Caloo(カルー) - 全国のいぼ痔(外痔核)の口コミ 59件 (3ページ目)

全国のいぼ痔(外痔核)の口コミ(59件)

医療法人 美龍会はやしレディース肛門・泌尿器クリニック (大阪府大阪市中央区)

海老茶238(本人・30歳代・女性)

妊娠中に初めて痔ができてしまい、女医さんを探していたところこちらが見つかったので見てもらいました。
ウェブで予約ができたのですが、次の週まで予約が取れない状況でした。
仕方なく、次の週に行きました。
結構待っていらっしゃいましたし、予約時間に1分でも遅れると後回しにされる方針のようで、時間に厳しいなと思いました。
初めての肛門科で、緊張しましたが、なんとか先生のサバサバした手際の良い診療のおかげで耐えられました。
塗り薬を処方していただきましたが、ほかにどうすれば良いかなどしっかりと相談にも乗ってくださいました。
痔が初めてで、どうすれば良いのかわからなかったのですが、先生のおかげでしっかり症状と向き合い、自宅での治療を頑張れました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

ちかしげクリニック (兵庫県神戸市須磨区)

ほうせんか166(本人・30歳代・女性)

長年悩みであった痔の手術を受けようと思い、こちらの病院を受診しました。子供もいるので入院は出来ないため、ジオン注射を受けることにしました。先生も優しい方で、受付の方も皆さん感じのいい方ばかり。手術自体は麻酔がとても痛かったですが、ジオン注射は全然大丈夫でした。今はいぼ痔で悩むことなく快適な毎日をおくっています。もっと早く受けていたらよかった。。もう再発しないようにわたしは定期的に通うようにします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月

大澤クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ariko3939(本人・50歳代・女性)

去年、母が入院して以来、毎月受診しています。
入院中もとても親切に対応していただきました。患者さんに対しても、上から目線ではなく、優しく接してくださり、人間的にもすばらしい先生です。
丁寧に診察してくださり、高齢者にもわかりやすく説明してくれます。
他の病院で入院した時は、とても大変で毎日面会に行かなければならない状況でしたが、この病院では安心して入院生活を送ることが出来ていました。
患者さんが多いため、待ち時間は長いですが、8時より受け付けてくれるので、早めに順番を取りに行っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月

あさひクリニック (神奈川県相模原市緑区)

dec124(本人・20歳代・女性)

比較的近くなのと、こちらの先生が以前お世話になった松島病院にいた先生とのことだったので受診してみました。

妊娠中、ある日眠っているときにお尻に痛みを感じ目覚めました。
その日は痛みに耐えながらも仕事に行きましたが、段々痛みが増し、翌日仕事を休んで受診しました。

土曜日だったこともあり院内はとても混雑していて長いこと待ちました。

診察の結果は、血栓性外痔核といって肛門に血豆が出来ているようでした。
その日は塗り薬と酸化マグネシウムをもらいました。
一週間後に再度診察とのことで、次回の予約をとりました。
予約は午後のみ受け付けているようです。

次の診察のときには、血豆はやぶれて小さくなっていたのでほとんど痛みはひいていました。
先生も血栓性外痔核は良くなってるとのことだったので、二回だけお世話になりました。

二人目産後、またお尻が怪しいので近々お世話になろうかと思ってます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団俊和会 寺田病院 (東京都足立区)

10年ほど悩んでいた痔が、続く便秘のせいで、排便時にとても腫れてしまい病院へ駆け込みました。恥ずかしさもあったのですが、やはり先生は馴れてるので、診察の時のやりとりで次第に恥ずかしい感情よりも、治せるなら治したい!と思えて、痛みも腫れも強かったので、切ることに決断しました。先生のきれいにしましょう!の一言はとても心強かったです。入院中は、少しでも腫れを和らげて手術をうけたほうがよいとのことで、腫れをひかせるために、何度も湯船につからせていただけたのは、本当に良かったです。
手術もする前よりした後に痛みが出る方や、まったく痛まない方がいるらしく、私は後者で、良かったです。いまもおかげさまで、快調です。もう痔にはならないように、快便を心がけたいとおもえ治せる体験でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)、ビオフェルミン錠剤、酸化マグネシウム(山善)

医療法人三渓会川堀病院 (広島県広島市南区)

非妊娠時から、痔があまりよくなく、

気張ることが多いと、すぐに脱肛していました。

妊娠中に、ちょっと悪化し、常になんかピコンとでている状態。(表現が分かりにくいでしょうか(^^;))

痛みもあったのですが、妊娠中はガマンしていました。

それが産後に悪化したため、実家から近い肛門科を選びました。

人目に付きにくい立地だったのが、まず好印象でした。

受付が2階にあります。

女性の先生が観てくだったのも、私は安心できました。

とてもわかりやすく説明してくれ、状態もそんなに悪くないということで、

手術はせず、軟膏を塗布して状況が収まるのを待った方が良い事を説明されました。
私にとってみれば、ピコンと出た場所が気になっていたのですが、
切るリスクの方が大きいと。

また、乳飲み子がいたので、なかなか受診も難しいかもしれないと相談したら、
「女性だけの受診日を設けているから、チビちゃんも連れておいで^^」と言ってくださいました。

とても通いやすい肛門科だなと思いました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 強力ポステリザン(軟膏)
料金: 3,500円 ※初診料でした

ららぽーと横浜クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

他院にて診察して頂いて、そこが合わなかったので口コミを見てこちらで受診しました。
みなさんが言われているとおり受付から看護士さん、先生と関わる方全て対応が優しかったです。
予約なしの子供(0歳)連れだったので待ち時間がかなりありそれが少ししんどかったですが子供に対しても本当に親切に接してくれたので助かりました。
診察室に入ってからも先生がくるまで看護士さんがずっと気を使ってくれて声をかけてくれたり、先生の診察もすごく丁寧で優しく、診察も他院と違って痛みがなく(自分の症状の差かもしれないけど?)その後の検査、手術の内容や予定まで
わかりやすい説明とスムーズな流れで予約までできて不安なく受診できました。
本当は検査や手術について口コミを書こうかとも思いましたが、今まで行った病院の中でもまれに見る対応の良い病院だったのでお勧めしたくて投稿しました。

予約なしの場合の待ち時間だけ気をつけてください。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

内山肛門科・胃腸科クリニック (東京都杉並区)

こじゃ(本人・30歳代・女性)

酷い便秘での排便のあと肛門に痛みと違和感。
触ってみると何かが出ていたのでびっくりして病院へ。

仕事の合間に行くことになったので先に電話で確認。
待ち時間を訪ねると、待つこともあるが今なら空いているとのこと。

行ってみると想像より古めの病院で、受付もエプロンをした私服の女性。
待ち合い室は広いが自分以外に患者はいなく、数分で診察室へ。

医師は年配男性。
患部を見て「あ~、これね」と言うとカメラを挿入。
するとあっけらかんと
「これなら大丈夫!腫れてるだけだから1か月したら治るよ~」

簡単に説明と、薬を処方。
「治ると思うからもうこなくて大丈夫ですよ」
激痛だし4センチの腫れ物があるのに…と医師の診断を疑った。
が、言ったとおり1か月で完治。

あとで知ったが週1回総合病院でも勤務している医師だった。

腕は確かだし、手術の話もしないし、良心的な病院で好感が持てた。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分〜5分 薬: ボラザG軟膏、ヘモナーゼ配合錠、重カマ「ヨシダ」、ビオフェルミン配合散
料金: 3,800円 ※料金の記憶は曖昧ですが5000円はいきません

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

somobig(本人・40歳代・男性)

こちらの所沢肛門病院は西武池袋線の小手指駅から歩いて約5分の所にあり、駐車場も完備されていますので通院するにはとても便利の良い所にあります。肛門科専門病院とういうこともあり、痔の治療はもちろんのこと大腸検査なども行っています。また痔の手術のための入院施設も完備されていて、個人部屋から8人の共同部屋まであります。診察は毎週月曜日から土曜日まで休みなく行っていて、毎日数多くの患者さんが来て診察を受けています。この所沢肛門病院は肛門科専門病院ということもあり、痔の治療から検査、手術など数多く行っていますので経験豊富で安心して診察を受けることが出来ます。このため患者さんからの評判は大変良く、はるばる遠方から診察を受けに来ている人もいるほどです。痔などで悩んでいる方には安心してお勧め出来る病院であります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

医療法人東仁会 宇都宮肛門・胃腸クリニック (栃木県宇都宮市)

ネオ666(本人・30歳代・女性)

胃腸が弱く、下痢を繰り返し、椅子に座れないほど肛門が痛くなったため何度か通っております

外痔核と言われるいわゆるいぼ痔で、便秘のためいきみすぎて肛門の内側が外に出てしまう病気でした。便秘薬と、患部に塗る軟膏を頂きました

施設や設備がとても綺麗です、大きな水槽もありお子さんも飽きることなく待つことができます。患者さんは男性ばかりなのですが、月曜日の13時~14時と木曜日の9時半~11時半まではレディースデーなので、肛門科に行きたい女性にとってはとても行きやすい病院であります。ただ、胃腸科・肛門科という点からかとても混んでいます。診察室が3つあるのですが待ち時間はとても長いです。その分丁寧に診察していただけます。ちなみに肛門科には女医さんも居ます

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年07月

つくばセントラル病院 (茨城県牛久市)

なつみ(本人・40歳代・男性)

突然お尻が痛くなったので通院しました。

触診と目視で外痔核であると診断され、薬を処方されました。とても良く効きましたが、完全になおるのには1ヶ月ほどかかりました。

先生、看護師さんともに大変丁寧ですが予約の時間はまず守られませんのでここだけ改善してください。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ポステリザン

宮下医院 (静岡県富士市)

やまざる(本人・20歳代・男性)

肛門に違和感があったため、手で触ってみたら、大きいニキビくらいのできものがありました。
ネットで調べたら、肛門にできるニキビもしくは痔ということでしたので、痛みは無かったのでニキビだろうと自己判断。ただ、痔の友人がいたので、もしも痔だったら大変と思い翌日早速病院へ。
結局痔(外痔核)でした

ベッドに横になり触診。薬を塗ってもらいました。
肛門に指を入れられるのが初めてだったので、すごく気持ちが悪かったです。
原因は便秘、デスクワーク、運動不足だろうといわれました。2週間で治る言われました。

非常に人気の病院で混んでいるため、1時間近く待たされましたが、内科にはかかりつけとして行っていたので信用のおける病院のひとつとして利用しています。
今回肛門科は初めてでしたし、先生も違うので不安でしたが、早めに診察して良かったと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トリベノシド

医療法人社団真佑会旭川消化器肛門クリニック (北海道旭川市)

Luna(本人・40歳代・女性)

●来院について
待ち時間は平日で大体40分位。空いている時は15分位です。
院長の診察を受けた感じは、事務的で、はい次!はい次!と、ささっと終わらせる対応の仕方なので、あまり患者側から症状について質問できる雰囲気ではありません。そこが残念なポイントです。
ですので個人的に副院長の日に診察を受けるようにしています。

●痔の手術入院
こちらの病院で痔の手術を受けましたが、半年近く経った今もボゴっと出ていて、術前より痛みがあります。
どうやら痔の手術をしたからと言って、必ず完治するわけではないそうです。
入院2泊しかしなかったからなのか、院長の腕のせいなのか、わかりません。
一応、痔の手術は日帰りからできます。

1つ不満があったのは、手術入院をした時に、退院日の分(10時チェックアウト)も、まる1日分の入院費を取られたことです。
これは事前に説明がなかったので、そこが残念でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
料金: ※入院2泊で5万円(手術代込み)

医療法人恵仁会 松島病院 大腸肛門病センター (神奈川県横浜市西区)

あっちゃん88(本人・30歳代・女性)

予約なしで行けるのが良いです。
混んでいるので待つ覚悟は必要ですが。

おしりにできものができて痛くて痛くて診てみらったら、
なんとか外痔核といって、血栓のようなものという説明でした。

希望すれば当日処置もできるので、便利です。

先生やスタッフは、忙しいからか、そっけない感じではありますが、
質問には答えてくれます。

どの患者さんも採血するのかな?採血したは良いけど、
治ってしまって、今後また診察する予定がないので、
採血結果だけ聞きに行くのもまたお金かかるし、
必要のない採血は控えていただけたら嬉しかったです。

お会計は少々高いなという感じを受けました。
ただ、専門病院で、腕の良い先生も多いので、安心感はあります。
また困ったときにはお世話になるかと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: ※採血と診察で4千円ちょっとでした。ちょっと高め?

大腸肛門科 仙台桃太郎クリニック (宮城県仙台市泉区)

サンシティ(本人・30歳代・女性)

お産のときに痔を患い、産後の退院の足で向かいました。

病院のなかはきれいで、女性が恥ずかしくないよう女性専用待合室もあります。
また、番号で呼ばれるのでプライバシーも安心です。
受け付けのかたも丁寧です。

診察に呼ばれ中にはいり先生がいらっしゃって、診察台がうごきます。

さらーっとみて、終わり。

隣の机でお話して終わりです。

専門の方が見れば大したことないとのことでしたが、こちらは大変辛くて受診したにもかかわらずあと2~3日で落ち着くからと少し笑われました。

専門の病院ならと、産後の体で無理をしていったのに対応にがっかりでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

関谷医院 (奈良県大和郡山市)

野薊714(本人・20歳代・女性)

症状が辛く、我慢していたのですが勇気を出して受診しました。
まず、問診票を記載し尿検査を行い、診察室に入りました。
Drからの問診の際、とにかく全てを否定されました。
『排便に関係なく痛い』という項目にチェックしていたのですが、排便時にも痛いならここにチェックするのは違うだろうと屁理屈のようなことを言われたり、とにかく私の発言や問診票の内容の答え合わせ?をして否定する問診でした。

そして肛門鏡をしたのですが、私はモニターを見たく無いと伝えていたのに、医師が看護師に「モニター指さして説明して」と言い、見せられました。
「ほら私の言ったことが合ってたでしょ」と言われ、辛くて泣いてしまいました。
「なんで泣いてるの正しいこと言っただけでしょ」とまで言われ、傷つきました。
看護師さんは「いろいろ言われてびっくりしたね」とティッシュをくれましたが、医師の前ではあまり味方になってくれない印象でした。

その後採血することになり、看護師ではなく医師にされたのですが橈骨部分から刺され、怖かったです。
しかも結局採血できず終わりました。

こんな怖い思いをしたのは初めてで驚いています。
自分絶対主義な先生だと感じました。
勇気を出して受診した病院でこんな体験をし、とてもショックです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

秋田肛門外科 おぬきクリニック (秋田県秋田市)

あんこ(本人・50歳代・女性)

4年程前に外痔核でお世話になり手術なく時間かけて完治しました。もともと便秘がちで痔になりやすい体質のようで、その後は定期的に通院し飲み薬をいただいて、季節の変り目など痔気味になるときなど頼りにしてました。
…が、先月たまたま先生に質問した内容がどこか先生の勘に触ったのか「ストレスは精神科に行け」と言われました。確かに私は早番遅番がある仕事なのと季節の変り目で体調管理うまく出来ずにストレスで?便秘続きで切れ痔になり来院したのです。精神科で切れ痔を診察するのであればそれでもよいかもしれませんが、以前から一言何か質問しても、患者からご機嫌とらなければならない返答か圧しか返ってきませんでしたので、このたびは質問した私に非があったかもしれません。無知な1患者なだけだと思いますが…。
切羽詰まった症状で一時的に駆け込む病院としてならば、有能な医師がいる病院なのかも…ですが、患者が質問することにイラついたりキレたり患者側の心理に全く添わない返答(物理的な返答一言のみなど)が返ってくる事は覚悟した方がいいと思います。

ちなみにその1か月後、体調が整い症状が良くなりいつものお薬を継続したくて来院しました。別の病院を探すことも考えましたが準備が整わなかったこともあり行ってしまいましたが、すぐに激しく後悔しました。
診察時、今迄とちがい…肛門から奥深くまでを内視鏡カメラを差し込み内部をぐるんぐるん回し動かされました。内壁を削られる感覚で引っ掻き回されたという表現がしっくりきます。
診察では画像見ますが「よくなってます?(私)」「なんともない(医師)いつものお薬出しときます」のやりとりで終了。処方箋では頼んでなかった軟膏が何故か処方されました。

帰り道、内部がズキズキ…家に帰ってからも痛かったです。そして翌日、排便時に痛みと血が混ざっていました。病院行くまでは状態良かったのに、まさかの腸壁を傷つけられた(削られた)ように思えてしまいました。
このたびの診察では看護師さんに調子はどうか聞かれて答えただけで特に質問しなかったのに。
とても有能な医師がいる病院と思ってましたが非常に残念です。
いくら口コミみても個人の体験や感想であり、病院、医師、看護師さん受付など患者さんとの相性があると思いますので、私の体験談はあくまで参考までに。
これまでありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団桧垣会多摩大腸肛門外科 (東京都八王子市)

あずきなこ(本人・30歳代・女性)

年末にお尻に大きめのイボができ激痛で、やっと病院が営業した年始初めに受診しました。

年始初めの営業で混んでいました。1時間弱待って診察を受けたところお尻をチラッと見て、軟膏を外側に塗って終わり。

診断結果は内痔核3の初期で、嵌頓状態ですとのこと。嵌頓状態なものの、そこまで深刻ではないので、治療は一週間入院で根治手術か、軟膏を塗ってずっと付き合うかと言われました。

入院一週間は予定していなかったので、身内と会社に事情を話してから根治手術を考えたので、その日は診察終了。

手術の方法や、短い入院で済む他の病院を調べていて、会社の近くに評判の良い病院があったのでそちらを受診すると、きちんと診察(お尻の中まで見てもらいました)してもらった結果、血栓性外痔核で手術の必要もないとの診断でした。肛門内に小さい内痔核はあるものの、5ミリ程度なので世間一般誰でもあるし、出てきてないので手術も不要とのことでした。

あのまま入院していたら、いらない手術をするところだったと思い、ぞっとしました。
セカンドオピニオンってとっても大事ですよ。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 1,700円 ※薬代別750円

医療法人社団 亮正会総合高津中央病院 (神奈川県川崎市高津区)

ハジ~(本人・30歳代・男性)

本日通院したときの話です。本日は手術の申し込みに行きました。

受付から約40分で診察室に呼ばれて、問診、触診。その後手術を希望して、日程の調整。当初は来週に1日検査と外来で来院してもらい、再来週に入院して手術という流れでした。

その日程であれば仕事を休む日も最低限で済むので承諾して、事前検査の血液検査やレントゲン検査などを受けました。
検査が終わって、待ち時間が約1時間半後。
再び名前を呼ばれて、ナースから手術の説明を受けると、その内容にビックリです。

まずは来週に検査と外来で1日という予定でしたが、検査と外来を1日で行うのは無理ということで、再来週に検査だけで通院しろとのこと。
再来週は祝日も入っているので、さらに休みを取ると1週間丸々休みということにもなりかねません。
まずは平気で仕事を休めという態度に納得がいかないのですが。それ以上に、「ドクターは自分のところの検査の内容を把握していないのか?」ということに腹が立ちました。
そこまで休みを取るのであれば、仕事がもう少しヒマなときにしようと思い、手術自体をキャンセルしました。

問題はその後です。
手術を受けるために必要だから、検査を受けました。
手術を受けることができないのに、検査代だけはきっちりと請求されました。
診察代は支払うのは当然だと思いますが、病院側の落ち度で手術を受けることができなくなって、検査代を取られることが納得がいきません。何のための検査代なのか?「ドクターが検査の内容を把握できていないのならば、そのドクターに請求しろ」と言いたいところです。

さらに、検査が終わって、1時間半以上も待たせるところ。
まず変更事項があるのであれば、それがわかった時点ですぐに患者に連絡、確認があってしかるべきだと思います。
病院だって接客業ということを理解して欲しい。

無駄な検査代を返せ~~。
もう二度と行かないけど。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
料金: 7,190円 ※検査料込み