Caloo(カルー) - 全国の急性中耳炎の口コミ 170件 (3ページ目)

全国の急性中耳炎の口コミ(170件)

西城耳鼻咽喉科アレルギー科 (東京都世田谷区)

diva(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がお世話になりました。いつもは近くの耳鼻科にお世話になっておりますが、土曜日の午後に症状が悪化してしまい、こちらにかかりました。土曜日は午前中で診察が終わってしまう病院が多い中、大変助かりました!中耳炎により、かなり耳を痛がり熱も高くなっていました。月曜日まで待っていたらきっと辛い思いをさせたと思うと、こちらで見てきただけて、助かりました。初診でしたが、受付で予約して順番が来たらメールでお知らせしてくれるシステムだったため、院内で待つことなくその点も助かりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール細粒20%、ムコダインDS50%、クラリスロマイシン錠小児用50mg「トーワ」

港北耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

カメリア サザンカ023(本人・30歳代・女性)

普段あまり、耳が痛くなることが無いのですが、急に痛くなり行きました。初診ですがネット予約出来るのが嬉しかったです。予約のお陰でほぼ待たずに済みました。

診察は、先生が詳しく病状を説明してくれて、話も聞いてくれたのでスムーズに診察を終えることができました。その後、鼻から煙を吸って口から出す機械をやり、終わりました。鼻が通ってスッキリした気持ちになりました。

院内もキレイで、受付もスムーズなので、良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団にっしん耳鼻咽喉科クリニック (北海道苫小牧市)

デマントイド657(本人ではない・5〜10歳・男性)

ある朝、5歳の息子が耳の痛みを訴えたため、まずはかかりつけの小児科へ急ぎましたが、やはり鼓膜付近が赤いからすぐに耳鼻科に行ったほうが良いと言われ、こちらの病院を紹介して下さいました。

初診で行ったのでかなり待つかなと覚悟していたのですが、診察がスムーズなのか10分ほど待ったところですぐに呼ばれました。下の1歳の娘も一緒にいたので、待ち時間が少ないのが大変ありがたかったです。

先生も看護師さんたちもみんな親切で、臆病な(笑)我が息子も泣かずにすんなり診察を終えることができました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラバモックス小児用配合ドライシロップ、ラックビー微粒N、アセトアミノフェン細粒20%「タツミ」

あかねこどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

コリダリス182(本人ではない)

夜中急に大泣きをして、抱っこをしていたらしばらくして泣き止んだのでその日は夜寝かせましたがやはり次の日熱があり、こちらで診て頂い際に経緯を話してる最中に中耳炎だと説明して頂きました。
初めての事だったので色々プリントや模型などで丁寧に説明して頂き、近くの耳鼻科を紹介してもらいやはり急性中耳炎とわかりました。

初めての子だったので何もかも病気もかかるものも全て初めてでしたので、こちらは診察してもらうたびにプリントなどでしっかり説明して下さるので安心して診て頂けました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

にのゆ耳鼻咽喉科医院 (京都府八幡市)

レッド847(本人・30歳代・女性)

先生の指示がテキパキしているので診療時間自体は早く終わりました。
耳が痛く聞こえづらかったので受診しました、がすぐに病名がわかりました。

妊娠中だったこともあり、診察台で仰向けになる時なども気を使って頂きました。
薬を沢山出されたのですが一つ一つ丁寧に説明して頂きました。

朝9時からの診察で8時半頃には着いてたのですが、暫くすると5人程並ぶようになって、院内で診察待ちの時も次から次に患者さんが入ってきて人気の病院の様です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人錦彩会にしきおりクリニック (大阪府大阪市西成区)

こけしこ(本人ではない・10歳代・男性)

花粉症一家なので、家族でお世話になっています。
今回は長男(中3)が中耳炎でお世話になりました。

中にはいると、看護師さんたちが「こんにちは~」と気持ちの良い挨拶をしてくれます。
受付である程度の症状を聞かれ、待ち時間は短め、中待ち合いもあり、自分の順番がわかりやすいです。

診察はてきぱきとしていて、希望にそった薬を処方していただけます。症状の説明もわかりやすいです。

小さい子どもはたくさんのシールの中から好きな1枚がもらえます。

一つ気になるのは、たくさんの貼り紙があることです。注意書きが書いてあります。大抵の患者さんは守っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団洋正会高野台いいづか耳鼻咽喉科 (東京都練馬区)

しまぞう(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが中耳炎にかかり伺いました。
初診はダメですが、次回からはネット予約出来ます。

院内は新しいので、広くとてもキレイです。
お水が置いてあるので、子どもは早速いただいてました。
子どもが遊ぶスペースもあり、アンパンマンが流れてました。

男性の先生はハキハキと元気よく、わかりやすい説明、子どもにも優しく、よかったです。
看護師さんも数名いらっしゃり、笑顔でよかったです。

受付の方も感じよく、診察が終わったらすぐに精算もしてくださり、無駄な待ち時間がありません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラバモックス小児用配合ドライシロップ、ビオフェルミンR散、カロナール細粒20%、ムコダインDS50%、オノンドライシロップ10%、ジルテックドライシロップ1.25%

耳鼻咽喉科まつだクリニック (愛知県春日井市)

かりん(本人・30歳代・女性)

帰省中に副鼻腔炎と中耳炎になり、鼓膜切開をしました。
その後の治療をこちらに戻り、まつだクリニックでお世話になりました。
帰省中にかかった病院でも、抗生剤とヒスタミン剤を処方され飲んでいましたが全く効果がなく、悪化する一方だったのですが、まつださんで処置してもらいいただいたお薬を飲んだら、痛みも熱も顔の腫れも2日ほどで良くなりました。
もともと酷かったことと、最初のお薬が効かず悪化してしまったので、まだ完治はしていませんが、適切な処置と処方でかなり良くなり感謝しています。
先生は忙しいそうで、早口ですが口調は穏やかで質問にもきちんと答えてくれて、安心できます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、タリオン錠10mg
料金: 2,000円 ※薬代別

宮本耳鼻咽喉科医院 (神奈川県相模原市南区)

アナイスアナイス(本人・50歳代・女性)

自宅近くの宮本耳鼻咽喉科は、いつも混んでいます。ただ待ち時間はすぐ近くのイオンで過ごすこともできるし、もちろん駐車することもできるので結構便利。妊娠中に中耳炎になり耳が聞こえなくなった時、心配だったので近隣の大きな病院にいったのですが、空気を通すだけの処置しかしてもらえず、すぐにまた聞こえなくなってしまいました。しかたなく翌日に宮本耳鼻咽喉科に行ったにのですが、先生が手際よく中耳に溜まった水を抜く処置を行い、妊娠中でも大丈夫な薬を処方してくれました。それ以来、大きな病院よりも、まず宮本先生の病院に行くようになりました!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団すずき耳鼻咽喉科 (千葉県習志野市)

ななこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

夜中に子供が夜泣きしなかなか寝付けず、朝起きたら耳が痛いというので受診しました。耳をみてすぐに中耳炎と診断されました。かなり腫れているため、鼓膜切開をすすめられました。強制ではなく判断は親である私にゆだねられ、切開をした方が痛みが治まり、早く落ち着くと聞いたので切開をすることになりました。麻酔薬を耳に塗布して15分ほど待ち、切開を実施。すぐに終わりました。
耳の痛みはすぐに治まり、不機嫌も落ち着きました。すばやい対応で良かったと思います。おじいちゃん先生で子供に優しいです。耳鼻科では胸に聴診器をあてる先生は今までなく、鈴木先生は内科的な診察をしてもしてもらえるので助かっています。
ネブライザーでは子供の興味を引くために、いちごやみかんなどの香りと一緒にできます。可愛い砂時計も置いてあります。
処置が終わって診察室を出ると、お会計ができているので早く帰れます。
花粉シーズンは混み合いますが、予約ができるので助かっています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」、アスベリン散10%、ペリアクチン散1%、ワイドシリン細粒200、ビオフェルミンR散、カロナール細粒20%

小林耳鼻咽喉科医院 (東京都世田谷区)

しず(本人・40歳代・女性)

突然右耳が聞こえなくなりこもった感じがあり
しばらく様子をみていましたが次第に痛みも出てきてしまい
こちらへ。場所は松陰神社から坂を下り数メートル行った所です。
先代の頃からのクリニックと言う事で安心して診て頂けそうかと思いました。
中は清潔感のある待合室で雑誌もあり待ち時間も気になりません。
受付は奥様らしき方でしたが明るくテキパキされていて耳が聞こえずらかった
わたしにも親切に対応してくれました。
先生は穏やかで落ち着いた感じの方で外科の先生によくありがちな威圧的かつ
決めつけ的な診察はされずこちらの話もきちんと聞いて下さり
的確にお話もして頂けました。
めまいの専門でいらしゃるとの事でこれからそのような症状があった際はこちらに
通うと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリス錠200、ムコダイン錠500mg

医療法人社団光風会 大木耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)

momonana(本人ではない・3〜5歳・女性)

人気の耳鼻科なのか、近くにあまり耳鼻科がないからか、とにかく予約をとるのに一苦労です。
予約は、電話予約と直接行って番号をもらう予約がありますが、どちらもかなり大変で、すぐに本日分の予約が終わってしまいます。

受付の方々はてきぱき、優しいです。

先生は、一人一人丁寧に診察してくれて、相談すると何でも親身に話を聞いてくれます。耳もカメラで中の様子を見せながら細かく説明してくれます。

薬の処方も、丁寧に説明をしながらしてくれるので安心です。お母さん、大丈夫ですよ、と励ましの言葉もかけてくれるので、人気もあるのでしょう。
薬は、比較的強めのものが出されることが多いですが、理由をきちんと説明してくれるので理解できます。

待ちが多いのだけを除けば、通院したいお医者さまです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

てづか耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

teruteruxxx(本人ではない・5〜10歳・男性)

日曜日の午前中に診察を行っているので子供の急性中耳炎や急な発熱の際に頻繁に通っています。
インターネットから診察予約ができるのですが、受付開始時間からすぐに予約を入れても
土日の予約はあっという間に埋まってしまう程人気医院です。

WEB上で待ち時間や現在診察している方の受付番号が確認できるので待合室での待ち時間が少なく
感染症が流行している時期でも安心して通院できます。

院内は待合室・診察室・トイレまでとても清潔で、待合室には小さい子供向けの本やおもちゃもあります。

医師の診察は無駄がなくきちんとわかりやすく病状の説明をしてくれ、家に帰ってからの過ごし方なども詳しく教えていただけるので、不明な点や不安な点はいままで1回もありません。

また、看護師や受付の方々もテキパキと仕事をされており、子供に対しても優しく接してくれます。

近隣に駐車場もあるので便利です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月

たかはし耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

Caloouser63059(本人ではない・3〜5歳・女性)

松戸市五香近辺では耳鼻科が少ない上ネット予約を導入しているクリニックは皆無なので本当に助かりますハード面も美麗でスタッフさんたちも対応良◎生生の診断も適格な上早いです
ネット予約で遅れそうな時は電話しておくと着いたら待たずにはさみ込んでもらえます子供の好きな画像がネブライザーエリアにも流れていて子供もゴキゲンです朝は開院前から番号札を抜きとり待っているとネット予約よりも早く診てもらえます
スタッフの方にも優しくて対応も丁寧です同じ建物の中にある薬局が非常に込んでいて待つここになるのが残念です近隣の方であれば後で取りに来ることができますが遠いと2度手間になります自宅付近に薬剤がバラエティに富んだ薬局がない場合辛いものがあります

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン細粒50%、ビオフェルミンR散、ミヤBM細粒、オラペネム小児用細粒10%

耳鼻咽喉科・小児耳鼻咽喉科ひらざわクリニック (愛知県一宮市)

rik@(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が鼻風邪から中耳炎になったときに受診しました

普段風邪の症状はかかりつけの小児科で見ていただいていますが、はなみずがひどかったのでそのときははじめての耳鼻科受診でした

小児耳鼻科というだけあって院内の内装はこども病院といった雰囲気で子連れでもすごく行きやすいと思います

また中には大人のかたのみの受診もありましたが、どちらかというと子連れのかたが多かったですし、キッズスペースもあって子供を遊ばせることができて助かりました

診察も先生が小さい子の扱いにも慣れた感じだったので、安心してお任せできます
風邪の程度やはじめての中耳炎でしたが、病状をわかりやすく効けるのも大変好感がもてました
またじかんをかけた丁寧な診察も患者さんを考えている感じでいいと思います

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

田中耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ふーふー(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の息子なんですが、1歳の時から中耳炎になりやすく、鼻水が出始めるとすぐに中耳炎になって困っていました。酷いときは毎日の様に鼻を吸引してもらい抗生剤を飲んで治ったので明日から通院しなくてもOKをもらっても2日後には中耳炎が再発し両方の耳からミミダレ又は出血する事も…。このままではダメだとママ友から教えてもらいコチラの田中耳鼻咽喉科さんに通う事にしました。受付時間が平日18時半までなので18時頃に病院に駆け込むのですが、診察が終わりお薬をもらうと20時過ぎてしまいます。土曜ですと午後1時半~の受付に並んで2~3番目に受付するのですが午前中の診療が終わらないので受付終了の15時過ぎになってしまうなど、大変人気で混んでいる病院です。それでもお医者様の説明も分かりやすいですし、耳のなかの状態をカメラに映して説明していただけるので目に観て納得できます。それと処方してもらえる抗生剤も的確なもので(うちの子にあっているようです)、子供には、苦いのですが3日続けて飲むと1週間持続のお薬を飲むと3日で鼻水もとまり中耳炎もなおります。本当に助かってます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

田中耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

チャッピー(本人ではない)

かかりつけの耳鼻科の休診日に、子どもが耳の痛みを訴えて、急遽受診しました。
きちんと問診をして、丁寧に診察してくれます。
耳の中がどんな状況なのかとても心配でしたが、カメラで患部を見ながらしっかり説明してくれるので、状態がわかって安心です。
先生、看護師さん共に丁寧で優しく対応してくれるので、小さいお子さんもかかりやすいと思います。
いつも混んでいますが、受付後に外出できるので便利です。
また、キッズコーナーも充実していて絵本が沢山置いてあるます。
靴を脱いで上がるタイプのキッズコーナーなので赤ちゃんや小さい子供さんも安心です。
診察室、待合室は広々としているので待ち時間もストレスがないです。
駅からも近いので電車でも通院もラクラクだと思います。
総合的に良い病院だと思います。
私は、かかりつけ医をこちらに変更しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団なでしこ会 駒沢みみ・はな・のどクリニック (東京都世田谷区)

みみこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが中耳炎になりやすく、数年前からお世話になっています。働くママにとって、夜8時まで診療しているのはありがたいこと。
予約もできるようですが、今までしたことはありません。平日夜7時頃、土曜午前に過去4回ほどみてもらいましたが、土曜はとにかく混んでいます。クリニックの上の階が待合室になっており、受付後移動。それでも混んでおり外で待つ方もいました。番号が呼び出され下の階に降りる仕組みです。45分待ったこともありました。
平日夜はいつも空いていました(2、3人待ち)。
中耳炎で耳鼻科は他に1件しかかかったことがないのですが、こちらでは治療(鼓膜を切って膿を出す)の後、吸引器もしました。子ども向けにぶどう味になっていました。薬は抗生物質の飲み薬と点耳薬。クリニックの下の階が薬局なので便利です。
中耳炎なので、治療は…可もなく不可もなし、でしょうか。保育園時代は夜7時過ぎのお迎えだったので、とにかく診療時間で探して見つけたクリニックです。駅からは離れていますので近所や通りがけに通えるなら重宝するクリニックだと思います。私は自宅からは自転車で10分ほどかかりますが、それでもこれからもお世話になると思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団 六郷耳鼻咽喉科 (宮城県石巻市)

たけし(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が急性中耳炎を発症し、滲出性中耳炎も患っていたため、
別の病院で、「切開し、チューブを入れた方が早い。」と言われておりました。

切開は不安だったため、保育所の先生に相談したところ、この病院を薦められました。
先生が薦めた理由は、「外科的手術よりも、自然治癒能力を優先する。」方針で、母親達の人気もあるということでした。

実際に行ってみると、その通りで、非常に混んでいました。
そのため、システム的には、早朝から予約ができることと、
流れ作業のような感じで、どんどん診察できるようになっておりました。
流れ作業と言っても、きちんと説明され、耳の中の画像も見せてもらえます。
診察室の中に、椅子が2つあって、一人を診察している間に、
もう片方の椅子に次の患者を座らせておき、医師が移動して診るシステムです。

医師は、とてもフレンドリーな方です。

急性中耳炎は数日で症状が治まり、
滲出性中耳炎も、日数はかかりましたが、メスを入れずに治すことができました。

周囲の道路は、一方通行が多かったり狭かったりします。
駐車場は狭いので、事故に気を付けてください。
早めに行かないと、駐車スペースが埋まってしまいますが、
近くに有料駐車場があります。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリスドライシロップ10%小児用、生理食塩液

医療法人新星会耳鼻咽喉科あらいクリニック (兵庫県尼崎市)

さえぽん(本人ではない・3〜5歳)

耳を診てもらい診断は急性中耳炎でした。
耳を痛がってたのも薬を飲んで問題なく良くなりました。
通りがかりで予約をせずに行ったので、待っている時間が長かった。断然予約をした方がいいです。自分の順番の直前に来られている人が多くて、そういう方法もあったんだと知りました。
そういえば、初回に予約方法を説明されました(-_-;)他の人も書かれているように清潔感があって、耳鼻科の暗い痛々しい感じがありません。
私の憧れのipadがあったりして、すごいねと夫と話していました。

よく話されるおもしろい先生で、看護師さんも優しいです^^玩具がいっぱいがあって、子供は遊べるところと思い行くのを楽しみにしてたりします。普通にいい耳鼻科で、安心して通えます^^

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラバモックス小児用配合ドライシロップ、ムコダインシロップ5%
料金: 900円 ※耳鼻科の費用 (薬は1000円ほど)