Caloo(カルー) - 全国のぎっくり腰の口コミ 158件 (5ページ目)

全国のぎっくり腰の口コミ(158件)

医療法人昌真会 おおぎや整形外科 (神奈川県横浜市青葉区)

慈雨587(本人・30歳代・女性)

ぎっくり腰のため通院していました。
元昭和大学の先生らしいです。とてもフレンドリーで親身になって話を聞いてくれます。テキパキと診察してハッキリと言ってくださるので安心できます。
とても評判が良く診察はとても混みます。
予約制度が無いので、開院前に既に待っている人の列ができます。
しかし、クリニック前に椅子が置いてあるので早めに行くと座ったまま開院まで待てます。
併設のリハビリは次回からは予約制で、毎回同じリハビリ師の予約を入れますが、予約を変更する時は中々空きがなく変更が難しい時が多かった。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団 明芳会高島平中央総合病院 (東京都板橋区)

スカイブルー384(本人・30歳代・女性)

ぎっくり腰になり、全く動けなくなり、夜になっても身動き取れなかったため、救急車で搬送してもらいました。

夜中0時頃に搬送され、救急で受付、とにかく動けなくて、診察などしていただきました。
その後も動けないため入院になったのですが、一歳のこがまだ授乳後期だったので心配で、看護師さんに伝えたところ、それは痛いのもあるけど、心配だよねー。と気持ちを汲んでくださりました。

夜中も痛みがずっと続いて、ナースコールも押したりしましたが、すぐに対応してくれました。
翌日整形外科の主治医の先生がみてくれ、緊急でMRIもとってもらいました。大きな異常はなく、薬を追加してもらったら動けるまで痛みがおさまり、その翌日には退院しました。

看護師さんは基本優しく、テキパキ対応してくれましたが、相部屋の反対の部屋からは少し感じの悪い男性の看護師さんの声が聞こえました。
私は対応してもらってませんが、整形外科に入院しているお年寄りに対して、対応がきつい声が聞こえてくるのは、ちょっと不快でした。
主治医とは別の先生も来ましたが、感じがよかったです。

退院後経過観察で一度予約して通院しましたが、そこまで長く待たされずに、診察、会計でした。
予約なしの通院の待ち時間はわかりません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

飯塚整形外科 (神奈川県藤沢市)

カメリア096(本人・40歳代・男性)

ぎっくり腰で通院しました。
ベテランなので、状態はレントゲン検査で理解されていました。
治療というより世間話でしたが、そんなに心配しなくていいということも伝わってきました。
何か手当や対策が必要なのかと思いましたが、むしろ普段の生活をしていても良かったので、拍子抜けました。
無駄な心配もなく、むしろ運動や筋トレをどんどん進めてくれたので、いつの間にか治ってました。
安心させてくれて、精神安定剤的な薬をもらって直せた気がします。
リハビリ設備もまずまずあるので、年配になればなるほどおすすめの整形外科です。
母も通院して掛かり付けの医院になってます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 湿布、ロキソニン錠60mg
料金: 3,000円 ※殆どが薬代とレントゲン代でした。リハビリはお値打ちです。

海老名中央医院 (神奈川県海老名市)

むし(本人・30歳代・女性)

ぎっくり腰になってしまい
整形外科が木曜日休みが多く
たまたま中央医院さんが木曜日だけ
整形外科を対応しているとのことで来院しました。

木曜日のみの整形外科
なので朝から座るところがないぐらい混んでいました。

私は当時、立っているより座る方がつらく
そのまま立っていたら受付の方が心配してくださり
とても丁寧な対応をしていただけました。

先生の対応も丁寧でただ薬をだせばいいという
対応ではなく親身にお話を聞いてくださるので
安心して受診できました。

小児科でもお世話になりましたが
丁寧な対応をしていただけました。

キッズスペースは狭いですが
あります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月

医療法人森本整形外科クリニック (奈良県桜井市)

como1103(本人・30歳代・男性)

待合室はとても清潔で、オルゴールのBGMとテレビが流れています。
私が行った時は結構たくさんの人が待っていましたが、人数の割には呼ばれるのが早く、スムーズに案内して頂けました。
急な腰痛で駆け込みましたが、初診でもとても親切に診て頂きました。
先生はとてもはっきりした方で、聞きたいことをとても的確に答えて頂けました。
薬も窓口で受け取れるので薬局へ行く手間はありません。
駐車場は二つあり、止めやすいですが、最寄駅からは少し遠いので電車では不便かもしれませんね。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レバミピド錠100mg「TSU」、ロキソプロフェンNaパップ100mg「JG」、ロキソニンテープ100mg

山口整形外科クリニック (福岡県小郡市)

kawaino urin20(本人・50歳代・女性)

三国が丘駅 下り線側の階段を降りてすぐのビルの二階にあります。駐車場は隣接する広い駐車場の中に2台分のみあります。小さめのエレベーターを使って2階に上がると直ぐに病院です。天井近くに大きなテレビがあり、待合室にはサービスで、ミネラルウォーターと日田の天然水のウォーターサーバーが設置してあります。先生は年配の方ですが、整体は経験が大事なのでちょうど良い年齢かと思います。
トランポリンでの軽いぎっくり腰の状態で診察していただきました。レントゲンと関節の動きと痛みの確認で、丁寧な診察で、大事には至らなかったので、こちらからリクエストして湿布と痛み止めは自前のものを使うので処方なしでお願いしました。看護師さんも優しい方で、物腰も柔らかく、とても安心できました。すぐ近くにトライアルがあるので、そこの駐車場も使えます。有料かもしれませんが、買い物したらある程度の時間は無料かと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人秋麗会みやにし整形外科リウマチ科 (福岡県福岡市南区)

はるま(本人・30歳代・女性)

自転車を持ち上げた際に腰が痛くなり、慌てて受診しました。
元々ヘルニアを患っていましたので、歩けなくなるほどの痛みに襲われ、再発したかと思ったのですが…
レントゲンを撮ってもらうと、ぎっくり腰だと診察されました(笑)
先生は何か不安なことはないですかと聞いて下さり、気休めですが湿布を出しますと言われました(笑)
痛み止めと湿布で、時間が解決してくれるのを待つしかないとのことで、数日経つと痛みも治まりました。
患者さんも多く、リハビリできるような機械も沢山あったので、またぎっくり腰になることがあれば、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

夢(本人・30歳代・女性)

腰の激痛で日曜日に受診しました。土曜日の夜から腰に違和感があり、市販の湿布と痛み止めの薬を呑んで寝ましたが、どんどん痛みは強くなり、翌日の日曜日には起きられないくらいの激痛になっていました。日曜日でしたのでネットでこちらの病院を見つけ、行くと受付では少し並びましたが、受診待ちは10分程でした。先生に診て頂だくと直ぐに 典型的なギックリ腰ですね。と言われました。こちらの問いかけにも丁寧に説明してくれて、とても安心が出来ました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布 ロキソニン

医療法人社団英進会たかはし整形外科医院 (新潟県新潟市中央区)

のの(本人・40歳代・女性)

突然のぎっくり腰で身体を起こすこともままならず、なんとか歩けるようになって家族の介助でやっと通院。広い駐車場は車でいっぱい、待合室も満員でしたが、リハビリの方も多く、思ったよりは早く診察されました。
サバサバした話しやすい先生で、診察も丁寧でした。レントゲンと湿布だけでなく、痛み止めなどの飲み薬も処方され楽になりました。
整形外科はたいてい暫くリハビリに通院するように言われるのですが、こちらの先生は、快復しなかったらまた来て、治ったら来なくていい、という方針で気軽に行きやすいし、いざという時は頼りになる安心感がありました。
ひとつだけ難点は院内の壁に手すりがなかったこと。歩くのもままなない状態で、診察室もレントゲンも壁つたいにやっと移動しました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月

医療法人 協同診療所 (大阪府大阪市生野区)

キュウ(本人・40歳代・女性)

地域の人に頼られている病院です。
ぎっくり腰がきちんとなおらずに、日々腰痛に悩まされている時に、知り合いの方から、こちらが良いとのことで教えていただき、診察していただきました。かなり詳しく検査もしていただきました。足をうごかし、そこからヘルニアでないかどうか等もこと細かくみていただき、薬の処方、自分にあったコルセットの着用等の、おすすめでかなり楽になりました。とてもよく見てくださる良い病院だとかんじました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年02月

医療法人 正澪会林クリニック (大阪府大阪市東成区)

rumrum(本人ではない・50歳代・男性)
4.0 その他 (麻酔科) ぎっくり腰

まだこの辺りには少ないペインクリニックです。痛みがある箇所に注射をうち痛みを取って下さいます。
よく注射は癖になると言われますが速攻性がありとくに癖になるという印象はありません。
ぎっくり腰などは効果てきめんで帰りには普通に歩けるようになります。1度通院しただけで注射して少し安静にいたら治ります。
先生も優しくよく話を聞いて下さるし注射がお上手なのかあまり痛みもありません。痛みで困ってる方にはお勧めです。
ただ、最寄駅から遠いのが難点です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

サザンクリニック整形外科・内科 (広島県広島市中区)

のんの(本人・40歳代・女性)

ぎっくり腰と腰痛で行きました。

場所は江波電停から南へ向かって徒歩3分くらいの所にあります。
外国風の白い建物で、最初に外観を見た時は病院という感じがしませんでした。
3階まであり、1階は駐車場、2階は診察室と検査室、3階はリハビリ室になっています。

診療科目は整形外科と内科があります。
男女2人の先生がいて、私は男性の先生に診てもらいましたが、割と話し易い先生でした。
リハビリ室には理学療法士がいて、そこでマッサージと腰痛体操の指導をしてもらいました。
パッと見た感じですが、リハビリ機器類も充実していたように思います。

私は遅い時間に行ったので分からなかったのですが、家族が午前中に行った時は、腰痛やリハビリで通院している高齢者のおしゃべりがうるさくて全然落ち着かなかったと言っていました。
整形外科はそういう所も多いのかもしれませんが、内科もあるので、集いの場のようになっていると体調が悪い患者さんにとっては辛いかもしれません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人高橋整形外科医院 (福岡県宗像市)

りすママ(本人・30歳代・女性)

ぎっくり腰に三度なり、その度にこちらでお世話になりました。
先生は気さくな方でサバサバしていて、話しやすいです。看護士さんもみんな親切でした。
あまりの痛みに歩行もやっとだったので、痛み止めの注射を腰に打ってもらいました。
院内にリハビリ器具が完備しており、腰の状態に合わせて通院してリハビリのみ受けることも可能です。
先生の指示のもと、腰の牽引と電気治療をしてもらいましたが、数回通ううちに段々と腰の状態も改善しました。
リハビリだけですと費用も数百円と安価だったので助かりました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団康栄会浦安病院 (千葉県浦安市)

雪の下725(本人・30歳代・男性)

ぎっくり腰になった時にお世話になりました。
私は自宅療養でしたが入院設備もあります。
浦安駅と新浦安駅の間ぐらいにあるのですが、この辺りにあまり病院がなく、近所にある大きな病院として大変重宝しております。
救急病院にも指定されていて救急車の出入りもあります。外見は少し古びていますが専用駐車場もあり、とても有り難い存在です。
診察も丁寧で待ち時間も長くありませんでした。
初診の際は多少あるかもしれませんが、次回からは予約も取れるので早いです。
ご参考になれば。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年12月

岐阜県厚生農業協同組合連合会 東濃中部医療センター東濃厚生病院 (岐阜県瑞浪市)

あい(本人・20歳代・女性)

ぎっくり腰になり動けなくなり受診しました。
車椅子を最初持ってきてくれたのですが座れず、動けないのでストレッチャーにしてくれました。レントゲンに行く際は看護師さんが振動などに気をつけて移動して、声かけをしてくれました。整形に受診でした。先生も優しく、今がどういう状態なのか丁寧に説明してくれて、このままでいるか、注射をするか、など先生が決めるのではなく、選択肢を出してくれてこちらに選ばせてくれました。接する時にも優しく丁寧な説明でありがたかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

安政町メディカルクリニック (熊本県熊本市中央区)

ブルーレース198(本人・30歳代・女性)

仕事中にギックリ腰になってしまい、痛みをすぐとってもらいたくて来院しました。
たてないくらいの痛みにどうしたらいいものかと困っていましたが、仕事にもすぐ帰らなければいけないということもあり、それを話しすると、すぐに痛みどめの注射をしてくださいました。
ウォーターベッドで痛みの軽減の処置もしてくださり、すぐに痛みはひき仕事にも戻れたのでたすかりました。
その後改めて受診させていただき、2回ほど治療で通うとすっかりよくなりました

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 高樹会ふじた医院 (香川県善通寺市)

くま(本人・20歳代・女性)

仕事でぎっくり腰になり、腰痛に悩まされていた時期に受診しました。
受診されている方は、高齢の方か、体力仕事の方が多いようです。

先生が訪問もしているそうなので、訪問日は要チェックです。訪問が長引くと、診察時間になっても診察が始まりません。
それ以外は、てきぱきと応対もして下さいますし、看護師さんも良い方達です。

リハビリの先生は若い方が多いですが、みなさん優しく、リハビリ中も声をかけながら様子を見てくださいます。タイミングによっては、リハビリでも待ち時間が発生します。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布と痛み止

はた整形外科・内科・リウマチ科 (大阪府大阪市東成区)

りんご(本人・30歳代・女性)

ぎっくり腰から通っています。
穏やかで優しい院長先生です。
薬も、やたら強いものを出すのではなく、
漢方薬など処方してくださります。

ただ、人気で人が多いです。
待ち時間にリハビリをさせてもらって時間が丁度くらいです。
ぎっくり腰で通院している時に、
マスクをしていたにもかかわらず、
インフルエンザをもらって帰った事があります。

奥様が内科の先生で、
内科にも何度かお世話になっているのですが、
内科は毎日やっていないので少し不便です。

看護婦さんは優しい方ばかりで、点滴が上手です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月

小野田整形外科クリニック (愛知県西尾市)

いちはらみさき(本人・30歳代・女性)

原因不明の腰痛でかかりました。別の整形外科にかかって、原因がわからずその後にこたらにかかりました。
やはりレントゲンだけではここでもわからず後日MRIを撮りました。結局原因はイマイチわからず「ぎっくり腰」との診断が下りました。
先生は、患者の話をよく聞いてくれて親身になってくれます。そして患者の顔をよく覚えています。リハビリに通うお年寄りに声をかける場面もありました。
ただ、薬をたくさん出しすぎかも?と感じました。痛み止めの薬を10日分もくれて結局そんなに飲まず。
しかしながら、レントゲンの他にもMRIもあるので、設備は整っている整形外科だと思います。リハビリを受けている患者さんもたくさんいらっしゃいましたが、リハビリのスタッフさんはとても愛想がいいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg

かず整形外科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

ラン子(本人・30歳代・女性)

突如ぎっくり腰となり、駆け込みました。

近所で新しく、リハビリ施設が立派な整形外科です。

スタッフの数も多いです。

先生は、淡々としていて愛想はあまりありません。

こちらが要件をササッと言い、先生もササッと対応してハイ終わり!と言う感じです。

いっつも患者さんが居て、診察時間30分前だと長蛇の列です。

整形外科だからかもしれませんが、ほぼお年寄りです。

ぎっくり腰で診察後はリハビリ施設へと行き、腰に電気を流してからリハビリスタッフとインナーマッスルの鍛え方等の練習をします。

私は正直ぎっくり腰がある程度治ってもらえれば良いと思っていて、リハビリまではいいかなと思っています。

リハビリしてぎっくり腰にならないような体作りも必要なのだとは思いますが。

とりあえずしばし通って診察の際に腰に筋注してもらって3回目ぐらいで良くなってきたので終えました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月