Caloo(カルー) - 全国の急性中耳炎の口コミ 170件 (2ページ目)

全国の急性中耳炎の口コミ(170件)

ちだ耳鼻咽喉科 (北海道札幌市西区)

Caloouser69093(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の機嫌が悪い日が続き、まだ言葉を話せないため理由を理解してあげられずだったのですが、鼻水が詰まり苦しそうだったので耳鼻科へ行く事にしました。
どこの病院がいいのかとか全く分からず、とりあえず通院が便利そうなこの病院へ行く事にしました。
受診の結果「急性中耳炎」との診断でした。
病院嫌いの息子ですがとても優しい笑顔の先生やスタッフさん達で皆さんが子供への対応がとても上手、息子も恐怖心が薄らいだようで暴れることなくスムーズに受診できました。
耳鼻科には無縁の私でしたので「急性中耳炎」と言われてもピンと来ず困っていると先生がご丁寧に説明してくださり、私の質問にも何一つイヤな顔を見せることなく親切に納得いくまで答えてくださりました。
このようなお医者様に出会ったのは初めてでしたので心底感動いたしました。
スタッフの方も皆が優しい笑顔で親切でした。
今後も何かありましたらこちらの病院にお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

藤垣クリニック (岐阜県岐阜市)

以前、左耳の奥が痒くなり、耳かきで掻いているうちに、ズキズキと痛くなってしまいました。
しばらくの間、そのまま放置してしまっていたのですが、少し血も出ているようでしたし膿んでしまっているような感じもしたので、こちらの耳鼻科に受診しました。
今までいろいろな耳鼻科にかかったことがありますが、こちらにかかるのは初めてでした。
スタッフの方々の対応はとても温かみがありました。
院内もたいへん清潔で明るく、患者さんがリラックスして待てるような待合室になっていました。
診察して頂いた結果、軽度の中耳炎でした。
ドクターも優しい対応で、耳鼻科が苦手な私でも緊張感がとけたので、こちらにかかって良かったです。
今までかかったことのある耳鼻科は、対応の厳しいドクターが多かったように思いますが、こちらのドクターは優しい印象でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月

新垣耳鼻咽喉科医院 (沖縄県名護市)

RAN(本人ではない・5〜10歳・女性)

鼻水、鼻詰まりがあったので受診しました。

待ち時間は20分程でした。
4階なので、景色が良く広々とした待合室です。
閲覧できる本があり、大人用テレビの他に、キッズスペースもあったので、
子供は退屈しませんでした。

中待合室は3人程しか座れないスペースですが、特に問題はありませんでした。
中で繋がってるからということで、耳・鼻・喉を診察して頂き、
耳の中をテレビで見せてくれました。
初めて耳の中を見ました。貴重な体験です。
右耳の鼓膜が赤くなっていて、中耳炎をおこしてるといわれました。
鼻の診察で行きましたが、耳まで診てくれて良かったです。
自宅で点耳薬を入れて、一週間後に診せるようにとの事でした。
約一ヶ月通院して完治しました。

診察は5分程でした。
寡黙な先生ですが、説明はわかりやすく、適切な対応でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスロマイシン錠50mg小児用「サワイ」、サワテン錠250mg、ベストロン耳鼻科用1%

大野耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県坂戸市)

耳が痛くなったので大野耳鼻咽喉科クリニックに行きました。
初めてだったので問診票を書いた時間も含めて、待ち時間は20分ほどでした。
待っている人はとても多く、子供とその保護者がという組み合わせがとても多かったです。
診察室は広く、部屋の真ん中に診察用の椅子があるという配置でした。
診察は、まず初めにホースを使って鼻水と耳垂れを吸ってから直接、目で見るという流れでした。
診察の結果、急性中耳炎ということで隣の薬局で薬をもらいかえりました。

病院はとてもきれいでした。看護師さんの対応は親切でとてもよかったです。
先生の説明も丁寧でとても分かりやすく助かりました。
ただ、人気の病院でとても混むので早めに行くほうが良いと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月
料金: ※医療費補助のため

耳鼻咽喉科よしだクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

pokke(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳になった子供が保育園に通い始めてから、よく鼻水・鼻づまりで苦しそうにするようになりました。

発熱が続いた時に、初め小児科に行ったのですが、ただの風邪と言われ、その後下熱しないためこちらに受診しました。
結果、中耳炎ということで、耳の中に溜まった膿を切開して処置していただき、その後熱が下がり体調が回復しました。

先生はハキハキした男性ですが、説明が丁寧で質問もしやすいです。分かりやすく写真なども使って説明してくださるのでいつも納得して帰ることができます。
ひとりひとりに丁寧なので、診療に時間がかかり、一人の先生がやっているので待ち時間が長いです。
ネットなどでも予約できるのですが、予約時に2時間後ということもよくあり、待つ時間も長いこともあります。

でも、やはり人気なので、子供も多く家族皆でお世話になることも多いです。

スタッフの方々は皆さん丁寧で、子供の処置もなれています。
受付の方が優しい方とそうでない方もいます。優しい方は、雨が降ってきて傘を貸してくださったりということもありました。

あまりほかの病院ではすぐにやってくださらない、細菌・ウィルスの検査なども先生はしてくださるので、それにあった薬を出してくださったりして治療の方針も一緒に考えてくださいます。
副作用などもしっかり説明して下さり、安心感が強いです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダインDS33.3%、ワイドシリン細粒100

医療法人英和会耳鼻咽喉科いしづクリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

kei(本人ではない・1〜3歳・女性)

院長先生が九州大学病院で働かれている時、私が命を救ってもらいました。それ以来、私の命の恩人です。今は2歳の娘がお世話になっています。耳の痛みで受診して急性中耳炎と診断されました。今、耳がどんな状態で、何が必要で、これから何をしましょうとテキパキと説明され、その通りやったらすぐに良くなりました。今でも何も症状がなくても定期的に受診して耳掃除がてら、中耳炎がないか診てもらっています。スタッフもみんな子供に慣れておられて、とっても優しいです。名前を覚えてもらって話しかけてくれるのがとっても嬉しいです。駐車場は40台くらいあります。夕方から保育園帰りの子供さんで込み合うのが唯一の難点でしょうか。娘もここが好きで”キリンの病院なら行く”と言ってくれるので助かります。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月

耳鼻咽喉科佐藤クリニック (栃木県宇都宮市)

いつまでも若いわ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が2歳のころ、鼻水がなかなか止まらなくて軽い気持ちで受診したのがきっかけです。
見てもらってすぐに鼓膜切開が必要となり、部分麻酔をして、2歳の娘は鼓膜切開をしてもらいました。
当然泣き叫び、院内泣き声で響き渡ってしまいましたが、看護師さんをはじめ、受付の方も心配しないでくださいと気遣ってくださり、安心して受診することができました。

大変人気のある耳鼻科のため、季節(花粉や風邪)によって大変混み合います。
インターネット予約はできないので、直接来院して受付をして、待ち人数を確認する必要はありますが、診察は比較的スムーズです。

院内処方ではありませんが、すぐ隣に薬局があり、皆さんこちらを利用されているようです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団優秀会蔵内医院 (千葉県市原市)

たすく(本人・40歳代・男性)

病院に行く数日前から耳に違和感を感じていたのですが、違和感以外に症状がなかったので放置していました。
しかし、出張の為に宿泊していたホテルで起床した際に、風邪を引いた時のような怠さで熱を計ってみたら38℃の発熱をしていました。
子供の頃に大病をしたからなのかは分かりませんが、中耳炎などの炎症を起こしやすい体質で、今回も中耳炎だろうと思い、この病院にかかりました。
院内は診療待ちの患者さんが沢山いました。
無駄に待たされている感じではなく支持する患者さんが多いようです。
受付で発熱があることを告げると、順番を先に回していただけました。
初診にも関わらず、この対応をしていただき、大変感謝しております。
先生は明るい方で、診療中も笑顔でした。
それで幾分気分が和らぎました。
会計もスムーズで有難かったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年09月

かむい耳鼻咽喉科クリニック (北海道旭川市)

さんとっこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

最初は子どもが突然耳が痛いということで、こちらにかかりました。
予約もなく急な診察でしたが、快く受付していただきました。
待ち時間もその時はあまりなく、子どもはキッズスペースで遊びながら待つことが出来ました。
先生はとっても温和な感じで優しく、子どもも嫌がらずに処置してもらうことができました。

その後は経過を見るために通いましたが、次回からは予約で細かく時間をいれてもらうことができて、ほとんど待たずに診察してもらいました。
今では鼻風邪や耳の調子が悪い時にはすぐに行かせて頂くかかりつけ医院です。

平日午後は混雑していませんが、朝や土曜、季節がら風邪や花粉症、インフルエンザの時期はかなり混雑します。
またインフルエンザの予防接種も行われていました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年06月

矢部耳鼻咽喉科 (埼玉県深谷市)

ゆってぃ(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生はおじいさん先生でしたが、すごく手際よく、泣いてない嫌がる赤ちゃんでもパパッと処置が終わりました。
こちらの話もよく聞いてくださり優しいです。
看護師さんも子供を押さえるのをがっちり手伝ってくれます(笑)
ゴールデンウィーク中の平日のせいかも知れませんが混んでいて赤ちゃんもいっぱい居ました。
赤ちゃんは中耳炎になりやすいから、おかしいなと思ったらすぐに行った方がいいですね‥
ちゃんと鼻水は吸引機で取ってあげて、中耳炎のときはお風呂に入っちゃだめ、とか優しく注意してくれました。

すごく近所なので、受付をしたら一度帰りました。
アリオも近いから待ち時間も苦じゃないです。
良い耳鼻科が見つかって良かったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オゼックス細粒小児用15%、アリメジンシロップ0.05%、カルボシステインシロップ5%「タカタ」

やまがクリニック (熊本県山鹿市)

おちゃう(本人ではない・3〜5歳・男性)

2013年に開業した耳鼻科なので建物も設備も綺麗で、気持ちよく過ごせます。

予約受付システムを導入しており、ネットと電話の自動受付の二通りありますので、ネットはちょっと苦手…という方も安心です。そして自分の順番が近づくと、メールか電話(自動)でお知らせが来ます。患者さんが多いので予約していかないとかなり待つことになります。

子連れには気になる子供用の待合室は、畳3畳分くらいのスペースにマットを敷いた小さなお部屋(ドアはない)があります。大人の待合室からは壁で見えないようになっており、よっぽど大騒ぎをしないかぎりは他の方に迷惑をかけるような気苦労もありません。
玩具は知育玩具が少しと、キャラクターものの絵本や小学生用の本と幅広くそろえています。希望すればDVD視聴もできます。うちの子供はとてもここの待合室がお気に入りで、診察が終わっても帰りたくないという始末です。
ただ狭いので、子供が5人くらい入るともうスペースがなくなるような感じです。

先ほど予約システムを導入していると記述しましたが、驚くほど順番が進みません。それほど丁寧に診察してもらえます。設備も本当にそろっており、また患者からよく見えるようにしてあるので、自分がどんな器具を使って診察をされるのかが分かりやすくて安心できます。

お薬は処方箋のみですが、病院を出て10歩もいかないくらいに薬局があるので楽です。

最後に診察時間ですが、午前は12:30までとなっています。が、私が行ったときは医師も看護師も事務員も昼休憩なしで3時過ぎでも午前中に予約した患者を診察していました。あの日だけなのかいつもなのかわかりませんが、本当に驚きました。ですので、診察時間外だからと油断していると、いつの間にか自分の順番がきていたりするかもしれません。
 そのくらい、この病院のスタッフさんは頑張っています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人 大平耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

たこはちろう(本人ではない・1〜3歳・男性)

元々は家の近所だったので花粉症の時期に通っていました。
子供が、中耳炎になりまたお世話になりました。

中耳炎で、中が腫れているとの事でした。
カメラで耳の中の写真を見せてもらうとかたつむりみたいに腫れていました。切開して膿を出した方が熱も下がり治りも早いとの事で切開して膿を吸ってもらい、消毒してもらいに通いました!

元々は近所だったのですが、引っ越しをしてから、少し遠くなったので、違う耳鼻科に何回か行っていました。子供が、熱で耳をさわり出したらいつもすぐ耳鼻科に連れて行ってたのですが、その病院は、鼻を吸引してくれるだけで、飲み薬を出されて終わりでした。なかなか完治せず、何回も熱が下がってはまた出ての繰り返しでした。
それで、少し遠くなったのですが、こちらの大平耳鼻科に行った所、凄く腫れてる状態でした。でも、きちんと耳の中にもお薬を入れてもらい、適切な処置のおかげで、すぐ病状が良くなりました!
違う病院に行ったので、こちらの先生の腕の良さが分かりました!処置が早く、子供の泣く時間も短くて済みます(笑)
先生は、初めての時は少しぶっきらぼうに見えますが、とても優しいいい先生です。腕がいいからか、処置が素早いので、待ち時間も少なく、看護師さん達も優しいし、感謝してます。
少し遠いですがこれからもこちらに通います!

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

医療法人百帆会耳鼻咽喉科わたなべとしや診療室 (岩手県盛岡市)

たそがれ(本人・20歳代・女性)

前日の夜に、いきなり耳が痛くなり、飛び起きてしまいました。
深夜だったので家族の誰も起きていなく、自分で痛みに耐えながら熱を持って痛む所にぬれタオルを押し当て、ひたすら横になって朝を待ち、会社近くのこちらの耳鼻科医院に行きました。

痛みがある耳と、鼻を診てもらい、膿みが溜まっている事から急性中耳炎と診断されました。子どもの頃は薬を塗ってもらったような記憶がありましたが、大人なのでその場では吸入をさせてもらいました。
出された薬は痛み止めと熱冷まし、膿みを鼻水として出す目的の物を貰い、薬が切れてもまだ痛かったらまた来て下さいと言われました。
薬が切れて、まだ痛みがあるし、耳鳴りも酷かったのでもう一度行き、軽い診療をした後にまた同じ薬を貰いました。その時は薬が切れた頃にはもう治ってるから来なくて大丈夫だよと言われました。その言葉通り、薬が切れる頃には治り、やっと痛みから解放されました。

盛岡では有名な所なのと、先生が一人しかいないので朝早くに行かないと待ち時間がとても長い所です。ですが、私が今回行った時は診療時間前でしたので待ち時間も少なく、それに10分早く開始してくれたのでその後の仕事もあまり遅れる事なく行けてすごく嬉しかったです。
先生も、しっかりと診療してくれて薬も私の容態を聞きながら処方してくれましたので効き目はばっちりでした。
最近はどこもそうなのかは分からないですが、吸入のにおいがさくらやチョコ、オレンジなど選べて楽しかったですね。良いにおいでした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: トミロン錠100、エントモール散、ムコダイン錠500mg

鳥取赤十字病院 (鳥取県鳥取市)

バンロック(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が急に高熱が出て、耳を痛がりました。
しばらく様子を見ていたのですが、大変耳が痛いと痛がるので病院に連れて行こうと思いましたが夜間の為困っていたところ、新聞で小児科の救急診療をしているとの情報を知り、すぐに連れて行き受診しました。

まず、熱をはかり問診のうえ、診察していただきました。
発熱、耳が痛いという状況から、おそらく中耳炎であろうとのことでした。
ただ、救急外来の担当が小児科なので、耳鼻科のことが詳しく分からないので明日改めて耳鼻科を受診して診察してもらって下さいとの事でした。

娘の急な発熱で心配しましたが、救急外来で待ち時間もなくすぐに診ていただけたので安心できました。
ただ、救急の夜間担当とのことで仕方がない事かもしれませんが、先生が若くて経験がまだ少ないのかたよりない感じで説明も未熟な印象を受けました。
しかし、なにはともあれ、不安なときに夜間に診ていただけたという事は、ありがたいことでした。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2013年07月

岡本耳鼻咽喉科小児科 (愛媛県松山市)

reo(本人ではない)

7ヶ月の娘なのですが、1週間以上前から鼻水が頻繁に出ていました。色は透明で機嫌も良く、この程度だと小児科に行くとかえって他の風邪菌をもらいそうなので家で様子を見ていました。鼻水は一行に止まらずついに38℃の発熱。しかし機嫌もよく次の日には平熱に戻ったのでまた様子を見ていました。鼻水が色がついてきだしたので一回見てもらおうと小児科を受診。すると中耳炎になっている可能性がある為耳鼻科に行ってみて下さいと言われ、ここの耳鼻科にその日に行きました。

耳の中を見て、次に鼓膜の振動を見るのか何を見るのかわかりませんが機械を耳の中に入れ、両耳共中耳炎になっていると言われました。38℃熱が出た時くらいから中耳炎になっていたんでしょうと。鼓膜を切開して中のバイキンを取らなければいけないので鼓膜に麻酔液を染み込ませたガーゼを入れ、一旦中待ち合い席にて待機。麻酔が効くまで少々の時間待っていました。その間に看護婦さんが中耳炎についての説明をして下さいました。麻酔が効いた頃にまた呼んでもらい台に乗せてバイキンを取る手術。7ヶ月の子が手など動き回っては危ないので手を内側にタオルで上半身巻付け固定し、看護婦さんが2、3人押さえていました。先生が鼓膜に穴を開けて液を吸入する作業はお母さんも見て下さいと先生の横の顕微鏡で作業を見せてくれました。手際良く手術して下さり、最後はガーゼを入れ飲み薬を処方されました。ガーゼ交換に2日連続来院。経過を見て薬がなくなったら検診。

先生は丁寧に見てくれます。看護婦さんも笑顔で接してくれてとても感じが良いです。病院も新しめなので待合室や診察室とても清潔感があり綺麗です。
また隣に小児科があり、小児科の待ち合いにはアンパンマンが常に流れている為子供は待ち時間中ずっと見ています。絵本棚も3つくらいあります。
耳鼻科受診の子でもそちらで待っている子もいます。
院内のアナウンスで耳鼻科の子が呼ばれたら移動するといった感じです。
ただねんねの時期・ハイハイの時期の子を遊ばせるキッズスペース(マット上に置いとくような)ものはなくソファだけなので小さいお子さんはずっと抱っこが必要です。
病院も時間帯にもよるんでしょうが混む時は20人30人待ちな時もある為、予約した方が楽です。
予約せず行ったんですが今日は3時間近く待ちました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月

医療法人社団 六郷耳鼻咽喉科 (宮城県石巻市)

ちひろ(本人ではない・1〜3歳・男性)

ほかの病院で滲出性中耳炎と言われ、鼻水がでるたびに耳鼻科に通って、1か月以上、薬を飲んだり、止めたりを繰り返していました。
そんな時、家族から六郷耳鼻科がいいときき、いってみました。

先生は物静かな感じの優しい先生でした。
耳の中にカメラをいれて、耳の中の状態をみて、その画面を見ながら説明していただけたので、とてもわかりやすかったです。

急性中耳炎になっているから、1週間薬をだされました。薬を飲み終わったら、また来てくださいといわれました。

2週間薬を飲み終えたところで、耳の状態が落ち着いているから、もう薬を飲まないで、様子をみていいといわれ、また鼻水がでたときは、中耳炎になる可能性もあるので早めに来たほうがいいねと、いわれました。

人気のある耳鼻科だから、待ち時間が長くなるのがいやだったので、朝6時くらいから玄関が開いていて、順番をとれると聞いたので朝にいって順番をとりました。なのであまり待ち時間はありませんでした。

でも、震災前に比べると震災後は混んでないみたいです。

スタッフの方々も皆さん優しく、親切でした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年07月

耳鼻咽喉科和田医院 (新潟県新潟市南区)

ZEAland(本人・30歳代・男性)

急に耳の奥が痛くなり、寝れないほどになった。

カメラで耳の中を撮影。
ものすごく腫れているので中に溜まっている膿が脳に影響を及ぼすと悪いと言うことで、薬で散らすより切開術を行った。

後は、点耳薬と、飲み薬で治しました。
3週間程度、膿が出続けましたが、一時的に聴力は落ちたものの現在では完治しました。

その日の診察が終わった後に、玄関にかけられる予約板に名前を記入すれば予約ができるので便利。夜遅く予約をすることができる。

先代の先生は腕はいいが患者に厳しかったので患者数が減ったが、今の若先生になってから人当たりのよさと適切な診断で患者も一日に100人くらい来る。

看護師さんも親切で人当たりがよかったです。ただ一人こわもて受け付けの看護師さんがいるので、遅刻するとにらまれ、明らかに不機嫌な声で「・・・どうぞ」と言われたのが残念。

休診は水曜日と土曜午後、日曜日
診察時間は9時から18時(18時までに入れば診てくれる)

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シスダイン、ロキソニン
料金: 500円 ※一回にかかる費用

わたなべ耳鼻咽喉科・アレルギー科 (広島県広島市安佐南区)

ここととと(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が鼻水が出ていたので行きました。咳や発熱が場合は小児科に行く事もあるのですが、子供が小さいと小児科では耳の中が判断しにくいようで耳鼻科に・・・とすすめられました。

耳を診てもらったらやはり中耳炎になっていました。膿んでいたので耳の中にも薬を塗ってもらいました。先生が見る目線で映るカメラの映像を見せてもらいながらの治療なので、保護者としても安心して治療を受ける事が出来ました。

先生、看護婦さん、事務員さんどの方も丁寧で、優しく好感が持てます。が、予約は受付に行ってからしか取れないので月曜の朝とかだとかなり待ちがある事があるようです(実際40人待ちとかありました)
しかし、一度予約さえ入れておけば携帯で順番が見られるので近所でお買い物(スーパーやコンビニ、公園あり)などが出来るので気にならないかもしれません。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月

みなとみらい耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

ペレグリナ758(本人ではない・3〜5歳・男性)

今回は息子(4歳)の急性中耳炎で受診しました。

あまり待たずに診ていただけましたし、耳の中を写真に撮っていただき、わかりやすく説明していただきました。

息子も写真をみて、これは薬をちゃんと飲まないとダメなんだと理解したようで、また耳鼻科ならここに来たいと言ったくらいでした、ただ、同じビルのフロアに色んな病院があるのですが、処方箋薬局が一つしかなく、薬の待ち時間がかなりありました。

あと、もちろん内科などもある為、風邪をひいてる人も沢山いたので、自分が風邪ではない目的で行く場合は気をつけたい場所でした。

他の薬局さんに連絡してみましたが、薬自体置いてないと言われてしまい、仕方なくここの薬局で受けとりました。クリニック自体はとても良かったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

川口耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市下京区)

rinrin(本人・60歳代・男性)

ダイビングの耳抜きが上手くいかず鼓膜が変になり受診しました。会社の通勤途中の医院を探したところ、この川口耳鼻咽喉科があり朝一番に開院5分前伺うと既に2人の方が並んでいました。9時ちょうどに開門になり、受診票に症状や病歴等を記入して、10分ぐらい待って診察に呼ばれました。聴覚の検査室になり、ピーピーと聞こえたらボタンを押す検査と先生が耳の中をのぞいて診察して頂きました。飲み薬とステロイドの点鼻薬を出されて、1回の受診で治療終了出来ました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠5mg「サワイ」、フルナーゼ点鼻液50μg28噴霧用