Caloo(カルー) - 全国の急性副鼻腔炎の口コミ 280件 (4ページ目)

全国の急性副鼻腔炎の口コミ(280件)

原田耳鼻咽喉科医院 (東京都品川区)

母のオススメで通院しました。

薄い紫に髪の毛を染めたおじいちゃん先生が、
昔ながらの機材(ガラスでできたフラスコみたいなのとか)で治療してくださいました。

なんだか懐かしいような、大正時代のカフェのような内装でした。

風邪で鼻がよく詰まるので診て頂いた所、鼻の骨が曲がっているので、中の骨を除去する事を勧められました。
今まで鼻が曲がっているのは知っていたのですが、中身も曲がっていて、それが支障になっているとは気がつきませんでした。

結局鼻のクリニックという東京駅近くのクリニックにて手術をしたのですが、紹介状を書いて頂きました。

先生はとっても素敵な先生で、ほっこりした気持ちで帰宅しました。
普段行っている所より全然対応が良かったのでここは人見知りの方には特にオススメです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年06月

しずない耳鼻咽喉科医院 (北海道日高郡新ひだか町)

pianooo(本人・40歳代・女性)

私は小さい頃から
鼻が悪くて、
昔から耳鼻科にお世話になってました。
昔の病院は、塩水みたいなので鼻を洗ったり、すごく辛い思いしかなかったですが、、

引っ越してきてこの病院があって本当によかったです。

待ち時間もコンピューターで予約できるので、その時間より前につけば待ち時間も少なくすみますし、、

私は本当に待ち時間が嫌なので、すごく良いと思います。

看護婦さん スタッフはじめ、、、 先生もすごくいいと思います。

まず、はなに薬を注入してくれて、鼻の中を見てくれます。

そのあと、鼻の吸入をして、終わりです。

鼻のアレルギーもひどくて、アレルギーの薬が手放せません。。

この病院があって本当によかったてす。。

普通の内科とかいっても、全然わかってないなーって思います。

鼻のことはこの耳鼻科さんが良いと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック錠5、セレスタミン配合錠、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

さとう耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ピスタ(本人ではない・10歳代・男性)

二人の子どもは、スギ花粉症、風邪の後の急性副鼻腔炎、主人も母親である私もスギ花粉症と家族全員が安心して診ていただいています。町の耳鼻科の先生、という感じで、花粉症の季節や風邪の多い冬から早春にかけて混みますが、いつも変わらぬ優しい先生やベテランの看護婦さん達に、待合室にいる子供たちも、怖がったりぐずったりする様子もなく先生にお任せして診ていただいる様子です。もちろん、付添いのお母さん方や、年配の患者さんにも、説明は丁寧できちんと質問にも回答してくれます。最新鋭の治療機器があるわけではありませんが、通常の治療に使うネフライザー等は清潔で、もちろん待合室や洗面所も同様です。その待合室は、子供向けの本が備えてあるような平凡な造りではありますが、ソファの間隔が広くとってあるので、具合が悪くて寝っ転がったり、ぐずったりしがちな乳幼児や、お母さん方には、気を遣わなくて良いリラックスできる待合室です。ちなみに薬局は別ですが、道を挟んではす向かいにある近さなので気になりません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月
料金: ※中学生以下はさいたま市の小児医療補助があるため、自己負担は0円です

田原小児科内科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

うどんこ(本人ではない・40歳代・男性)

主人の付き添いで行きました。
5日前に喉の痛みとダルさで大きめの病院に行ったのですが総合感冒薬のみの処方だったために発熱して悪化してしまい、急遽はじめての近所のこちらの病院へ。
朝8時からやっていたので助かりました。経緯を説明し、症状や服用した薬を説明し、喉と胸を診てもらったら、ズバリ副鼻腔炎ではないかとの診察。服用した薬のことをその場で医療辞書みたいなものを引いて解説してくれたり、レントゲンが無いため肺の酸素量を測る機械の説明をしてくれたりとても親身でした。耳鼻科に行った方が良いが行くならお盆休みがあるから気を付けた方が良いなどのアドバイスもくれました。良い意味でサバサバして的確な女医さんです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフジトレンピボキシル錠100mg「日医工」、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、チペピジンヒベンズ酸塩錠、カロナール錠200
料金: 1,840円 ※診察料と薬代の合計です

医療法人 英仁会 浅井耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市住吉区)

asuka37(本人・30歳代・男性)

風邪など異常を感じたらここの病院と決めています。
非常に混んでますがオンライン予約が可能で時間に遅れた場合でも、次の案内時に不在分を先頭で呼んでもらえるためオンライン予約後の通院がお勧めですが、オンライン予約には診察券番号が必要なため初回は直接行く必要があります。
オンラインで順番が先頭の場合は待ち時間は最大で30分ほどです。
治療は先生、看護婦さんともにしっかりしており、従業員の連携もうまく、幼児の対応もしっかり行っているため、子供づれの方も非常に多いです。
となりの薬局も系列店なのか同族経営なのか薬などで不明な点などがあった場合はすぐに連絡をとってくれます。
初回のみどうしても時間が掛かりますが、診察、説明ともに申し分なくお勧めです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団誠和堂 丸山医院 (東京都千代田区)

りりー(本人・30歳代・女性)

数日前から風邪になり咳を鼻水が出ている状態でした。風邪もおさまり喉の痛みもなくなったものの、鼻づまりが治らず頭痛がひどいので、友人から勧められた丸山医院に行きました。

風邪症状が収まったものの、鼻づまりは治らず頭痛がひどい事を伝えました。また、以前も風邪から急性副鼻腔炎に進行してしまったので、今回も副鼻腔炎になってはいないか不安であることを伝えました。完全に治さないと繰り返すので、念のためレントゲンを撮ってくださいました。今回は副鼻腔炎までは進行していなかったのですが、レントゲンの写真を見せてくれながら安心できるよう説明してくださいました。先生はてきぱきしておられ、説明もきちんとしてくださり安心感があります。

看護師さんは皆親切で丁寧です。子供も連れて行ったのですが、私がレントゲンを撮ってる間も子供の相手をして下さったりお優しいです。
予約をしていくと待ち時間は少ないですが、予約なしだと待たされるかもしれません。平日は場所柄サラリーマンが多いです。土曜日はすいていました。
待合室はとても綺麗です。大きなモニターで映画を流してくれていて、工夫されています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「EMEC」

医療法人社団清鈴会 鈴木耳鼻咽喉科アレルギー科医院 (宮城県仙台市青葉区)

にゃんころりん(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (頭痛) 急性副鼻腔炎

数日しゃがむと頭痛がありました。
ほんの一時ですが気になってどこの病院へ行けば分からずにいました。
頭痛があるなら脳のCT検査して異常なければ耳鼻科へ行くと良いと友人に聞き、脳は異常なく耳鼻科へ行きました。
実家に用事があり出かけた際どうしても我慢できなくて父に相談すると鈴木耳鼻咽喉科アレルギー医院を紹介されました。

まず問診して恐らく副鼻腔炎の疑いがあるということで鼻のレントゲンを撮りました。
写真を見て先生から急性副鼻腔炎と診断されました。
5日分の薬を出すので治らない時もう一度来るように言われました。

受付の方も看護師さんも笑顔で応対してくれました。
初めて受診しましたがまたお世話になる時はまたこの病院が良いと思うくらいです。
先生も素人にも分かるように分かりやすく説明してくれました。
優しい先生でした。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2013年10月

宇野耳鼻咽喉科・アレルギー科医院 (熊本県熊本市東区)

みかん(本人ではない・10歳代・男性)

37度程度の熱発と鼻の痛みより、副鼻腔炎だと思い受診しました。小さな頃から鼻の調子が悪く、様々な耳鼻科に通いましたが、宇野さんは説明なども分かりやすく、とても優しい先生なので、今回の受診も迷わず宇野さんにしました。

外来で熱を測り、問診票への書き込みをします。その後すぐに診察室に呼ばれました。
先生の問診と鼻の中と喉を診てもらいました。
鼻の中が腫れていたため、念のためにレントゲンを撮りました。
その結果、鼻腔に膿が溜まっているのが確認できましたが、以前通っていた時に比べるとずいぶんと減っていたので、以前の通院で良くなっていたのだろうと感じました。以前の通院から今回の通院までの半年の間はとても調子が良かったです。
今回は何かにアレルギーを起こし、再燃したのだろうということでした。
以前は症状が相当酷く、慢性副鼻腔炎で蓄膿症の一歩手前だと言われ、このまま全く改善がなければいずれはオペも考えるという話でしたが、今回はその必要性はなくなっており、結局診断名も急性副鼻腔炎ということになりました。
そのあとネブライザーと鼻洗浄をし、アレルギー検査の説明を受けて帰りました。
このまま症状が悪くなるようならばアレルギー検査をとも思っていましたが、出された薬で症状も落ち着きました。

予約はwebで出来るため、待ち時間は全くありませんでした。
受付の方たちの対応も柔らかです。看護師さんたちも親切ですし、先生も物腰がやわらかく好感が持てます。ここは予約なしで夕方に診察で行くと待ち時間が長いので、webや電話での予約を利用した方が良いと思います。
予約なしの夕方でも、鼻洗浄等の処置のみだと待ち時間はほとんどありません。MRIがあれば、もっと膿の状態などわかると思うので、医療設備の★だけひとつ減らしましたが、全体的にとても良い病院です。待合室の天井には大きな空気清浄機があるそうなのですが、このおかげなのか待合室にいるときに何となく症状が緩和される感じがします。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ムコダイン錠500mg、エンピナース・P錠18000、ジェニナック錠200mg、ディレグラ配合錠、SG配合顆粒、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

医療法人社団佐伯耳鼻咽喉科 (東京都港区)

hirori(本人・30歳代・女性)

数日前から風邪を引いていたのですが、急に顔面が痛くなり我慢できずに来院しました。

顔面が痛いことを伝えると、急性副鼻腔炎とのことで薬を処方されました。薬を飲んだら徐々に痛みがなくなり、的確な処方にビックリしました。

先生は診察も説明もテキパキとした印象です。看護師さんも親切で好印象です。待合室も広く、本や雑誌、絵本なども充実しているので、お子さん連れの方もよくいます。やはり冬~花粉症の時期はとても混んでいますが、朝早くもしくは夕方は比較的待ち時間は少なくなるようです。ネット予約ができるようになるといいなと思います。また、一階には薬局があり、そこで薬を受け取れます。ただ、様々な病院が集まったビルのため、結構混んでおり、薬を貰うまでは少々待ちます。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年08月

医療法人いとう耳鼻咽喉科 (大阪府枚方市)

mi~(本人ではない・5〜10歳・男性)

急性中耳炎で他の耳鼻咽喉科に通院していましたが、熱を出し、かかりつけの小児科を受診したところ、副鼻腔炎の疑いがあるからレントゲンを撮ってみたほうが良いと言われ紹介してもらい、受診しました。

レントゲンを撮ったところ顔全体近くまで真っ白で副鼻腔炎と診断されました。また、もともと滲出性中耳炎の手術をした影響か分かりませんが、急性中耳炎になってから鼓膜が閉じなくなり、大学病院や他の耳鼻咽喉科では高学年以上になるまで治療は出来ないと言われていましたが、伊藤先生は治せるよと言って治療してくれました。

携帯などから予約することも出来ることや、先生が親切丁寧で、説明も分かりやすいため患者数はかなり多く、待ち時間も長いですが、受付の人や看護師さんも親切で、なにより、他の病院で治療してもらえなかった鼓膜の治療をして頂けて、小学校に上がる前には鼓膜が閉じることが出来、ほんとに伊藤先生には感謝しています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月
料金: 500円 ※乳児医療

おおぎ耳鼻咽喉科医院 (福岡県糟屋郡粕屋町)

ayanosu(本人・30歳代・女性)

子どもからの風邪がうつり、最初は鼻水鼻づまりだけだったのが、その後発熱もしないのに一週間も原因不明の頭痛に悩まされた。
ネットで調べて、耳鼻咽喉科に行くのが良いと思い、近所のこの病院に行った。

問診を書いたあと、診察時にいくつか質問される。鼻水を吸引して、鼻水を止めるためなのか、先に薬?がついているような細長い針金を両鼻に入れられてしばらく待つ。鼻水の色がかなり青っぽいとのこと。念の為にレントゲンを撮ってみようと言われ、二枚撮る。結果、典型的な急性副鼻腔炎との診断。一週間、薬を飲んでみて、頭痛が治らなかったり、鼻水の色が透明にならなかったりしたら、また来院してくださいとのこと。その後吸入して終わり。

とにかくめずらしいくらい、先生も看護師等スタッフさんも印象がよかった。
説明も丁寧で、話しやすい雰囲気。耳鼻科なので待ち時間は少しあったけど、気にならないほど。
土曜日午後の診察もされていて、本当に助かった。時間外の点数は取られるけど。
私がこの病院にかかる前、1歳の息子もお世話になったが、先生や看護師さんは小さい子にももちろん優しく接してくれていて、今回私がかかったことで、本当にいい病院だと改めて思った。
急性副鼻腔炎は一週間の投薬で完治したようす。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボフロキサシン錠100mg「MEEK」、アクディームカプセル90mg、ポンタールカプセル250mg

なかむら耳鼻科クリニック (新潟県新潟市東区)

急性副鼻腔炎で来院しました。前日に救急センターにて受診していたので、病名はわかっていました。
その後の治療をこちらの医院で行っています。

鼻の様子を見てもらい、その後レントゲンを撮とりました。写真を見せてもらいましたが、鼻の周りが真っ白で、
かなり炎症が起きているとのことでした。炎症が見られたので鎮痛剤、抗生剤等を処方されました。
鼻にお薬を入れてもらいました。
先生は、話しやすく質問にも丁寧に答えてくれるので安心しました。

平日の午前中はわりと空いているので、あまり待たされることがなかったので良かったです。
待合室に、私好みの雑誌や漫画がいろいろ置いてあったので、待ち時間も退屈せずに住みました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクトMS錠、メチスタ錠

医療法人社団 長町三好耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市太白区)

hana_hana(本人ではない・5〜10歳・女性)

家から通いやすい所にあり、JR長町駅からも近い。本人も花粉症で何度か通院していて、
信頼あがあったため、安心して通えました。

鼻水、鼻づまりが慢性的にあったため、レントゲンで確認したところ、左側が副鼻腔炎になっていたので、
2週間毎の診察と一週間に1~2回のネブライザー吸入治療をしました。薬は2週間分だしていただきました。

医師は女性の先生で、とても丁寧に診察、説明して下さり安心感があります。看護師さん方は皆さん感じがよく、
てきぱきとしていてとても好感が持てます。以前は先生がお一人だったので待ち時間が大変長かったのですが、
今年から2人体制の診察となり、待ち時間がぐっと短縮されるようになりました。治療だけならとても
スムーズで30分以内に終わります。車も同じ敷地に10台程、近くにもさらに10台程駐車可能です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オノン、ムコダイン、クラリス
料金: 15,000円 ※2週間毎の診察料、週2回のネブライザー吸入、初回と2ヶ月後のレントゲン料でだいたいこの位かかりました。

植松耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市旭区)

きなこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが近所の耳鼻科の先生を怖がるため、優しい先生との口コミを見て自宅から車で20分ほどかかりますが、いつもお世話になっています。

院内は昭和な感じの古い建物、待合室です。アプリやWebでの予約もできません。
ですが、先生はとてもフレンドリーな女医さんです。親にも子どもにも優しく丁寧でいつ行っても嫌な思いをした事がありません。
体調の事はもちろん、「学校楽しい?」「今日何やったの?」と子どもに気さくに話しかけてくれます。
質問もとてもしやすくて、親の話もしっかり聞いてくださいます。

副鼻腔炎で何度も耳鼻科に行くことがあるのですが、あんなに耳鼻科を怖がっていた我が子が早く行こう。と言うほど。
そばにいる看護師さんもすごく優しくて、すごく上手だね。と褒めて下さったり気持ちに寄り添ってくれます。

待合室も患者さんでいっぱいで待ち時間も長いですが、受付に声をかけて近くのクリエイトでお買い物をして時間をつぶしたりコンビニも近くにあるので便利です。

病院前に駐車場があり3台ほど停められます。(満車の場合方向転換できないので、バックで道路まで出なければいけないし、病院入り口前がバス停なので運転苦手な人には辛いかも)

キッズスペースはありません。

処方される薬の種類が毎回多い事にはいつも驚きますが、おとなりの調剤薬局の薬剤師さんも優しく丁寧に説明してくださるし遠いけれどこれからもお世話になります。

病院嫌いなお子さんにはおすすめの耳鼻科です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人村上クリニック (京都府京田辺市)

スカーレット133(本人・40歳代・女性)

いつもネット予約してますが、すぐに予約がたくさん入って行きます
窓口だと受付が少し早くなるので、窓口に行くこともあります
コロナ禍でもクルマで検査してくださったり、普段の診察でも嫌なこと言わずに明るく診てくださり、本当頼りにしてます
薬も的確です(薬局も横にあります)
診察はめちゃくちゃスピーディーで、予約いっぱいでも順番回ってくるの速いです
こどもにも優しく、負荷かからない診察の手際良さです
お会計だけわりと待ちます
医院はトトロに出てきそうな一軒家
住宅街にあるので、駐車場が混むことありますが、
警備員さんも雇っておられます
今後とも末永くお世話になりたい医院です

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

西尾耳鼻咽喉科医院 (茨城県神栖市)

ひやしんす841(本人・20歳代・女性)

1週間以上前に風邪をひき、喉の痛みは治ったのですが
その後鼻水と鼻詰まりが治らず、頭や頬の痛みが酷くなってきたのでこちらの病院を受診しました。
午前はWEB予約限定、午後から予約無しの順番待ちで入れます。
私はWEB予約をして伺いました。
問診票を書いて、すぐに名前を呼ばれて診察室に入りました。
中で看護師さんから1番つらい症状は何かを聞かれ、鼻を掃除する旨と、痛みがあったらすぐ言ってくださいと事前に伝えられました。
痛いと聞いたので、鼻掃除は不安でしたが
実際は違和感程度で痛くなく、処置もすぐに終わりました。
先生からは、鼻の奥(自分では届かないところ)に鼻水が溜まっていること、風邪が原因の急性蓄膿症になっていること、薬を出すからきちんと飲むことを言われました。
看護師さんも処置中、逐一「大丈夫ですか?」と聞いてくださったり、どのような器具を使うのかというのも丁寧に説明してくださりました。
処置後に再度看護師さんから「大丈夫でしたか?」と聞かれ、「はい、むしろ鼻がスッキリしました」と伝えると先生から
「そうでしょ?鼻水が溜まって自分で出せなかったらいつでも来てね」とお声がけいただきました。

WEBで予約をしたので、かなりスムーズに診てもらうことができました。
また、テキパキと処置をしてくださる先生なので
症状や困っていることなど、伝えたいことは事前に問診票に細かく書いたり、看護師さんにお伝えすることをおすすめします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

つるま耳鼻咽喉科医院 (神奈川県大和市)

cloud9(本人・40歳代・女性)

子どもの風邪をうつされ、うつり……とずっと繰り返し、子どもも私も鼻水が止まらず、子どもは小児科、私は内科を受診したのですが、一向に良くなりませんでした。さらに私の頭痛がひどくなり(頬骨あたりの鈍痛)こちらの耳鼻科を親子揃って受診しました。小児科では抗生剤は出されなかったのですが、これじゃ治りませんよ〜、と抗生剤を、私は副鼻腔炎になっているとのことで、1週間分の薬をそれぞれ出してくれました。子どもはあっという間に改善、私は少し残っていたので翌週ももう一度薬をいただきました。最初からこちらに伺えばよかったと後悔しています。いつも鼻からくる風邪なので、次は第一選択でこちらにお願いします。
土曜日はかなり混みます。朝イチで開院前から並んでいます。できれば平日、早めの受診がいいと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年03月

医療法人爽生会つのだ耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市早良区)

knm05(本人・30歳代・女性)

副鼻腔炎の治療でお世話になりました。これまで耳鼻科には殆どかかったことがなく、急に副鼻腔炎と言われ、不安だったのですが、先生は説明が明確でわかりやすく、不明点やわかりにくい部分も、きちっと患者にもわかるよう説明してくださるので、安心して治療を受けることが出来ます。なかなか治らず何度か通院させていただきましたが、こちらの質問や相談にも毎回快く応じてくださいました。今回平日に受診しましたが、混んでいることも多い為、インターネットで予約が可能だと、なお利用しやすく感じます。また耳や鼻の不調の際には、通院させていただきます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

船橋駅前みみはなクリニック (千葉県船橋市)

忍(本人・30歳代・女性)

年末年始に感冒症状があり、女医さんによる診察があったため、受診しました。優しい女医さんで、声もかけて下さり安心して検査を受けました。診察時間はそこまで長くはないですが、カメラの画像もみせながらわかりやすく説明をして下さいました。初めてのカメラで、感覚や、独特な痛みにビックリはしましたが、院長先生の声かけと、優しい看護師さんが手を握って下さっていたので無事に診察を受けられました。
診察の呼び出しのお声が少し小さく、わかりずらかったので少しマイナスです。あとは、女医か男性医師か色わけしてくれると女医希望の私は嬉しいです!!
あっさりしている診察と感じられる方もいるかと思いますが、診察自体が器用なのもあるのでしょうが丁寧にしてくれるので、カメラ以外は全く痛くなかったです。
咽頭痛と嗄声があった私にとっては他病院のように事前に電話連絡をしないとならないシステムではなかったので助かりました。メールはできても電話は厳しいので。。もし、事前に連絡が必要ならメールで連絡出来ると凄い助かります
本当にありがとうございました!
患者層は時間帯もあるかと思いますが大人の方が多い気がしました。院内も綺麗でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」

かせ耳鼻咽喉科 (長崎県長崎市)

グローリー378(本人・30歳代・女性)

とにかく人が多い耳鼻科です。予約をしてなければ1〜2時間待ちはザラです。予約も行きたいと思っても次の日とかは取れないくらい人気です。
比較的新しい医院なのでとても綺麗で、受付のスタッフの方も明るく優しいです。
私自身も行きますし、子どものかかりつけでもあります。先生は患者に寄り添う形なのでお薬なども相談してくれながらこちらの話も聞きながら処方してくれます。すごく丁寧な処置をしてくれて、話し方も優しいです。駐車場が数台しかないので、多いときは大変です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月