Caloo(カルー) - 全国の円形脱毛症の口コミ 69件 (2ページ目)

全国の円形脱毛症の口コミ(69件)

医療法人楊柳会しまヒフ科クリニック (三重県鈴鹿市)

後頭部に直径5cmほどの円形脱毛症ができ、ネットで鈴鹿市の皮膚科の病院を探したところ、ここが評判も良く住まいからも近かったので行ってみることにしました。
広い駐車場にきれいな建物の病院で、待合室も広く、幼児専用のスペースも作られていて、最初に行ったときは1時間以上待ったのですが、待ち時間をゆったりと過ごすことができました。

けっこういつも混んでいて普通に行くと1~2時間は待たされるのですが、2回目からはネットで予約をしておくことができ自分の順番の30分前くらいにメールで知らせてくれるので、メールが届いてから出かけると待ち時間はほとんどなく診てもらえます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セファランチン錠1mg、トコフェロールニコチン酸エステルカプセル100mg「NP」、デルモベートスカルプローション0.05%
料金: 1,060円 ※薬局での支払額は¥960

加藤皮フ科クリニック (愛知県瀬戸市)

hanako(本人・30歳代・女性)

円形脱毛症で受診しました。
前髪のあたりにできたので一刻も早く治したいと伝えたところ、赤外線をあてる治療も保険内で受けれるとすぐに提案してくれました。
円形脱毛症はよくあることみたいなので、テキパキと看護師さんたちも対応してくれたので安心して治療を受けられました。
ネットで予約できる利点もありますが、学校が終わった夕方の時間帯や朝一番は混むようなので避けた方がスムーズに診察が受けれると思います。
治療は順調にすすみ早く完治したので、これからも皮膚のトラブルができたときはまた治療しに行きたい、行きつけの皮膚科ができました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロジン外用液5%、デルモベーストスカルプローション

すぎた皮ふ科アレルギー科 (広島県東広島市)

ゆみ(本人・30歳代・女性)

かなりの人気で診療は9時からですが9時に行ったのでは順番待ちをかなりするはめになりますので早めに行って順番取りをお勧めします。
ネットで待ち人数を確認出来るので外出は安心してできます。

診察室は二つ、奥に処置室一つあり、比較的回転は早いですが、相談すると話をしっかり聞いて下さいます。
授乳中だったり事情があればきちんと考慮してお薬を出して頂けるので安心です。毎回問診票を診察直前に書きますが、そこに継続した治療であれば治療の効果の実感や他に気になることを書き込めるので聞きにくい事も伝えやすいです。

スリッパへの履き替えは無く土足で出入り出来ます。出入口がスロープになっているので車椅子やベビーカーも大丈夫そうです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベートローション0.05%

徳山皮フ科クリニック (愛媛県松山市)

雷雨598(本人・20歳代・女性)

円形脱毛症になってしまい、慌てて診てもらいにいきました。
ここは、昔からお世話になっていて、家から45分くらいかかるんですが、かよっていました。
やはり、評判もよくいつも患者さんがいっぱいです。
なので、結構待ち時間は長いです。
待合室に患者さんが、おさまりきらず、外で待っていることもしばしば。
朝一や、昼一を狙って行かないと、かなり時間がかかってしまうかもしれません。
先生は女性の先生で、よくお話をしてくれ、優しいです。
看護師の方もやわらかく、説明などもとても丁寧にしてくれます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

私は長年、円形脱毛で悩まされてきました。最初にできたのが保育園の頃で、その後高校受験でまた円形が始り、そして高校、専門そして、就職してからも頻繁にできるようになり、そのたびに近所の皮膚科に通っていました。そのうち一気に5こくらいできるようになって、先生から悪性の可能性もあるから大きい病院で、調べてもらった方がいいと言うことで、たまたまたその日に診察してもらったら順天堂の先生に順天堂を紹介されて一年くらい通っていました。血液検査から始まってしっかり診察してくださり、結果は悪性ではないことがわかり、頭に注射をしたり、飲み薬や、つける薬を出してもらい完全に完治するまで通った結果は今では、ほとんどできなくなりました。同じように悩むかたに参考になればと思い載せてみました。
当時と変わってなければ、皮膚科でも脱毛科という専門の科があるはずだと思います。

来院時期: 1996年11月 投稿時期: 2016年06月

木下皮フ科 (神奈川県川崎市宮前区)

まる888(本人・40歳代・女性)

うまれて初めて円形脱毛ができてしまい、慌てて診察を受けました。
土曜日に行ったのですが、かなり混んでいたように思います。
それだけ信頼の置ける病院なんだと思いました。

診断はもう治りかけだから大丈夫とのことで、あまり気にしちゃいけないよ。と優しくアドバイスして下さいました。
塗り薬を処方していただき、薬の塗り方も丁寧に教えていただきました。
受付の方々、先生の印象、病院の雰囲気もとてもよく、また何かあったらお世話になろうと思っています。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年02月

大関皮膚科 (茨城県取手市)

ボートマン(本人・40歳代・男性)

約1か月前から円形脱毛が続き、いくらか範囲も拡大していました。
 初めての症状で、こちらの口コミを見て受診しました。
 先生の検査と説明で大変安心できましたが、何より驚いたのが、受付から診察、会計とあっという間だった事です。
 私の来院前におられた4,5人の患者さんは既に診察を終えて会計待ちでしたが、あっという間に私一人になり、私も早かったですが私の後から来院された患者さんも私の会計の後、すぐに会計で呼ばれていました。
 私が病院内にいたのは、10分程度でした!
 手際、段取りが良いのでしょう、呼び方は悪いかもしれませんが、良い意味でドライブスルー感覚でした。
 ただ、薬の説明が先生からあっただけで受付での説明がなく、少し残念でした。
 当然、駐車場代金は基本代金だけでした!
 塗り薬がなくなり、まだ改善しなければ来て下さいと言われてますが、通院のストレスはゼロですので、焦らず改善するようケアに励みます。
 近くに住んでいて良かった、お薦めです!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アンテベートローション0.05%

メープル・クリニック (滋賀県草津市)

またむどん(本人ではない・30歳代・男性)

今年に入ってから、旦那が会社を辞めたい、年末あたりから会社に行くのが憂鬱でたまらない。
登校拒否ってこんな気分なんだと思うと言いだしました。
うちの旦那は以前から精神的につらいことがあると、しばしば円形脱毛症ができます。
いつもは2~3ヵ月で治るのですが、今回は半年くらい治らないハゲがありました。
それで、少しでも気持ちが楽になればと思って、旦那を説得し、自宅の近くで評判のよい心療内科を探して受診することにしました。

非常に人気のあるクリニックのようで、予約をとるのに苦労しました。
駅前でアクセスが良いことも人気のひとつのようです。
10日前までしか予約出来ないのですが、とにかくすぐに予約が埋まってしまいます。
土曜はもとより平日でも空きが少なく、仕事の都合をつけながら三回電話してやっと予約できました。
電話に出る事務の女性が小声で早口なので、聞き取りにくかったです。
(でも対応はとても丁寧です、質問にもしっかり説明されました)
予約時に、待ち時間を含めて3時間はみておくようにと伝えられました。

待合室はとても綺麗で病院というよりもサロンのように落ち着ける雰囲気でした。
旦那曰わく、先生は優しく話しやすい方で、話を聞いてもらっただけでも気持ちが楽になったと言っていました。
旦那は薬を飲むことに抵抗があることを伝えると、どのような薬なのかも分かりやすく説明してくださったそうです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団永福会永井クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

みちこひゃん(本人・30歳代・女性)

髪の毛を触っていたら、円形脱毛症になっているのを発見しました。
知人に評判のいい皮膚科があると教えてもらい来院しました。

円形脱毛している個所を診てもらい、円形脱毛症と診断されました。主に精神的なものから来る、ということを言われ、リラックス出来る環境づくりを提案されました。

診察後に円形脱毛している個所に紫外線を当てる装置での治療を受けました。これにより育毛を促すと説明されました。外用薬ももらいました。

先生の説明も丁寧で分かりやすかったです。看護師さんとの連携がよく、テキパキとスムーズなのに丁寧に対応してくれて、印象は良かったです。

ショッピングセンター内にある為か、待ちの患者さんも多かったのですが番号順に呼ばれます。
待ち時間は15分から30分近くあったのですが、今どの番号の人が診察中なのかという電動の伝言掲示板があり、そのおかげで待ち時間に苛立ちを覚えることもなかったです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロジン外用液5%

のもと皮フ科クリニック (新潟県新潟市秋葉区)

友人が気付いたのがキッカケでしたが、頭部の丁度てっぺんに五百円玉位の大きさで円形脱毛が発見されたため。

初見の際、これがはっきりとストレスによる円形脱毛症だとは言えないというご説明をいただきました。(自分では仕事によるストレスに違いないと思っていたのですが…。)それにより、基本的に自然治癒で治し、毎回の診断の際もドライアイスの棒のようなもので頭皮を刺激していただいた程度でした。

とても優しくこちらの質問にもご丁寧に説明していただいた、感じの良い先生でした。あまり感情を表に出さないといったらそれまでかもしれませんが(症状はあまり他人には知られたくない内容だったので)、逆にそれが私には都合がよかったです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年05月

野口皮膚科診療所 (埼玉県熊谷市)

ライラック248(本人・30歳代・女性)

電話での事前の問い合わせにも親切に答えていただき、受診を決めました。ビル内にある病院で、ビルの駐車場も使えるようですが、少し高さがある車だと入れないため、隣の有料駐車場にとめる必要があります(30分200円でした)。駐車場の守衛さんが丁寧に案内してくれて助かりました。
平日の夕方であまり混んでおらず、初診でしたがすぐに呼ばれました。先に看護師さんの問診がありますが、衝立を挟んですぐ隣で先生が診察しているので、気になる人は気になるかもしれません。
先生は声が小さめなので耳をすませてないと聞きづらいですが、優しそうな先生で安心していろいろ聞けました。ただ、お話が好きなのか、診察時間の半分は雑談でした…笑 なのでちょっと口を挟みづらい面もあります。
薬は院内処方で、会計に呼ばれるのも早く、受付から会計まで30分程度でした。
ちなみに円形脱毛症の症状で受診しました。症状の程度によってはステロイド局所注射をやってくれるようですが、基本は投薬治療のようです。また、光線療法等の設備はなさそうでした。
受付のかたや看護師さんも明るく優しくて、良い病院でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

林間皮フ科クリニック (神奈川県大和市)

富士san(本人・20歳代・女性)

円形脱毛症に半年以上悩まされ、セカンドオピニオンをしてみようと思い、地元だけでなく近隣の自治体まで範囲を広げて円形脱毛症に強い皮膚科を検索したところ、こちらがヒットしたので行ってみました。地元の皮膚科で処方されている薬で一向に毛が生えてこないことを相談すると、デルモベートスカルプローションという強めの薬を処方してくださいました。地元の皮膚科は産後ということもありステロイドを使わない方針で、なかなか治りそうになかったので、適切にステロイドを使いたいという希望に寄り添えてもらえて良かったです。ローションを使い始めて2ヶ月ほど経ち、ついに髪の毛が生えてきました。諦めずにこちらでセカンドオピニオンして正解でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デルモベートスカルプローション0.05%

しものせき皮ふ科クリニック (山口県下関市)

tata(本人・50歳代・男性)

仕事のストレスでしょっちゅう、円形脱毛になるので悩んでました。

定期的に通院して、その時々の状態に合わせた治療ができるのが利点です。

負担なく通えます。

駅から少し離れているので車を利用してますが、土曜日の午前中やっているので、助かります。

外観や院内はホームページで見た通り、綺麗で清潔感があり、安心できます。

待ち時間については、混雑時は長くなることもありますが、むちゃくちゃ待たされるということはないです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

石川医院 (埼玉県深谷市)

おかん(本人・20歳代・女性)

円形脱毛症が酷くなってしまったので受診しました。
円形脱毛で受診するのに抵抗がありましたが、
優しい女医さんで、相談もしやすく
混んでいたにも関わらず、とても丁寧な診察をしていただけました。
治療内容は液体窒素での治療でしたが、
迅速に、丁寧にしていただき
痛みなどもなく終わりました。
待ち合い室は少し狭いですが、
清潔感もあり受付の方の対応もとてもいいので
これからもお世話になりたいと思います。
なんでも相談できる先生です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

吉本クリニック (広島県広島市安芸区)

tsu2(本人ではない・5〜10歳・女性)

1か月ほど前に小2の娘にちょっとした脱毛がみられ、学校に近い皮膚科で薬をもらっていたのですが、良くなってきたかな?と思った矢先、また抜けた毛束を発見して心配して受診しました。
普段通っているところが2日連続の急な休診となっていたので、こちらの皮膚科を受診しました。駐車場と薬局は1階、クリニックはエレベータで上がります。
平日17時ごろで待ちはなく、問診票をかいたらすぐ呼ばれました。
看護師さんも優しく、先生も丁寧に説明してくださり、娘たちも初めての場所でもリラックスしていました。待合室の水槽を気に入って何度も見ていました。

幼稚園児の次女も肌が弱く、保湿剤もすぐなくなるので、いつもの保湿剤とガサガサが酷い部分の薬を出してもらいました。症状に合わせて、保湿剤と、中程度のステロイドと弱めのステロイドの軟膏をもらいました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

平岩皮フ科 (愛知県みよし市)

かかママ22(本人・20歳代・女性)

わたしは以前、円形脱毛症がたくさんできました。まだ20代前半でとても悲しくショックでした。その時こちらに受診しました。中待合で待っていて診察室はカーテンだけだったので声が聞こえるのが嫌だなと思いドアを閉めさせてもらいました。そして座ってどうなさいましたかと説明しようとしたら号泣してしまって、頭だけ出しました。すると看護師さんが抱きしめて大丈夫大丈夫と診察中ずっと背中をさすってくれました。人目を気にして中から処置室へ通してくれました。そこで薬を塗ってもらい大丈夫と励ましてもらいました。それだけで嬉しかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年04月

医療法人ウェルライフアイさくらクリニック (福岡県福岡市中央区)

みう(本人・40歳代・女性)

2年ほど前から円形脱毛症になり更年期も気になりだしたので思い切って病院へ足を運んでみました。
結果から言いますと、このクリニックを選んで本当に良かったと思います。
先生のお人柄や看護師さん~スタッフさんの対応もよく
なんといっても、円形が進行しなくなった事!
常に新しい円形が発生していたのに、病院に通いだしてから新しい円形ができなくなりました。
お薬とプラセンタ注射のおかげだと思っています。
処方のお薬も個人に合わせて色々と考えてくださいますし、相談しやすい雰囲気ですのでとてもありがたいです。
体調も随分良くなり、病院に足を運ぶことの大切さがわかりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人光石会光石皮膚科医院 (群馬県伊勢崎市)

ナオ(本人・50歳代・男性)

円形脱毛症になり光石皮膚科にお世話になりました。
光石皮膚科は地元にできた比較的新しい病院で、何時も混んでいる病院です。

円形脱毛症はストレスが原因と理解していましたが、自己免疫疾患と言う病気も考えられると教えていただきました。

当日は午後からの診察を受けましたが、患者さんの数は多く、子供さん連れの方が多く診察を受けており、子供でも怖がらずに行ける病院と言うイメージを受けました。

また、診察までだいぶ待たされるかと思いましたが、予想以上に早く自分の番とな助かりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: グリチロン配合錠、セファランチン錠1mg、ダイアコートクリーム0.05%

せんだい皮膚科医院 (宮城県仙台市青葉区)

のんこ(本人・40歳代・女性)

円形脱毛になり、他の病院を受診していたのですが、あまりにも対応がよくないため、こちらの病院を受診。
円形脱毛は専門ではないようですが、先生がとても親切にみてくれました。ひっぱったり、大きさを計ったり。
先生が親身になってくれるのが一番助かりますよね。
病院自体は雑居ビルみたいなビルの中にあるので、初めての場合はちょっと躊躇するかもしれませんが、大丈夫です。
人気があるのか、待ち時間が長めなので、時間に余裕を持って受診されてください。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター西市民病院 (兵庫県神戸市長田区)

ゆう(本人・30歳代・女性)

円形脱毛症の治療で通院してました。生えるまで時間かかるの?とかかゆみとか色々不安だった事を丁寧に説明してくださり、納得して治療をうけれました。治療で使う薬剤で痒みがでる事も言ってくださったり何かと状態に気をつかって下さいました。美容師さんにハゲを気づかれて、病院行って、治ってきてるので。かゆみが酷いとかがあったら、一度見てもらっても良いと思います。
個人的にはかゆみが塗布薬で2週間で改善されて、すごく安心したので行って良かったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トプシムローション0.05%