Caloo(カルー) - 全国の花粉症の口コミ 1417件 (4ページ目)

全国の花粉症の口コミ(1,417件)

61-80件 / 1,417件中

もりや耳鼻咽喉科 (岡山県倉敷市)

リコリス302(本人ではない・10歳代・男性)

子供のアレルギーが酷く特に花粉症の時期は鼻水や目のかゆみがあり辛そうなので、 貴院で相談させていただきました。
アレルギーの検査をして、舌下の適応があるということでお願いしました。
少しずつ量を増やしながら様子を見ていますが、今のところ調子がいい感じです。
(先生も子供の体調をみながら調整してくださっているからだと思います。)

院内もきれいで、待合室も子供のためにDVDが流れているので子供も退屈せずに待ってくれます。優しい先生や看護師さんがいると親も安心ですね。

来年の花粉症の症状が楽になってくれればと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

おかもと耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

にこぴーまま(本人・50歳代・女性)

こちらは花粉症が専門の先生と聞いて、毎年悩まされている花粉症の治療に行きました。
コロナ感染対策は入り口が分けられてるみたいで、
私の場合は花粉症のアレルギーだったので通常の入り口からはいりました。
発熱や風邪の方は別の入り口から入るようになっているようです。
診察は、花粉症の治療についての説明を詳しくしていただいて今回はお薬を処方してもらいました。
今まで市販薬しか飲んでなかったのですが、処方されたお薬が合ったようで今年はいつもより楽でした。
これからもお願いしたいと思っています。
再診はインターネット予約ができるので便利です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デザレックス

谷耳鼻咽喉科医院 (兵庫県三田市)

こすもす267(本人・50歳代・女性)

毎年、花粉症のレーザー治療でお世話になっています。人によって合う、合わないはあると思いますが、自分はレーザー治療をしていただいて花粉症の薬を全く飲まなくてすむ年が増えました。待合はいついっても多く、廊下にも人があふれています。入り口にはいつも靴があふれています。スリッパは大人用と子供用もありますが、足りない時は裸足で入ることになります。また、スリッパがあるときも、前の人の履いた直後は生ぬるい履き心地が気持ち悪いです。処置は手早く的確にしていただいている印象です。受付の人が廊下まで呼びに来てくれます。先生はトレーナーやポロシャツといった活動的な服装で、頼りになります。空気清浄機、ティッシュなど待合環境にも気を配ってあります。待合室にトイレもあるのでありがたいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団WILLCOMMONS森本耳鼻咽喉科 (静岡県袋井市)

オールドローズ797(本人・30歳代・女性)

イオン袋井店の横にあるので通いやすい。
とても人気のある病院なのでいつも混んでいるのですが、インターネットで予約することができ順番が近づくとメールでお知らせしてくれるので時間が近づいてきたら行けばよいので、病院でずっと待たなくてよいので時間を有効に使えて便利です。今はコロナ禍で密を避けたいので、このご時世にはとてもありがたいシステムです。
また先生も話しやすい雰囲気で、いろいろ聞きやすいです。
花粉症シーズンはいつもお世話になっています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団順星会高川耳鼻咽喉科 (千葉県柏市)

Mio(本人・30歳代・女性)

昔ながらの古い感じですが、温かみのある雰囲気です。初診時にお電話でお問い合わせをしましたがお電話の対応も親切で安心して来院できました。
受付の方も看護婦さんも親切で優しい話し方で説明などしてくれます。
先生は年配の男性ですが、先生も優しいオーラがあり症状などを最後までじっくり聞いてくれるタイプです。
初診時は引っ越しを機に花粉症の処方を求めて来院。お薬手帳の提示で昨年飲んでいたお薬の確認と共に効果が薄くて困った事を相談したところ、いくつかの花粉症向けの処方を提案してくれました。
その中で眠気の出にくい新薬の情報(ビラノア)を教えてくれました。とても信頼出来るお医者さんだと感じました。
花粉以外でも、眩暈や咽の腫れ、耳掃除などの些細な症状でも相談しやすくて助かっています。他院では、気にしすぎ。と言われて放置となった軽い眩暈も相談をしてみたところ真剣に取り合ってくれて色々なアドバイスをしてくれました。
柏駅西口(高島屋側)すぐなので交通も便利。午前に行っていますが、あまり混んでいません。生活保護受け入れしています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人恵会耳鼻咽喉科こばやしクリニック (大阪府泉佐野市)

ジェット186(本人・40歳代・女性)

アプリで予約ができるので待ち時間がほとんどなくて助かります。
先生はとても丁寧に診察説明してくださります
薬も症状や期間に合わせてよくかんがえて出してくださってるように思います。
看護師さんもとても優しいです。
クリニックはこじんまりしていますが、いつも清潔で明るい雰囲気です。
長いこと花粉症に苦しんでいますが、花粉の時期に毎年かかるようになってから楽に過ごせるようになりました。
子供も鼻風邪の時はみてもらっています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

医療法人まる耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

風雪241(本人・30歳代・女性)

花粉症が酷く、数年前からこちらに通院させていただいています。
インターネットで受診予約する事ができるので、待ち時間もあまり無く受診する事ができます。
また、予約がいっぱいでも予約の間で診てくださいます。

施設自体はとても綺麗で、子ども連れの方は遊べるスペースがあるので、安心して待つことができると思います。

先生はとても優しい口調の方で、症状を聞いて薬を処方してくださったり、治療をしてくださるので、とても安心です。
これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

耳鼻咽喉科原口クリニック (長崎県諫早市)

餃子ちゃん(本人・30歳代・女性)

中学生の時から通っていますがとても優しい先生です。
花粉症で、扁桃腺も腫れがちなので毎年数回お世話になっています。
先生も優しいですし看護師の方も優しいです。受付の方も穏やかです。扁桃炎の際に筋肉注射、アレルギー検査のために血液を抜いてもらう際の注射もとても上手でした!私は注射が苦手なのでいつもビビってしまいますが安心して腕を差し出せます(笑)これからもずっとお世話になるつもりです。これからもよろしくお願いします!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月

新田医院 (千葉県我孫子市)

信平(本人・60歳代・男性)

スギの花粉症がアレルギー反応最高値。どうしょうもないと思っていたところ、舌下免疫療法を勧められ治療開始から3年後、花粉の時期にマスクを忘れて外出しましたが、アレルギー反応が起こりませんでした。今ではマスクなしで週に1・2回程度くしゃみが出る程度までになりました。スギ花粉で悩んでいる人に舌下免疫療法を試すことをお勧めします。治療の開始時期は花粉が無くなる6月から始めるとよいと思います。1年目は多少楽になったかな程度ですが、気長に治療を受けて下さい。個人差はありますが、煩わしいマスクをしない生活が手に入ります。今では夜寝ているときに鼻が詰まって起きることも無くなり、目も痒くありません。人生が変わったと実感しています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シダキュアスギ花粉舌下薬

医療法人社団弘親会 名和医院 (東京都大田区)

シアン919(本人・30歳代・女性)

幼少期から通っている内科の病院です。病院内はとても綺麗で観葉植物などもあり清潔感があります。給水器のお水も設置してあり、乾燥しやすい時期にはありがたいです。土曜日などは混んでしまうことも多いため、平日の日中に行くようにしています。受付の方も何人かいらっしゃるので、特に困ることもありません。私はインフルエンザの時や花粉の時など、大変お世話になりました。先生もとても親身になってくれるので、安心して通うことができます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロラタジン錠10mg「日医工」

アサワ医院 (京都府長岡京市)

あーや(本人・30歳代・女性)

かなり重い花粉症で毎年悩まされていましたが、こちらを受診してから劇的に改善しました。
花粉症の時期にはいつもかなり混み合っています。
今年は3月に受診しましたが2時間ほど待ちました。
お尻への注射と症状が重い時用の頓服薬が処方されました。
3年ほどお世話になっていますが、嘘のように花粉症はかなり軽く済んでいます。
あまりの効果に人気があるのも納得です。
何人かの知人にもおすすめしました。
こちらの病院のアレルギーに関する冊子も大変参考になります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

東長崎駅前内科クリニック (東京都豊島区)

yk83(本人・30歳代・女性)

鼻炎、花粉症がひどくて受診しました。ホームページで事前に確認し、漢方にも専門的なようなので相談。先生はとても優しく気さくな感じで説明もとても丁寧でした。もともと処方して欲しい漢方がありましたが、先生のアドバイスもあり違うものが処方されましたがとても納得のいく診察内容で満足しています。
ネット予約もでき、待ち時間も少なかったのでスムーズに受診できます。
駅からも近いので通いやすいし、最近できたためか綺麗な医院でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

大林内科 (埼玉県白岡市)

ちの(本人・30歳代・女性)

駐車場、駐輪場が広いです。院内も新しくて清潔感があります。トイレが広くて綺麗です。初診は予約できませんが、再診だと事前予約ができます。自分の順番の電話がかかってから30分以内に来院すればあまり待たずに済むようです。先生は当番制ですがネットで事前に確認できます。症状やこれまでの経過など詳しく問診してくれるので安心できます。受付の方も看護師さんも親切ですし、先生も気さくで優しいです。人気の理由が分かります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

青木耳鼻科 (岐阜県岐阜市)

おこめ(本人・40歳代・女性)

花粉症の症状が我慢できないほどひどくなり、仕事終わりに受診しました。
午前中は駐車場がいっぱいになるほど人気の耳鼻科ですが、タイミングが良かったのか、待ち時間もほとんどなく、診察していただけました。
先生はすごく優しい口調で、症状の出始めた時期から、原因は花粉だけでなく黄砂も関係していることを教えてくださり、どのお薬が効果的だということ、点鼻薬の使い方やひどくて辛いときには頓服薬を飲んでね。と、細かなことまで全部説明してくださいます。
大人の私でも安心できたので、小さなお子さんをお持ちのママさんなら、より安心できるのではないでしょうか。
他の耳鼻科に通っていましたが、こちらをかかりつけにしようと思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

みのりファミリークリニック (宮城県仙台市太白区)

らいおん(本人・70歳代・男性)

毎年訪れる花粉症でゆうつうな毎日この時期、いつも悩ます花粉症我慢も限界となりさてどこの病院がいいかなとパソコンで検索したら長町にみのりファミリークリニックをゲットしました、院長先生の経歴をみてここならと診察に行き、症状を聞かれてお薬の数多くある中にから自分に合った処方箋を頂き現在はお薬で気持ち良い毎日です、患者の立場になっての診察はとても大切なことだと思います、また薬局もすぐとなりでとても便利です、MIより

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デザレックス、アレジオンLX

みよし皮膚科 (千葉県松戸市)

花粉症の時期となり一年ぶりに受診しました。コロナ禍で初めてでしたが待合室は換気もちゃんと配慮されディスタンスもとれました。
診察室内もしっかりアクリル板で対策されていて安心して受診できました。
先生の診察はいつも通り穏やかな雰囲気で症状も良く聞いてくれます。
看護師さんやスタッフの皆さんも親切丁寧でとても好感が持てました。
私は金曜の夜間(午後7時まで)受診することが多いですがお勤めの方にも便利だと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ディレグラ配合錠、花粉症目薬

おぎの耳鼻咽喉科 (兵庫県加古郡播磨町)

三姉妹のりえmama(本人・30歳代・女性)

家族全員お世話になっています。
アレルギー持ちばかりなので、1年通して通っています。
待ち時間も花粉、インフルエンザの季節にもよりますが比較的待ち時間も少なくスムーズで行きやすいです。子供の1人が手術対象の病気になりましたが
的確な診察をして下さり大きな病院にも紹介して下さって、スムーズに大きな病院でも治療と手術が出来ました。今では1度も中耳炎や扁桃腺にも元気いっぱいで、先生には感謝ばかりです。
花粉の季節も週に何度もお世話になり、薬が効きづらい時は変えてくださったり、使いやすい薬も提案して下さり安心して診て頂けます。
先生は話がしやすく、質問しても的確に答えて下さるので安心出来ます。今後ともよろしくお願い致します。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月

にしかま耳鼻咽喉科診療所 (神奈川県鎌倉市)

よしこ(本人・30歳代・女性)

昨年花粉症のときにお世話になりました。授乳中であり、花粉症が辛かったのでご相談させていただきました。授乳中に配慮していただいたお薬を処方いただけたこと、子育て中でちょくちょく病院に行くことが大変なことも考慮してくださって多めに薬を処方していただけてとても助かりました。先生の説明もわかりやすく、要望や症状を伝えやすい印象がありました。花粉症の時期はまたお世話になると思います。人気があるのかなと思いますが、混んでいました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

光が丘眼科クリニック (東京都練馬区)

さみんちゅ(本人・30歳代・女性)

こちらの眼科は女医さんなので赤ちゃんを連れて行ってもそこまで嫌な顔されずに診察してくださいました。
例年花粉症のシーズンに毎度お世話になるのですが、何本くらいあれば足りる?これはいらない?等、先生が全部決めるのでなくこちらにも考えさせてくれるので助かります。
目薬を何種類も出されても、5分おきに〜と言われるとやらない目薬が出てしまうのが嫌なので私は目薬は1種類でお願いしています!融通をきかせてくれる先生なのでおすすめです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 ながた耳鼻咽喉科 (愛知県豊橋市)

ichi27(本人・30歳代・女性)

花粉症で20年近く通院しています。
先生がずっと変わらず優しい話し方をしています。
また、花粉症で内科や皮膚科、別の耳鼻科など何件通っても自分に合う薬を処方してもらえませんでしたが、こちらでもらった薬で少しずつ改善されるようになりました。
また、ネット予約も分かりやすくて便利です。

ただいつもかなりこみ合っていて、待合室が狭いのと駐車場が少ないのです。なので中途半端な時間にいくと駐車場がなくて困っています。そこが改善されるとかなり有難いです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
61-80件 / 1,417件中