Caloo(カルー) - 全国のうおのめ・たこの口コミ 117件 (4ページ目)

全国のうおのめ・たこの口コミ(117件)

しらやま皮ふ科 (大阪府吹田市)

若葉206(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の足の裏にイボが出来、痛がったため受診しました。

とてもキレイでデザイン性のあるオシャレな外観です。
いつも夕方に利用しておりましたが、混み合って待ち時間が長くかかることはありませんでした。
中年の男性の先生でしたが、優しく話しかけて貰い子供も嫌がらず通院できました。

足のイボは液体窒素で焼く治療で、週1ペースで5〜6回通い完治しました。
他にも首や目の周りにイボがあったので、治療したい旨を伝えたところ、治療しても全てのイボは無くならない。取ってもまた出来るし、成長過程で消えて行くことが多いので暫く様子を見てはどうかとのことでした。

親としては顔のイボは取ってしまいたかったのですが、治療はしませんでした。
暫くあったイボも小学校の頃には殆ど自然に無くなりました。

症状の説明もしてくれましたし、不要な治療はきちんと不要だと言ってもらい信頼できる先生だと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団育明会市川Rio皮膚科 (千葉県市川市)

ねむのき359(本人・40歳代・女性)

初診は予約できませんが、2回目以降はweb予約が可能です。
こじんまりとしていますが、綺麗で診察室はプライバシーが保たれています。
1年位放置していた右手のウオノメを取るために通院しました。液体窒素での処置でしたが、痛くないか、こちらの状況を確認しながらやってくれました。
3回通院して完治。予約しても待ち時間がかかる病院もありますが、こちらではあまり待った記憶かありません。受付、会計もスムーズです。子連れでベビーカーで行きましたが、入り口が広めで入りやすかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月

茅ヶ崎泌尿器科・皮フ科 (神奈川県茅ヶ崎市)

calooみん(本人・30歳代・女性)

魚の目が出来て行きました。
予約せず行き、年末の土曜日なのもあり1時間半も待ちました。
新しい病院なので清潔感がありました。
老若男女問わず通院しているようです。
先生は話をよく聞いてくれて診察も丁寧です。
皮膚科で通院しましたが泌尿器で来ている人が多かったようです。
事務員は忙しそうでしたが愛想が良く対応も良かったです。
おすすめの皮膚科です。
次回行くことがあれば予約をしてから行こうと思います。
ちなみに駐車場はありません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

おやけ皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

きなこ(本人・30歳代・女性)

足の裏に魚の目が出来た為、通院しました。
魚の目はさほど大きくありませんでしたが、足を着くと痛みを伴うため、受診しました。
先生はとても親切で、魚の目が出来てしまう過程や治療の仕方、治療後の生活など単刀直入にわかりやすく説明してくださります。
その場で魚の目も削ってくださり、痛みもなく、帰りも痛みなく足を着くことが出来ました。
ただ、とにかく混んでいます。家族の付き添いでも通院したことがありますが、いつも混んでいて、最低でも2時間位待ちます。
待合室に待っている人があまりいないから、すぐ自分の番が回ってくると思っていても、朝一番で診察券を出し何処かへ行かれている人が沢山いるため、なかなか順番が来ません。
混雑は、午前午後、曜日を問わず混んでいます。医療機関への評価が満点ではないのは、混雑が尋常でないためです。
受診される際は待ち時間を覚悟して行かれた方がいいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

泉皮膚科 (神奈川県川崎市高津区)

honeko(本人・30歳代・女性)

穴場の皮膚科といってもよいかな?と思います。
患者さんがたくさんみえるときは少ないので行くとすぐに診ていただけます。
先生に症状を言うと、適切な診断をしてくださりお薬もきちんと効きます。
他の皮膚科ではお薬をいただけない場合があるのですが、こちらの皮膚科だとお薬を適切に処方してくれます。
待ち時間はゼロといってもいいほどなので快適です。
子供も診ていただけますよ。
足の裏の魚の目を治したくて通院しました。電動の機械のようなもので削っていただき、角質をやわらくする塗り薬も処方していただいたので、自宅でもケアができます。
他の病院だと、カミソリで削るだけでお薬を処方していただけないのですがこちらの皮膚科はきちんとケア用お薬を処方してくださるのできれいな足裏になれます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月

むさしの皮膚科クリニック (埼玉県狭山市)

nyanko(本人・40歳代・女性)

ウオノメがいたくて診察をお願いしました
すぐ削っていただけるかと思いましたが、まず痛みをとらないといけないとのこと。
痛みが出て赤くなっているときに削ると、感染症なども起こりやすいとの説明を受けました。
通院3度目で削っていただき、また硬くなったらくるようにとの事でした。
足の骨の形のせいでウオノメになりやすいみたいです。

診察までの待ち時間は気にならない程度。待合も広く清潔です。
診察もテキパキしていますし、またスタッフの応対もスムーズです。
説明もわかりやすかった!

また不調になったらお願いしようと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

信愛皮膚科クリニック (奈良県橿原市)

ポンデリング(本人・20歳代・女性)

橿原神宮前駅の西口出口の前で、とても便利な場所にあります。
皮膚に湿疹が出やすく、数か月に1度は皮膚科にかからなければならなかったので、仕事帰りに寄っていました。
病院自体も新しく、とてもきれいで待合室も15人は軽く座って待つことのできる広さです。
待ち時間もとても短く、診療も的確かつ素早いので助かりました。
また、処方する薬のサンプルを見せていただけるので、どのような薬が処方されるのか、受け取る前に確認が出来るのもよかったです。
湿疹以外にも、足に出来た魚の目が痛くて歩くたびに小石を踏んでいるような痛さでしたが、きちんと切り取っていただけたので、歩きやすくなりました!!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

魚の目の処置をしてもらいました。かなり昔から抱えていた、ある種の持病でした。魚の目をみるなり、直ぐ削りましょうと言われました。目の前であしのひふを削り、魚の目を取り除いてとらいました。大きな魚の目のところは少し痛かったが、処置は的確で迅速でした。あっという間に終わりました。しばらくは痛かったが、大分落ち着いて来た。
待ち時間は30分くらいで、かなりの患者さんがいるわりには早いと思った。受付締め切りギリギリの7時前に入りましたが、全く問題なかった。会計の時間も早かった。靴に関して質問してところ、柏の靴屋を紹介された。店舗がいくつかあるようなので、行ってみようと思いました。了解もとても手頃でした。また出来たら、取ってもらおうと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
料金: 1,510円 ※魚の目の処置

北千住あきやま皮膚科 (東京都足立区)

しんのすけ(本人・30歳代・男性)

足の裏に魚の目ができ、歩くと痛みがでるようになったので、皮膚科で診てもらうことにしました。

かかりつけの皮膚科がなかったので、口コミサイトで自宅最寄りの北千住近辺で評判の良い皮膚科を探した結果、こちらの病院を見つけました。

比較的新しいクリニックなので、院内は綺麗です。
受付の方も親切で丁寧でした。
先生は優しく、魚の目についての治療や今後気を付けることを丁寧に説明してくれました。
二回通院しましたが、魚の目は治りました。

まだあまり知られていない病院だからかもしれませんが、診察までの待ち時間は短かったです。

皮膚の異常や気になることがあれば気軽に相談できる病院であると思います。
北千住でのお薦めの皮膚科です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団彩光会 川口スキンクリニック (埼玉県川口市)

駅前のビルに入っているので通院にとても便利です。
また、土曜日もやっているし、平日も仕事帰りに寄れる時間までやっていました。

先生は病名を簡潔に話されて、ささっと治療を終わらせてくださいます。こちらから疑問点を聞くとわかりやすく説明してくださって安心できました。少しでも不安がある時は自分から突っ込んで聞いた方が良さそうです。
自宅での対処法も教えてくださいました。

時間内は待ち時間でも外出可能ですが、受付時間が過ぎてしまうと入り口のドアを閉めてしまうので、待合室で待つ必要があります。早い時間はお子さんが多いですが、遅い時間はあまり居ません。

男性の先生と女医さんと曜日で先生が違いますが、どちらの先生も連携が取れてるようで、同じ事は聞かれずスムーズに治療をしてくださいます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月

石井皮膚科 (東京都江戸川区)

南mom(本人ではない・5〜10歳・女性)

時間帯により(夕方は特に)かなり待ちます。
待ち合いは広くはありませんが、キッズスペースやテレビ、リビングのようなソファも置いてあり、漫画もたくさんあって、椅子に座れれば過ごしやすいです。
座れないと、院外で待つような場合もあります。
基本子どもが多いと思います。
駐車場が民間パーキングしかないので、車で来るには不便を感じます。
先生は気さくで優しく、説明もちゃんとしてくださりよいです。
ただ、症状にもよるのでしょうが、通院期間が長く、こまめに通うようだったので、正直大変でした。
子どもだったので、毎回ご褒美のちいさなおもちゃをくれ喜んでいました。
受付の方は、愛想はさほどよくはありませんが、淡々としているだけで感じは悪くはありません。
全体としてよい病院だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月

梅田皮膚科 (大阪府大阪市東淀川区)

ねこまんま(本人・30歳代・女性)

足の裏に魚の目ができて、歩く際に痛みが。市販薬も試しましたが、ちっともよくならず、 受診しました。駅近なので、やはり混んでいます。一時間半くらいトータルでかかりました。先生は、魚の目だけでなく、親指の爪の色が悪いことも指摘してくれて、爪が長すぎるために炎症おこしていると、教えてくれました。
魚の目用クリームを塗ったところ、次の日にはぽろっととれました。
爪も短くきって、塗り薬を使用した所、数日でよくなってきました。
待ち時間が、長いのがちょっと困りますが、先生の腕も確かだし、駅近なのはやはり便利です。混むと待ち合いの玄関が靴であふれるのと、ベンチがいっぱいで、座れない可能性があります。時間に余裕あるなら、最適な病院だと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アセチロール、リンデロン

医療法人いくい皮フ科 (大阪府大阪市淀川区)

るん(本人・20歳代・女性)

魚の目ができたときに行きました。
まず、受付の方の態度があまりよくなかったです。
先生も無愛想までとはいきませんが、少なくとも愛想がいい訳ではなかったです。
予約をせずに飛び込みで行ったのですが待ち時間が1時間ぐらいありました。予約してから行った方がいいと思います。
待ち合い室に無料のお茶の機械があったのはよかったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年08月

なごみ皮ふ科 (神奈川県海老名市)

藍(本人・30歳代・女性)

直近だと両親が白癬、私は足裏の魚の目治療で通院しました。土曜日に行くといつも混んでいて1時間くらいは待つイメージですが昔から通っており信頼できる病院だと思います。
足裏魚の目の芯に液体窒素をあて除去していく治療でも複数回通院しましたが液体窒素のついた綿棒を押し付ける時は本当につらかったです。看護師さんがテキパキしていたので乗りきれましたがもうやりたくないですね。混んでいますが手際がいい病院、という印象です。足トラブルの際はまたお世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年04月

もと皮膚科クリニック (兵庫県加古川市)

さりさり89(本人・20歳代・女性)

足の裏に魚の目のようなものができ、痛くなっきてきた際にお世話になりました。手術ではなく、窒素治療で何回か通院し、凍らせてぽろっと取れるようになるまで通うという治療方法でした。窒素は冷たく、冷たいものを魚の目に当てられる際は少し痛みはありましたが、4.5回通ったあたりで本当に綺麗に取れ、そのあと皮膚も元どおり、綺麗になりました。手術で切られるのかと不安になっていたので、この治療方法を提案してくれてよかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団長谷川皮フ科 (千葉県鎌ケ谷市)

夾竹桃195(本人・50歳代・女性)

足の裏に魚の目ができてしまい、痛くて歩きにくいので来院しました。午後の診療時間が始まる前に行ったことと、平日だったため、それほど待ち時間はありませんでした。

診察の結果、「一応削っておいたけれど、それほど硬くなっていないからこれで大丈夫でしょう」とお医者さんに言われたと記憶しています。特に薬の処方もありませんでした。

しかし、やっぱり足の裏が痛いので早く治したくて、結局はドラッグストアに行って魚の目の薬を買い、自分で処置しました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月

野鳥の森皮フ科クリニック (愛知県岡崎市)

疾患が出来て飛び込み、緊急でうかがっているのに、初診でも予約していなければ対応できないと言い切ってしまう受付担当が非常に残念。
知り合いからの評判が良かったので、うかがったのですが、予約が無ければ対応できない、今日は予約がいっぱいと、受付時に突き放す対応をする受付担当者は、医療関係者としては、事務的過ぎて、温かさのかけらも感じられませんでした。
結果的に、予約に空きが出来たとかで診察、処置をしていただけましたが、診察して頂いた先生も、処置を行って頂いた看護師さんも丁寧で、説明もしっかりして頂けたし、今後の対抗方法などにも懇切丁寧に対応して頂けただけに、一番初めの受付担当の方の対応が非常に残念でなりません。
対応、処置は、親切丁寧で、しっかりして頂けますので、初診でも事前に予約を行ってからうかがうことをお勧めします。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団水樹会 つつみクリニック (東京都板橋区)

知人から口コミで良い評価を直接複数聞いていたし、徒歩2-3分の距離だったので受診しに参りました。
1、待ち時間: 土曜日の午前中ということもあり、初診時は約1時間半待ちました。一週間後、再診の時は、平日の夕方でしたが、少々待ちましたが、30分程度で受信できました。

2.受付対応: 初診時の案内も親切に教えてもらえましたし、会計時も大変スムーズでした。また、薬局の場所などの案内もわかりやすく教えてもらえました。

3.診察: 「魚の目」が痛かったので、状況を確認してもらい、処置の方法等を
丁寧にアドバイス頂きました。 薬も「ステロイド」を使いますよということ事前に
案内も掲示されていたし、医師からもその旨案内があり、その使用を希望するかも再確認されました。ステロイドを希望しない場合の薬も質問したら簡単に効能をわかりやすく説明してくれて、ステロイドとの違いも答えてくれました。

「水虫?」診断については、非常に簡単でした。しかし、その場で指の皮膚を軽く削って、顕微鏡で確認してくれて、即「水虫」ではない旨診断を受けました。ただ、爪が黒ずんでいたり、指が腫れてその措置方法と手入れ方法を丁寧に教えてくれました。院外処方の薬も適切なものを適量処方されました。

待ち時間は曜日と時間帯によってかかるときもありましたが、診察内容と対応は口コミ通り以上でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

ひらしま皮膚科クリニック (福岡県福岡市南区)

onちゃん(本人・30歳代・女性)

穏やかな先生で物静かですが、質問するときちんと答えて下さいます。
待合室にはキッズスペースがあり絵本などもあります。
看護師さんがいる時といない時があり先生と受付の方で回しているのかな?という時があり、ご高齢者などお手伝いが必要な方は先生が手伝ってくれるのかな?とふと思いました。
駐車場は隣の駐車場に停めたことを受付で伝えると1時間分キャッシュバックしてくれます。調剤薬局はクリニックの2階にあるのでありがたいです。エレベーターがあるかは未確認です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
料金: 700円 ※うおのめ処置料

医療法人社団海桜会 池袋セントラルクリニック (東京都豊島区)

うおのめができてしまいました。
インターネットで検索して近所にあった、セントラルクリニックさんに来院。

レーザー治療か軟膏を塗るか切除、また液体窒素での治療方法を打診していただき、液体窒素での治療を選ばせていただきました。
非常に丁寧な説明でと素早い治療で安心して受けられました。
約2回くらいでうおのめは取れました。

[院内の設備・様子]
設備は普通なのではないでしょうか?
診察室しか通されてないのでわかりません。

[感想・待ち時間・看護師などスタッフの対応]

女性の方向けの治療などが紹介されており、女性の患者さんが多く、男性は少し居場所がない?と感じるかと思いきや、待ち時間も少なくそんな事を感じる間もなく診察終了。
また何か皮膚科にかかるような事があれば、ここに来ようと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月