Caloo(カルー) - 全国の親知らずの口コミ 409件 (5ページ目)

全国の親知らずの口コミ(409件)

医療法人社団和晃会ゆみーる歯科 (千葉県千葉市緑区)

まー (本人・20歳代・女性)

親知らず抜きましたが怖がりで不安な私を気遣ってくれました。
何度も痛くないか疲れてないかと聞いてくれてとても優しい先生でした!
親知らずは抜いた後はとても痛いと思っていたのですが麻酔が切れた後も全然大丈夫でした。
説明もしっかりしてくれてとても良い病院だと思います。
息子も病院嫌いで歯医者なんか絶対嫌と言う子でしたがここは一人で泣かずに出来て不安にならないように接してくれました。
説明があるときは先生が待合室まで説明しに来てくれました。
周りからの評判が良く行って良かったです。
評判通りの病院でした。
患者の話もよく聞いてくれます!!
アドバイスも解りやすく丁寧に教えてくれました。
子供から大人まで安心して通える病院だと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 3,000円 ※親知らず抜歯した時の料金です。
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療

医療法人社団仁優会 たけした歯科 (東京都練馬区)

みょうたまま (本人・30歳代・女性)

虫歯の治療と親知らずを抜いてもらいました。虫歯の治療は痛くないようにやってくれたので良かったです。親知らずを抜くのは初めてだったので不安でしたが、麻酔をしてから5分ほどで終わりストレスなく安心しました。もう1本の親知らずは1番奥で小さく抜きずらいので虫歯になってから抜きましょうということになりました。抜いた歯を見せてもらい丁寧な説明でした。
院内は綺麗で個室で隣からは声は聞こえませんでした。先生は数人いてあまり待たずにスムーズでした。受付の方の対応もよかったです。平日は9時までやっています。仕事帰りに寄れるところがいいです。初診はインターネットで予約が取れます。高野台駅から5分くらい歩いたところにあります。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年09月

トモスデンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

ロイのママ (本人・30歳代・女性)

左下の親しらずがうずくようになってから、すぐ痛みを発するようになり5年前からお世話になっているトモスデンタルクリニックへ。
ここの先生はとにかく麻酔が上手。
生まれてから3件目の歯医者さんですが一番です。
一番最初に刺すときはほんとちょっとなんか刺さったかなーぐらいの痛みがあるもののその後刺すときはもう全然痛くないです。
下の親しらずを抜いた後は腫れると友人が別の歯医者さんに言われていたのを聞いていたのでとても不安でしたが先生にそれを話したところ、うちでは今まで1人しかいないなと自信たっぷりに言ってくださったので安心して任せました。
もちろん宣言通り腫れることはなく、ななめに生えていたにも関わらず、術後もほとんど痛くありませんでした。私はとにかく痛みに弱い人間なので鎮痛剤ももらいましたが飲まなくても大丈夫でした。
こちらのクリニックは夜遅くまでやっているので仕事後に行けるので助かります。
唯一残念なのは受付もやっている歯科助手が少し無愛想で処置がちょっとだけ雑です。先生がとても上手なので余計目立ってしまうのかもしれません。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年09月

東京歯科大学水道橋病院 (東京都千代田区)

blackrabbit (本人・30歳代・男性)

親知らずが2本ですが下側に残っており、片方が虫歯のため腫れてしまうように
なり地元の病院で見てもらいました。
しかし、良くならずに紹介状を当病院へ書いてもらい治療をすることになりました。
計3回ですが通院した記憶が残っております。
初回がレントンゲンと診察、2回目が親知らずの抜歯(私はこわいので全身麻酔でした)、3回目が術後の経過という流れでした。
担当の医師ですがイケメンで腕もたち、やっぱり専門でそういった手術を1日に何度もこなしているので
プロだと感じましたね。
水道橋ということもあり自宅の練馬からはそれほど遠い距離ではなく、手術後も1時間かんくらい病院でやんでかお薬をいただき帰宅しました。
痛みもそれほどなく違和感がある程度で問題ありませんでした。

来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2014年08月
コメント ( 1件 )

医療法人蒼岳会すさ歯科クリニック伊勢崎 (群馬県伊勢崎市)

sxxi (本人・20歳代・女性)

歯医者さんはとても怖いイメージでしたが、とても優しい先生で、安心しました。
スタッフの方もとても優しく歯医者さんのイメージがガラリと変わりました!

親知らずを抜くのが、怖くて仕方なかったのですが、みんな帰りは笑顔で帰りますから大丈夫ですよ、と先生がおっしゃってくださり、それでもビクビクしていたら、麻酔が効いているかチェックしますと言われそのまま抜いて下さり、終わったことに気付かないほど、あっという間に抜けていました!先生のおっしゃる通り、笑顔で帰れました!

もちろん、施設も綺麗で、診察台がちゃんと仕切られていて安心ですし、スタッフの方の対応も常に笑顔で、雰囲気のいい歯科医院です!

これからはちゃんと通おうと思います!

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

きしの歯科・口腔外科クリニック (東京都国立市)

takahiro (本人・30歳代・男性)

数年前から親知らずが上下左右4本全て横向きに生え奥歯を押すようになりました。
また歯並びも悪くなり親知らずも奥歯も虫歯になってしまいました。
一般歯科では何処も抜歯は難しいと断られ、御茶ノ水歯科大学を紹介されました。
検索で横生え親知らずの抜歯の難しさを知り恐怖でなかなか決断出来きません。
色々調べきしの歯科口腔外科を見つけました。1本15分程度で抜けるとの事で予約。
場所は駅から近いですが路地裏にあり分かりにくいです。
先ずレントゲンを撮り先生の説明があります。下の親知らずは神経と血管に近く万一傷つが付いた場合は違和感が出る、逆に上は鼻の穴に近い為、穴が通ってしまう可能性もあるといった内容の説明でした。
細かい説明を受けて先ずは右の親知らず上下2本をお願いする事にしました。
当日は先ず麻酔を上下4~5回打ちました。10分程してから抜歯が開始されました。
目を閉じていましたが、5分程度キリキリと音がします。「少し響きますよ」と声があり歯を切断している様子です。「根っこを割りますね」とパキッと音がする。最後は「縫いますね」と下が完了。下は少し時間がかかりましたが上は一瞬で終わりました。

治療後は綿を噛んで注意事項の紙を渡されソファーで休憩します。全部で30分程度の治療でした。痛み止めと抗生物質、調整剤を渡されて帰宅しましたが、その日の夜は痛みは1錠で治まる程度でした。翌日は腫れましたが、大きい飴玉が入っている程度です。2日後に抜歯箇所の消毒をして、1週間後には無事に抜糸。後日、左側の親知らず上下2本も同じ様に抜歯し4本全ての抜歯が終了しました。

悩んでる間に親知らずが大きくなり虫歯や歯並びも悪くなってしまいました。無事に抜歯できて良かったのですが、正直もっと早く行っていれば、と思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

たかはし歯科 (東京都杉並区)

きゃりー (本人・20歳代・女性)

時折ある親知らずの痛みが、我慢出来ず、家から近いこちらの歯科へ駆け込みました。

まず、入り口で受付の際に女性の看護師さん対応して頂きましたが、少し事務的な感じはしましたが、テキパキしていてスムーズに対応して頂きました。

診察室へ呼ばれ1台の診察台のようなところへ案内され、レントゲンを撮りましたが、以前に歯科へ行った時よりも最先端のレントゲンだった為、ドキドキしました。

医療機器のことはわからないですが、こだわっているのかな?と感じました。

診てくださった先生もとても感じがよく、親知らずは抜いた方がいいんだけどね〜と言われましたが強制はされず気持ちをよく理解してくださる先生でした。

頂いた薬もとても即効性があり、痛みがすぐに引きました。
やはり歯医者は怖いですが、家から近いこともあり、通うのにもとても便利ですし、先生も好印象でよかったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

ふくだ歯科 (東京都三鷹市)

コチョウラン (本人・40歳代・女性)

親知らずが痛み出した時にお世話になりました。
レントゲンを撮り、親知らずの位置と状態を確認してから抜歯となりました。
先生の説明はわかりやすくて的確でした。先生は愛想がよい感じではありませんが(初対面なので当然ですが)、そうかと言って怖そうな感じでもなく、真面目な印象を受けました。
麻酔して抜歯をしていただきました。上奥歯は抜くのが難しいとおっしゃっていましたが、出血もほとんどなく、麻酔が切れてからもさほど痛くなかったので、腕のいい先生だったと思います。
その後、健康診断でもお世話になりましたが、少しでも気になるところは徹底的に診てくださって、最後まで診察してくださいます。
本当にいい歯医者さんなので、何かの折にはまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年05月

苫小牧市立病院 (北海道苫小牧市)

右の歯の奥歯の親しらずが生えてきてすごく痛かったので、こちらの病院を町の小さな歯科から紹介されてきました。
大きな病院で、すごくきれいで行ってよかったです。
親しらずが真横から生えてて、ほかの小さな歯科ではできないといわれた難しい親しらずを、簡単に抜いてくれました。
こちらの口腔外科の先生は本当にうまいと思います。
麻酔がちょっと痛かったですが、麻酔もすごく上手ですぐ痛くなくなり、親しらずも歯を切断して、こんこんってやっただけでスポッとぬけました。
左も生えていたのですが、痛かった右の親不知だけ抜きました。
歯茎も切らなかったので、その後の治りも早く、出血も最小限でした。
次の日に消毒にいったのですが、きれいに消毒してくれて、その後すぐ歯茎もいたくなくなりました。本当にいってよかったです。
【追記】
以前親しらずをこちらの病院で抜いたのですが(右側の奥歯)、次は左側の奥歯が痛くなり受診しました。
左側の奥歯の親知らずは、真横から生えててなかなか取れにくい構造で、歯茎にかぶさっていました。
なので、以前は簡単に親知らずが抜けたのですが、今回は抜歯の際、歯茎も大幅に切ることになりました。
歯茎を切ると聞いて本当に怖かったのですが、先生が親知らずを抜くのは得意だから任せなさいといわれ、まかせてみました。
麻酔はちょっと痛かったですが、歯茎を切っているときもまったく無痛でわからなかったですし、なにしろあっという間に抜けたので本当に上手な先生でよかったと思いました。
私が歯茎を切るのが本当に怖いと言ってたので、先生も看護師さんもやさしく声をかけてくれて、本当に丁寧で親切でした。
一週間たって、歯茎を切ったところについていた糸を抜きにいったのですが、その際も丁寧にやってくれて、まったく痛くなかったです。
こちらの病院で親知らずを抜いて本当によかったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年05月

伊藤歯科クリニック (兵庫県西宮市)

初日にも関わらず、他院で抜くのが難しいと言われた横向いている親知らずを10分ほどで抜いてくれました。
反対側の親知らずもあっさりぬいてくださり、痛みもありませんでした。

最初は予約がとりにくかったり、最初にレントゲンや口の中の写真を撮られたり、無断キャンセルするなと釘をさされるメンドクサイ歯科医院だと感じました。

歯石取りなど、準備が整わないと歯の治療に取りかからないと、最初に言われ、どんだけ治療に回数がかかるか、心配していました。

しかし、たくさん治療するところがあったにも関わらず今まで通っていたところが、なんだったんだろうと思うぐらい、とても手際よく治療がすすみました。
院長先生じゃないクセのあるおっちゃん先生に見てもらいましたが、ベテランの先生で話しやすく、不安がありませんでした。

最初に厳しく「お約束」の話をされるので、いい加減な気持ちでは通いにくいですが、スタッフの対応は丁寧でスムーズですばらしく、治療器具は毎回パックされていて清潔感・安心感があります。
待たされることは全くなく、治療も時間通りに終わります。
こんな歯医者は初めてで、ちょっと感動しました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トミロン錠100、ロキソニン錠60mg

小林歯科 (東京都大田区)

Bara (本人・30歳代・女性)

自分では虫歯だと思っていたのですが、奥歯に痛みを感じたので、近所にあった小林歯科に行きました。
親知らずが変な方向を向いて生えてきており、その影響で炎症が起こっているとのことでした。

このままだと他の歯に影響が出てしまう可能性があるということで、抜いていただきました。

記憶にある限りは初の抜歯だったので、抜く前はとにかく不安でたまらなかったのですが、衛生士さんがずっと励まし続けてくれたおかげで頑張れました。
私が抜歯を怖がっていることを気遣ってくださり、抜くための器具を視界に入らない位置に置いてくださった配慮も嬉しかったです。
抜歯後の注意事項の説明も丁寧でした。

ずっと励まし続けてくれた衛生士さんをはじめ、スタッフさんはみんな優しかったです。
先生は抜歯後「よく頑張りましたね」と褒めてくださったのですが、治療後にそんなことを言ってくれた先生は今までいなかったので、いい意味で驚きました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 薬:

医療法人社団未来会アツギトレリス歯科 (神奈川県厚木市)

凛寅 (本人・30歳代・女性)

もともとは虫歯の治療がキッカケで通院。
予約時間通りにいけば待ち時間はほとんどなしです。

最初に掛かった先生がずっと看てくれ、説明も丁寧で安心できます。
治療も痛まないようにしてくれるので虫歯完治、あとは定期健診というところまで通えました。

土日の予約も取れるので週末にしか時間の取れない時は助かります。
院内も清潔で、最近少し広げてキッズスペースも大きくなったようです。
待合室に洗面スペースがあるので、すぐ隣のダイソーさんで使い捨て歯ブラシを買って治療前にざっと磨けるのも個人的に気に入ってます。

虫歯の治療が終わって、親知らずが気になったので3本抜いてもらいました。治療の先生とは別に口腔外科の先生が看てくれますので安心です。
生え方が良かったのか、先生の技術がすごかったのかはわかりませんがとてもスムーズに抜けて掛かった時間は10分以内。感動です。
今後も予防歯科としてずっと通いたい歯科医院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 治療: 抜歯

渡辺歯科医院 (栃木県宇都宮市)

ももこ (本人・30歳代・女性)

ある朝、突然に歯茎に痛みが走りました。
その痛みは、徐々に強くなり、終いには歯茎がパンパンに腫れてしまったのです。
それでも、市販の痛み薬でその場を凌いでいましたが、膿までもが出るようになり、食べるのも困難になりました。
そんな時に、渡辺歯科医院に駆け込みました。

原因は、「親知らず」と判明したのです。
鏡で見ても、歯茎から白いのが出てるのが分かりました。
そして、すぐに親知らずを抜いてくれる事になったのです。

最初は、とても恐怖を感じていましたが、抜歯が始まると、あまりの速さに驚きました。
痛みを感じるまでもなく、素早い対応に感動です。
それから数日後には、歯茎の腫れも一切になくなり、大変感謝しています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団世航会 世田谷デンタルオフィス (東京都世田谷区)

症状・来院理由
親知らず」に悩まされて。

医師の診断・治療法

最新な装置を使用した、治療措置前のレントゲン検査。
私の場合は、CTも撮りました。
その鮮明さにも、びっくりしましたが、難解な親知らず抜歯の、見事な処置には、感心しました。

目の前の鮮明にアップされた立体画像から、今まで幾度も、悩まされていた私の親知らずの歯と骨の根幹状況を、ハッキリと自分の目でみることができました。

画像解析しながら、先生の処置方法の説明にも、納得できます。

その症例を、多く治療されている先生の分かりやすくテキパキとした対応に、親知らず抜歯を、安心して任せることができました。

たちの悪い親知らず、当然、若干の出血や少しの痛みは伴いましたが、思っていたよりも、腫れも早く引き、素晴らしいと言って良いほど、スムーズな治療処置でした。

感想等

インプラントの症例実績が多いのは、受診前から知っていましたが、(他の医院では避けられた) 私の、たちの悪い親知らず、この難解な親知らずの、自信に満ちた、落ち着いた的確な処置には、本当に助かりました。

費用・待ち時間は、特記事項はありませんが、スタッフの方は、若さもありますが、素早い対応に好感が持てます。

私の同僚が以前、親知らずの抜歯をした際には、その先生は汗をかきながら、最後には「ノミ」のような物を使ってまでして、力いっぱいに、やっとの思いで、抜いたと聞きました。
その日の同僚は、奥歯周辺だけではなくて、顔半分が別人のように腫れ上がった光景を記憶していましたので、たちの悪い、親知らずの抜歯の難しさを良く知っていましたが・・・、

この医院を知って、やっとたどり着いたのは、本当にうれしいです。

街中には、虫歯程度対応の先生も、今も少なくないのでは、とも思いますが、最先端技術の治療を維持するのに、海外アメリカ等へも、今も多く渡航されていると聞いて、先生の研究、勉強熱心さに感心です。

この医院は、お正月もお盆も、年中無休です。
スタッフの皆さん、これからも地域の人たち、ここを利用される皆さんのために、頑張ってほしい気持ちです。
ありがとうございました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン等
診療内容: 治療: 抜歯

関歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ponpontai (本人・40歳代・女性)

親不知を抜歯
大学病院に行く予定でしたが、腫れがひどくなり、急遽、知人の紹介でお世話になりました。

知人の話のとおり、大学病院でしか対応ができないといわれた親知らずも、すんなり問題なく対応していただきました。

歯医者ジプシーで、知人の紹介でこちらに伺いました。

先生はとても明るくて気さくな方です。
説明もとても丁寧で、大学病院でしか無理といわれた歯もすんなり抜け、その後も問題ないので腕は確かだと思います。
あとは、他の歯も保険で十分なのではないかと、逆に自費にするメリットと比較して、よく考えてきてねと言われました。(^_^;)
他の病院では、自費をすすめられたきたのでびっくりしましたが、信頼できる先生だと思いました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 治療: 抜歯

大阪医科大学附属病院 (大阪府高槻市)

今までも何回も親知らずが腫れており、その都度近所の歯科医院でもらった薬で治っていた。
しかし突然顎が腫れ上がり発熱と口も開かなくなり大阪医科大学の口腔外科に紹介してもらいました。

レントゲンを撮影してもらい、腫れがひどいため抗生物質の点滴と飲み薬を処方してもらいました。おかげさまで腫れも引きました。親知らずが深く神経に近いと言われかなり驚き怖かったですが主治医の先生がとても優しく抜く時間もとても早くさすが大学病院と思いました。

抜くまでは良かったのですが支払いの段階でかなり待たされました。大学病院なので仕方ないとは思いますが疲れました。スタッフの方たちもとても親切にしていただき緊張もほぐれました。

来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2013年11月

医療法人財団共生会第二浅野歯科診療所 (神奈川県横浜市港北区)

ぴの (本人・20歳代・男性)

奥歯に痛みと、噛み合わせの違和感が続いていたため、当時の勤務先の近くにあった浅野歯科医院を受診しました。

奥歯の痛みや噛み合わせの違和感は、親知らずが原因だろうということでした。
最善の治療法は抜歯手術を行うことという説明をいただき、こちらの病院では出来ないため口腔外科へ紹介状を書いてくださるということになりました。

口腔外科はどこも予約でいっぱいなので、それまでの間は歯を削って対処していきましょうということで、定期的に当該処置をしてもらいました。

受付では歯科衛生士の女性のスタッフが対応してくれましたが、いつも笑顔で迎えてくれる方でした。
綺麗な待合室、整った診療施設で、とても良い印象が残っています。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2013年11月

東船橋歯科クリニック (千葉県船橋市)

長年半分生えたまま止まっていた2本目の親知らずが虫歯になりかけていたので、いい加減に抜こうと思い10年前からお世話になっている東船橋歯科クリニックに行きました。
1本目の親知らずもここで抜きました。その他、虫歯の治療もしてもらったことがあります。

レントゲンを取った後、PCのモニターでレントゲン写真を提示され丁寧な説明を受けました。非常に抜きやすい状態であるとのことでしたので、そのまま治療に入りました。麻酔を打った後、専用の親知らずを引き抜く器具を当て、すぐに治療は終わりました。
その日は綿を噛んでおくよう指示されました。もし出血が酷いようであれば緊急で連絡してくれてかまわない旨、説明がありました。

待合室、治療室ともに明るく清潔な感じです。先生は丁寧過ぎるくらいわかりやすく詳しい説明をしてくれます。その上で治療を行います。技術も非常に高く、いままで痛かったりしたことはあまりありません。また、治療が短期間で済むようにしてくれるのも助かります。
ただ、人気も高いので、土曜日などはかなり待つことになりますので注意が必要です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人社団英医会ティーズ銀座デンタルクリニック (東京都中央区)

kikigon (本人・40歳代・女性)

親知らずが三本あって、うち一本が痛み出したため

レントゲン撮影と、一回で二本の親知らずの抜歯

昔から歯医者が大嫌いで、虫歯にならないように気を付けていたのですが、左に二本、右に一本の親知らずがあり、そのうち左上が痛み出したので抜歯を考えましたがどうしても怖くて仕方がありませんでした。
ネットでいい歯科医院を調べているうちに無痛治療というのがあることを知りました。
静脈内鎮静法そのものは胃カメラで経験済みだったので、寝ている間にすべて終わるなら、と思い、思い切ってメールで相談してみました。
とても親切に対応していただいて安心したので予約を取り、最初は診察のみ、次の診察で二本の親知らずを一度に抜きました。
気が付くとすべてが終わっていました。
出血も止まっていて、おまけに歯垢まで取っていただいていました。
その後の腫れや痛みも全くありませんでした。
費用も自費払いでは初回のお試し価格で15000円でした。
抜歯そのものは保険がきくのでそんなに高くなかったと思います。
あと一本残っているのでまたお願いしたいと思っています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年09月

医療法人社団ルークズスマイル山中デンタルクリニック (東京都杉並区)

りりか (本人・20歳代・女性)

親知らずが両側4本ふぞろいながらもはえてきていた。時々口の中の肉を噛んでしまったり、付近の歯のブラッシングがやりづらく虫歯になってしまっていたので休みを利用してインターネットで評判のよかったこちらのクリニックに来院しました。

通院可能期間が限られている旨を考慮し、1度に2本(上下)右、左と2回に分けての抜歯をしてくださいました。
人生で初めての抜歯だったためとても緊張しましたが院長先生自ら歯を抜いて下さり、手際のよさと丁寧な処置に不安が軽くなりました。抜歯直後の当日は出血し麻酔が切れてからは少しにぶい痛みがありましたがすべておわってから振り返ると一切心配する必要がなかったと感じます。その後抜歯跡も順調に回復していて、こちらのクリニックを選んで本当によかったと大満足です。

予約はwebからもできるようですが、電話でしました。とても綺麗なクリニックで先生方、受付スタッフの対応もとてもしっかりしていました。
信頼できて、とても誠実で良いクリニックだと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯