Caloo(カルー) - 全国の気管支喘息の口コミ 955件 (5ページ目)

全国の気管支喘息の口コミ(955件)

亀田整形外科内科医院 (栃木県栃木市)

jinsoo(本人・40歳代・女性)

それまで行っていた病院は薬の説明もなく増やされて不安になったことと、近所にかかりつけの病院が欲しかったところに、内科が入ったということで行きました。

患者の話もしっかり聞いてくれて、質問も丁寧に答えて下さる医師、親切なスタッフさんばかりで安心してかかれる病院です。
元々整形外科だったせいか、来ている患者さんは大半が整形外科。

内科は比較的空いており、他の病院のように待たされるだけ待たされて1分もかからない診察での流れ作業スタイルとは違うのでオススメです。
待っている間もfree wifiがあるので、スマホやタブレットが使用できます。

敷地内に新たに病院を建てているところで、今度はお子さんが勉強できるスペースも出来ると評判です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人久恩会 下条医院 (埼玉県川口市)

くるみ(本人ではない)

高齢の母の喘息治療で数年来通っています。先生はハキハキとした機敏な方ですが、高齢の母には優しく対応してくださいます。なかなか症状が改善しないのですが、薬の処方や扱い方など細かく診てくださいます。病児保育も行っている病院なので、小さいお子さん連れも多く、いつも混んでいますが、最近のコロナ禍では比較的待ち時間が少ないです。看護師さん達も親切で安心できます。受付の方々はいつも忙しそうです。すぐ近くの薬局で薬が処方でき、便利です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人親愛ステーションクリニック (福岡県福岡市博多区)

西三角569(本人・30歳代・女性)

職場が近く、診察時間が遅くまでしていたので、会社帰りに行っていました。

咳が止まらず、体調不良が続いたとき、喘息と診断してもらいました。
今まで言われたことがなかったので、驚きましたが、きちんと説明してもらい、今後のことの説明を聞きました。
説明もわかりやすく、納得しました。
駅の横にあるので、会社帰りの方が多いようです。
待ち時間も苦痛には感じませんでした。
近くに薬局がたくさんあるので、空いてるとこを選ぶといいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2020年06月

あいざわクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

くーの(本人・20歳代・女性)

親元を離れて暮らし始めた頃
咳がなかなか治らず、ずっと続いていたので
こちらに通院しました。
内診をするとすぐに
気管支喘息だね。もともと喘息持ちじゃなかったかな?」
と言われました。
風邪を引くと咳が出るタイプだったものの
親から喘息だったと言われたことがなかったので
半信半疑でしたが、後ほど確認したところ小児喘息だったと言われました。
今まで別の病院にかかっても
喘息だと言われた事がなかったので、分かってよかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2020年06月

うつみ内科クリニック (山口県柳井市)

しなプシュ(本人・30歳代・女性)

先生がいつも親身になって話を聞いてくださいます。症状に関係があるかも、と思い話したプライベートな内容も覚えてくださっていて、フランクに会話してくださるところが個人的にとても嬉しいです。以前のかかりつけや他の病院で診察しても原因がはっきりしなかった症状が、こちらの病院で丁寧に診察していただいた結果、原因が分かり、自分に合う薬も判明しました。人気で患者さんが多く待ち時間は長めですが、待つかいがあります。開院前の早めの時間に行って番号札をとっておくか、お昼前がまだ待ち時間が短めかもしれません。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年06月

しもじ内科クリニック (福岡県福岡市東区)

non(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせてその後、咳がひどくて受診しました。こちらの先生は内科全般を診ていらっしゃいますが、特に呼吸器科も多く診ているようです。診断は気管支喘息でした。先生自身も気管支喘息持ちのようで、治療法や病態について詳しく教えてくださいました。看護師さんも優しいです。受付の方は外国の方のようですがとても日本語が流暢で素晴らしいです。信頼されている町のお医者さんといった印象を受けました。インフルエンザの予防接種も受けました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団幸訪会 いなげファミリー内科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

maki(本人・40歳代・女性)

ライフスタイルも考慮して、治療方針を一緒に考えてくれる先生で安心できます。
喘息で受診していますが、薬についてもわかりやすく説明してくれました。今までこんなに説明してくれた先生はいなかったので、勉強になりましたし、薬の良さも怖さも理解できました。

駅から少しありますが、体調次第では15分ほど歩いてちょうどいい運動になりますね。
看護師さん、受付の方も丁寧。いつも笑顔で優しいです。

待合室には掲示物が沢山ありますが、明るくとても綺麗です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

やぎSUNクリニック (沖縄県那覇市)

みやーお父さん(本人・50歳代・男性)

私は那覇市在住ですが、
今まで県内で5箇所以上は行きました。
その中でも先生はもっとも専門的な知識(内地の大病院で働いていたそうです)をお持ちで、的確に診てもらえてると思います。

また以前は予約がなかなか取れなく待たされましたが
スマホなどで出来る予約システムが導入され
別の駐車場も用意され広くなり、利用しやすくなりました。

またどの看護師さんも、とても丁寧で良い感じですよ。
患者さんのマスク着用必須などのコロナ対策もしっかりされてますよ。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

いりょうファミリークリニック (福岡県行橋市)

紅霞674(本人・30歳代・女性)

笑顔が素敵な若々しいお医者さんです。地元のラグビー?クラブでスポーツをしているようで体つきがしっかりしています。漢方処方が得意のようで、風邪をひいた時、お腹の調子の悪い時など体を温めながら症状を緩和してくれる漢方を出してくださいます。最近では錠剤の漢方もある様子で顆粒が苦手なわたしにとって飲みやすくとても良かったです。病院の近所に八幡宮があり立地もよく駅から近いため通いやすいです。また調子が悪い時はお世話になるつもりです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)

医療法人 和香会 だてクリニック (大阪府八尾市)

になあさ(本人・40歳代・女性)

以前は違う病院に通っていたのですが、色々とあり‥こちらのだてクリニックさんに変えました。初めて診てもらった時はこんなに丁寧に患者さんの話に耳を傾けて下さる先生がいるんだと感動すら覚えました。それ以来何回か風邪を引いたり怪我をした時お世話になっています。
先生をはじめ看護師さんみなさま大変丁寧で良い方です。先生は絶対手を抜く事なく毎回丁寧に症状などを詳しく聞いて的確に薬を処方してくれます。
引っ越しして少し遠くなってしまいましたがこれからもこちらに通わせて頂きたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オルベスコ200μgインヘラー56吸入用
料金: 3,020円 ※診察と薬の合計金額

徳永医院 (鹿児島県霧島市)

まりりん(本人・20歳代・女性)

元々喘息を持っており家の近くの病院に行っていましたが一向に良くならずこちらの医院の評判を聞き診察して頂きました。咳が止まらず辛かったのですが呼吸器内科の先生が診て下さったおかげでピタッと咳が収まりました。吸入器の使い方も看護師さんが丁寧に教えて下さり不安なことは何でも聞けますし的確に薬も処方して下さったおかげで発作がすぐに良くなりました。先生はよく声掛けして下さりますし分からない事は真剣に教えてくれます。とても信頼出来る医院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

まさき内科呼吸器クリニック (長崎県長崎市)

あさがお234(本人・40歳代・女性)

喘息持ちなので、年に何度か発作が起きてお世話になってます。
仕事の合間に来院しても、何時までに帰りたいとか、後でお会計させてもらうとか、色々わがまま言っても嫌な顔せず対応してくれます。
点滴だったらすぐに対応してくれます。
呼吸器と関係ないことも親身に相談に乗ってくださいます。
先生もスタッフの方もとても優しいです。今のところここ以外の呼吸器内科に行こうとは思いません。
吸入の練習はスパルタでちょっと辛いですが、患者思ってのことだとは理解してます。
これからもお世話になります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団呼吸会 谷本呼吸器内科クリニック (東京都渋谷区)

今日はぼ〜とっ(本人・50歳代・女性)

昔からかかりつけの内科クリニックに、生活習慣病で薬を頂きに通院しておりました。もちろん、咳が出た時もそこで。しかし、かなり酷い咳になっていき、職場の方から『呼吸器内科』の受診を勧められました。
そして少し遠かったのですが、こちらのクリニックにお世話になる事になりました。治療が進んでいくうちに眠れなかった身体が、ぐっすり眠れて身体が楽になっていきました。私は女性の先生で、とても優しく対応して下さり、話しやすいです。感謝です。
クリニックは5階にあって螺旋階段で登るには急で、ちょっとしんどいですが、エレベーターもあります。
クリニック内、共用トイレ、明るくて綺麗です。
調子が悪くなった時には、予約無しでも時間内でしたら直ぐに診て頂けて、安心して生活が出来ています。
やはり専門医に診て頂くのが1番いいのかな?と実感しました。これからもずっとお世話になっていくと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スピオルトレスピマット28吸入

はすぬまクリニック (東京都大田区)

にくりん(本人・50歳代・女性)

病院へ行く時は何かと不安になりますがここの先生はまずどうされましたかと優しい口調で話してくれます!症状を話すとなるほどとわかるように説明してくれてこんなおくすりを出しますのでもし合わなかったり効かないようならすぐ来てくださいと笑顔で対応してくれます!具合の悪いとき優しく対応してくれるのですごく安心します!私は喘息で通院してますが看護婦さんも受付の人もみなさん優しい対応で、少しでも具合が悪いと声をかけてくれて不安が解消します!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルタイド100ロタディスク

医療法人 波津診療所 (大阪府大阪市西淀川区)

あややん(本人・30歳代・女性)

咳が止まらず、いろいろな病院へ行きましたが、一番丁寧な対応でした。
先生はとても淡々とされた方ですが、親身になっていただけるところや、詳しい症状、気になることまですべて言ってくださり安心感がもてます。
看護婦さんの方々もとても優しくて、家からは遠いですが、何かあるといかせていただいています。
息子は予防接種から風邪をひいた時にお世話になっていますが、その際も細かく丁寧な指導をいただけ、主人も私も安心して通院させていただいてます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

伊皿子坂医院 (東京都港区)

みやこわすれ386(本人・30歳代・女性)

数年前のことですが、職場の近くだったので気管支喘息の治療と、風邪を引いた時などお世話になっていました。
医師の河野先生は人柄も良くいつも笑顔で丁寧に診察してくれました。
こちらが素人ならではの曖昧な質問をしたとしても嫌な顔ひとつせず患者の話を良く聞いてくれて、いつも真面目に質問に答えてくれました。
私は病気がちで今までたくさんの病院にかかってきましたが、こんなに良いお医者さんを他に知りません。
受付の方も看護師さんたちもとても感じがよく、気持ちの良いクリニックでした。
私が仕事終わりにかかる時間帯は夕方で、だいたい待合室は患者さんでいっぱいで、待ち時間が割と長かった印象ですが、それを差し引いても満点の病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団大空会 大道内科・呼吸器科クリニック (北海道札幌市中央区)

札幌ジャッカル(本人・30歳代・男性)

咳がおさまらないので、受診すると「喘息」の診断を受けました
先生が喘息の原因や治療方法についてとても詳しく丁寧に教えていただき、喘息治療に前向きに取り組んでいます!
他のクリニックにはできないような色々な検査もできますし、スタッフも優しく、大満足です!!
このクリニックに診てもらって以降は、咳で苦しむことがほとんどなくなりました。

しばらくは治療が必要なので、今後もこちらのクリニックに診てもらう予定です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

まるまる(本人ではない・5〜10歳・女性)

うちは何度か気管支炎で小児科でお世話になりましたが、先生方みんな頼りになる方ばかりでした。質問にも丁寧に答えて頂いて、心強かったです。予約をしていないと待ちますが、予約をしていれば大抵スムーズに診察してくれます。もちろん急病の場合はすぐに診察してくれます。駐車場は有料ですが、とても広く、駐車場に困った事はありません。病院を利用した場合は割引があり、とても安く止められます。15階にはレストランがあります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オノンドライシロップ

わしざわ小児科 (長野県長野市)

めいぽよ62(本人ではない・5〜10歳・男性)

わしざわ小児科は国道からもすぐでわかりやすい場所にあります。見た目もきれいで、病院の中も子どもが好きなアンパンマンや色々なキャラクターが貼ってあり、子どもも抵抗なく入れる病院だと思います。
待合室も子どものおもちゃや絵本があり、待ち時間もアイチケットで予約すればその番号の順番にいけばすぐなので病院で待つ時間も少ないので嬉しいです。
先生がとにかく優しくて、子どもが好きなのが話してると伝わってきます。説明もわかりやすくしてくれるので、安心して薬ももらえます!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノンドライシロップ

はくま内科・呼吸器内科クリニック (北海道岩見沢市)

そら(本人・40歳代・女性)

風邪の症状と喘息症状が出て受診しました

患者の話に耳を傾け わからないことも丁寧に説明してくださいました
呼吸器内科ということで 喘息の治療も的確にしてくださいます

先生はとても親切で誠実な人という印象をうけます
安心して治療をうけていけると思いました
とても頼りになる先生です

看護師さんやスタッフの皆さんも優しくしてくださり 良い病院だと思います

病院の雰囲気も明るく清潔な印象です
待ち時間は休み明けだと混雑してますが 普段は30分くらいで診察してくださいます

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月