Caloo(カルー) - 全国のかぜの口コミ 5867件 (5ページ目)

全国のかぜの口コミ(5,867件)

81-100件 / 5,867件中

いりかわ耳鼻咽喉科 (滋賀県草津市)

画架630(本人・20歳代・女性)

喉の痛みが強かったため受診しました。
オンラインで予約したため待ち時間はほぼありませんでした。

診断室に入るといりかわ先生が丁寧に自己紹介してくださいました。(他の病院ではされたことありません)

喉を診てくださいましたが、少しだけ気になると言った鼻の詰まりも診てお薬を処方してくださったり
喉が痛くて声が出しづらかったのですが、それを察してわざわざ聞いてくださったりしました。

あとは念のためPCR検査も受けられますと提案してくださり、もし陽性だった時のためにお薬を多めに処方してくださいました。
あとは、痛み止めのロキソニンは持っていると伝えたところ省いてもくれました。

看護師さん、受付の方々も優しく雰囲気も良かったです。
施設内もとても綺麗でした。
駐車場やスロープも完備されていました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「三恵」、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」

小林クリニック (静岡県浜松市中央区)

まん(本人・60歳代・男性)

朝起きた時体がだるく体温を測ったら38°cありましたありました。
市役所のコロナ相談センターへ連絡したら小林クリニックで発熱外来をやっているということで電話しました。
時間を予約してその時間に入ったら駐車場で待機して順番が来たのでコロナ専用の治療室で先生に診てもらいました。
とても優しい先生で丁寧に説明して頂きました。
PCR 検査をして次の日の朝直接先生より診断結果を教えていただきました。
先生から直接電話を頂いたのでクリニックへは行かなくて済みました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団 たかくら内科・循環器科 (兵庫県神戸市東灘区)

らな(本人・40歳代・女性)

とにかく先生がいいです。風邪でかかって以来家族でかかりつけです。
きちんと診てくれますし、穏やかな口調なので疑問に思う事はしっかり聞けますので安心出来ます。的確な事をおっしゃって下さいますし、必要な診察をきちんとしてくれます。スタッフの皆さまもとても感じが良く院内も清潔です。
また、心配で検査が必要なのかな、とお聞きするときちんと必要か必要で無いかを理由も交えてお答え頂けるので無駄な検査の必要もないです。
信頼できる先生なのでずっとここで診て頂くつもりです。
ただやはり待ち時間はながいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

琴似ファミリークリニック (北海道札幌市西区)

サブジーナス392(本人・30歳代・女性)

風邪を引いたらいつもここに行っています。風邪が悪化すると咳喘息になってしまうことが多いのですが、こちらに行くようになってからは咳喘息になることはなくなりました。
受付スタッフさんや看護師さん、先生もみなさん優しく、説明も丁寧です。
いつも混んでいますが、そのわりには待ち時間はそんなにありません。
また、院内処方なので、会計後すぐにお薬をもらえるのが便利です。薬剤師さんもいらっしゃるので、薬のことでわからないことがあれば、すぐに聞くことができます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年06月

医療法人潤優会 松谷クリニック (大阪府大阪市城東区)

微熱があり喉がかなり痛かったので受診しました。
3.4日前に別の耳鼻科に診てもらったのですが良くならなかったのでこちらの方に来てみました。
このご時世なのでコロナの疑い。
3.4日前に他の病院で検査したが陰性だったことを伝えたがコロナの初期は陰性になることもあるということで別室で待機。
待ち時間の間にコロナの検査もしました。
しばらくすると防護服を着た医師が診察してくれます。
じっくり話をきいてくれ、とても丁寧な診察でした。
PCR検査の結果は後ほど電話で伝えます、ということで喉の痛みなどを抑える薬をもらいました。
やはり喉がかなり腫れていたようです。
優しく説明してくれました。
この病院はスマホで予約ができるらしくそれについてのやり方や病院のことをかかれたパンフレットをもらいました。
コロナが疑われる患者は裏口からでて、薬局も指定のところだったら裏口から入ってそこで待つらしく、雨の中傘をさして裏口から出て薬局まで送ってくれました。(徒歩1分)わたしが病院に傘を忘れたことを伝えるとそれも薬局まで持ってきてくれました。
家からはもっと近い耳鼻咽喉科はあるけれど、今度からこちらでみていただこうと思いました。
その日の夕方、電話がきてコロナは陰性でした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: SPトローチ0.25mg「明治」、アズノールうがい液4%、セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、デキストロメトルファン臭化水素酸塩注射液5mg「日医工」、レバミピド錠100mg「サワイ」
料金: 500円 ※障害者で市民税非課税のため自己負担500円

のだ小児科 (和歌山県紀の川市)

たなぼたはなさく(本人ではない・5〜10歳・女性)

息子が8歳、娘が3歳のころからずっと診ていただいています。

幼少期は突発的に発熱したり、嘔吐したり、高熱が続いたりするので、判断に困った時に駆け込んでいました。

一日中診察していらして多忙な中、いつもやさしい笑顔を絶やさず、また診察と症状の説明、家での対応などとてもていねいに説明してくださるので安心感があります。

オンライン予約がメインです。受付時間開始と共に予約をしても数十人待ちというのはザラですが納得の小児科医さんです。

先生がきちんと説明してくださるおかげで、あたふたせずに落ち着いて子どもたちのケアができる精神状態になります。

感謝しかありません。

待合室もきれいで赤ちゃん用のベッドもあります。
四季折々、目を楽しませてくれる庭のお花もとてもきれいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年05月

いなもとこどもクリニック (大阪府高槻市)

junfuna2(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 かぜ

先生は聞くとなんでも教えてくれます。

しかも朝8時から開いているので
安心して通えます。

駐車場も広いし
院内も綺麗で
看護師さんもみんな優しくて
先生もすごく子供に優しくて
すごく頼りになる先生です。

ママ友に通っている友達も多くて
とても信頼できる病院です。

また風邪の際中耳炎になると
耳鼻科も紹介してくださいます。

先生は日に焼けた
笑顔の素敵な朗らかな先生です。

もし迷われている方がいらっしゃるなら
太鼓判を押してオススメします。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 社団 カレス サッポロソフィア北円山クリニック (北海道札幌市中央区)

サブジーナス392(本人ではない・1〜3歳・女性)

新しくできた病院なので、病院内はとても綺麗で、掃除が行き届いている印象です。
子供が保育園でよく風邪をもらうので、定期的に通っているのですが、先生も看護師さんも子供の名前を覚えてくださっていて、いつも優しく声を掛けてくださっています。予約なしでも待ち時間があまり発生しません。薬局も同じビル内にあるので、すぐに薬を受け取ることができます。
また、コロナウイルスのワクチン接種も受付ているみたいなので、次回はこちらで接種しようと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

黒木耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿児島市)

プラムド006(本人ではない・3〜5歳)

小さい頃から風邪をひいたり熱が出たりするとこちらに通っていました。いつも人が多くて、混み合っていますが、待ち時間なんてきにならないほどに素晴らしいお医者さんが診察してくださるので、絶対に何かあればここにきます。患者さんが多い中、しっかり一人一人丁寧に診察してくださり、しっかり話を聞いてくださるのでとても有難いです。処方された薬を飲めば2日ほどでいつも治ります。息子もこちらをかかりつけにしておりますが、息子も治りがほんとに早いです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

かみおかこどもクリニック (兵庫県加古川市)

オレンジ528(本人・30歳代・女性)

先生も看護士さんもとても親身です。何か悩み事や困ったことがあれば相談にのってくれ、適切なアドバイスをくれます。子どもの体調が悪く親が不安定になっていることをよく考えてくれており、安心した声かけをしてくれます。症状も細かく聞いてくれ、薬もそんなに強くないので安心して飲ませることが出来ます。本当にまた来たいと思う小児科です。こんな小児科、他にはありません。もっとこんな小児科が増えればいいなぁと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」

あやらぎこどもクリニック (山口県下関市)

チューリップ842(本人ではない・5〜10歳・男性)

自宅から近いのでいつもお世話になっています。待ち時間はいつもほぼなく、あっても10分程度です。絵本が置いてあるので、落ち着きのない息子も問題なく待てます。発熱外来もあるので、このご時世でも安心して通院できます。受付の方も、看護士さんも感じの良い方ばかりで、気持ち良くなります。薬局も目の前なのですぐに取りに行けて便利です。駐車場も広く、利用しやすいです。病院内もいつも綺麗に清掃されていて、好感が持てます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

あかいけ耳鼻いんこう科 (愛知県日進市)

ディアンツス169(本人ではない)

娘が風邪をひいて鼻水がなかなか治らなかった時に通わせました。とても人気な耳鼻科さんのようで、スマホから当日の順番待ち予約ができるのですが、混雑している時は100番台まで街が出ていることもあります。順番待ち予約ができていれば、診察時間外でもちゃんと診てくださいます。先生は穏やかで優しい感じです。看護師さんも優しいです。受付の方も丁寧です。小さな子ようにいつもアンパンマンのアニメが流れているので助かります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団広洋会ほしの小児科クリニック (東京都江戸川区)

りゅうきんぐ(本人ではない・3〜5歳・女性)

最近3人目の子がよくお世話になっている小児科です。

昔は産婦人科があったようですが今は小児科のみになっているようです。

日本脳炎のワクチンがどの小児科も在庫切れで断られていた所こちらに電話したら数本残っていて接種出来ました。2回目の分も確保出来たので本当に助かりました。

風邪の時にもお世話になりましたが、優しい男の先生で泣いても大丈夫だよとか、痛い事しないよとか言葉を子供に掛けながら丁寧に説明して診察してくれるので子供も親も安心して受診出来ます。

受付の方も優しく対応してください本当に良い病院です!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

てらまちキッズクリニック (福岡県福岡市西区)

むちゃこ(本人ではない)

PCR検査の際と子供の発熱で伺いました。大きめの駐車場があります。コロナの方は裏から入ってすぐ個室で聞き取り、のちに診察と検査をしていただけます。発熱時などは表から入って大丈夫のようです。先生も優しく、スタッフの方もテキパキしていて明るい病院です。子供が怖がらないようにおもちゃなどの準備があり、診察もスムーズです。発熱している場合はカーテンで仕切られたところからすぐ診察室に通じるよう工夫されていたりとても気遣いのある病院です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

城北耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

しろねこ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいて喉が痛くなると悪化する前にいつも行っています。診察がスムーズなので凄く待つということはいつもありません。待合室は広くはないですが、座れないという事はいままでなかったです。
最近予約も始まったので更に待ち時間も短くなり行きやすくなりました。どの先生も物腰が柔らかく優しいので相談もしやすいです。また患者の話もよく聞いてくれて、それに合わせて薬の処方やこうした方が良いなど教えてくれます。受付の方もベテランの方が多いのかお会計もスムーズで感じも良いので嬉しいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

たんぽぽキッズクリニック (兵庫県宝塚市)

ゆうちゃんママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもが急な体調不良でかかりました。熱があったのですが隔離のルートから案内され、ふつうにみていただけてすごく助かりました。
親に対してはどちらかというと無愛想で、はっきりした言い方をする女医さんでしたが、こどもにはすごく優しい先生でした。考えられる病気の状態、だからこのお薬を使う、とわかりやすく説明していただき非常に納得できました。今までこれほど丁寧な診察を受けたことがなかったですが、それでも手早かったです。診察が終わってからのこどもの様子も全体的にみてくれていて、こどもの性格まで見抜いてお薬の飲ませ方を教えてくれました。こんな小児科があるんだなと主人も私もびっくりでした。
診察のあと、病気の治りかたやお薬のききかたについてや、何日目にこうこうならなかったらもう一度診察に来るようになどの説明があり、生活面での注意点もこまかに教えていただきました。子育て中の女医さんとママ友からきいていましたが、さすがの対応だと思いました。よその小児科では教えてもらったことなかったですが、今まで咳が長引くタイプだったのに今回すんなりおさまってめちゃくちゃ感謝です。
あまり医療広告にでてない小児科さんなのでホームページやママ友からの話しか情報がなく、少しわかりづらいですが、予約がなかなか取れないというのと、注射が上手いといううわさはきいていました。一度診察をうけると次もみてほしくなるというママ友たちの評判ですが、理由がすごくわかりました。
平日の夜診の時間が遅くて、日曜日や祝日にも開いているので、行きやすいのもよかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)

キッズクリニック鷺沼 (神奈川県川崎市宮前区)

烏169(本人ではない・1〜3歳・男性)

帰省中に子どもが風邪を発症し、来院しました。
先生から症状をいろいろと質問してきてくれたので、伝えやすかったです。
先生はかなりサバサバとした感じでしたが、子どもには優しいです!
看護師さんや受付の方もとても優しく、雰囲気も良かったです。
アレルギー科という事で、アレルギーに精通しているのだと思います。うちのこも、喘息ではないか?との事だったので、家の近くだったら、このまま通院したいくらいでした。
院内も綺麗で清潔感もあります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団浅利クリニック (神奈川県座間市)

Quail(本人・40歳代・女性)

風邪をひくといつも診てもらっています。
いつも丁寧で真摯な診察をしてくださり感謝です。
訪問時は大概具合が悪い状態ですが、説明1で10伝わる先生という感じで信頼しています。
ちょっと疑わしい症状があった際は適切な検査をその場でしてくださり、大きな病院をもすぐにご紹介いただき、大変感謝しております。

やはり人気なのでいつも混んでいますが、横柄だったり雑な対応を受けたことは一度もありません。看護師さんたちも丁寧になるべく早く診ていただけるように配慮いただいている感じが受け取れます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2022年04月

やまもと内科クリニック (兵庫県尼崎市)

紅霞。(本人・30歳代・男性)

以前発熱があり、病院でPCR検査を受けようと思いいろいろ電話してみたものの、発熱がある患者の受け入れを行っていない病院が多い中でこちらは受け入れていただきました。
待合室も発熱患者用の個室(1室)を用意していただき、待っている間も気持ち的に楽な状態で診察を受けることができ、とても助かりました。
先生も話しやすい方で、2回目の来院の際も前回の内容を把握したうえでの診察をしてくれて信頼できる方だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年04月

医療法人中嶋医院 (福岡県太宰府市)

Boo(本人ではない・1歳未満・男性)

わたしも生後8ヶ月の子どもも受診してます。
わたしは小さい頃から通ってますが、親になってほんとにいい病院だと思うようになりました。

一度子どもが便秘で受診したのですが、先生が「ほっぺがカサカサしてるのはいつも?」と聞いてきて、塗り薬も処方して頂きました。今まで何塗っても治らなかった肌荒れが一発で治ってびっくりしました。ほんとに小さいことでも気づいてくださるいい先生です。

予防接種では次はこの時期にこれだからねーと次の用紙を渡してくれて忘れずに行くことができてます。
子どもが注射されて泣いても先生が全力であやしてくれます😂
発熱したとき。
一応月から土までと書いてありますが、夜間や日曜日も見てくれます。何年か前、1月1日にインフルにかかりましたが、天満宮の混雑と一緒に中嶋医院も混雑しててびっくりしました。それくらい皆さん信頼されてるんだなぁと思いました。それもいつ行っても先生も看護師さんも事務の方も嫌な顔1つされません😭
ほんとに頭があがりません。

他の方が書いてましたが、場合によるけど待ち時間は長いです。わたしも長いなぁと思うことはありますが、正直それが患者さんの多いここでは当たり前なので待ち時間長いと文句書くくらいなら他所に行けばいいと思います。

長々書いてしまいましたが、ほんとにいい病院なので参考にして頂ければ嬉しいです😊

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: 60円 ※瓶代です