Caloo(カルー) - 全国のかぜの口コミ 5865件 (3ページ目)

全国のかぜの口コミ(5,865件)

41-60件 / 5,865件中

銀座まいにちクリニック (東京都中央区)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

スタッフが若い方が多く、爽やかな雰囲気です。
先生は丁寧に話を聞いてくださりました。
コロナが流行っていた時に受診し、待ち時間もなくスムーズに対応してくださり安心でした。
当時は待合室の椅子がパイプ椅子並べてあるだけだったので、そこだけ少し辛かったですが(もう変わったかも)利便性良く、近場に住んでいた頃は何かある度に通わせていただいてました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年07月

医療法人緒方医院 (京都府京都市西京区)

nakkan(本人・50歳代・女性)

脳のCTがあるので、頭痛やふらつきなど気になる症状があれば診てもらえます。
結果の説明はわかりやすくて、過不足のない誠実な感じがよかったです。

痛みの治療、ペインクリニックもあるのですが、こちらは女性の先生にとても丁寧に処置していただきました。

リハビリもあり、丁寧な対応をしてもらえます。

駐車場も広々としているので通いやすいです。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200

耳鼻咽喉科たけうちクリニック (愛知県海部郡蟹江町)

ぷっちん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが鼻風邪を引くと毎回お世話になってます。予約を携帯でしてからいくので待ち時間も少なくスムーズです。キッズスペースもあるので、待つ時間も気になりません。トイレが広く子どもと一緒に入れて安心です。先生が毎回丁寧で話をよく聞いてくださるので、毎回すぐによくなります。薬は隣でいただけて、毎日アンパンマンのティッシュをもらえて喜んでます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団 おくむら医院 (東京都江東区)

雪原478(本人・40歳代・女性)

風邪かなと思い、いくつかの内科に電話であたっていました。
咳があると発熱外来になるため時間外だとか、待ち時間が長くかかるため受け付けられないなど断られていたところ、こちらでは待ち時間が長くかかりますが大丈夫ですよと言われ、夜眠れないほど苦しかったのでとても助かりました。
確かに時間はかかりましたが目安時間とそれまで外出しても良いと教えていただいたので安心して待てました。
目安時間頃にちゃんと呼ばれ、診察もスムーズで症状や治療について詳しく優しく教えてもらえました。スタッフすべての方がとても親切で素晴らしいと思いました。
症状は楽になったのですがしばらく軽い咳が止まらず通院させていただいてます。余計に薬を増やすこともなく経過を診ていただいてます。
先生はベテランの男性の先生で、穏やかで話しやすいです。
場所は東陽町駅から文化センターの方に向かっていく通りの途中にあります。場所柄ファミリーも多く賑わっているエリアで、近くに会社も多いので午後はサラリーマンの方もちらほら見えます。
電話すれば割りと時間通りに案内してもらえますし、買い物ついでにお薬貰いに行くって感じです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、クラシエ葛根湯エキス細粒

朝宮こどもクリニック (愛知県春日井市)

ハイドランジア(本人ではない・3〜5歳・女性)

自分も子どもの頃通っていたクリニックです。今は息子と娘がお世話になっています。前の先生はとても厳しい方でしたが、代替わりして優しい先生になっています。

先生はこちらの話しをよく聞いてくれ、相談しやすい方です。子ども第一に考えてくれます。看護婦さんたちも親切で頼りになります。

コロナが流行っていたとき、こちらのクリニックは子どものコロナ検査を受け付けていたので本当に助かりました。
これからもお世話になります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人 知多クリニック (愛知県半田市)

あきら(本人・40歳代・男性)

最近の気温差にカラダがついていけず、風邪をひいてしまい、会社の同僚に教えてもらった知多クリニックさんに行きました。
建物はとてもオシャレで、場所を間違えたと思わせるほどです。
受付の方や診断してくれた女医さんも親切丁寧で、いっさい不安なく受診することができました。
これからは知多クリニックさんに通院させていただきます。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 風邪薬

あきらクリニック (東京都渋谷区)

タケ兄さん(本人・40歳代・男性)

風邪の症状が3週間続き、近所の病院を回って沢山の薬を飲み続けたものの改善せず、困っていました。
そんな時子供のお友達のご夫妻と会話していた中で、あきらクリニックをオススメ頂き伺ったのがキッカケです。
どこの病院もコロナ以降、5類になっても警戒感が強く、隔離されたスペースで問診のみで薬を処方する感じでしたが、こちらの先生は本当に親切で寄り添った診療をしてくださいました。
症状や私の仕事状況、夜間の咳による睡眠不足を理解し、適切なお薬を処方下さいました。
今6から7種類の薬を飲み続け改善しなかったのですが、たった2種類のお薬(内一つは漢方)の処方で即日効果が現れて昨日までは嘘のような快眠、日中眠くならない漢方のおかげで仕事も捗りました。
先生も物腰柔らかく、適度にフレンドリーで、とにかく親身
ようやく近所で信用出来るお医者様と出会えました。
小児科もやられていて今では家族でお世話になっています。
オススメです!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

相馬医院 (長野県佐久市)

サンデュー755(本人ではない・1〜3歳・男性)

孫の発熱、咳症状が良くならなかったので、受診しました。
まず、電話連絡を入れたところ、コロナも疑われるため車内で検査、診察を行うとのことで、時間を指定してもらいました。

駐車場につき、連絡を入れるとすぐにスタッフさんが見え、手続きを行い、先生もすぐに来てくれ、検査をしてくれました。

検査結果は陰性でしたが、その後も車内でしたがとても丁寧に胸の音や症状をみてくださりました。
また、おくすり手帳を渡したところ、以前の薬なども見ながら、薬を選んでくれ、一つずつの効果もわかりやすく教えてくれました。

すべて車内でしたのでとても楽で助かりました。

こちら医院は少し入り組んだ場所にありため、道路からの入り口もわかりにくいため、初めての場合、迷うかもしれません。
よく地図を確認していくことをおすすめします。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月

千田クリニック (岩手県北上市)

ゆりあ0505(本人・40歳代・女性)

小さい頃からお世話になっています。

昨今こんなご時世なので風邪の諸症状の対応は厳しいと思いますが、時間分けをして対応してくださいました。本来は予約が必要だったらしいのですが、もう1人の予約の方の後なら…ということで30分後になら対応出来ます、とのこと。問診も丁寧で優しく話してくださったため、安心出来ました。診察は車で対応していただきました。とてもスムーズに終わりましたし、電話口対応してくださった方が温かい人で弱っていた自分には本当にありがたかったです。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アセトアミノフェン

医療法人 こが内科 (福岡県豊前市)

なな(本人・70歳代・女性)

こが内科は我が家の近所にあり、年をとると、通院にも、不便になるが、歩いて行ける距離でもあるが、それ以上によく診察してくれ、病気に対する相談にも、応じてくれ、病気に応じてより良い先生がいれば、紹介状も書いてくださり、私には一番信用できる先生ですね。それから、夜間に電話をしても、すぐに応じてくれる、素晴らしい先生ですよ😃

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月

勝谷医院 (広島県廿日市市)

ルル(本人ではない・10歳代・男性)

夫、息子ともに長くお世話になっています。
この度、息子の発熱とせき、鼻水の風邪症状で受診。ちょうどコロナが5類に引き下げられた日でしたが、病院の外から中に入っても良いか電話すると、医師が自らコロナ&インフルエンザのキットを持って検査しに来てくれました。
5分ほど後に呼びに来て下さり、陰性だったとのことで、無事に風邪薬が処方されました。
支払いは、マイナンバーカードにも対応されています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠300、フスコデ配合錠、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」、クラリスロマイシン錠200mg「EMEC」
料金: 4,910円 ※診察4010円、薬代900円

社会福祉法人恩賜財団母子愛育会総合母子保健センター愛育病院 (東京都港区)

ディア(本人ではない・5〜10歳・男性)

妻は、本当は大田区のお産で有名?な病院が良いと言っていたのですが、具合が悪く自宅からも近いその産婦人科に出向いた所、当院で出産をしないのであれば、来ないで欲しいとまさかの言葉!私はこんな所に大事な子供を預ける事は出来ないと思い、ネットで探し当てたのが愛育病院です。私が婦人科の予約等今迄するような男ではないと思っていたのですが、産まれてくる子供の事を考えたらいてもたってもいられず、一人で予約をしに行きました。結果は、先生皆さん良い先生で、出来たばかりの綺麗な病院で大事な赤ちゃんを産むことが出来ました。その息子も7歳になりましたが、いつも浦島先生に診てもらうと進んで病院に行ってくれ大変助かっております。確かにお産費用は高額でしたが、安心、安全には代えがたいものなので、愛育病院を選んで良かったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジルテックドライシロップ1.25%

あしだクリニック (静岡県焼津市)

イシイ (本人ではない・3〜5歳・男性)

孫が風邪気味なので休日当番医院を探し受診しました!受付けも丁寧な応対でとても親近感をかんじられました。お医者さんも分かりやすく病気の説明してくださり助かりました。孫も病気が治り楽しく遊んでいます!これからもずっとお世話に成りたいクリニックです!!コロナウイルスワクチン接種、内科と小児科があるので皆さんにお勧め出来る事間違い無しです!駐車場も広く院内も外(駐車場)もとても綺麗に掃除されています!本当有り難うございました!

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 風邪薬、熱冷まし

医療法人 泉壽会 加納病院 (福井県あわら市)

きーちゃん(本人・40歳代・女性)

風邪と高熱で行きました。いろんなところで拒否られましたが、加納病院は、そく、みてくれました。先生は、親身で丁寧でした。困ったときに、助けてくれる病院だと思います。
他の病院と違い、余分な薬を出さないように思います。あまり欲のない先生で、いつもいろんな事をおしえてもらっています。家族で通っています。いつも、もっと商売っけがあつてもいいのにと思いますが、必要最小限の事しかしない先生です。いつも働いていて、いつ休んでるんだろうと思います。大変だろうなといつも思っています。あっさりとした先生で、周りの人たちも、たのしそうです。頑張れ!

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 解熱剤 風邪薬

医療法人小石チルドレンクリニック (愛知県豊橋市)

トパーズ468(本人ではない・3〜5歳・女性)

里帰り出産時に利用した産院の系列病院として知っていましたが、他市から引越してきた際に子どものかかりつけ医としてこちらに通院を始めました。

院内は白いソファが沢山並び、熱帯魚の水槽とアニメが常についている大小のテレビが2台。
病院とは思えないお洒落なロビーです。
でも所々に子どもが怖がらないように流行りのキャラクターグッズを飾ったりして雰囲気もいいです。

受付の方も丁寧で感じがいいですし、看護婦さんもジョークを言ってくれたり優しいです。

先生はもの凄く手際良く診てくれますし、面白い話やジョークを織り交ぜて話してくれますし、薬もしっかり出してくれます。
一度アレルギー反応が急激に出て顔が別人級に腫れた時には電話で先生がお話ししてくれただけでなく受付時間過ぎても特別に診てくれました。
また母子共にひどい風邪の時には母親も治療して下さり、子どもを預けて病院に行けず自分の治療は諦めていた母親としてはとても有り難かったです。

他の小児科と違い鼻吸い機もありますし、吸入機もあります。

残念な点があるとしたら人気過ぎて混み合い待ち時間が長いこと。
また先生も仰っていましたが、どうしても大病院とは異なり対処療法になってしまうとのこと。

以上2点のデメリットがあってもそれを感じさせないかかりつけ医です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モンテルカスト細粒4mg、アスベリンシロップ0.5%、カルボシステインシロップ小児用5%「トーワ」、シプロヘプタジン塩酸塩シロップ0.04%「タイヨー」、アセトアミノフェン細粒20%「トーワ」、ツロブテロールテープ1mg「トーワ」、ヘパリン類似物質外用泡状スプレー0.3%「ニットー」

つむらや耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

ルルちゃん(本人・40歳代・女性)

私は30年以上通わせて頂いてます。基本、風邪を引いたら必ず内科ではなくこちらに行きます。なぜなら喉を直接洗ってくれるのです。そして的確な薬や点鼻薬や漢方など、症状によって調合してくれるのでここで治らなかった風邪はありません。ちなみに口コミでは古い機械しかないと書かれていましたが、この古い機械こそ直接のどや鼻を洗えるんです。他のクリニックはやりたがらない(お金儲けに繋がらないから)ので唯一の大事にしていかなきゃいけない病院なんです。
先生はお金儲けをしないから毎回の診察代は信じられないくらいお安いです。他の病院の半額くらい。なので私たち庶民にはとてつもなく有難いです。
新設なクリニックもいいですが、高いだけで意味がないです。(先月時間がなく近所の耳鼻咽喉科に行きましたが2週間薬を飲んでも治りません…そのため今回こちらに受診させて頂いたらすぐ完治しました)
先生だって人間です。私は長い付き合いですけど嫌な思いはした事がありません。ちなみに両親も通ってます。
今回の長引くコロナ禍でも発熱も関係なしに診てくれていました。まるで野口英世先生のような立派な先生です。
先生はお一人でやられてて、もう高齢なので1日でも長く医院を続けていって欲しいと思っております。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

荻原医院 (長野県佐久市)

トランサー(本人ではない・80歳代・女性)

口コミを見てこの病院に初めて行きました。風邪の症状で 受診しました。問診・診察に細かく丁寧に時間をかけてくれるとても良い医院かと思います。先生も看護師さんも物腰が柔らかくとてもいい印象です。今まで かかりつけ医は代が変わってから待ち時間が長く診察はものの5分 対処も上から目線で“診てやっている”感がとても嫌でした。前の院長は違ったのに💦 親も高齢になり何かと病院にお世話になる機会も多くなるかと思いますので かかりつけ医をこちらの医院に変えようと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団オリーブ会いとう新検見川クリニック (千葉県千葉市花見川区)

コップ(本人・40歳代・女性)

近所なので、乳がん検診や風邪等でお世話になっています。
いつも大変混んでいますが受付の方も先生も感じがよいので、我慢して待っていられます。先生は小さなことでも聞く耳を持ってくださりいつも変わらずに穏やかで優しいので診てもらうだけで安心出来ます。
ただ、待合室が広くないので、コロナ禍では外で待っていましたが暑い時期や寒い時期は大変でした(><)
もう少しだけでも待ち時間が短くなるといいのになぁと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

野瀬耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

ラビット(本人・50歳代・女性)

子供が小さい頃に、野瀬さんはとても混んでるのでなかなか予約が取れないと有名でした。
なので、明石に長らく住んで今回初めてこちらにお世話になりましたが、予約制なので混雑なくとてもスムーズでした。受付の方もとても感じがよく優しかったです。
風邪気味で症状は軽いのですが、仕事柄症状を早く抑えたく診ていただいたら、先生の見立てもその通りで、こちらの希望も汲み取ってくださりとても優しい先生でした。
お薬の組み合わせもよく考えて出していただき、飲み始めてからはとても症状が良くなりました。
これから耳鼻科はこちらでお世話になろうと思います。
オススメの耳鼻咽喉科です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

いとう子どもクリニック (福島県会津若松市)

ushu(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の風邪で受診しました。いつも予防接種でお世話になっていたクリニックは午前8時の段階でも予約がいっぱいで対応できないとのことで、急遽でしたが、こちらのクリニックへ電話。予約なしで対応していただけるとのことですぐ行くと、ほぼ待たずに受診できました。先生もとても優しく、看護師の方もとても親身に説明をしてくださり好感が持てました。施設もきれいで、遊具もあり子どもも楽しんでいました。お薬も院内でいただけるのでとても助かります。子どもが喜ぶシロップのお薬で容器もかわいかったので薬嫌いの息子にも嫌がらずに飲んでもらうことができました。

待ち時間: 3分未満 薬:
41-60件 / 5,865件中