったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ボレークリーム1%
料金: 2,060円 ※初月初診診察料(薬代込み)

前田医院 (東京都中央区)

テル(本人・40歳代・男性)

市販の薬が効かなく、近くの皮膚科を探し受診した。

患部を診て市販の薬は効かないと診断してもらい、素で患部に薬を塗っていただいた。

診察方法、待ち時間等全く問題がなく、次回も受診を受けたい。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年01月

医療法人社団幹寿会さいとう皮膚科クリニック (千葉県習志野市)

DVD(本人・50歳代・男性)

20年間放置したインキンが悪化し、当病院のお世話になった。

当病院は、JR津田沼駅から徒歩15分程度でしょうか。
イトーヨーカ堂を過ぎれば間もなく到着。
病院には専用の自転車置き場が存在しないので、駐輪は近くの商業施設を利用するしかない。私は近くのコンビニに置いた。

診察開始が9時30分と半端な時間だが、患者さんは8時頃から病院の前に並んでいる。私は土曜日に訪れたが、恐ろしく混雑していた。
待合室が狭いので、イスに座れない患者さんは外で待機だ。

診察室は複数あり、効率よく回転している感じ。
診察室に入るとドアの鍵をしめる。プライバシー配慮とのこと。女性スタッフが応対し男の先生が診察を行う。ワイルドな感じの先生で、「脱いでみろ」と言われた。診察の結果・病名は「インキン」「いつまでも皮を剥いているな」とワイルドに言われた。その後は・病院隣の薬局で三種類の塗り薬を貰い治療を開始する。一応、一回の通院で病状が安定したので、それ以外 通院はしていない。

受付には2~3人の女性スタッフが対応。親切な感じ。
基本は男の先生の診察だが、水曜日のみ女医が担当するとのこと。

インキンなど少し恥ずかしい病気でも、病院の対応は良かった。
ストレスを感じることなく治療に専念出来る。

当病院の問題は、混雑。待合室が狭い。そして自転車置き場がない。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月

かとうひふ科医院 (神奈川県伊勢原市)

カルタムス425(本人・30歳代・女性)

他院で症状が悪化したため、セカンドオピニオンで受診。症状や他院での経過、使用した薬等を説明すると親身に話を聞いてくださりました。また、専門書を用いながら、症状の原因の可能性をいくつか説明してくれて、信頼することができました。こちらの病院でも、なかなか菌が見つからず、処方薬で一度は悪化したものの、毎回検査と薬の変更で対応してくれました。半年ほど通院。試行錯誤でようやく原因が判明し、その後は無事に治すことができてよかったです。
子どもが受診した時は、頑張ったねとどうぶつ消しゴムをくれました。
待ち時間が非常に長く、1時間半待ちもしばしば。駐車場も満車で少し待つこともあります。
受付後中抜けできるので、駅前で時間を潰すこともあります。また、すぐ隣は線路でたくさん電車が通るので、子どもは電車を眺めて待っていました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルリコンクリーム1%

医療法人社団西船山本皮フ科 (千葉県船橋市)

ちーち(本人ではない・10歳代・男性)

JR西船橋と京成西船橋の中間くらいに位置するこちらの病院。

私は友人の付き添いということでたまたま行ったのですが、先生はなれた感じの壮年の先生で、建物や設備は全体的にちょっと古いかな……という感じの病院。

友人の足に出来た湿疹を一目見て「いんきんだね」と診断。
経験などもありそうで、安心できる感じでした。
薬も効いたようで、診察後1週間でいんきんは治っており、友人は今後もお世話になるような感じでした。

待合室は広く、患者数も多いため少し待ちます。
今はどうかは分かりませんが、予約などのシステムがないため少々待ち疲れしてしまいますので、本などを持っていくとよいでしょう。

にきびやホクロ除去なのどの女性向けの皮膚科……という感じでは無いので、湿疹などの皮膚病疾患などで行くにはよいかと思いました。

来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2014年12月

細見皮ふ科 (兵庫県神戸市垂水区)

Kotirose(本人・20歳代・女性)

皮膚の弱い私は年に何度かこちらの病院に行って診てもらっているのですが、いつも先生や看護師さんがとても優しくて親切でとてもいい病院です。家からはバス1本で行ける距離なのですが、待ち時間も短いので大変助かります。

ドクターは女性で先生はいつも丁寧に話を聞いてくれて、診察も質問などにも一つひとつ全てが丁寧です。
分からないことがあれば、すぐに調べてくださっていつもすごく安心して病院に行くことが出来ます。
親切で丁寧でテキパキしています。

普段病院を嫌がる娘も、先生の前だとすごくおとなしく言うことを聞いてくれました。
子供にもお年寄りにもすごく優しい先生と看護師さんのいる病院です。

病院の前にはスーパーがあり、駅からもすごく近いので主婦のかたにはとても助かります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月

あつぎ皮膚科 (神奈川県厚木市)

カルタムス425(本人・30歳代・女性)

コロナもあり、完全予約制になっているということ、駐車場もあるということでこちらの病院を選びました。長く悩まされていた症状が日に日に悪化。自分でも原因が分からず、もう限界なので受診に至りました。予約制なだけあり、待ち時間は短かったです。中年の女性の先生て、診療はちょっとした検査のみで終了。もう少し経緯等を親身になって聞いて欲しかったです。検査結果でその日菌が見つからなかったため、塗り薬のステロイド剤を処方されましたが、状態が悪化し、再び受診。再検査はなく、ステロイド剤の変更で終わってしまい、その薬でも症状が改善されなかったため、他院にかえました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年09月